Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Трим 3 сезон / Treme 3 season
Тримей
Актеры:
Кэнди Александр, Роб Браун, Ким Диккенс, Мелисса Лео, Люсия Микарелли, Кларк Питерс, Уенделл Пирс, Стив Зан, Михил Хаушман, Индия Энненга
Режисер:
Энтони Хемингуэй, Эрнест Р. Дикерсон, Агнешка Холланд
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2012
Рейтинг:


Вспомните те дни, когда телеканалы разных стран сообщали о бедственном положении населения из-за разгула урагана над Новым Орлеоном. Трагедия имела глубокие последствия, и сериал поведает об этих злобных подробностях. Времени прошло три месяца с тех пор, как стихийное бедствие затронуло город, но кажется, что в этот период можно было бы привести его в порядок. Однако, учитывая сильные экономические возможности этой страны, последствия оказались слишком печальны. Город был буквально затоплен: ни одна улица или дом не избежали этой беды. Кроме того, город стал жертвой криминальных посягательств - мародеров, которые с удовольствием полазили по пустым домам в надежде нажиться. Однако это не все беды, с которыми столкнулся город после урагана. Бедствие привело и к человеческим жертвам, разрушенной инфраструктуре и тяжелым экономическим последствиям. А главное - город потерял множество культурных сокровищ, которые были ценными не только для него самого, но и для всего общества.
Кино - это магнит, который привлекает людей изо всех сил и не отпускает до тех пор, пока не решит все проблемы и вопросы. А когда появляется телевидение, кино остается той же важной частичкой нашего общения с миром, но становится доступным для каждого, а не только тогда, когда человек имеет возможность потратить кучу денег на купон или билет в театр.
Надо признать, что сейчас все большей популярностью пользуются сериалы. Они способны решить одну и ту же задачу, которую решает кино: предоставлять людям информацию о самых важных вещах и проблемах нашего общества. Вместе с тем, индустрия создания сериалов развивается гораздо медленнее, чем бизнес кинематографии.
За последние десять лет производители сериалов несколько улучшили качестве предлагаемой продукции. Сюжеты стали менее тривиальными и затаскаными, действия – более непредсказуемыми, герои – более реалистичными. Появилась некоторая изобретательность.
Но все равно подавляющее большинство сериалов по-прежнему представляют собой «мыльные оперы». Революционным взглядом на сам жанр сериала отличаются единицы талантливых режиссеров. Именно они создают умные, захватывающие, неординарные проекты, которые подкупают и драматичностью, и актуальностью.
Дэвид Саймон – один из таких мастеров. Долгое время этот гений работал в газете Балтимора, вел криминальную хронику. Но широта его взглядов, неравнодушие к происходящим в мире и обществе событиям не позволили ему оставаться на теплом месте штатного журналиста. Он начал с книг, в которых подробно освещал политические и социальные события, которые происходят в его городе, в его стране, во всем мире.
После этого Дэвид Саймон перешел к созданию сериалов. Именно они заставили греметь его имя на устах миллионов американцев, а затем и сериаломанов по всему свету. Кроме рядовых граждан, на творчество Саймона обрати внимание и политики, которые всеми своими действиями и демонстрацией лояльности к этому автору старались доказать, что ни совершенно не похожи на персонажей, описанных в его произведениях.
Главная мысль их высказываний состояла в том, что критика, которой Саймон щедро осыпал правительство, нисколько не задевает их и, в сущности, является надуманной проблемой. «Тримей» - это последний проект этого автора, который вышел на экраны.
В нем автор впервые позволил себе вырваться за границы Балтимора, его департамента полиции, криминального сообщества. Но смена места дислокации не повлияла на особенности творческого подхода Саймона. Он остался верен себе в главном: рассказать все, что должен знать каждый человек, которому не все равно, что происходит вокруг.
В новом телешоу автор взял за отправную точку события в Новом Орлеане. Именно та непростая ситуация позволила оголить множество острых и неразрешимых проблем современного общества. Нарывы, которыми покрыта американская система, начинают мерзостно вонять, когда их начинает затрагивать телешоу Саймона.
Саймон берется за новые моменты, которые остались незатронутыми документалистами или любителями игрового кино. Особенно это касается русскоязычного зрителя. Саймон – наш единственный шанс узнать, как все было на самом деле.
В качестве своих героев Саймон выбрал музыкантов-раздолбаев. Большое количество серий рассказывают о том, чем жил и гордился город до трагедии - о карнавале Марди Гра. Кажется, что повествование вполне мирное и спокойное, но в каждой мелочи Саймон подбирает момент, чтобы рассказать о том, что постигло город после урагана, после бездействия правительства и предательства страховых компаний.
Сериал «Трим» вполне можно считать документальным, так как каждая рассказанная в нем история основывается на реальности. Более того, некоторые герои и персонажи сохранили реальные имена, которые имеют в жизни их прототипы. Например, Генри Гловер, пострадавший от жестокости полицейских.
Всё детали этого ужасного дела воспроизведены в сериале со всеми подробностями. Саймон затрагивает не только политику, но и ведет разговор о самом духе города, творческом, этническом разнообразии. Своим непринужденным талантом он превратил в райский уголок довольно скучный Балтимор, ну а за картину яркого и интересного Нового Орлеана ему точно должны поступать комиссионные от туристических агентств.
Еще одна изюминка этого сериала – это музыка. Любители джаза будут просто в восторге. Да и все ценители хорошего звука. Впрочем, и те, кто равнодушен к музыке, смогут по достоинству оценить этот сериал.
Ведь главное в нем – не музыка, хотя и она безумно хороша. Главное в сериале - проблемы современной Америки, но полюбить его могут даже те, кто совершенно равнодушен ко всем этим перипетиям. Этот сериал будет скучен только для того, кто вообще не интересуется людьми, их чувствами, их занятиями и их жизнью.
В первую очередь это сериал о настоящих реальных людях, о реальных судьбах, которые не должны оставлять равнодушными. Это не захватывающее действо типа «Отбросов» или «Шерлока Холмса», это не дешевые уловки, когда серия заканчивается на самом интересном месте, это не наигранный экшн.
В общем, это не стандартный американский сериал с супер-героями и вымышленными персонажами. Здесь нет призрачной борьбы за несуществующие вещи. В этом сериале идет реальная борьба за ценности: справедливость, за истинное творчество, за достойную жизнь, за позитивное отношение к миру.
Рекомендуем к просмотру