Описание
Рецензии

Сериал Пират и пиратка

Актеры:
Сергей Шакуров, Наталия Вдовина, Елена Валюшкина, Лев Прыгунов, Нелли Пшенная, Иван Рыжиков, Юрий Воробьев, Эллина Шамфарова, Дмитрий Ратомский, Алексей Гришин
Режисер:
Юсуп Разыков
Жанр:
мелодрамы, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 8 (15.03.2013)
Рейтинг:
6.52
В глубине своего сознания советский разведчик начинал тяготить мысль о том, чтобы поделиться с миром опытом своей службы в КГБ. Это решение претерпело множество метаморфоз, но в конечном итоге его привлекла идея написания книги, в которой он бы отразил все нюансы и подробности этой непростой эпохи. Тогда ему вдруг потребовалось содействие опытного редактора, с кем он мог бы работать над созданием этого литературного произведения. Узнав об этом проекте, молодая журналистка, чья внешность была так схожа со счастливой улыбкой его покойной супруги, которая оставила в его сердце неизгладимый след двадцати долгих лет назад, была привлечена к этой задаче. Изначально она с трудом смогла понять мотивы и идеалы, которые заставляли людей пойти на такие смелые шаги и жертвовать собой ради общей цели. Ее непонимание и отсутствие убедительных ответов выливалось в иронию и бескомпромиссные замечания по поводу мыслей и размышлений ее разведчика. Однако со временем она начала расширять свои горизонты и понимать эту сложную и одновременно захватывающую картину. Простое уважение, с которым она относилась к его истории и его идее о книге, постепенно переросло в силу глубокой симпатии. Это преобразование не произошло мгновенно. Вскоре после начала работы над проектом отношение журналистки к разведчику стало более трезвым и менее критическим. Она начала осознавать, что его идеалы и действия, которые для нее были так непонятными вначале, имели свою глубокую ценность и смысл. Со временем эта симпатия переросла в настоящую любовь. Понимание и общение стали глубже, а их взаимная связь стала все более трогательной. Итак, из этой истории о разведчике и журналистке, которые начали работать над книгой о службе в КГБ, вышло нечто большее - это история о том, как двое людей, разных профессий и характеров, пришли к пониманию и любви друг к другу.
Павел Андреевич Пашков – старый вояка, прослуживший долгие годы на благо Родины и ставшим почетным генерал-лейтенантом. Его жизнь была полна драматических событий, и теперь, когда у него осталось лишь несколько месяцев до конца жизни, он решил оставить памятную подвиг для поколения своих соотечественников – написать книгу военных мемуаров. Таким образом, его первое желание было найти добросовестного редактора, который мог бы содействовать формированию этой книги в ее целостном виде. После тщательной оценки всех кандидатур от издателя "Сенсация", Павел Андреевич решает остановиться на одной молодой журналистке по имени Ольга Капустина. Ольга находилась в сложных финансовых обстоятельствах, с трудом сводя концы с концами. Для нее это предложение было подобием спасения от морского потопа, особенно когда экономика оказалась разрушена и человеку приходилось продавать последние ценности просто ради выживания. Таким образом, она согласилась на совместную работу над книгой Пашкова. Ольга была готова к тому, что ее будет ждать скучный текст о детских переживаниях, пионерском движении и фронтовых подвигах. Однако оказалось, что Павел Андреевич не просто был стариком, который хочет оставить после себя памятную книгу. Он гордился своими способностями и достижениями на протяжении своей службы внешней разведки. Он оказался непростым человеком с уникальными талантами и характером. На Ольгу Пашков произвел впечатление своим достоинством и уважением к себе. Их первые беседы начались с обидных замечаний, но со временем они обрели новый тон и отношение друг к другу. И так Ольга начала симпатизировать ему как человеку, который пережил столь многое в своей жизни. В конечном итоге между ними развились чувства глубокой любви и преданности. Вспоминая разные аспекты биографии Павла Андрейчука Пашкова, мы видим, что образ этого человека сильный и цельный – чего так не хватает в современном кинематографе. Вдова сыграла свою героиню с таким проникновением и глубиной, что ее игра заставила зрителей забыть все недочеты монтажа. Таким образом, авторы доказали, что деньги не решают все проблемы. Итак, даже при ограниченном финансировании можно снять отличное кино, подчеркнув важность творческого потенциала и вдохновения актеров в создании шедевра.
В мире кино часто бывает такое случая, когда жизнь переваливает за пределы экрана. И вот в каком-то смысле это происходит и с нашим фильмом. Начиная от названия и заканчивая заключительной сценой, мы чувствуем на себе печальную нотку судьбы, но при этом – без малейших намерений создать чушь или пафос. Фильм во многом обязан успеху своей основе - прекрасной повести. Исторический фон 90-х годов действительно срисован соцреализмом без каких-либо изъянов и приукрашиваний, он написан честно и правдиво. Дух детектива в фильме не уходит на второй план, так же как и мелодраматический потенциал сюжета, а история 90-х годов действительно живет здесь по-человечески, с ее обилием проблем. Здесь нет логических ляпов, что уже вносит в фильм серьезный плюс. Наставничество Вдовины и Шакурова в дуэте без нареканий - актеры действительно играют так, как если бы они переживали все эти события самыми собой. Единственное, где фильму не хватило, – это монтаж. Хотя и оператору тоже не хватало денег, чтобы вывести эту картинку на другой уровень. Но, несмотря на все ошибки, эта работа действительно человеческая, в ней есть душа, которую так не хватает современным киноподелкам. Следовательно, наш фильм достоин оценки 9 из 10 и, безусловно, заслуживает того, чтобы он был показан в кинотеатрах.