Описание
Рецензии

Сериал Орлова и Александров
Актеры:
Олеся Судзиловская, Анатолий Белый, Николай Добрынин, Юлия Рутберг, Виталий Хаев, Андрей Смоляков, Роман Мадянов, Ольга Павловец, Алексей Фатеев, Алексей Вертков
Режисер:
Виталий Москаленко
Жанр:
исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
11-16 серия из 16
(24.03.2015)
Рейтинг:


Довольно долгое время Григорий Александров и Любовь Орлова жили в гармонии и творческом единстве, обретая успех на профессиональной ниве. Однако, не избежали сложностей, скрывавшихся от проникновения светского мира. Каждый их фильм подвергался множеству критики со стороны художественных кругов; завистливые люди стремились унизить эту пару, а руководящие структуры ОГПУ тщательно следили за ними и контролировали их творческие шаги.
Единственной опорой для них являлся Джугашвили – лидер народа, который снискал благосклонность к этой паре. Но только после того, как скончался этот знакомый им человек, и они освободились от чрезмерных опасений и забот, связанных с его контролем.
И хотя смерть Сталина стала для них возможностью покинуть тень гнева и опеки, она не помогла их творческой карьере – общий показатель их продуктивности заметно упал. Справиться со сложностями, которые возникли в результате события, было непросто, да и преодолеть давление всех проверяющих просто невозможно.
Сердце моего внимания привлек сериал, который показывает жизнь людей в довоенное и послевоенное время. Мне всегда интересовало, как жили люди тогда, когда правили Сталин и Берия. И этот сериал «Орлова и Александров» дает нам ответ на эти вопросы.
Начнем с того, что сериал показывает нам жизнь двух знаменитых людей - Любови Орловой и Григория Александрова. Актриса Олеся Судзиловская потрясающая в роли Любови Орловой. Ее игра такой убедительной, что я даже подумываю: может быть, она действительно такая женщина? Ведь мы знаем ее только как актрису, которая часто играла стерв и любовниц.
Анатолий Белый отлично сыграл роль Александрова. Я всегда думал, что он просто комедийный актер, но в этом сериале он показал свой талант. Его игра убедительна, и я не представляю никого другого, кто мог бы сыграть эту роль лучше.
Сериал также рассказывает нам о процессе съёмок фильмов тогдашнего времени. Это действительно интересно, особенно когда мы видим подробности из известных нам фильмов «Весёлые ребята» и «Броненосец Потёмкин». Кадры, которые были за кадром или не вошли в фильмы, показывают нам другую сторону творческого процесса.
Но чем дальше сериал продвигается, тем более серьезным он становится. Комедия переходит в драму, и мы начинаем понимать, что происходило тогда. Сцены возвращения подруги Орловой из тюрьмы и разговоры о том, что произошло с детьми, просто ужасны. Актёры показывают нам всю тяжесть ситуации, и я чувствую, что их переживания мои тоже.
Конечно, не все люди будут согласны с подбором актёров в сериале. Но мне кажется, что они удачно сыграли свои роли. В частности, я очень понравился Эйзенштейн, и его манера поведения и речь передана замечательно.
Очень приятно было узнать из сериала, что когда-то была покушение на жизнь Любови Орловой при помощи отравленных шипов букета роз. Это действительно тревожное событие, и я рад, что теперь знаем об этом.
Ну и музыка в сериале просто отличная! Песни поются с душой и оптимизмом, и мне хочется их снова и снова послушать.
Не без недочётов, но я считаю, что этот сериал достоин нашего внимания. Очень интересно смотреть про жизнь известных людей, и это то, что я хотел сказать в своем отзыве на сериал «Орлова и Александров».
Сериалы как кинопродукты заполонили пространство вокруг нас уже не одно десятилетие, а российские кинематографисты остаются в дальнем "застое". Моя точка зрения, возможно, проницательна и предвзята, но это не абсолютная правота. Общее количество просмотренных мною сериалов достаточно, но они, как правило, зарубежные. Наконец я нашла на одном из сайтов весьма интересный сериал под названием "Орлова и Александров". Много раз слышала о нем как о хорошем так и плохом, поэтому хотела понять, что же в нем такого особенного.
Сначала я нашла его на одной из киношных площадок и поставила на скачивание. Однако перед тем, как приступить к просмотру, очень хочется почитать отзывы телезрителей, которые уже посмотрели данную картину и поделились своими впечатлениями. К сожалению, не нашла много оценок, которые разделились бы 50/50 на хорошие и плохие. Возможно, это было ожидаемо, потому что сериал еще новый и, возможно, о нем просто мало знают, а его премьера состоялась шестнадцатого марта на "первом канале". Однако, так как у меня не совпадало мое сводное время с тем, когда показывали по телевизору, посмотреть мне не удалось, да и тем более перерывы на рекламу всегда раздражают. Поэтому решила скачать и просмотреть тогда, когда будет удобно.
Наконец приступив к просмотру ждала чего-то грандиозного. Ведь я очень люблю российские мелодрамы. Однако ожидаемого эффекта не получила уже после первой серии. Толком не могла понять, что хотят до нас донести авторы. Какую цель они преследовали, когда снимали данную картину? Сериал о Любови Орловой и Григории Александрове стал очередным провальным сюжетом, которых я уже давно не встречала. Я даже не могу сравнить эту картину с какими-либо другими сериалами, потому что на мой взгляд все хуже и лживее просто уже не может быть.
Думая здраво, то что может проще чем снять картину о любви двух семейных персонажей, которые пытаются справиться со всеми испытаниями и стараются всеми возможными силами удержать свой дуэт "на плаву"? На мой взгляд это прежде всего должна быть история их знакомства и зарождения творческого дуэта, их достижения и победы. Однако получилось все совсем иначе. Нам показали совершенно не понятный и не интересный сценарий. Это что-то вроде краткого курса из учебников истории Советского Союза с небольшими доработками. Безусловно, я не спорю с тем, что жанр сериала заранее был предопределен авторами как исторический, но нельзя было его снимать в таком переизбытке. На мой взгляд здесь слишком много истории и очень мало внимания персонажам.
Думаю, что и сами актеры придерживались того же мнения, как и я, потому что их игра была настолько фальшивой, что с каждой серией не вызывало ничего кроме раздражения. Все жесты, мимика, эмоции героев были просто выжаты через силу. Им не удавалось неправдоподобно заплакать и не засмеяться, в общем было ужасно. Серии с четвертой мне очень хотелось прекратить этот кошмар и выключить, но все же решила посмотреть еще, вдруг начнут хоть как-то развивать события и станет хоть чуточку интересней. Однако этого так и не произошло, мне даже на секунду показалось, что авторы сняли сериал в момент эйфории от успехов своих сериалов на "первом канале", например, "Золотое кольцо" или "Оттепель". Возможно, предполагался такой же грандиозный успех и на этих радостных эмоциях сняли еще один. Однако успеха не состоялось и как видно из отзывов и рейтинга сериала фурора на зрителей он не произвел.
Вообще "первый телеканал" может похвастаться многими интересными сериалами и телепередачами, которые смотрят с интересом и ждут с нетерпением новой серии. Взять хотя бы телепередачу "Точь-в-точь". Я ее смотрела буквально вчера и не перестаю удивляться тому, насколько обычный грим может перевоплотить человека до неузнаваемости. Если он парадирует еще опытный актер, то отличить будет практически невозможно. Это далеко не единственная картина, которая мне очень понравилась. Также меня очень впечатлил сериал "Последний бронепоезд", который также снят в исторической тематики, но тем не менее он мне понравился очень сильно.
Но сейчас все же не об этом и продолжим разговор об российском сериале "Орлова и Александров". В сериале меня также возмутил один момент, когда товарищ Сталин поет блатные песни в Кремле. Это, конечно, было ужасное осквернение истории и не укладывается в голове. Как такое можно было допустить? А если этот сериал посмотрят участники Великой Отечественной Войны? Будет ли им приятно это увидеть? Похоже, что над этим создатели даже не задумывались, главной целью для них была снять сюжет - абы какую картину. Обидно, что в две тысячи пятнадцатом году снимают такие порочащие историю сериалы.
Единственный "плюс" за который я могу поставить сериалу "Орлова и Александров", так это за костюмы персонажей. Мне они очень понравились и на мой взгляд идеально подходили для эпохи того времени. Внешний вид, прически все было как раз под стать тем временам. Жалко только, что внутреннее содержание не было сопоставимо с их внешним видом. Тогда хотя бы игра актеров могла спасти данный сериал. Однако получились фальшивые персонажи, наблюдать за которыми совсем не интересно.
В заключении своего отзыва хотелось бы сказать, что сериал "Орлов и Александрова" получился очень лживым и дешевым. Даже несмотря на дорогие декорации и игру актеров "через силу", сериал не достиг пика популярности. Я, конечно, буду искренне удивлена, если продолжение этого бреда выйдет на экраны страны. Ведь продолжать то просто невозможно, все и так предельно ясно.
Думаю, что если первый сезон был ужасным, то второй будет гораздо хуже. Поэтому, дорогие зрители, не тратите свое драгоценное свободное время на просмотр сериала "Орлова и Александров", ведь он просто ужасен. Вы не получите ни единой капли удовлетворения от просмотра, он не является не то чтобы поучительным. Возможно бы на нем смогли бы поучить многое подрастающее поколение, но и абсолютно не интересным.
Насколько я знаю, большинство сегодняшних картин хотя бы стараются придерживаться того, чтобы на примерах своих персонажей люди извлекали для себя уроки. В данном случае это просто напрочь отсутствует. Ваши дети на таких картинах явно ничему не научатся, разве только что послушают "блатные песни". Поэтому поищите, что-то более достойное для просмотра.
Сериал "Орлова и Александров" впервые появился на экранах Первого канала, но я тогда почему-то совсем его не заметила, хотя многие мои знакомые каждый день смотрели его по серии. Кто-то из них восхищался этим сериалом, говоря, что он очень интересный и стоящий, а кто-то плевался, утверждая, что посмотрел пару серий и все понял про эту картину. Именно поэтому, возможно, мое мнение многим покажется предвзятым, но я больше предпочитаю смотреть фильмы или сериалы из-за границы, а не наши. Считаю, что наше кинопроизводство слишком однообразно. Конечно же, я их смотрю, особенно если сериал мне понравился по сюжету, но это происходит очень редко. Наше кино по моему мнению часто недоработано, концовка смазанная, да и в плане сюжета оно слишком однообразное. Словно у нашего кинематографа выдается только несколько тем и жанров для съемок сериалов. Мне посчастливилось столкнуться с этим сериалом совершенно случайно и не планируя его смотреть, скачала его только ради своей мамы, которая приехала в гости и попросила включить для нее какой-нибудь приятный сериал. Заставка к этому сериалу была многообещающая, а зная, как моя мама любит сериалы, особенно те которые идут по телеканалу Россия по выходным дням, решила скачать его еще и потому что знала, что ей понравится. И в общем, не особо вчитываясь в отзывы и описание идущее к сериалу, решила скачать его вместе с мамой. А потом сама не замечая это уселась смотреть сериал вместе со своей мамой. Что хотелось бы сразу сказать по поводу этого сериала, назвать его шедевром не получится, но и совсем пустым и безынтересным я тоже не смогу назвать. Сериал смотрится очень легко, с определенным интересом, в нем конечно много недостатков, которые не заметить просто не возможно, но в целом, хоть сюжет сериала новенький, не имеющий множества клонов. Как мне показалось после просмотра сериала, что сюжет больно затянули, можно было бы и более коротко рассказать эту историю. После просмотра нескольких серий, можно было уже сделать небольшое заключение, что и этот сериал не обошли уже привычные для картин нашего производства некоторые помарки. Я имею в виду то, что в сериале очень много сцен, которые сняты крупным планом, но это понятно для чего так сделано. Чтобы скрыть современный мир в кадре, чтобы меньше пришлось бы редактировать исправлять и подгонять вручную. А зачем себе усложнять и добавлять работы, когда можно взять крупным планом и не запаривать потом по пустякам. Поэтому окружающие пейзажи, окружающий мир и людей, вы не увидите при просмотре. Еще можно сказать, что действия в сериале развиваются не особо то и быстро, некоторые сцены идут по пол серии, вот откуда и выползает длинна сериала. А так хотелось бы увидеть немного темпа, ускорить происходящее, на мой взгляд, это пошло бы этому сериалу только на пользу. В сериале имеются несоглашения по поводу дат, это хорошо заметно в сценах, где идет речь о съемках разных сериалов. Например когда идет диалог, что Эйзенштейн и Александров снимают некоторые хорошо знакомые для нас фильмы, и происходит это в 1925 году, но как известно, некоторые из этих картин были сняты ранее, а некоторые позднее. Хотя жанр сериала заранее был предопределен, как исторический, но как мне кажется, он получился слишком уж историческим. Было желание увидеть что-то немного нового, а приходилось смотреть все в документальном экземпляре. Если говорить о главных героях этого сериала, то они мне очень понравились. Весь актерский состав очень хороший и талантливый, наблюдать за их манерой исполнения ролей восхищает и завораживает. Особенно понравилась Олеся Судзеловская в роли Орловой. Красивая внешне и внутренне, она мне кажется, прочувствовала полностью свою героиню, настолько убедительна была ее роль в этом сериале. У нее на мой взгляд потрясающая мимика, и от этого временами казалось, что она и правда копия Любови Орловой. Единственное, что меня смутило в ее роли, так это то, когда по задумке авторов Олесе приходилось играть молоденькую Орлову, извините, но сорокалетней женщине как бы хорошо она не выглядела, сыграть молодую девушку не получилось. В последнее время на первом канале очень часто стали транслировать сериалы, одни из них очень приличные, другие не особо хорошие. Но этот сериал по-своему интересен и даже я смотрела его с некоторым любопытством. Еще хотелось бы отметить в этом сериале костюмы действующих героев, они очень точно подходят для представленного времени в картине, хорошо дополняют атмосферу. Прически и макияж у главной героини и у всех персонажей женского пола мне тоже очень понравились, все вместе смотрится гармонично и ярко, а главное к месту и ко времени. Этот сериал, судя по многочисленным отрицательным отзывам, не пришелся по душе большей половине населения нашей страны. Все возмущены тем насколько он некачественно и быстро сляпан. Называют игру главных персонажей фальшивой и наигранной. Я не стану придерживаться полностью этого мнения, хотя конечно правда в этом присутствует. Сериал можно смотреть, он прост и немного предсказуем по развитию своего сюжета, но смотреть на развитие отношений между мужчиной и женщиной всегда очень приятно, поэтому я закрываю на некоторые недостатки глаза. Конечно, как мне кажется этот сериал полностью только для женской аудитории, мужской половине тут смотреть нечего, поэтому даже не стоит тратить время. Для меня очень непривычно было смотреть на актера Князева в новом амплуа, не знаю кому как, а мне вот лично смешно было смотреть на легендарного вождя в его исполнении. Уж больно какой-то комичный получился он. В заключение хотелось бы добавить, что сериал "Орлова и Александров" весьма специфичный сериал, который придется по вкусу далеко не каждому телезрителю. Я его просмотрела до конца, и то это благодаря своей маме. Точно так же как легко он смотрелся, точно так же он быстро и позабылся. Осадка негативного или возмущенного от увиденного в нем у меня не осталось, но и восхищаться я тоже не понимаю чем тут было возможно. Для себя я точно решила, что смотреть его в дальнейшем больше никогда не буду. Решайте сами, стоит ли вам тратить свое время на этот сериал или нет.
Рекомендуем к просмотру