Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Ароматное происхождение 1 сезон / Flavorful Origins 1 season

У истоков вкуса
Актеры:
Ли Сяо Мин, Ли Дао Фань, А Ли Мань, Чжень Сян Шань
Режисер:
Ляо Минь Янь, Фа Чжен Бинь
Жанр:
документальные
Страна:
Китай
Вышел:
2019
Рейтинг:
7.60
Ваши глаза встречаются с уникальным даром - увлекательнейшим документальным сериалом, который пронесет вас по страницам истории китайской кухни, представив зрителям извилистые улицы городов близ ЧаоЧаня и самого великого кулинарного мегаполиса, где обитали и продолжают жить одни из лучших поваров своего ремесла. Авторы сценария этого проекта поведают вам о городах в непосредственной близости от ЧаоЧаня и самом величественном кулинарном мегаполисе, где обитают и до настоящего времени проживают одни из выдающихся мастеров своего ремесла. Хотя местные жители не славятся богатствами или какими-либо хитроумными средствами, способными помочь в приготовлении пищи, главные действующие лица великолепно справляются с кулинарными изысками по старым традициям, позволяющими даже из недорогих и доступных продуктов приготовить настоящие шедевры кулинарии. Конечно, главные действующие лица старательно готовят вкуснейшие блюда, а их мастерство и хитроумные рецепты передаются из уст в уста новому поколению. Авторы сценария этого сериала не только стремятся показать сам процесс приготовления пищи, но и познакомить нас с выдающимися поварами своего ремесла. Именно так можно приблизиться к разгадке главного секрета, главной тайны китайской кухни, которая считалась одним из самых разнообразных и изысканных. В ожидании приятного просмотра всем поклонникам гастрономических документальных проектов.
Изысканный документальный сериал, посвященный глубоким корням китайской гастрономии, невольно завораживает своим эстетическим очарованием приготовляемых блюд. Фокус внимания в этом увлекательном рассказе сконцентрирован на уникальных традициях кухни провинции Чао Шин и окружающих регионов. Сериал представляет собой живые образы китайских семей, которые благородно хранят и чтут национальные обычаи, передавая свои секретные рецепты устно из поколения в поколение. Эти тайны тщательно сбережены как драгоценное сокровище. Чудесный выбор пряностей и трав для приготовления китайских блюд поражает не только европейцев, но и всех ценителей хорошего гастрономического искусства. Создатели этого увлекательного сериала стремятся передать полную глубину и обаяние аромата и вкуса этих яств. Простое искусство приготовления пищи простыми людьми поразительно. Мы отправляемся в путешествие по провинции Чао Шин, знакомясь с многочисленными профессионалами кулинарии, получившими свой талант и сохранившими секреты приготовления от дедов до внуков. Некоторые тайны китайской кухни будут раскрыты для зрителей. Вы поймете важность местных трав и соусов для мяса и рыбы, которые придают неповторимый вкус блюдам. Овощные заготовки, обработка фруктов и сбор урожая в определенное время всецело сосредоточены на том, чтобы получить удивительный аромат. Кроме того, в каждой серии появляется профессионал – мастер-шеф – готовый поделиться секретами приготовления его фирменных блюд и тайнами китайской кухни в целом. В этом увлекательном сериале каждый хозяин найдет что-то новое и полезное. Вы сможете убедиться еще раз в простоте приготовления блюд, а также красоте и ароматности такой пищи. Работа мастер-шефов радует, их советы и рекомендации очень полезны. После просмотра сериала вы обязательно захотите сбежать в магазин, скупить все овощи, пряности и соусы и приготовить все китайские блюда, наполнить дом бесподобными ароматами. К сожалению, не всегда есть время на просмотр таких увлекательных сериалов, а также на приготовление всех китайских блюд. Хотелось бы увидеть еще секреты и другие провинции большого Китая, где традиции берутся с такой любовью и уважением.
Китайская кухня уже давно обросла славой в разных странах мира. Проект «Ароматное происхождение» дает возможность ценителям китайских блюд непосредственно окунуться в среду, из которой эти блюда родились - в сам Китай, в провинцию Чао Шинь и ее окрестности. Именно здесь, со времен древних легенд, проживают умелые мастера-кулинары, способные создавать невероятные кулинарные шедевры. Мне особенно понравилось то, что местные кулины предпочитают использовать простейшие продукты для угощения гостей и приготовления пищи самим, делая из них такие блюда, которые уже при их зрительном представлении вызывают такой чувственный голод, что готовы съесть все подряд. Эти способности кулинарии хранятся в этой местности как национальное достояние. Существует и еще одна интересная особенность: создатели проекта не только демонстрируют угощение на столе, но и рассказывают о быте этих умелых кулинарных мастеров, вступают с ними в общение и показывают процесс готовки их кухонных шедевров. Таким образом, каждый зритель может окунуться в мир тайн и секретов китайской кулинарии. Для любителей готовить будет интересно наблюдать за сочетанием различных ингредиентов, используемых при приготовлении блюд. Поскольку Китай является далекой от Европы страной с своей уникальной культурой, многие зрители могут непредвиденно удивляться даже тем сочетаниям ингредиентов, которые и в Европе применяются. Умелые кулины с удовольствием делятся своими секретами с зрителями. Мне особенно поразило это: чтобы придать блюду определенный вкус, необходимо собирать травы именно тогда, когда их можно собрать. А соусы для мяса и рыбы имеют такой уникальный специфический вкус только здесь - ведь овощные заготовки, обработка фруктов и многое другое формируется специально для того, чтобы получить индивидуальные вкусовые ощущения, свойственные только этой местности. Поэтому я рекомендую всем посмотреть на этот проект, где каждый зритель может окунуться в среду, из которой эти блюда родились - в сам Китай и его удивительные кулинарные традиции.