Описание
Рецензии

Сериал Золото нации
Жанр:
отечественные, реалити-шоу
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
8 серия из 8
(28.05.2017)
Представляем эксклюзивное отечественное телешоу, в котором вы сможете познакомиться с талантливыми юными дарованиями нашей страны. Сериал повествует о детях России, которые отличаются необыкновенным умом и изяществом ума, а также обширным музыкальным и танцевальным потенциалом. В центре внимания шоу находятся те маленькие таланты, которые готовы на телевидении очаровывать миллионное зрительство своими превосходными выступлениями.
Каждый юный исполнитель показывает все самое лучшее из себя. Однако только сорок самых одаренных детей нашей страны смогут преодолеть первые круги и пробиться в финальную часть этого шоу. Им предстоит ожесточенная борьба, где каждый будет вынужден проявить неимоверные способности и таланты, чтобы оставаться в игре.
Весь мир их ждет! Итак, мы с нетерпением ожидаем, что именно вы увидите на экране. Мы желаем вам приятного просмотра этого захватывающего телешоу!
"Шоу 'Лучшее детство' вызвало у меня сильное впечатление, особенно если бы я был ребенком. Это понятно, поскольку с детьми занимаются и они приветствуют их интересы. Я прочитал отзывы и обнаружил, что некоторые люди были потрясены этим проектом, называя его чем-то просто феноменальным. Понятно, что у некоторых детей действительно отличная память, они легко запоминают флаги стран, звуки и демонстрируют превосходное абстрактное мышление. Это не удивительно, поскольку дети действительно талантливые, сообразительные и умны. Если сравнить этот проект с 'Золотом нации', то второй, по-моему, явно выигрывает и стоит того, чтобы его посмотреть.
Название мне не понравилось - оно слишком пафосное. И в результате получается, что все остальные дети – это просто 'серебро' или 'медь'. Хорошо, когда дети умеют чем-то разбираться, но убеждать ребенка в том, что он самый лучший и достойный - это просто глупость. Кроме того, некоторые дети имеют талант, но они мне не нравятся как люди. Например, я сам олимпиаду по физике выигрывал, а математику и геометрию легко мог решить. Доказательства теорем для меня были просто child's play. Еще более удивительно, что на экзамене по геометрии я выбрал сдачу в теоретической части.
У меня было очень большое количество знаний, и я любил читать задачники Сканави. Я знал формулы, которые в классе не знали другие. Это мне было интересно, а не скучно. Думаю, что у многих было то же самое. Просто когда зацепит что-то, все становится увлекательным.
Кстати, со школы я знал огромное количество немецких слов, и это позволило мне в университете не беспокоиться из-за курсов иностранного языка. Но здесь дело было не в том, а проблема была где-то другая. И вот это все привело меня к выводу, что немецкий язык для меня был просто хобби, но никто не занимался со мной с этого момента.
А кто бы подправил идеалиста-ученика, чтобы в дальнейшем подумать о работе? Уже только в университете мой преподаватель немецкого давал мне иностранные журналы. Я слушал 'Дойче Вэлле', поскольку у меня было отсутствие понимания немецкой речи на слух. Но если мы говорим об подходе к обучению детей, то действительно необходимо заниматься детьми, давать им все в комплексе.
Если кто-то любит флаги, ему также следует предоставлять смежные области для изучения. Если дети любят абстракцию, почему бы не помочь им в этом? Мне просто жаль детей с двух точек зрения - из-за того, что можно было бы помочь им развить себя больше (не давя на ребенка и не заставляя его чувствовать от всего тошноту), а также из-за отсутствия нормальной базы для развития во многих городах.
Да и ВУЗ дает знания, но не опыт. Сразу после окончания университета не удалось бы мне устроиться в компанию, и тогда начался бы другой путь с другой статистикой. Но позитивная динамика по бэби-клубам и курсам развития детей меня радует.
Со стороны своего жизненного опыта я смотрел на это слегка с грустью и одновременно с надеждой, что эти детки получат интересную работу. Сейчас необходимо быть универсалом. Из того, что мне не понравилось в этом шоу, так это ведущий Александр Пушной.
Он мужик неплохой, но хотелось бы видеть человека более авторитетного. Но эксперт, который был на этой передаче, действительно имел большие знания и умения. Преимуществом этого проекта является то, что дети здесь действительно сообразительные, а не просто старательные.
Очень радовало то, что в этом шоу нет плясок и танцев. Такие таланты пусть будут использованы на других проектах, а здесь интеллект должен проявляться в разном. Тут ребята могут сложить из отрывков нотных страниц композицию и ее с лёгкостью разгадать.
Конечно же, уже на опыте такой человек разберет, что это дети! Потрясающе! Также детки знают историю. И еще хорошо, что помимо коллективной работы в формате игры мы смогли посмотреть навыки каждого ребенка.
Хотя я не очень люблю сравнивать одних детей с другими, но мне думается, что им важно общаться вместе. Ведь у кого-то высокое мнение о себе и если встретится еще такой человек, то это может нивелироваться.
Эксперта в шоу было слишком мало, и хотелось бы видеть больше вопросов по поводу воспитания деток. Чтобы родители могли рассказывать побольше. Соведущую у Пушного мы практически не видим.
Детки – умнички. Но хотелось бы, чтобы дети гордились за результат, а не считали себя избранными или уникальными. Их речи о том, что я не совсем обычный ребенок, напрягало. Формат - форматом, но такое вредит ребенку.
У меня в школе вообще и отличников много было, и никто не зазнавался. Многие ребята были сообразительные. А здесь дети такие маленькие, а уже так подают себя. Надеюсь, что для многих эта передача послужит мотиватором, да и сами задания были интересные.
Главное, чтобы у участников в более взрослом возрасте психика не пострадала. Ну, и вопрос применимости некоторых знаний иногда весьма условный, энциклопедический. Проект можно посмотреть, но я однозначно его положительно назвать не могу. Была в нем напыщенность."
Рекомендуем к просмотру