Описание
Рецензии

Сериал Юнкера
Актеры:
Ольга Арнтгольц, Алёна Бабенко, Елизавета Боярская, Игорь Черницкий, Юрий Черницкий, Евгения Дмитриева, Владимир Гостюхин, Юрий Грубник, Илья Иосифов, Андрей Харитонов
Режисер:
Игорь Черницкий
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 12
(07.11.2012)
Рейтинг:


В злопамятный период 1900-1910-х годов перед молодым человеком, который успешно окончил Московское Александровское Военное училище, широким спектром перспектив открывались. Однако ему следовало тщательно рассмотреть и определиться с жизненным курсом, поскольку этот период имел решающее значение для формирования дальнейшего пути. Начиная с этого момента в его жизни начинает появляться целый ряд новых и первых на самом деле переживаний, среди которых особое место занимает первый романтический взрыв чувств - первая любовь - которая оказывается настоящим испытанием для его эмоциональной стабильности. Затем следует первый выпускной, знаменующий собой возвращение к воспоминаниям о прошлых днях и событиях училища, а также чувство сожаления по поводу того, что теперь это только воспоминания. Кроме того, первое серьезное столкновение или первый поединок становится своего рода трибуной для демонстрации его реальных возможностей и достоинства - возможность доказать окружающим, что он действительно заслуживает уважительного отношения.
Завершая день, вы можете задуматься о том, как часто вам удается найти сериал, который буквально запутывает вашу душу. И если вы уже нашли такой, то, скорее всего, вы не станете особенно заинтересованы в количестве денег, потраченных на фильм, или качестве операторской работы. Для вас главное - суть кинопроекта.
В сериале "Юнкера" действительно удалось найти этот баланс, и это привлекло меня на такой глубокий уровень, что я даже не мог понять... возможно, все вместе: энергия актеров, полная отдача их персонажей, а также работа режиссера, сумевшего показать атмосферу, напоминающую произведения Ивана Куприна. Кроме того, в нем важен и настрой зрителя.
Сериал "Юнкера" разделен на две части, соединяющим звеном является штабс-капитан Буланин. В первой половине показана повесть "Поединок", в которой отражена жизнь пехотных войск в мирное время. Этот период жизни сопровождается такими чертами, как пьяные выходки, наговоры и отчаяние. Подпоручик Ромашов, который несет идеалы в своей голове, оказывается в реальной жизни с муштрой и издевательством со стороны более низших чинов. И не имеет значения, что эта история происходила где-то в прошлом, примерно 150 лет назад. То, что происходило в армии, все те проблемы, имеют место и в наше время. Ведь тогда и сейчас все зависело от того, как будет себя вести человек, твердый ли у него характер, что за люди его окружают.
Во второй половине сериала представлены повесть "Юнкера" и некоторые рассказы по подобной тематике. Благодаря Буланину мы видим, как воспитывались офицеры императорской армии, из какого социального статуса они были, как раньше жили. Иногда эпизоды выглядели банально, порой даже становилось грустно, намного реже мне было смешно. Важно то, что когда я смотрел сериал, я ощущал происходящее на себе. Я переживал за офицеров, за капитанов, за многих. Ведь раньше все это было актуально и для меня.
Смотришь на персонажей и видишь, как они боятся, надеются, чувствуют. Актеры прекрасно передали внутренний мир героев, что для этого сериала является очень важным качеством.
Придираться не буду, ведь недочеты совершенно не существенны. Атмосфера сериала потрясающая, она получилась благодаря достоверности, наличию исторических вставок и хорошей музыке.
Отличный проект. Я доволен просмотром.
Совершенно справедливо признать творение Игоря Черницкого 2006 года как выдающееся произведение, которое поразило воображение так сильно, что сложно поверить в его действительность. Этот чрезвычайно удачный адаптационный проект работ классического русского писателя А.И.Куприна стал одним из наиболее запоминающихся для меня. Наблюдая за постановкой "Прощального эха" Игоря Черницкого с особым вниманием, я стала неравнодушной к сериалу "Юнкера", и не пожалела об этом решения. Актёрский дуэт Николая Романова в роли капитана Дмитрия Белова, в паре с Ольгой Арнтгольц, произвёл на меня неизгладимое впечатление своей привлекательностью. Александр Михайлов, Богдан Ступка, Александр Песков, молодой Владимир Жеребцов и другие актеры внесли свой вклад в создание уникальной атмосферы. Очень трогательная была первая часть сериала, связанная с историей подпоручика Ромашова. Его искренность и благородство были причиной трагедии, которая надолго оставила след в моем сердце. Музыка, написанная Николаем Романовым, стала настоящей сокровищницей эмоций, переполненной трагизмом и величественным акцентом. Романсы произвели на меня неизгладимое впечатление, а кадры начала 20 века стали визуальной короной сериала. В особенности запомнился эпизод посещения царя Николая II с сыном Алексеем на смотрины юнкеров вместе с пристальным взглядом царя на юнкера Александрова. Великолепной оказалась роль, в которой актёр показал не только мастерство, но и предчувствие будущего. Актеры, играющие генералы, говорят о том, что войны для юнкеров закончатся к концу 20 века. Смотрите на этих юношей в юнкерских формуках и задумайтесь, что с ними впереди. И увы, не избежать мысли о том, как так получилось, что великой стране довелось пережить подобные трагедии. А если бы всё сложилось по-другому... Выражать искреннюю признательность создателям этого шедевра и благодарность сайту за их работу.
В сериале, основанном на рассказах Александра Ивановича Куприна, были использованы три его произведения - "Кадеты", "Поединок" и "Юнкера". Мне особенно понравилось произведение "Юнкера", которое автор рассматривал как завещание русской молодежи.
Поскольку "Юнкера" является моим любимым произведением, я был крайне требовательным к каждому несоответствию и тщательно вниматель к каждой детали. Режиссер при создании сериала, по-моему мнению, не совсем точно передал атмосферу исторического периода и конкретно Александровского училища, вместо того чтобы показать Павловское училище.
Кроме того, я заметил, что в сериале Москва представлена достаточно слабым образом. Куприн в своих описаниях уделял ей большое внимание, но здесь она почти не упоминалась. Было очевидно, что в некоторых сценах были добавлены элементы, которых нет в книге. Однако наиболее важным аспектом является то, что актер, сыгравший роль Александрова, сумел точно передать характер главного героя. В произведении Куприна Александр Иванович описывает героя как не очень handsome, но средне красивого парня, который умеет танцевать и имеет отличные навыки строевого кавалериста. Актеру удалось точно передать тонкую внутреннюю жизнь героя, отразив его ревность к господину Покорни и реакцию на отказ Зинаиды Белышевой в танцах.
Я надеюсь, что увидеть кино, которое бы в полной мере отразило написанное в произведении "Юнкера".
Рекомендуем к просмотру