Описание
Рецензии

Сериал Не отпускай меня (2016) / Watashi wo hanasanai de
Актеры:
Ноэми Накаи, Харука Аясэ, Харума Миура, Асами Мидзукава, Рио Судзуки, Цубаса Накагава, Мидзуки Сакура, Сей Матобу, Аюми Ито, Масахиро Комото
Режисер:
Юитиро Хиракава, Такеёши Ямамото, Кен Ёсида
Жанр:
драмы
Страна:
Япония
Вышел:
2016
Добавлено:
сериал полностью из 10
(28.10.2016)
Рейтинг:

В мир сериала пробирается девушка по имени Кеко, которая непреклонно уделяет приоритетное внимание сохранению жизни человека, лежащего на операционном столе. Чтобы спасти его жизнь, она должна обеспечить ему полный уход медицинского характера. Похоже, что у нее есть проблемы или заботы, которые не связаны с выполнением этой задачи, но это только кажется таковым. Если внимательно присмотреться к ее лицу, то станет очевидным, что на ее лице нет ни малейших признаков эмоций. Но может быть, существует какое-то объяснение этому странному поведению? Давным-давно Кеко вместе со своими друзьями Мивой и Томохико посещала специальную школу, которая была изолирована от внешнего мира. Руководитель этой загадочной образовательной учреждения дал им задание, которое они должны выполнить. Но что за миссия предназначена для Кеко? Об этом мы скоро узнаем, а пока давайте посмотрим на развитие событий.
Я всегда думала, что сериалы не способны тронуть меня до глубины души. Или я никогда не прикасалась к теме, которая действительно смогла бы меня затронуть.
Но когда я увидела этот сериал, все изменилось. Мне показалось, что многие из нас рождаются и умирают, даже не понимая, для чего они здесь. Для чего их родили и какую миссию им дано.
И тогда мы смотрим на подобные сериалы, которые потрясают нас до глубины души, и возникает желание высказаться, потому что мыслей и впечатлений после всего увиденного просто огромное количество. Но с чего начать-то не знаешь, ведь эмоции переполняют.
Итак, у многих детей нет родителей, и кто-то живет в интернатах уже с самого детства. В данном сериале речь идет о таких детях, которые с самого раннего возраста не имели понятия, что такое материнская любовь. Им еще в детстве рассказывали о том, какую миссию они должны выполнить в этом мире. А им самим понятия не было о смысле своего существования.
Но цели, которые были перед ними поставлены, очень страшны. И наверное, все, кто только посмотрел этот сериал, подумали себе о том, что он уж точно не желает оказаться на месте этих детей.
Мы знакомимся с детьми и воспитателями детского интерната, который находится в Ёко. Этот интернат по большей части похож на какую-то тюрьму, которая стала и домом, и школой для многих детей. Но самое главное в этой школе — это урок рисования, где светлый рисунок считается отражением души.
И если ребёнок плохо рисует, то это значит, что у него грязная душа. Правила в этой школе очень странные и непонятные для детей.
Одна из героинь проекта зовет Кёко. Это очень милая девочка, которая с самого детства воспитывалась в интернате. И ей, как и всем остальным детям казалось, все происходящее в стенах этого заведения нормой.
Она была очень доброй, всем стремилась помочь. Ее рисунки всегда были светлыми и жизнерадостными. Она любила своих друзей и часто рисовала их.
Другая девочка в этом интернате — Мива. Она была одной из самых популярных в этом заведении. Она старалась быть всегда лучше всех остальных, и если это не получалось, то она злилась, но виду никогда не давала.
А позже просто мстила тем, кто ее обогнал. Мива — это эгоистичная, местами лживая и весьма назойливая девочка.
Томо — это очень хороший парнишка, который по воле судьбы оказался изгоем в этом обществе. Ведь он просто ненавидел рисовать, а его рисунки были всегда хуже всех остальных.
Он любил футбол и умел мечтать. Манами — это пожалуй, самая рассудительная девочка в классе. Она держалась обособленно. Ей не было интересно играть с детьми.
Создавалось впечатление, что она куда старше и умнее всех остальных. Ведь она одна из всех понимала, что на самом деле происходит, и пыталась донести это до остальных.
Татсуко-сэнсей — один из преподавателей в школе, который устроившись на работу, не знал о миссии этих бедных детей. Он обучал детей играть в футбол и рассказывал им о жизни во внешнем мире, которого дети никогда не видели.
За стены интернатов они не выходят. Сюжет этого сериала построен таким образом, что изначально мы наблюдаем за героями в детском возрасте. Мы знакомимся с ними, а затем видим их уже взрослыми людьми.
Но у нас много вставок из прошлого, и по мере знакомства с их прошлым мы начинаем наблюдать за настоящей жизнью уже взрослых воспитанников этого интерната.
Создана потрясающая атмосфера. Детские будни ребят окрашены в теплые и радужные тона, хотя жизнь детей не была такой веселой и яркой. А чем ближе мы видим настоящую жизнь ребят, тем больше становится темных тонов.
Появляется чувство грусти, некая меланхолия, но и тем не менее становится спокойнее на душе. Имелись в картине забавные моменты, которые даже могли вызвать улыбку на лице.
На мой взгляд, у режиссеров и сценаристов этой картины получилось сыграть на эмоциях зрительской аудитории. Потрясающее музыкальное сопровождение придавало эмоциональности при просмотре и ни в коем случае не отвлекало от сути всего происходящего.
Удивительно, что десяти эпизодах авторам этой картины удалось отразить так досконально характер каждого героя. Что безусловно в героях меняется по истечении времени, но какие-то черты, индивидуальность были сохранены еще с времен, когда персонажи- герои были детьми.
Такой сюжет сериала, несомненно даст понять каждому из нас — человеческую психологию. Ведь именно героям, их индивидуальности посвящен в большинстве своем сюжет этой картины.
Кёко и Мива были подругами, но в то же время Кёко всегда видела недостатки подруги, а та в свою очередь всегда пыталась вывести ее из себя. Чтобы понять когда же у Кёко закончится терпение.
На протяжении всей картины я так и не могла понять характер, поведение Мивы. Для чего она все это делала? Она была энергетическим вампиром, приятными страданиями и болью других людей.
Были сюжеты, в которых я реально ее ненавидела, но позже поняв героиню, я разрыдалась. У героев настолько неоднозначные индивидуальности, которые раскрываешь как матрешку, и чем больше ты узнаешь героя, тем больше начинаешь понимать его поступки, причины его действий и отношения к другим людям.
Смотря проект, начинаешь понимать, что с каждым из героев у меня и самой есть что-то общее, хотя вот Миву я поняла не сразу.
Мы рождаемся и не знаем своего предназначения. Мы ищем его, и многим дается понять, для чего он прибыл на эту землю. У нас есть право выбрать, нужно ли нам это или нет.
А вот у некоторых этого права, к сожалению, не оказалось. В сюжете этого сериала была продумана очень страшная и жестокая система, которой я надеюсь, в реальной жизни нет и никогда не будет.
Хотя у меня даже и в голову бы не пришло мысли о создании вот таких интернатов, а вот авторам японского кинематографа такая мысль все же пришла.
Посмотрев сериал, я поняла почему сериал назван именно «Не отпускай меня». И вспоминая эти моменты в картине, у меня наворачивались слезы на глазах.
Финал картины остался для зрительской аудитории открытым, но мы все прекрасно понимаем, что будет дальше с главной героиней этого проекта. Столько хочется еще сказать, столькими эмоциями поделиться. Так хочется закричать и сказать, что так поступать нельзя, и нет такого права решать другим, что будут делать эти дети во взрослом возрасте.
Почему именно у них такая миссия? Почему кто-то решает это за них? Сюжет цепляет за душу, невозможно остаться равнодушной посмотрев его. Возможно он специфический, не такой, как вы привыкли смотреть.
Но он живой, уж очень он похож на реальную жизнь, хотя бы не дай Бог, чтобы такое присутствовало в ней.
Рекомендуем к просмотру