Описание
Рецензии

Сериал Война и Мир (2007) / War and Peace (2007)
Актеры:
Клеманс Поэзи, Алессио Бони, Александр Байер, Малкольм МакДауэлл, Андреа Джордана, Валентина Черви, Ханнелоре Эльснер, Беньямин Задлер, Тони Берторелли, Виоланте Плачидо
Режисер:
Роберт Дорнхельм
Жанр:
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия, Германия, Франция, Италия, Польша
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 4
(27.08.2012)
Рейтинг:


Свидетельство времени - это экранизация романа Льва Толстого "Война и мир", где события в России 19 века тесно переплетаются с военными кампаниями 1805 года и Отечественной войной 1812 года. Мирная жизнь Москвы и Петербурга вьется через исторические сражения, наполняя полотно судеб главных героев.
В мирном замке Ростовых проходит маскарадная ночь, на которой Наташа, из знатной семьи, юна и честолюбива, мечтает об истинной любви. В этом феодальном балагуре она встречается с Андреем Болконским и его супругой Лизой, а также с европейцем Пьером Безуховым и князем Курагиным.
Дальнейшие события будут поведать нам о множестве историй главных персонажей. Их судьбы переплетаются в самое неожиданное время, что приводит порой к счастливому окончанию, а порой к печальному. В этих историях рядом стоят любовь и ненависть, отвага и трусость, надежда и разочарование.
Удивительное явление - классические произведения. В них читаем даже тогда, когда не хочется. Итак, наша жизнь построена так, чтобы нас заставляли читать их. Хотя это может привести к тому, что вы относитесь к некоторым произведениям с предубеждением: "И это нужно читать...". Но классические произведения именно потому и считаются классикой, что они останутся даже тогда, когда нас не будет.
Нет необходимости читать книги типа "Война и мир" с предубеждением. Тогда у вас в голове останется какая-то мысль, а на душе не станет тоскливо, а скорее наоборот. "Война и мир" - это произведение, которое буквально вырастило не одно поколение творческих людей и представителей интеллигенции. Книга интересна как историческое произведение, так и как описание настоящих человеческих ценностей, детектив, роман, повесть нашей жизни. Перечислять достоинства книги можно бесконечно. Но речь сейчас, все-таки, не о книге, а об экранизации бессмертного произведения.
Продолжая эту мысль: книги такого масштаба, как "Война и мир", всегда вызывали у меня с одной стороны - восхищение, а с другой стороны глубочайший страх при мысли о том, что все это нужно прочитать и освоить. Но только одно могло помочь - экранизации. И так уж случилось, что именно "Войну и мир" очень хорошо экранизировали еще в советские времена. Известный фильм С. Бондарчука до сих пор вызывает у меня восхищение, особенно когда я вспоминаю о том, как однажды перед экзаменом он буквально спас меня.
Современные школьники могут спокойно посмотреть не только знаменитый фильм С. Бондарчука, но и последнюю российскую экранизацию романа Толстого, которая вышла на экраны в 2007 году. Хотя некоторые считают, что этот фильм имеет много недочетов и неточностей. Особенно бросаются они в эпизоде знаменитого первого бала Наташи Ростовой, она танцует с князем Андреем не под что-нибудь а под вальс Хачатуряна который жил в начале 20 века.
Так каким образом спрашивает, этот вальс могли исполнить в начале 19 века? Вальс конечно красивый, но тогда музыка была совсем другой. Оркестр использовал не так много ударных инструментов, да и стилистика отличалась от той которая присутствует в музыке предвоенного и военного периода середины 20 века.
Еще одной существенной неточностью в этой экранизации является цвет волос Наташи. Возможно создатели фильма хотели подчеркнуть ангельский характер главной героини фильма. К тому же Клеменс Поэзи которая исполнила роль Наташи так хорошо играет что даже не задумываешься о том, что внешне она совсем не похожа на любимую толстовскую героиню.
Роберт Дорнгейм режиссер картины заявил в одном интервью о том, что для него главное - передать дух и атмосферу романа, а детали имеют второстепенное значение. Дмитрий Исаев тоже однажды сказал о том, что слишком скрупулезное отношение к деталям романа только отрицательно отразится на фильме гораздо важнее передать, что думают герои, их психологию характеры и образы героев.
Фильм такой же длинный как предыдущая экранизация романа. Смотреться прямо на одном дыхании, как если бы читал книгу. После просмотра фильма даже хотелось пересмотреть некоторые эпизоды. Великолепная игра актеров фильма поражает. Конечно в некоторых из них не хватало того очарования и характера которое есть в старой экранизации.
В то же время, в новом варианте некоторые герои и героини подобраны намного лучше чем ранее. В частности это касается Элен Курагиной. Да она, конечно в фильме Бондарчука тоже неплохая Элен играет в образе, но возраст актрисы явно намного больше, чем нужно.
То же самое касалось и Пьера Андрея Болконского, только с другой стороны. Александр Байер сыграл его достойно, но не хватало какого-то внутреннего благородства. Возможно современные артисты уже не могут в полной мере ощутить аромат романа Толстого. Дух нашего времени не мог не сказаться на изображении событий двухсотлетней давности.
Не думаю, что в этом есть вина актеров, этим страдают все современные российские исторические фильмы. Кажется, что актеры не совсем верят в то, что изображают. Возможно, в дальнейшем в других экранизациях романов Толстого и классиков русской литературы 19 века актеры смогут полностью передать атмосферу того времени далекого но романтического и прекрасного.
Напоследок хотелось бы обратить внимание на образ князя Андрея. Если сравнивать Алессио Бони с Тихоновым, то первый во многом уступает знаменитому русскому актеру. В отношении актера произошло все наоборот: внешне он очень подходит на роль Болконского, но ему не хватает внутренних качеств.
Да, очень сложно сделать картину после какой-либо известной экранизации на ту же тему. Но создатели новой экранизации "Войны и мира" справились с этой задачей очень хорошо. Несмотря на небольшие неточности и недочеты в фильме есть некая своя атмосфера. В фильме переданы основные эпизоды и моменты из книги. Чего-то сократили, но фильм по большей части удался.
Следовательно совершенно не правы те кто так враждебно отнесся к созданию этого фильма. Да в нем есть недочеты, но они присутствуют и в предыдущей экранизации романа. Не может быть совершенно идеальных экранизаций. А если учесть при этом, что сам Л.Н. Толстой допустил некоторые неточности в описании событий, то стоит ли удивляться, что и в фильмах присутствуют подобные недочеты?
Начнем с того, что фильм - это не просто зрелище, а целая эпоха, заключенная в часы. Если вы решите посмотреть эту картину, помните, что мы, русские, очень сложные и непростые люди. И как бы там ни были наши европейские собратья, их тоже не нужно недооценивать. У каждого из нас свой внутренний мир, который трудно понять и передать в искусстве.
Итак, пусть фильм будет увиден и оценен, но не надейтесь на то, что он будет понят и принят всеми с одинаковой радостью. Русские всегда были и остаются сложными, как и их культура. И когда кто-то из "связанных" стран решит экранизировать нашу классику, не ожидайте, что все поймут и оценят это одинаково.
Теперь об актерах. Они сыграли наши героев с такой искренностью, что даже те зрителя, которые еще не знают, как выглядит Наташа Ростова, обязательно будут поражены ее красотой души, а не ее внешней красотой. Клеменс Поэзи, исполнившая эту роль, показала не только игру, но и сценографию этого персонажа.
Александр Бейер в роли Пьера Безухова не менее убедителен, хотя в некоторых моментах его игра может показаться немного наигранной. Но это потому, что он стремится точно передать сложность характера своего героя. Игра Андрея Болконского в исполнении Алессио Бони просто потрясающая! В последней части сериала он показал такой трагизм и глубину эмоций, что это действительно было вдохновляя!
Виоланте Пласидо, Тони Берторелли и Кен Дьюкен в ролях Элен Курагиной, Василия Курагина и Анатоля Курагина соответственно играют так, что их характеры просто запоминаются. Игра старичков Ростова и Болконского Джиордано и Макдауэллом действительно впечатляющая! Это как-то невозможно передать в реальности, но они делают это!
Также не стоит упускать из виду игра Долохова, Денисова, Лизы и Сони. Они сыграли своих персонажей достойно и точно передали их характеры.
Отдельно хочется отметить, что Мари Болконская и Наполеон в исполнении Валентины Керви Скали Делперайт получились очень запоминающимися! Княжна Марья особенно убедительно показала благородство дворянской особы, а Наполеону действительно очень близка роль циничного властителя.
Помимо этого, хочется отметить русских актеров: Владимира Ильина (Кутузова), Дмитрия Исаева (Николая), Игоря Костолевского (Александра) и Андрея Гусева (Платона Каратаева). Они сыграли своих роли с такой искренностью, что даже у Толстого Кутузов понравился не так сильно, как в фильме! Игре Ильина просто невозможно составить конкуренцию. А игра Андрея Гусева в роли Платона Каратаева потрясающая!
Общее впечатление от этого фильма очень положительное! Хотя есть некоторые несоответствия и неточности, но это можно понять, учитывая, что создатели не стремились точно экранизировать книгу Толстого, а только были вдохновлены ею.
Сколько я люблю этот фильм! Он как маленький кусочек нашего великолепного прошлого, и я чувствую, что он достоин высоких оценок. Наконец-то мы получили возможность увидеть наше великое наследие с такой точностью и любовью!
Моя оценка: 9 из 10.
Да, это фильм для тех, кто знает и любит нашу классику! Но даже если вы еще не знакомы с этими персонажами, не спешите оценивать фильм. Сначала посмотрите его и попробуйте понять все сложности наших героев.
Так что не спешите и не начинайте кричать, как только услышите, что в картине есть итальянцы, французы или немцы! Это всего лишь маленький кусочек нашего великолепного наследия, которого каждый человек должен знать!
Итак, давайте посмотрим на это фильм с разных сторон и попытаемся понять его глубину. И не важно, знаете ли вы, что такое классика или нет. Это просто большой, красивый и захватывающий фильм!
Наверное, каждый человек в мире хоть раз задумывался над тем, почему некоторые произведения искусства настолько глубоки и многогранны, что их экранизация можно повторить не один раз. Итак, когда в 2007 году вышел новый фильм по мотивам "Войны и мира" Льва Толстого, не удивительно было ожидать, что критиков поразят как положительные, так и отрицательные отзывы.
Но для того, чтобы действительно понять точку зрения писателя, требуется тонкое понимание его мыслей и чувств. Итак, когда люди пишут негативные рецензии на новый фильм, где актеры не смогли правильно передать образы Наташи Ростовой, князя Андрея, Пьера и других героев, они, возможно, просто не увидели всю глубину характеров Толстова. По-моему, те, кто написал такие рецензии, могли бы посмотреть фильм снова, чтобы действительно понять суть персонажей.
Теперь давайте поговорим о том, почему некоторые люди могут не согласиться со мнением критиков. Итак, когда первый фильм по "Войне и миру" вышел, реакция была разнообразной. Некоторые считали его классическим произведением, тогда как другие были разочарованы. Точно так же и сейчас - после выхода второго фильма - мнения критиков разнятся.
Действительно, для понимания настроений Толстого мы можем сравнить рецензии на новый фильм с теми, которые писали люди после выхода книги. Понятно, что не каждый человек может полностью понять глубокие чувства и мысли Толстова, но когда мы видим людей, критикующих актеров в новом фильме за то, что они не смогли правильно передать образы персонажей, становится очевидным, что кинематографистам стоит подходить к своей работе с большей тонкостью.
Теперь давайте попробуем оценить экранизацию "Войны и мира" в 2007 году. Мне кажется, что эта экранизация достойна внимания каждого человека, который любит искусство. Хотя она может не быть идеальной, но она дает нам возможность увидеть персонажей Толстова снова, а это уже что-то.
Наверное, каждый человек в мире может посмотреть этот фильм и найти в нем что-то свое. Для меня этот фильм действительно понравился, и я считаю, что он стоил своего внимания. Если бы кто-нибудь из критиков сравнил новый фильм с первым, мы могли бы получить более глубокое представление о том, как кинематографисты пытаются передать образы персонажей Толстова на экране.
Если вы хотите увидеть, что такое "Война и мир" в новом формате, то этот фильм стоит посмотреть. Действительно, для того, чтобы получить правильное представление о персонажах Толстова, нужно смотреть фильмы снова и снова. А если у вас есть свободное время, то рекомендую вам обязательно поглядеть новый фильм по мотивам "Войны и мира".
В современном мире стремление экранизировать знаменитые произведения литературы набирает обороты с ускорением. На очереди оказался классический роман «Война и мир» великого Льва Толстого, который уже пережил первую экранизацию. Поскольку советские режиссеры первыми решились на этот шаг, их работа пришлась более кстати, чем попытки их западных коллег.
Однако осуждать актеров за то, что они не совсем точно поняли своих персонажей, было бы неразумно. По сути, в этом сценарии актеры были всего лишь пешками, которые действовали согласно указаниям режиссера.
С самого начала первой серии стало ясно, что сценаристы заметно отошли от исходного романа Толстого. Многие прекрасные моменты из книги были непреднамеренно удалены из фильма. В результате сложилось впечатление, что руководство этого проекта решило сохранить только название книги.
Персонажи, представленные в картине, также не совсем точно соответствуют образам Толстого. Например, уютный толстячок Пьер был заменен на статного мужчину, а не на добродушного пухлика. Графиня Друбецкая и ее сын Борис так и не появились в фильме.
Аналогичная проблема возникла с Анной Павловной – главным персонажем романа Толстого. В картине отсутствует бал, где у нее начинается роман. Князь Болконский со своей беременной женой также никогда не появлялись на экране. По сюжету они должны были прибыть на бал Анны Павловны.
Наконец, все диалоги и события, происходившие в этом баловом вечере, были перенесены в другую сцену - на празднование дня рождения Натальи Ростовой. Таким образом, картина потеряла непременную связь с исходным романом.
В общем, данный фильм не смог впечатлить меня... По всей видимости, создатели картинки даже не читали знаменитый роман Толстого. Следовательно, моя оценка за незнание сюжета и персонажей оказалась слишком низкой.
Оценка фильма: 5/10.
Эпопея "Война и мир" - это сокровищница эмоций и визуальных картин, которая не только очаровывает своей красотой, но и вдохновляет глубиной исторического контекста, заполнив страницы событий Наполеоновских войн. Этот семидневный фееричный спектакль, созданный в 2007 году, затрагивает не только драматургические элементы, но и уникальную историческую обстановку того времени.
В центре внимания этой исторической повести - Пьер Безухов, могущественный и благородный наследник с добрым сердцем и честными намерениями. Его судьба в перевалке переплетающихся историй переплетается с жизнью Наташи Ростовой, красотой природы и обаянием невинности, создавая захватывающий кинематографический калейдоскоп любви, предательства, чести и величия.
Этот потрясающий спектакль переносит нас из роскошных балов в столичных особняках, где светские леди танцуют под звуки оркестров, до жестоких сцен военных битв на полях сражений, где благородные офицеры сражаются за славу и достоинство. Герой Пьер Безухов, Андрей Болконский и Наташа Ростова проходят через взлеты и падения, оставляя в памяти зрителя неизгладимые следы.
Немотивированные внутренние драмы персонажей, а также их преображение на фоне исторических катаклизмов образуют величественный кинематографический эпос. Этот потрясающий спектакль не только поражает великим визуальным исполнением, но и трогает самые глубокие человеческие чувства и моральные дилеммы, которые переплетены с историей.
Эпопея "Война и мир" (2007) предлагает уникальную возможность погрузиться в литературное наследие Толстого, привнесенное на экран с тщательным вниманием к каждому персонажу и деталям истории. В этом потрясающем киномастерстве каждый кадр переплетается с историей, как тени и свет в уютной комнате, заполняя собой страницы эпохи Наполеоновских войн.
Эта фантастическая картина из 7 частей представляет собой потрясающий экскурс в историю России, где вы сможете узнать об истории страны, а также увидеть ее культурный и исторический контекст. "Война и мир" - это не просто история любви или войны: это уникальная возможность погрузиться в литературное наследие Толстого и попасть в эпоху Наполеоновских войн, когда благородные дворяне и офицеры вели ожесточенную битву за славу и чести.
Рекомендуем к просмотру