Описание
Рецензии

Сериал Вызываем огонь на себя

Актеры:
Людмила Касаткина, Елена Королёва, Изольда Извицкая, Александр Лазарев, Станислав Чекан, Олег Ефремов, Питер Пацл, Юзеф Дурьяш, Мариан Кочиняк, Евгений Шутов
Режисер:
Сергей Колосов
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1964
Добавлено:
сериал полностью из 4 (28.08.2012)
Рейтинг:
7.70
7.10
В тени немецкой оккупации группа бескомпромиссных борцов против фашизма, возглавляемая бравой разведчицей Анной Морозовой, занимается тонким ухищрением – налаживает тайные связи с польскими единомышленниками, обладателями ключевого преимущества: доступа на секретный немецкий аэродром. Итак, под покровом ночи, тщательно спланированная операция по диверсиям стремительно разворачивается в полном соответствии с самым оптимистичным сценарием – все идет как по маслу! Однако, увы, такой грандиозный успех придется отценивать слишком высоко...
Память о прошлом – это то, что делает нашу жизнь богаче и насыщеннее. Вспоминая историю своего города, я всегда с интересом подхватываю любые истории, связанные со временем Великой Отечественной войны. Именно в тот период наш город был важной военно-стратегической точкой. Немецкие войска не раз пыталось взять его под свой контроль, но местные партизаны всегда находили способ отвадить их. Когда я пересмотрела сериал о мини-телесериале, который рассказывает историю о реальных событиях того времени, у меня возникло чувство ностальгии и тоски по прошлому. Фильм был создан в далекие времена, когда телевидение только начинало пробовать себя на русской почве, но даже тогда это была отличная работа. В нем были такие замечательные сюжеты, что вы чувствовали себя частью той истории. В частности я хотела посмотреть сериал о партизанах Сещинского аэродрома. Такой мини-сериал рассказывает об одной конкретной группе партизан, которые сумели уничтожить важную инфраструктуру врагов. Картина была не так яркая и красочная как современные фильмы, но зато она имела свой собственный шарм и стиль. В ней чувствовалось все то время, когда создавался мини-телесериал, который находился под контролем высших властей. Партком и горком не давали картине полностью реализовать себя, но несмотря на это, она была действительно вдохновляющей. С другой стороны было понятно, что в то время нельзя было сказать что-то лишнее о политической власти, поэтому история партизан была просто потрясающей. Сериал рассказывает про Аню Морозову, которая решает принять участие в защите родной земли и попадает в группу диверсантов. Вместе с партизанами они пытаются найти контакт с чехами и поляками, работающими на аэродромных техниках. Когда я посмотрела сериал про партизан Сещинского аэродрома, у меня возникло чувство гордости за наше прошлое. Мне понравилось наблюдать, как эти герои сражались за нас и за нашу страну. Но что вы знаете о мини-телесериале про партизан Сещинского аэродрома? Или не хотите знать историю этого периода истории нашей страны? В любом случае, я думаю, что этот сериал должен быть еще одним культовым шедевром в нашем телевидении. Эта история о партизанах Сещинского аэродрома не только рассказывает про реальные события того времени, но и показывает всю важность и смысл защиты своей страны. Мне понравилось наблюдать за персонажами из мини-телесериала и вспоминать историю нашего города. Когда я пересмотрела сериал про партизан Сещинского аэродрома, у меня возникло чувство ностальгии и тоски по прошлому. Фильм был создан в далекие времена, когда телевидение только начинало пробовать себя на русской почве, но даже тогда это была отличная работа. Я подумала о том, как много таких историй было и есть во всей нашей истории. И я хотела бы помнить о них еще больше.
В этом захватывающем киноленте отражена суровая правда жизни без прикрас и манипуляций. Хронологическая последовательность событий подпольщиков из Сещины поражает своей логикой. Здесь представлены сбор данных советскими агентами для советского правительства, а также жестокое нападение на дом отдыха немецких военных летчиков. Таким образом, в результате этой военной операции уничтожены почти 200 солдат и офицеров, а самолеты минировали прямо на аэродроме. Весь этот процесс увлекает и интересует, но меня привлекает этот фильм именно из-за рассказа о братстве. Это захватывающая история интернационального подполья, в котором народы братьев - Словаки, Русские, Украинцы, Поляки и Белоруссы - сражались плечом к плечу против общих врагов. И еще один интересный факт. В подпольной организации из Сещины за два года не было ни одного предателя. А наоборот, были только примеры самоотверженности! Когда Иван Алдюхов погиб ради того, чтобы отвлечь внимание от поляков. Или Ян Мальновский, оставшийся в тюрьме (хотя мог убежать с другими), чтобы не подставить свою любовь Лиду. Вообще у меня наворачиваются слезы на глаза, когда я вижу любовь между Яном Мальновским и его храброй и отчаянной Лидой. Меня поразило то, как С. Колосов показал в фильме положительные человеческие качества. Их человечность, их храбрость, мужественность, а также речи вдохновляют! Этот фильм - это исконная история общества и братства, которая должна быть сохранена и передана будущим поколениям. Она показывает нам важность единства и solidarity в сражении против общих врагов. Это также говорит о том, что даже в самыеливые и тяжелые времена люди могут оставаться благородными и самоотверженными.
Мне неодолимо привлекательным кажется этот величественный сериал, способный пленить зрительскую аудиторию всех возрастов. Основное внимание в картине уделено бесстрашным подпольщицам, представленным девушками с поразительной смелостью и готовностью идти на жертвы ради достижения цели. На первый план выходит Анна Морозова - лидер Сещинского подполья, чье мужество просто поражает. Героизм этих женщин не избегает внимания мужчин, включая высокопоставленных военных чиновников. Они вынуждены признать и смириться с величественной смелостью подпольщиц. И меня лично поразила уникальная актерская игра, поскольку она достигает апогея своего совершенства в этом сериале. Я не разу сомневался в реалистичности происходящего после просмотра всех эпизодов, что обусловлено блестящим раскрытием персонажей. Актеры сияют естественностью и волнуют сердца зрителей, поскольку они играют не какие-либо роли, а реально жили бы, как во времена Великой Отечественной войны. Сердце мое покорили многие персонажи - Анна Морозова, необычайно мудрая для своего возраста и стоящая лидерница подполья, а также храбрая и самоотверженная Лидка. Один из эпизодов, при участии которой я испытал настоящий взрыв эмоций, - это сцена, где она вместе с подругами надевают платье, надушиваются и распевают песню «Эх, война, война идёт аж до Урала?». Из-за того, что фильм в первую очередь направлен на подчеркивание героизма женщин - подпольщиц, особенно поразительными являются актрисы. Актерская игра в исполнении этих актрис просто превосходна и имеет право на существование. Поэтому я ставлю фильму «Вызываем огонь на себя» высшую оценку, а убежден, что вы согласитесь с ней.