Описание
Рецензии

Сериал Верность 1 сезон
Актеры:
Елена Полянская, Игорь Бочкин, Вадим Андреев, Наталья Батрак, Александр Лобанов, Дмитрий Лабуш, Александр Арсентьев, Софья Каштанова, Ирина Шеянова, Валерия Дмитриева
Режисер:
Кира Ангелина
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
1-4 серия из 2
(18.02.2017)
Рейтинг:

Ни один день жизни Аси, владелицы престижного салона красоты, не обходится без рутинной упреждающей работы, подчиняющейся графику. Однако в какой-то момент она решает порвать с монотонностью своей жизни и отправляется в поездку к родственникам в глухую деревню, где провела детство.
Навстречу Асе на пути в прошлое вырастают неизвестные лица, среди которых доминирует мальчик Захар. В два раза старше девушки, он привлекает ее внимание тайной и загадочностью характера. Понимая, что этот человек может сделать с ней нечто потрясающее, Ася решается на рискованное приключение с надеждой на перемену в судьбе.
Возвращаясь в родную деревню, Ася понимает, что стала объектом обожания для местных парней. Однако внимание этих мальчиков Асе совсем не нравится, и она предпочитает сосредоточиться на поисках более глубокой связи с Захаром, чьей загадочной тайной она так сильно привлеклась.
Итак, главная героиня готовится к тому, чтобы изменить свою жизнь в ожидании перемен, которые приносятся Захаром. Действительно ли он умеет поднять Асю на совершенно иное измерение, время покажет. Но одно точно: жизнь девушки никогда не будет прежней после того, как она знакомится с загадочным Захаром.
>> Сезон 1
Верность
Наверное, многие из вас когда-либо слышали о мини-сериале «Верность», но я-то не была с ними в курсе. Во всяком случае, первое знакомство со мной произошло случайно – включив телевизор по выходным на канале «Россия 1», увидела начало этого сериала и решила его посмотреть. Память о рекламе была у меня, а именно: все события происходили зимой, демонстрировались великолепные пейзажи и виды.
Наверное, это было первое впечатление, что привлекло меня к этому сериалу. А когда я начала посматривать его мельком, поняла, что история будет про любовные отношения. Нам часто показывают подобную «лёгкую» тему в сериалах, поэтому и мне не составило труда догадаться об этом.
Любовь – это хорошее и высокое чувство. И я надеялась на то, что этот сериал будет соответствовать названию. Поэтому я подумала: может быть, этот мини-сериал получится увлекательным, даже если я не сможу сделать все свои домашние дела? Но оказалось, что всё не так просто...
Проект знакомит нас с очень обычной историей, которую мы видели достаточно часто. Перед нами главная героиня – молодая и обеспеченная девушка, ведущая свободный образ жизни, хотя на такое возраст уже пора подумывать о семье и детях.
Но это не про неё. Девушка постоянно в делах, спешит где-то, непонятно откуда у ней столько сил и энергии. Её родители живут в деревне, поэтому она периодически туда приезжает навестить их и именно так произошло на этот раз.
Нам показывают деревню с обычными проблемами – сплетнями, пересудками, перемыванием костей друг другу и прочими деревенскими радостями. Но всё это смотрится настолько скучно и неинтересно, что я даже представить себе не могла.
Понятно, что основная тема — верность. Но второстепенные события и сюжет должны как-то привлекать, а не только показывать нам ту самую «верность». Именно в этой деревне главная героиня Ася находит свою любовь – соседа родителей по имени Захар.
Он достаточно взрослый, если не сказать старый мужчина, который ни чего особенного из себя не представляет. Но нашей городской девушке хочется именно этого старика! И с этого момента в жизни Аси начинаются крутые и непредвиденные перемены.
Но любовная линия так плохо и непонятно представлена, что даже чего-то особого понять здесь будет сложно. Сериал такой странный, что нет динамики. Всё выглядит скучно и вяло, поэтому если бы не мои домашние дела, я навряд ли смогла бы досмотреть данный сериал до конца.
Хотя даже при уборке было как-то сложно сосредоточиться. Как я уже говорила, данный мини-сериал состоит из четырёх серий, и первые три были просто невыносимо скучными и непонятными.
Вроде бы события какие-то происходили, а особых действий эмоций и чувств просто не было. Где козни от дочери Захара, где какие-то уловки и подставы, ни чего не видно. Даже в самой деревне нам не показывают ни каких сплетен, интриг, непонятных, запутанных разборок.
Всё скучно и неинтересно, без эмоций и динамики. Единственным спасением стала последняя серия, когда всё должно было встать на свои места, когда мы должны были понять – кто и для чего это всё делал, какие мотивы их движили и с какой целью.
Но не тут-то было! Вроде бы показали то, что нужно было показать, а объяснить и хоть как-то интересно всё это представить даже не подумали. Да, сейчас я говорю непонятно для тех, кто не смотрел данный мини-сериал, но те, кто его посмотрели, меня обязательно поймут.
Для чего-то появились новые персонажи в сериале. Я уже начала думать: что это за люди и каким образом они связаны с главными событиями? Но всё оказалось гораздо проще – они появились просто так, чтобы внести некое разнообразие в приевшихся за три серии героев!
И вот сам финал. Вроде бы закончилось всё хорошо, но только оставились огромное количество вопросов и недосказанности. Зрителю создатели решили вообще не объяснять! Наверно, смысл данного мини-сериала в том – что верность есть или же её нет, а что-то другое совершенно не имеет значения!
Данный мини-сериал не произвёл на меня ни какого положительного впечатления. Я даже можно сказать, разочарованна просмотром. Словно у создателей совсем не было идеи и бюджет был крохотный, поэтому они решили показать простейшую историю самым примитивным и бездарным способом.
Даже более или менее известные актёры, которые были приглашены сниматься в этом мини-сериале, уже ничего не смогли исправить. В главной роли Захара снимался достаточно постаревший и осунувшийся Игорь Бочкин.
В последнее время я видела его в другой картине на днях. Поэтому поверить в то, что молодая, красивая и успешная девушка смогла увидеть этого старика и без памяти полюбить его очень сильно вызывает у меня сомнение!
На роль главной героини Аси была приглашена достаточно симпатичная и милая актриса Елена Полянская. Да, на экране она смотрелась очень даже хорошо, но не более того.
В роли отца девушки предстал Видим Андреев. Он сумел блестяще справиться с поставленной задачей и за ним действительно было приятно наблюдать. Роль матери Аси досталась Натальи Батраку.
Дочь Захара Милу играла Софья Каштановой. Только вот создатели не смогли хорошо продумать и представить этот образ. Вроде бы персонаж отрицательный, нам показывают её стервою. Только почему-то таланты этой девочки остались незамеченными.
Хотя она таких дел могла бы натворить столько всего необычного и эффектного показать, что сериал обязательно заиграл новыми красками и эмоциональности в нём точно бы прибавилось!
Но есть в нём и кое-что хорошее. На что было действительно приятно смотреть – это невероятно восхитительные и красивые зимние виды от которых даже голова кругом шла.
Именно благодаря такому красивой картине данный мини-сериал можно было смотреть, он даже чем-то завораживал и привлекал. Понравилось и то, что интерьер, дома, мебель, одежда, всё было яркое и какое-то волшебное.
Даже временами чувствовалось что-то сказочное! Но все же я не могу решительно дать вам совет – стоит ли смотреть данный мини-сериал или нет. Кому-то нравятся подобного жанра картины, привлекают их медленный, неторопливый сюжет и развитие событий.
А кому-то необходимо более быстрое, динамичное кино. Сказать резко – что оно плохое и неинтересное я тоже не смогу, но и советовать не стану!
Думаю, здесь каждый из вас должен сам решить: стоит ли тратить время на данный проект или выбрать что-то другое? Своё мнение я высказала, а вы уже думайте сами!
«Внезапно, буквально мимо проходя, я наткнулась на этот фильм в просторах интернета с каким-то пронзительным названием. Остановила внимание исключительно из-за И. Бочкина – словом того замечательного актера, которого не нужно представлять.
Не пожалела, посмотрела в одной дышке, не нарушая своего индивидуального комфорта и убежденности. Возможно, именно потому, что настроение было таким, что попало в нужную волну и подхватило меня с собой.
Фильм «Случайная любовь» - такой же как наша жизнь: полный нюансов, глубины и многогранности. Кто-то может посчитать его плоским, а другой может увидеть в нем глубокую философскую мысль.
В фильме затронуты такие важные темы как неравный брак, эгоизм, детская любовь к «большому, мудрому и сильному», жажда обладания, воспитание детей и невозможность общения с партнером.
Но, в центре внимания находится главная тема: эта удивительная штука, которая называется Любовью и появляется внезапно, без осмысления, без подтекстов, а просто потому что так.
В фильме мы наблюдаем внутренний конфликт героя, который никогда раньше не любил никого и даже не знает как это делается. Ведь миллионы людей живут так же - не зная истинной любви и не чувствуя ее глубины.
Также показано, что каждый человек нуждается в «своем» человеке, с которым он может чувствовать себя комфортно, не нужно объяснять ничего и просто быть рядом.
Но как сложно поверить в то, что есть такой человек! И как трудно осознать это после проживания полной жизни и переживания множества вещей.
Герои фильма неоднозначны и не идеальны, но они вместе, при всей их неполной совершенстве. Для Аси же жизнь не игра и она не боится изменений.
Она вдохнула в своего мужа новую жизнь, заставила его увидеть мир вокруг себя, изменила его и сделала его лучше, а не прибегая к эксцентрике или сериальным методам.
В финале все герои фильма поменялись в лучшую сторону. Концовка основной линии не важна, ведь любовь уже победила, даже если каждый из них идет своим путем.
Очень жаль, что мы воспринимаем любви как пышную и идеальную только с экрана. Мы ругаем ее за неправдоподобность, но все равно хотим увидеть ее такую: ослепительно белоснежной, блестящей и идеальной.
Но любовь в реальности часто молчаливая, колкая, недоверчивая, не всегда с облегчением. Но зато она растет и зреет вместе с нашим возрастом и опытом. И даже когда мы молодые и неопытные, чувство любви появляется быстро.
А что говорить о том, когда многое пройдено и понято?
Итак, я пишу об этой невероятной Любви «немного за 30» - глубокой, полнейшей, сильнейшей. О том, как герои фильма неоднозначны и непоследовательны, но вместе, в унисон и смотря на все вокруг.
Наверное, для этого нам нужно иметь глаза и уши, чтобы подсчитывать взгляды и полуфразы между строк.
Я благодарна всем, кто участвовал в создании этого фильма! Редкость - когда что-то затрагивает и трогает сердце... »
Рекомендуем к просмотру