Описание
Рецензии

Сериал Угрюм-река (2021)

Актеры:
Александр Балуев , Александр Горбатов , Юлия Пересильд , Софья Эрнст , Александр Яценко , Никита Тезин , Борис Каморзин , Дарья Мороз , Юрий Чурсин , Роман Мадянов , Николай Стоцкий , Евгения Манджиева , Ногон (Николай) Шумаров , Леонид Окунев , Наталья Суркова , Виталий Кищенко , Виталий Коваленко , Анастасия Попова , Алексей Кирсанов , Юрий Миронцев , Виктор Раков
Режисер:
Юрий Мороз
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
16 серия из ?? (01.04.2021)
Рейтинг:
7.75
5.40
В излучине девятнадцатого века, вдали от гула городов и шума уличной жизни, разворачивалась драма семейного круга Громовых. В центре всего – двое мужчин, связанных общей кровью: Петр, старший представитель рода, и его сын Прохор, тот самый молодой человек, который готов подвергнуть себя наибольшему риску ради достижения цели. Прохор, юноша с огненным сердцем и смелым духом, оказался влюблен в Анфису Козыреву – красотку, способную преобразить судьбу любого человека. Эта страсть стала причиной того, что семейство Громовых перевернулось с ног на голову. Итак, как могли двое мужчин – отец и сын – помочь Прохору забыть о возлюбленной? Для этого им пришлось отправить юношу в далекие края Сибири. Путешествие по Угрюм-реке, полному опасностей и неожиданностей, стало первым шагом к тому, чтобы Прохор стал мужчиной, способным преодолевать любые препятствия. И хотя ему в начале пути было все же очень печально, он сумел вернуться домой с новыми мыслями, новыми планами и новой целью – покорить всю Сибирь. Однако эта жажда величия и бесконечной заработки оказалась в конечном итоге гибельным для Прохора. Страсть к могуществу стала его роковой ошибкой, которая неизбежно приведет к трагическим последствиям.
"Угрюм-река" - это кино, которое представляет собой историю о привлекательных людях, одетых в дореволюционную эпоху, с бритыми подмышками, изображая страсти в музеях деревянного зодчества. Однако, этот отзыв не принадлежит мне, но он характерен и точно отражает мнение многих. Если бы Анфиса/Пересильд имела волосатые подмышки, я был бы рад такой точности, но почему нет? Ведь так же легко представить красиво одетых людей на территории музеев деревянного зодчества. Природный ландшафт всегда оставляет незабываемое впечатление. А что касается того, что мы верим в картинках из других кинофильмов, например, французских, которые показывают средневековый Лувр с мраморными полами и золотыми украшениями, хотя на самом деле до 15 века первые этажи были с земляным полом. Вытирали грязь с рук слуг за длинными волосами, а после еды справляли нужду за ближайшей колонной. Используя природные красоты Северо-Американской земли и создавая романтичную картинку из голливудских парков, мы можем представить себя в подобных ситуациях. Однако, что если бы мы показали мужественных людей с бородой и топором за поясом, а женщин - небритых? Но это было бы не так привлекательно. Я как правило пишу отзывы о фильмах не часто из-за пристрастности, но когда узнал, что в главной роли находится Александр Горбатов, я понял, что обязательно посмотрю этот фильм. Мне всегда нравились его актерские работы и теперь еще больше. Используя формулу "ХВАЛИШЬ - ЛЬСТИШЬ, РУГАЕШЬ - ЗАВИДУЕШЬ", я могу предположить, что мой отзыв будет положительным. Когда Анфиса/Пересильд изображает персонаж из страстного романтика в жестокого циника, этот процесс происходит стремительно. Когда герой был еще сильным и могущественным, он казался достоверно исполняемым, но когда он стал циником, это стало не так убедительно. Это было особенно заметно у молодых актеров, которые часто боятся из-за этого изменить свою роль и стать более правдоподобными. Это было замечено не только у мужчин, но и у женщин, среди которых есть две основных образа: Светская Львица или Хабальщина. Однако в "Угрюм-реке" Юлия Пересильд привлекает внимание своей достойной игрой, представляя женщину, которая может страстно возжелать Любви и физической, и духовной, и саму не понимает, какой больше. Это было блестящая актерская работа. В конце хотелось сказать, что этот фильм достоин внимания, но в нем нет глубины и исторического содержания. Для меня он был таким "Печалька - Ручеёком", а не "Угрюм-рекой".
Окончательная дата премьеры показа была наконец-то объявлена. Прошедшие две серии убедили зрителей, что это будет грандиозное произведение с такого масштаба режиссёром, как Юрий Мороз – корифеем российского кинематографа. Правильно оценили ситуацию и зрители, поскольку состав актёрского ансамбля чрезвычайно внушителен. Продюсерами проекта выступают знаменитые Константин Эрнст и Денис Евстигнеев. После просмотра первой серии уже не смогло оторваться ни одно зрителя. Фотографическая съёмка оператора потрясающая. Прекрасные природные ландшафты Урала, тайги и водных просторов завораживают. В том числе и камень, с которого был завершён процесс жизнедеятельности Прохора Громова в версии 60- х годов был показан. Сначала поклонница была убеждена в том, что не сможет посмотреть новую версию, поскольку старая из года в год привлекала всеобщее внимание и была полна драматизма и романтики, с участием замечательных актёров Г. Епифанцевым, Л. Чурсиной, А. Демьяненко и Е. Весник. Однако после первого просмотра новой версии оказалось, что она полна драматизма и романтики с участием замечательных актёров, поэтому я стала неразрывной частью зрителей и не оторвалась до конца. Александр Горбатов точно подобран на роль Прохора Громова. Он молодой человек, который выглядит привлекательно, очень амбициозен и строит грандиозные планы, с налёту влюбляется в Анфису. Мне особенно понравилась Юлия Пересильд со своими рыжими кудрями в роли Наны. Наталья Суркова показала себя в своей роли как талантливая актриса, Александр Балуев идеально подобран на роль таёжного и тёмного хозяина-барина. Александр Яценков также здорово подошёл на роль приказчика. Особенно понравился Борис Каморзин в роли попа, у которого батя помер от запоя. Остальные герои уже будут появляться в течение предстоящего времени. В общем мы смотрим премьеру и надеемся, что это будет шедевром года и ничем не хуже версии советских времён. Хорошего всем просмотра и солнечного настроения!
Казалось бы, в сериале было стольких эпизодов - аж 16! Однако, к сожалению, их не хватало для того, чтобы рассказать всю историю Прохора на сленге профессионалов - нормально и без торопливых спешек. После прочтения книги я решил просмотреть сериал и обнаружил, что в нём многое оставлено из сказанного в книге. К слову говоря, когда я читал книгу, то все герои "Угрюм-реки" представились мне людьми по-настоящему удивительными, но наоборот, они показаны совсем не так в этом сериале. В частности, описана с такой красотой и пышностью его дорога по Угрюм-реке вместе с Ибрагимом, а также их безнадежная судьба в лютых морозах. А персонаж отца Александра в исполнении одного из известных актеров, на мой взгляд, был очень колоритным и интересным человеком, но в сериале у него было всего лишь одно имя - Ипат. Персона Анфисы в исполнении другой известной актрисы не понравилась мне, хотя я понимать почему этого не могу. На мой взгляд, Прохор был на 100% убедительным в первой половине сериала, но когда пришло время для его сумасшествия, то оно было описано чрезвычайно слабо и даже незначительно затронуты были его галлюцинации. Ферапонт, дьякон был совсем недостоверен в исполнении одного из известных актеров, а ведь в книге описание его роли было крайне интересное и увлекательное. И на последок мне не понравилась актриса, сыгравшая Нину, поскольку она все время казалась слишком деревянной, а роль которой не соответствовала харизме персонажа в книге. В общем, идея Тунгусского метеорита, которая была бы интересной и уникальной, на мой взгляд оказалась апокалиптична и излишне скучна. Пробыв до самого конца, я решил уже с трудом завершить просмотр сериала.
Я всегда подхватывал эмоции своих комментаторов и подумывала о том, чтобы высказать свою точку зрения в поддержку телесериала. Понимаю всех тех, кто покинул его после первой серии. В самом деле, я тоже обострилась после первого показа и решила совсем не следить за развитием событий, но вернулась к просмотру во вторую неделю, стараясь вглядеться глубже и терпеливо и теперь не могу оторваться. Всё очень привлекательно и выразительно, картинка на высоком уровне профессионализма, игра актёрского состава завораживает, о природе можно говорить бесконечно. И мне как-то без разницы, что сериал был снят не в том самом месте, которое подразумевал под своим названием Владимир Шишков, главное - его правдоподобность и красота виднеются на фоне других аналогов. Я тоже знала старую версию этого сериала, но теперь у меня появилось новое понимание всего происходящего, поскольку возраст и время подвигают человека к изменению взглядов и восприятия всего вокруг. Например, возьмем в качестве примера новую адаптацию известного произведения "Тихий Дон", где Егор Ткачук играет главную роль - по моему мнению, это просто находка! Хотя отрицательная критику была даже выше четырех страниц, но она все равно не смогла полностью убить его уникальное очарование. Кстати, четыре страницы комментариев в интернете говорят о том, что съёмочная группа создала действительно высококачественное произведение, которое вызывает желание дать ему оценку и потратить на него время. На данный момент не знаю, сколько всего будет серий (я же хотела бы увидеть побольше!), но надежда на то, что этот сериал станет отличным открытием для меня, а не разочарованием, заставляет улыбнуться! С удовольствием читаю комменты своих подписчиков и всем неравнодушным выражаю свою благодарность!
Необычайная и яркая экскурсия в мир динамичных персонажей и изысканной атмосферы... Сериал просто необходимо посмотреть, отстранившись от устаревшего кинематографического произведения. И тем более не стоит сравнивать его с литературным произведением - оно вполне способно похвалиться высоким уровнем искусства. Наслаждайтесь новыми красками, разнообразием и полнотой сюжетных линий, потрясающей игрой каждой из артисток и актёров. Каждая мелочь, каждый диалог, костюм, чашка кофе, мебель, а также все остальное продуманы до мелочей для воссоздания атмосферы того времени. А что сказать о съемках реки и тайги? Сюрпризы в каждом кадре! И сюжет... Что сказать? даже второстепенные роли исполнительниц и актеров сыграны идеально... Главный герой настолько многогранный, тактичен и привлекательный... Играя на струнах сердца зрителей. Характеры и персонажи настолько разнообразны и гениальны, что не переставляешь ими... А посыл сериала... Человек, победивший даже реку и построивший город в глухой тайге, оказался не в силах победить самого себя... И любовь - это предательство, которое не прощается. Сюрприз-это когда человек победил природу, но сам себе не смог победить. Высшая степень искусства создана в этом сериале. Это что-то уникальное, неповторимое... Это "Унесенные ветром". Absolutely certain, что через много лет будет смотреться только этот фильм, а не черно-белый вариант... БРАВО!