Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Туман 2 сезон

Актеры:
Игорь Шмаков, Василий Ракша, Артем Крестников, Григорий Калинин, Илья Глинников, Светлана Устинова, Алексей Ильин, Иван Лапин, Дмитрий Сергин, Алексей Марков
Режисер:
Иван Шурховецкий
Жанр:
фантастические, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
3-4 серия из 4 (05.05.2012)
Рейтинг:
7.14
В эпохальном полотне, увлекательная история развивается с молниеной быстротой. Празднование Дня Победы обернулся для главных действующих лиц причудным прыжком во времени и пространство – прямо в сердце немецкого тыла. Персонажи, знакомые зрителям по содержанию первой части этой драматургической истории, вряд ли поверят в то, что пять молодых и привлекательных ребят оказались так странно в неожиданном месте - германской пивной. Однако судьба не стоит на повороте! Для главных героев основным и непременным условием становится поиск своих – за их жизни, а также чтобы не дать одному из красноармейцев погибнуть в неравном бою. И это не все: у них есть еще одна важная задача - вернуться назад в свое время, когда каждое мгновение имеет решающее значение и малейшее его промах может обернуться разрушением всей истории.
Для большинства людей День Победы — повод для размышлений, а остальные чувствуют, что он им необходим. Жаль, но нынешнее поколение не понимает того, что произошло несколько лет назад, поскольку люди не знают о Великой Отечественной войне слишком многое и не желают ставить себя на место тех, кто пережил все эти ужасные события. Данный фильм по своему сюжету схож с другим, выпущенным ранее в России, фильмом под названием «Мы из будущего». В фильме «Туман» отражено полное видение настоящего военного, ужасного и прошлого мира. Попав туда, молодые парни начинают искать тех, кто виноват. Возникают экстремальные ситуации, борьба за жизнь в которых никто не желает найти выход. Зачем? Ведь намного проще указать на человека, который все это затеял, чем предпринимать серьезные шаги. Здесь можно увидеть панический страх, жизнь, любовь. Ведь без нее некуда, она является движущей силой всего в мире. Вся суть заключается в том, что оказавшись в чудесном настоящем, мы начинаем забывать о прошлых событиях, а особенно о том, что пришлось пережить и через что пройти, чтобы попасть в этот добрый мир. Видя, как умирают твои друзья, непроизвольно начинается внутренний рост человека. Но одновременно с этим возникает внутренняя рвущая и режущая боль потери. Важно то, что ребята смогли отыскать в себе силы и не пасть духом, помочь собратьям по несчастью. Стоит учесть, что благородных людей в настоящее время становится все меньше и меньше, особенно сложно отыскать человека, способного пожертвовать своей жизнью ради других. Этот фильм в полной мере отражает тяготы военной жизни. В главных ролях снимаются молодые парни, так реалистично показавшие внутреннее содержимое своих персонажей. Конечно, смотря фильмы такого характера, начинаешь понимать, что и сам немного не ценишь настоящее и беззаботное. Это мирное небо, свежую зелень полей, лугов, лесов, семейный очаг и тепло, друзей и близких людей. Ведь все что окружает человека ценно и превосходно. Потеряв человека, начинаешь понимать, что очень им дорожил. Друзья, давайте будем помнить о Великой Отечественной войне, и пусть она для нас не становится статистикой, хроникой. Пусть воспоминания о ней живут в сердцах людей, пусть они чтят тех, кто отдал свои жизни во благо нашей свободы. Наверное, пришло уже время для того, чтобы люди очистили свой рассудок, затуманенный ненужными вещами, начали делать что-то для родной и любимой страны. Хотелось бы надеяться на то, что затуманенный рассудок озарится солнцем. Старые ценности уйдут в небытие и дадут дорогу новым. После просмотра фильма под названием «Туман» в человеке просыпается добро, теплота и сердечность. Пусть просмотрев его вы поймете, что такое настоящий подвиг, ведь 26 0452 тысячи человеческих жизней было унесено не напрасно. Мы помним о вас и скорбим. Мы будем вечно ценить ваш подвиг, дорогие ветераны!
Я представитель той части молодого поколения, для которой Отечественная война и Победа нечто большее, чем простые цифры в истории и сухие графики на стене. Для меня важно то, что живут сейчас люди - участники того кошмара, а также те эмоции, которые они испытывали, ведя нелегкую борьбу с врагом. Я горжусь своим народом. Иногда я представляю, что попала в 1942 год, но никак не могу представить свою реакцию на испытания, которые сопровождали военное время. Хватило бы сил убить человека? Или погибнуть с гранатой в руке, унеся с собой в могилу окружающих врагов? Погибнуть ради друзей и своего возможного будущего? Скитаться партизаном по лесам или рисковать каждую секунду разведчицей? Вопросы без ответов, потому что не понять свое поведение, не побывав в подобной экстремальной ситуации. Сейчас мало кто задумывается о мирном небе над головой, потому что никогда не знал другого. Многие из нас позволяют себе ежедневные хлопоты и удобства современного мира, вкушаем сытную пищу - все становится намного приятнее, если знать, что можно этого лишиться. Но когда у тебя есть это, ты не можешь даже представить, каково будет, потеряв его. Твои ценности поменяются, и тихие радости жизни будут громче канонады салютов. Фильм «Туман» с кинематографической точностью передает то, что ты лишишься и что действительно ценно в жизни, когда саму жизнь так легко вытащить из тебя. Горечь утрат особенно ярко почувствуешь в день Победы! Экзистенциальное переживание, которое вызывает у нас чувство скорби, благодарности и молчаливого осознания того, что мы часто принимаем за нечто само собой разумеющееся. Несмотря на тематическую близость с другой картинкой «Мы из будущего», те кто ожидает увидеть что-то подобное - сразу поймет свою ошибку. Фильм Андрея Малюкова представляет простую и добрую сказку, в отличие от глубоких чувств, которые вызывает фильм «Туман». «Туман» хорош вдвойне, так как я не узнала ни одного актера. При просмотре фильма ничье знакомое по комедии лицо, не разрушит атмосферу правдоподобности и твоего чувствования ритма фильма. Фильм выдергивает тебя из реальности, как туман поглотил молодых солдат. Подобно тебе они не знают истинную цену понятиям – война, победа, Родина. Чтобы ценить дружбу, мирное время и ветеранов и понять, что праздник Победы и твой праздник им нужно пройти испытания войной, лишениями и преодолеть сначала самих себя. Когда ты посмотришь этот фильм, поймешь, почему День Победы «праздник со слезами на глазах». Это очень правильные слова, выражающие чувства тех, кто вернулся. Мы помним, скорбим и благодарим тех, кто нес через себя эту трагедию. 10 из 10
Воспоминания о беззаботных утренниках на исторических лекциях навсегда смылись с рассеянным взглядом одного из персонажей фильма. Он скучал и невольно думал, что все это было пустой тратой времени, когда учитель преподносил информацию в виде графиков и цифр. Простота исторических фактов не могла пробудить в нем интерес. Кое-что из того, о чем он услышал на лекциях, лишь казалось ему скучным, а неимоверно длинными рассказами об истории страны. Его судьба распоряжается так, что молодые парни попадут прямо в сердце военных действий и ощутят всю суровость и непредвиденные осложнения второй мировой войны на собственной шкуре. Двадцатилетние ребята оказываются в армии и случайно передислоцируются в далекое прошлое, когда их родная земля была разорена вторжением немецкой армии. В этот непростой период времени все, что им доводилось видеть на собственные глаза, приводило к пониманию того, что военная жизнь - это не кино, а суровая реальность. Они попали в мир, где разрывались снаряды и мины, где умирали близкие люди. Сначала все, что их окружало, казалось им бессмысленным и ненужным, но с каждым днем они осознавали, что это не киношные действия, а реальная война. Когда начиналось потеря друзей, они понимали всю суровость войны и значение своего долга по отношению к Родине. Со временем туман рассеивался у ребят, и в их глазах появлялся смысл понятий: «война», «Родина-мать» и «патриотизм». Этот фильм отличается от других, снятых на тему фашизма. И в нем нет типичных киношных героев. Героями этого фильма являются молодые парни из двадцатилетнего возраста, которые оказались в армии и случайно передислоцировались в далекое прошлое.