Описание
Рецензии

Сериал Туфли с золотыми пряжками
Актеры:
Владимир Герасимов (I), Ирина Малышева, Лев Дуров, Олег Белов (I), Георгий Штиль, Игорь Дмитриев, Всеволод Якут, Владимир Старостин, Вера Кузнецова, Юрий Медведев, Павел Винник, Александр Хочинский, Пётр Бенюк, Юрий Эллер, Георгий Светлани, Лилия Яппарова, Елена Папанова, Наталья Горленко
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 1
(16.08.2019)
Рейтинг:


В мире фантастических сказок, где мечты и реальность нередко пересекаются, родилась история об одном царе, чьи любимые туфли исчезли в непроходяную ночь. Пропажа этих трогательных сапожек, украшенных золотыми пряжками, имевшими неоценимую ценность, привела к тому, что все жители королевства были объявлены в поисках злодея.
В этот решающий момент времени детективы из различных стран приехали в город, чтобы расследовать эту безвестную историю и найти того человека, который подставил царские туфли. Однако в этой гонке за наградой не осталось места для слепой надежды, поскольку все жители королевства были объявлены в поисках злодея.
Но главный герой Иванушка был готов сделать это ради Марьюшки, которая была любовной целью молодого человека. У него было немало хитрости и смелости русского парня, с помощью которых он смог бы решить эту загадочную проблему. Следуя своей интуиции, Иванушка отправился в великий поход по всей стране, чтобы найти пропавшие туфельки.
Но на этом пути он столкнулся со множеством опасностей и сложных ситуаций. Его путешествие было полно удивительных приключений и нелепых происшествий, которые привели его ближе к тайне пропажи царских туфель.
В конце концов, после долгого и упорного поиска он обнаружил, что подставитель не был тем человеком, которого все считали. Это был всего лишь один из множества загадочных персонажей в этой истории, который способствовал катастрофическим последствиям.
В 1976 году этот увлекательный музыкальный сериал снят на основе народных сказок, а постановку которого приурочили музею зодчества города Новгорода. Приятного просмотра!
Рассмешился я над русской народной сказкой, в которой царство было весьма перспективным и динамичным, а Иван-дурак был не только умелцем, но и героем, готовым отдать жизнь за свою любимую Марьюшку. Русская деревня, с ее уникальными традициями и промыслом, была отлично представлена в сказке. Разбойники хитроватые, но безобидные, а стража - ленивая, что добавляло колорита ситуации.
Но самое главное было то, что большая и светлая любовь между Иваном и Марьюшкой была настоящей магией. В сказке также были остроты и заморские сыщики, которые непременно привносили юмор в диалоги. Например, их любимое выражение: "Любишь кататься - имей 100 рублей" было чем-то забавным для нас, но уже не такое забавное для них.
Юмор также находился и в архитектуре царства - ворота были крепкими, а рядом с ними была дырка огромного размера. А еще говорили на старый манер, с оканием и акаем, что создавало уютную атмосферу. Появились и песни стилизованные под народные, которые дополняли общую картину.
Но, к сожалению, все это не привело к тому результату, который ожидалось от шедевра. Результата, который был бы таким же захватывающим, как и великие сказки нашего детства. Получилось некое искусственное слияние разных сцен и стилей, что походило на нарезание нескольких фильмов и склеивание их в абстрактной манере.
Иван-дурак был не таким героем, который должен быть. Он ходил туда-сюда, делал непонятные вещи, а также терпел поражение от мошенника на ярмарке. Но что он научился или что он поборол? Нет, просто ходил и улыбался, словно был действительно дурачком.
Царевна Марьюшка также была не такой умницей, красавицей и обладательницей особых талантов, которые делали бы ее выделяющейся из толпы. Ее роль была простой девкой смазливой, которая только ревела громко, но ни в какую работу не приучена.
А Царь - оказался ни злобным, ни самодуристым, ни ленивым... он был никаким. Лев Дуров старался сделать его отличным персонажем, признавшим свою вину и пытающимся исправиться. Но получилось не так.
Разбойники были не такими харизматичными, как хотелось бы. Они не вышли ни злобностью, ни хитростью, а просто походили на пару мужиков из соседнего села, которые забрались случайно на съемочную площадку и внезапно оказались в роли разбойников.
А сыщики заморские, которые были призваны быть юморной изюминкой, не выполнили своей миссии. Игорь Дмитриев сделал все возможное, чтобы вытянуть фильм с помощью его мимики и фразочек. Но напарник его был просто статистом.
Песни в этом фильме были запоминающимися только по плохому. Они завывающие, что хочется перемотать и слушать что-то другое.
Не рекомендую этот фильм. Сказки должны быть сказочными, а это был просто неудачный опыт и бездарная самодеятельность.
В мирной и радостной картине изящная музыкальная композиция претворяется в жизнь через множество веселых сцен, гарантирующих непрестанное веселье зрителя. Хореографические номера поставлены отменно, а неоспоримым талантом Лев Дуров продемонстрирует свои способности в традиционном амплуа. В картине представлен типажный состав персонажей, хорошо гармонично расположенных на фоне сцены. Среди музыкальных произведений выделяются замечательные песни, в которых А. Хочинский убедительно играет роль Плута.
Отличительной особенностью картины является то, что она была снята по мотивам русских народных сказок в 1976 году. В ее состав входят разнообразные типажные герои из сказок, среди которых Иванушка, разбойники и заморские сыщики, оказавшиеся на самом деле разбойниками, переодетыми в чужие одеяния.
Несмотря на то, что все в картине seems неплохо устроено, ощущается некоторая искусственность в постановке сцен. Все кажется тщательно спланированным и рассудительным, а тексты информативно нагружены. Но несмотря на это, русский фольклор, прибаутки и подобное представлены как действительно ценное. Сказочный сюжет, я думаю, вполне способен увлечь детей.
Главный герой Иванушка постоянно попадает в разные курьезные ситуации, а его постоянная любовь к прекрасной царевне Марье является важным аспектом истории. Когда царевна забегает из царского дворца посмотреть на народ и повеселиться, ее недолгое время пребывания среди простого народа подозрительно кажется для царя. Он быстро понимает, что его дочери нет во дворце.
Царь решает отправить заморских сыщиков на поиски дочери, которые оказываются разбойниками в переодеянии. Им удается разыскать Марьюшку и отвести ее к царю, одновременно пользуясь случаем для личной выгоды. Они украшают туфли с золотыми пряжками и алмазную корону.
Картина переплетена изящными песнями, которые делают просмотр интересным и увлекательным. Юнгвальд-Хилькевич продемонстрирует свои способности как режиссера в создании доброй сказки, что я рекомендую для просмотра как детям, так и взрослым.
Рекомендуем к просмотру