Описание
Рецензии

Сериал Война с реальностью / TekWar
Актеры:
Грег Эвиган, Уильям Шетнер, Натали Редфорд, Мария дель Мар, Морис Дин Винт, Юджин Кларк, Лекса Дойг, Эрни Грюнвольд, Торри Хиггинсон, Кристиан Кэмпбелл
Режисер:
Аллен Крокер, Брюс Питтман, Уильям Шетнер
Жанр:
фантастические, криминальные
Страна:
США, Канада
Вышел:
1995
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 24
(18.06.2011)
Рейтинг:

В уютной тени ожидания, всего лишь на пороге будущего, оказывается инспектор Джек Кардиган - человек, переживший невероятное испытание. Его несправедливо обвинили в связях с теми самым ТЕКом, который буквально захватил мир в свои грязные клыки. Этот наркотик, как говорят, производит мгновенное физическое зависимость, а его влияние дошло до высших эшелонов власти.
В этой деградировавшей общественной пирамиде правят мощные наркобароны и их кукловоды из верхушки бюрократии. Джека Кардигана, чей репутация была уничтожена ложными обвинениями, отправили провести десять долгих лет в криогенной тюрьме - месте, где время замедляется до медленного хода часов.
Но десятилетие - это всего лишь минута времени для человека с такой решимостью и стойкостью, как у инспектора Кардигана. В тени ожидания он не отслабнулся, а скорее окислился на свету своего внутреннего огня. Его сердце и разум остались в поисках правды, готовые принять самое решительное действие - чтобы обрушить вертикаль несправедливости, которая так долго терроризировала его жизнь.
Возвращение Джека Кардигана на сцену действий не пройдет бесследно. Он приходит с новыми силами, в отличие от тех десяти лет, которые он провел в криогенной пещере времени. Это будущее - будущее, которое скоро может наступить - когда один человек решится бросить вызов системе, основанной на коррупции и наркотиках.
С его возрождением все начнет меняться. Инспектор Джек Кардиган готов к решительным действиям, чтобы отомстить нечестности прошлого и дать миру шанс быть другим - миром, где правление наркобаронов перестает быть нормой и где каждый имеет право на справедливость и свободу.
Сerenadный приключенческий сериал привлек меня исключительно благодаря Лексе Дойг, которая периодически появлялась в качестве юной и практически незабываемойCowgirl. Моя память проснулась компьютерной игрой Tekwars, выпущенной примерно в то же время, как и сериал. Спецэффекты того времени были впечатляющими, но прошло двадцать лет, и теперь они выглядят как пародийное воспоминание. Сюжет, как правило, примитивен, напоминая большинство фильмов 80-х годов. В центре внимания находится главный герой, который бесповоротно устремлен к своей благородной цели, хотя его личность оставляет желать лучшего. Злодеи не скрываются, их сразу узнаешь по первой фразе. Из забавного явилось криогенное заключение - стерильнее операционной, словно только что построенной, ни один царапинки на лежанках и зажимах. либо будущее использование материалов исключительно износоустойчивое. Очень примечательно, что провода для всевозможных устройств отсутствуют, а это в девяностых годах, когда даже Wi-Fi было не в приоритете! Очень футуристическое зрелище и даже на современность смотрится как маловато. В антагонисте главного героя - андроид-полицейском, это просто штамп на штампе. Как во многих голливудских боевиках есть противостояние - этакий харизматичный и смелый герой, справедливый, ловкий и слегка умный. А мешает ему несение правосудия в массы туповатый служитель закона, цепляющийся за букву закона в самом извращенном варианте. В чем-то это напоминает Шерлока Холмса и Ирвинга Лестрейда. Насмешило и одновременно разозлило неоднократное упоминание Ельцин-града. Середина девяностых, Союз распался, а призраки холодной войны продолжают давить на сердца людей. Видимо, по инерции русские все еще воспринимаются как трое гадов, которым нельзя доверять. А это именно в то время, когда интерес к России резко повысился - рухнул "железный занавес", начался интенсивный обмен информацией между Востоком и Западом. Разозлило то, что в фильме показали огромный бюст Ленина, в этом самом Гнида-граде. На самом деле нашей стране пытались и продолжают пытаться лишить истории, заставить ее публично каяться за то, что она попыталась двинуться дальше, перейдя на следующую после капитализма ступень развития общества.
Наконец: тратить время на просмотр этого можно только если совсем нечего смотреть, двадцать лет для фантастики слишком много, тем более для западного типа, где рассказ идёт не о человеке, а о технологии. Предвидеть векторы развития техники невозможно (хотя беспроводные устройства уже есть!), поэтому время жизни такого фильма ограничено.
Рекомендуем к просмотру