Описание
Рецензии

Сериал Тариф на прошлое
Актеры:
Сергей Марин, Виктор Добронравов, Денис Пьянов, Екатерина Рябова, Виктория Лукина, Валерий Кухарешин, Серафима Низовская, Алексей Федотов, Дмитрий Поднозов, Оксана Базилевич
Режисер:
Петр Амелин
Жанр:
мелодрамы, отечественные, мистические
Страна:
Россия
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 4
(28.10.2013)
Рейтинг:

Виталий Шестаков всегда был человеком молодым и беззаботным, полагающимся на случай, который часто обрушивался на него со смехотворной частотностью. Однако в его жизни что-то переменилось, когда он обнаружил, что получил возможность пересесть на несколько часов назад по времени. Учитывая то, как легко и беспрепятственно он мог менять свой жизненный путь ранее, теперь он не смог устоять перед искушением вернуться в прошлое.
Когда Виталик поумолк и взглянул на горизонт своего времени, он понял, что у него есть шанс соскочить пару часов назад. И он не промедлил, воспользовавшись случаем, чтобы переместиться в прошлое. Однако время, которое унесло его так далеко, оказалось в состоянии, когда даже короткая поездка привела к весьма печальным последствиям. Вернувшись на свою точку времени, он обнаружил, что все вокруг резко изменилось и не в лучшую сторону. И теперь для Виталика началась новая жизнь, полная ответственности, которая ранее была ему чужда. Следовательно, его будущее напрямую зависело от решения проблемы с помощью ответственной и серьезной постановки задач на повестку дня своего времени.
Недавно я взялась за просмотр мини-сериала отечественного производства с не особо радужными надеждами. В общем-то, хотелось узнать, о чем пойдет речь в этой картине и как она оказалась так слабой.
Первое, что бросилось в глаза, - это игра главного актера. Кажется, он просто не смог вжиться в роль или выполнял ее исключительно с целью заработка. Я всегда считала себя человеком, который будет заниматься любимой деятельностью с удовольствием и старательно.
Сейчас действительно непростое время, а часто трудно удерживать интерес к работе, когда все вокруг слишком увлеклись коммерцией. В такой ситуации очень важно стремиться к лучшему и не допускать ошибок. Однако в сериале "Тариф на прошлое" играла главную роль актер Сергей Марин, который был далек от идеального исполнения роли.
Его игра оставила желать лучшего, но это печально именно потому, что мы помним плохое. С точки зрения нашего российского менталитета именно так и происходит. В результате в воспоминаниях людей доминирует неудача.
Я не была впечатлена игрой даже второстепенных персонажей. Всех они прошли какими-то фоном, а я бы назвала этот фон серым и унылым. По моему мнению, начиналось не так хорошо, как могла себе представить.
Однако, не важно, потому что я так увлеклась в свои мысли, что даже забыла написать о картине "Тариф на прошлое", с которой сегодня хотелось бы поделиться. Этот сериал является отечественным и имеет в главных ролях актеров Сергея Марина и Виктора Добронравова.
Я не могу сказать, что сюжет слишком банален. Наоборот, он вполне может произойти. Давно я смотрела английский сериал с точно такой же идеей. Только главными героями были сыщики, которые использовали свой талант, чтобы раскрыть убийства и не допустить каких-либо глупых ошибок. В российской картине "Тариф на прошлое" главный герой получает возможность попасть в прошлое и очень сильно косячит там, меняя свое будущее. Достаточно было написать об этом, потому что больше интересного в сюжете уже нет.
Напомню, этот сериал вышел на канале "Домашнем", который рассчитан в основном на женскую аудиторию и особенно на домохозяек, которым все равно, чем они занимаются во время перерывов между делами.
В начале фильма у главных персонажей все благополучно. Все так же хорошо, как могли себе представить олигархи из России. Всё слишком пресно, скучно и приторно. Например, есть одна картина в фильме, где главный герой, не отличающийся особой роскошью, сидит на приеме (ну по другому назвать этот обычный завтрак нельзя), при котором на столе выложены столовые приборы в таком количестве, что даже королева Англии могла бы позавидовать.
Думаю, это такое бредом. Завтракают они чуть ли не под звон курантов. И все так же хорошо у них. Всё так как-то складненько.
А еще получается мальчишник. А откуда только такие идеи с мальчишниками? Неужели все от американских фильмов? Да, чтобы написать свои идеи нужно приложить усилия, но сценаристы особо не заморачивались.
Косяк этого фильма - это в целом сама идея его выпустить. Задумка про путешествия в прошлое действительно интересно, но почему же так сложно привести саму идею в порядок? Посмотрите, как глупо все придумано с сайтом, где платно предлагают вернуть вас в прошлое.
Все эти отсылки к платным сервисам - это такая самоирония? Я не согласна с тем, что российские фильмы перестали быть российскими. Свадьбы по расписанию, девичники, мальчишники и браки по расчету.
Это нелогичное перевоплощение героя. Он ведет себя очень глупо и несуразно. А после того как он вернулся в прошлое, просто возьми и исправь то, что ты считаешь неправильным. Но нет, по мнению сценариста куда лучше будет наворотить всего этого бреда, которым богат этот мини-сериал.
Даже будь это сериал фильмом, ему было бы слишком много экранного времени. А тут еще и растянули на несколько серий, которые в целом покажутся привередливому зрителю, к которому я тоже себя отношу, просто бесконечными.
Я считаю, что российский сериал "Тариф на прошлое" не богат фантазией. Он представляет собой скучные будни и нет ни одного момента, который бы отнес меня к российским будням или обычным таким реалиям, о которых и нужно было бы снять этот фильм.
Умеют же снимать у нас фильмы? Просто не верю, что не умеют. Но когда смотришь то, что попалось мне под названием "Тариф на прошлое", просто опускаются руки и теряется последняя надежда на качественный кинематограф.
А еще меня не покидала мысль, что я это где-то уже видела. А вот сейчас я даже вспомнила - в американском шедевре "Эффект бабочки". Ничего себе замахнулись. Даже смешно.
Почему-то американцы, которых я обычно нелестно встречаю на нашем телевизионном экране, могут постараться и ответить нам каким-нибудь классным фильмом, который еще долгое время будет муссироваться общественностью.
А мы можем снять только жалкие, тоскливые, дешевые пародии. Очень обидно. Правда, обидно за актеров, за идею и сценарий.
Не могу сказать, что фильм не интересный совсем. Но раз уж мы перешли на откровенный разговор - он просто очень тоскливый.
Нет выразительность. Посмотреть его можно. Всего лишь потому, что герои этого творения не будут делать выводов из своих ошибок, да и умные мысли у них нету.
Послуги, характеры, сюжет, игра актеров - ничего не зацепило.
Поэтому, как мне кажется, вполне можно его не смотреть. Вы ничего важного не пропустите. Возможно, даже наоборот, найдете в это время какой-то более интересный и достойный фильм.
Кстати, для тех, кто все-таки посмотрел, а как и я, о чем жалею до сих пор, сюжет станет ясен уже к концу первой серии.
Я думала, что может быть нас чем-то удивят в конце сериала, но так и не дождалась. Не удивили.
Даже наверное, хорошо, потому что боюсь чем могли бы удивить сценаристы "Тарифа на прошлое".
Надеюсь, я не слишком резка, не хотелось бы кого-то обидеть. Я была крайне удивлена, что у фильма достаточно много поклонников. Из числа видимо все-таки те же домохозяек.
Но вас прошу, не стоит восторгаться таким фильмом. А то вы еще и радуетесь будете разве что лет двадцать назад. Мы уже проходили это.
Пора расти. А расти мы должны прежде всего с культуры и качества. Пока мы восторгаемся таким бредом, нас им и будут кормить.
Засим откланяюсь.
В глубине русского кинематографа обнаружилось сокровище - увлекательная и волнующая история о времени, судьбе и эффекте бабочки, который может радикально изменить человеческое будущее.
Главный герой нашей истории на пороге свадьбы совершил трагическую ошибку, приведшую к печальному исходу для его невесты и разрушила всю дальнейшую жизнь молодого человека. Прошло семь лет тяжелого раздумья и страданий, после чего он почувствовал себя окончательно обессиленным и не видел другого выхода из ситуации, кроме самоубийства. В поисках любого шанса для спасения на него пришла подсказка от интернета: «Совершил ошибку в прошлом? Хочешь исправить? Нажми сюда!», и он открыл для себя сайт "Прошедшее время", посвященный тайне времени и судьбы.
На этом сайте ему предложили нестандартный способ решения проблемы: набрать дату возвращения к моменту, когда все еще можно изменить прошлое, и отправить СМС без текста на номер 99999 за оплату в размере 300 рублей за каждый день пребывания в прошлом. Хотя это было действительно сумасшедшее предложение, молодой человек, находящийся на грани полного краха, просто не мог оставаться равнодушным и, как говорится, "утопающий хватался за соломинку", не зная даже того, что эта маленькая соломинка может окончательно разрушить его жизнь.
Так началась целая череда его перемещений во времени, каждое из которых приводило к кардинальным изменениям в его жизни и каждый раз требовало новых активных действий по исправлению им же созданного будущего. Каждый его новый путь в прошлое давал ему новые шансы на исправление всех его допущенных ошибок.
Смотреть этот фильм было интересно, но затраченное время считать не имеет смысла. Фильм действительно развлек, и зритель просто погружается в эту историю времени и судьбы.
Сериал, который вы так любите, может показаться в первую очередь знакомым по своей тематике. Идея странствий во времени для корректировки уже сложившихся событий не впервые была обкатана в кинематографе. Однако в этом проекте есть некая привлекательность, которую стоит рассмотреть.
Сюжет сериала действительно прост и не перегружен нитками композиционной интриги. Но наблюдение за перипетиями главного героя, который старается «сделать, как лучше, а получается, как всегда», может быть не только интересным, но даже занимательным.
В ходе своих метаний и мечтаний Герой приходит к пониманию истинных ценностей: надежности друзей, рецензии на собственные ошибки и правильной оценке стоимости денег. Сериал в целом посвящен переоценке ценностей и развитию у главного героя более глубокого понимания себя.
Однако главной темой сериала является извечная борьба Добра и Зла, которая неплохо проиллюстрирована. Сюжет часто навязывает читателю моральные дилеммы, где одно не всегда различимо от другого. Игра актеров в этой работе была на достойном уровне и не вызвала у меня чувство нудности или натяжки.
В общем сериал представляет собой легкое но продуманное произведение, заставляющее после просмотра задуматься о значениях и ценностях.
В далёком прошлом я с огромным удовольствием познакомился с трилогией зарубежного кино "Эффект бабочки", а также уместными для этой темы картинами "Пиджак". В общем, все эти фильмы были посвящены одному и тому же повествованию: что произойдет, если человек перенесется в прошлое и изменит что-то там. Эти фильмы были не только уникальными и динамичными, но и чрезвычайно интересными и притягательными, создавая при этом тяжелую и мрачную атмосферу.
Недавно я увидел сериал "Тариф на прошлое" и испытал радость от наблюдения за развитием нашего кино. Создателям удалось снять замечательный фильм, в котором есть все то положительное и интересное, что было характерно для зарубежных картин. Однако, в отличие от них, этот сериал не вызывает чувство мрачности и тяжести. "Тариф на прошлое" однозначно позитивный фильм, и главное его достоинство заключается в том, что он точно подкупает зрителя и заставляет повторить просмотр ради приятного переживания.
Я считаю, что создатели этого сериала достигли совершенства, а я им самим не уступлю. И если хочешь пересмотреть этот фильм еще раз, то это доказывает, что он прошел проверку достоинств и был отмечен успехом. "Тариф на прошлое" точно является таким сериалом, который желанно вызовет желание повторного просмотра, а не потому, что что-то непонятно или недоумительно, а просто потому, что хочется снова испытать приятное счастье от его наблюдения. Итак, мой вердикт: десять из десяти баллов и место в личной коллекции любимых фильмов.
Рекомендуем к просмотру