Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Танковый биатлон 2 сезон
Актеры:
Дмитрий Губерниев
Жанр:
документальные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Рейтинг:

В стремлении продемонстрировать военную мощь Российской Федерации был найден уникальный способ выразить превосходство своих военных технологий. Это не просто показать их внешне, а также дать возможность увидеть все в действии! Известные ранее соревнования по биатлону с использованием спортивного ружья теперь были заменены на более серьезную и захватывающую игру - танковый биатлон. Первые спортивные мероприятия этой новой дисциплины прошли прямо на полигоне Алабино, находящемся под Москвой.
Инициатором этого уникального проекта стал Сергей Шойгу, генерал-майор российской армии. Проект танкового биатлона был оценен многочисленными экспертами и практически мгновенно привлек к себе внимание общественности. Создание нового вида спорта было приурочено ко дню знаменитой битвы под Прохоровкой, которая прошла во время Второй Мировой Войны. С тех пор прошло семьдесят лет, и тогда танковое сражение стало ключевым моментом в истории.
Танковый биатлон привлек к себе внимание спортсменов не только из России, но и из-за рубежа - представителей Армении, Беларуси и Казахстана. Но это только начало, поскольку ожидается прибытие танковых команд из Италии, Германии и США. Чтобы одержать победу в этом зрелищном соревновании, необходимо преодолеть расстояние в восемнадцать километров и точно сбить мишени, не давая штрафных пятистах метрах за непопадание.
Для оценки танкового биатлона наблюдательная группа была специально сформирована. Ими будут оцениваться действия танковых команд по выполнению задач и точности их выстрелов.
Время создало что-то новое и интересное в нашей России - «Танковый биатлон», этот новый вид спорта отнюдь не слабоват и не безобиден. Он представлен на фоне мужского характера, силы, брутальности и целенаправленного направления. Для меня это было чем-то не очень понятным сначала, поскольку я не считала себя поклонницей каких-либо видов спорта. Слышала о биатлоне и видела его на расстоянии, знала, что это зимний вид спортивных соревнований, проводимый на лыжах, со связанной стрельбой из винтовки по целям. Этот вид спорта в моем мнении являлся чисто мужским, хотя именно тут задействованы и девушки. Естественно, представительницы прекрасного пола не хуже, чем парни могут показать себя в стрельбе из оружия и беге на лыжах.
Но нашу страну это просто поразило, поскольку создали нечто подобное, но исключительно мужское. Этот вид спорта довольно новый, никогда ранее не применявшийся. Именно нашему министру обороны Сергею Шойгу. Эта личность сильная и стремительно идущая вверх по карьерной лестнице, а главное - с самых низов. Родился Сергей Шойгу в обычной семье, где отец занимался рукописями в местной газете, был редактором. А мать вела совершенно иной образ жизни, трудилась зоотехником на фермерском предприятии страны.
В такой самой обычной семье появился мальчик Серёжа, который учился, рос и окончив школу, поступил в Красноярский политехнический институт. Закончил Сергей Шойгу политехнический институт инженером-строителем. Именно поэтому трудился в строительной компании, сначала мастером, потом начальником участка и так до главного инженера. Уже после его стремительных карьерных достижений, познаний в области управления, ведения дел, Сергей Шойгу становится управляющим строительного треста «Абаканвагонстрой». Так его судьба переходит на новый уровень жизни где он начинает заседать в городском управлении в должности второго секретаря города Абакан.
И уже после деятельности в нём перебирается в нашу любимую столицу Москву. Где его ждёт должность заместителя Государственного комитета по строительству и архитектуре. Это то для чего он учился, это то что прекрасно понимает и в чем разбирается лучше многих других. Но а после нам всем понятны его отличные достижения на местах власти. Именно это его привело в статус министра обороны целой страны, огромной и величественной России.
Как приятно осознавать, что человек появившийся на свет где-то очень далеко от Москвы, в обычной семье рабочих, становится таким выдающимся человеком. Это говорит о том, что есть у каждого возможность реализовать себя в этой жизни. Главное идти к поставленным целям, верить в свое дело, знать чего хочешь и тогда добьешься успехов как наш Министр обороны Сергей Шойгу.
Теперь он является еще и создателем нового вида спорта как «Танковый биатлон». По началу моё мнение по этому поводу было неоднозначным, поскольку я считала несерьезным занятием для военных мужчин этими играми. Но посмотрев передачу, потом следующую начала понимать цель всего происходящего. Ведь это самые настоящие боевые учения, но так вот преподнесенные как не что в игровой форме.
Всё это правильно. Так хотя бы наши мужчины несущие долг воинской службы нашей Родине, стране и людям не засидятся без дел. Всегда будут в нужном боевом тонусе, приподнятом настроении, духе. Для мужчин, мальчиков, дедушек этот вид спорта точно придётся по душе, они не раз отметят Сергея Шойгу добрым словом, за создание такой грандиозной игры.
Где мы можем наблюдать всё своими глазами в живую или по телевизору. Всё действие «Танкового биатлона» протекает на полигоне под Москвой. Свои дружеские объятия для такого вида спорта распахнул полигон Алабино, что находится под Москвой в Наро-Фоминском городском округе.
Это специализированный военный полигон для проведения масштабных учений с задействованием большого количества техники. Для проведения таких масштабных военных игр были приглашены многие наши соседи. Приглашения приняли Белорусские, Казахские и Армянские военные гарнизонны танковых дивизии.
Все они приглашены для участия в «Танковом биатлоне», прошли его и остались очень довольными. Игры будут проводиться снова и снова, теперь круг участников значительно расширяется, переходя всё более на широкий уровень. Эти масштабные игры были приурочены к большой, памятной и очень значимой годовщине.
А именно к битве под Прохоровкой, что находится на Курской дуге. Всем нам известен ход Второй Мировой войны, её страшные события, сражения, битвы. Именно к такому моменту и решили приурочить начала «Танкового биатлона». А, почему же именно танковый? Всё очень просто.
Курская битва известна нам своим масштабным, зверским началом и завершением. Именно Курское сражение вошло в историю как самое большое танковое, в котором были задействованы из исторических источников нам известно более тысячи танков. Это историческое танковое сражение началось под Курском и считается переломом в ходе военных сражений.
Когда под Прохоровкой немецкие военные части начали масштабные атаки, не желая сдавать своих позиций. Только как нам известно всё это не увенчалось для них успехом. Потери все понесли колокольные, но это изменило ход войны в нашу пользу уже тогда.
Теперь новый вид спорта мы смело можем считать чем-то типа Курского сражения, памяти о нём. Вести прямую трансляцию с места «Танкового биатлона» для своих телезрителей будет известный наш комментатор, ведущий Дмитрий Губерниев.
Его голос мы слышим на протяжении многих спортивных состязаний, он является лицом спорта в нашей стране. А вот представляет нам этот «Танковый биатлон» телеканал «Россия-1». В новом втором сезоне для нас расширяется круг действий, трасса становится более сложным по сравнению с предыдущей.
Это настоящая игра для сильных мира сего, непременно шоу порадует всех. Можно смотреть всей семьёй, болеть за своих ребят, радоваться успехом своей команды, техники. Тут всё самое интересное, захватывающее, поэтому советую к просмотру.
Рекомендуем к просмотру