Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Звездный путь: Дальний Космос 9 4 сезон / Star Trek: Deep Space Nine 4 season
Актеры:
Эйвери Брукс, Рене Обержонуа, Сиррок Лофтон, Александр Сиддиг, Колм Мини, Армин Шимерман, Нана Визитор, Терри Фаррелл, Майкл Дорн, Рэнди Джеймс
Режисер:
Дэвид Ливингстон, Майкл Виджер, Александр Сингер
Жанр:
боевики, фантастические, драмы
Страна:
США
Вышел:
1995
Рейтинг:


На далекой окраине Вселенной, в период с 2369 по 2375 год, находилась заброшенная станция «Дальний Космос 9». Ее орбита, освобожденная от оккупации Кардассианской Империи планеты Бэйджор, казалась малозначимой в этом великом игровом поле. Однако судьба этой станции предстояло пересмотреть резко и неожиданным открытием: у ее ворот обнаружился коридор времени – едва заметный трек в ткани пространства, соединявший Бэйджор с Гамма-квадрантом галактики. Это открытие стало бомбой в руках станции, которая превратилась из малозначимой стоянки в торговый центр, привлекающий целую когорту космических путешественников и предпринимателей. Но тогда, как ни странно, прямо через этот коридор времени на орбиту Бэйджора ворвалась армия новейшего противника - могущественного Доминиона. И теперь станция «Глубокий Космос 9», возглавляемая Бенджамином Сиско, оказалась на самом передовом рубеже сражений и превратилась в мощную опорную базу Федерации и ее союзников.
>> Сезон 4
Звездный путь: Дальний Космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine
Приветствую всех! Сериал "Звездный путь: Дальний Космос 9" представляет собой исключительный проект, который был представлен перед зрителем в достойном виде. Уровень, достигнутый его сериалом-предшественником, не был посрамлен и может быть поставлен в один ряд с "Звездным Путем: Следующим Поколением". Сериал сделан потрясающе как по сюжету, так и по внешним эффектам и образам.
Хотя сериал был сделан профессионально, но ему не сравниться с кинокартиной Бэрмана и Пиллера в предыдущем варианте "Следующего поколения". Причина заключается в том, что "Звездный путь: Дальний Космос 9" не был привержен линии видения самого Джина Родденберри, создателя "Звездного Пути". Джин Родденберри писал о возвышенном и гармоничном будущем. Эта атмосфера была очевидна в TOS (the Original Series) и TNG (the Next Generation). Однако в рассматриваемом нами кинопроекте все выглядело нагнетательным, безнадежным и военным. Этот "Звездный путь" напомнил мне состояние внешней политики нашей планеты.
Данный сериал, первый из кинопроектов "Звездного Пути", который решил выйти за рамки своего первоначального формата, того что задал сам Джин Родденберри. К тому же сам Джин был уже в тяжелом состоянии перед презентацией продюсера Рика Бермана. Да и сюжет предлагаемого проекта еще был не завершен.
Чем же именно стал отличаться этот проект от своих предшественников? Если раньше большинство событий разворачивалось прямо в коридорах космолета "Энтерпрайз", то сейчас место было заменено на станцию, расположенную на одной из планет квадранта. Продюсер Берман и сценарист Пиллер остановились на том, что такой вариант позволит расширить возможности сериала, подарить множество других историй, которые уж точно не все были показаны в формате Джина Родденберри. Они создали немало нового, хотя и не собирались забывать о стандартах заданных самим Джином. Это было важно для Paramount. Третий сезон стал мрачнеть и мрачнеть, темы сериалов стали более серьезными. Теперь кредо "не боясь идти туда, где никогда не был человек" стало актуально и для команды сценаристов. Зритель должен понимать, что этот сериал полон на события и динамику происходящего в течение всех семи сезонов!
Что до актеров, которые приняли участие в этом проекте, то могу заявить, что они стали очень близки для своего зрителя. Впрочем такими же близкими казались и герои из предшествующих сериалов "Звездного Пути". В "Дальнем космосе 9" обстановка выглядела более живой, что было достигнуто не за счет фантастичности, а за счет различных событий, где герои отличались разными образами и характерами. Здесь было все - боль потери, храбрость, настоящая дружба и любовь, благородство и намерение. Это раскрывается зрителю в более чем ста пятидесяти сериях.
Эвери Брукс в сериале сначала совершенно не проявлял себя эмоционально, но со временем доказал зрителю, что актер он хоть как-то и проявил свой талант. Сначала мы видим его в роли начальника станции Бенджамина Сиско, а затем и главного на космолете "Defiant". Жаль, конечно, что это афроамериканский актер после двух лет отличной игры не только в этом сериале, но и в других телевизионных работах, навсегда ушел из этого направления. Я уверен, что он добился больших результатов.
Рене Обержонуа очень любит Роберта Олтмэна, ведь у него этот актер работает уже больше десяти лет. Рене исполнил роль метаморфа Одо. И становится понятно такая любовь Роберта, она обоснована, ведь Рене настолько прекрасно обыгрывает образ, что лучше его никого не найти. Актер даже использовал хрипотцу, которой на самом деле у него нет! Вот оно мастерство!
Игра Майкла Дорна в роли Уорфа держала всех зрителей в тонусе.
Симпатичная Терри Фаррелл, которая исполнила Джадзию Дакс, показала, что модели могут быть не только красивыми, но и прекрасными актрисами как минимум. Она замечательно влилась в нужный образ, а поэтому персонаж получился потрясающим.
Армин Шимерман после замечательной роли бармена Кварка, после сыграл в известном вампирском сериале "Баффи". Также он запомнился многим по комедии "Свидание вслепую", где был Уиллис и Бэсингер.
Александр Сиддиг исполнил роль доктора Башира. Это стало его проходным билетом в кино. К тому его дядя сам Мальколм МакДауэлл.
Нана Визитор потрясающе исполнила роль бесповоротной и директивной баджорки Киры Нерис. Она была признана "лучшей актрисой второго плана в жанровом сериале" американским Sci-fi Magazine.
Марк Алаймо исполнил Гула Дуката, и теперь у многих всегда будет все тем же "плохим парнем". Он также закончил свою работу в кино после этого сериала.
Актеры сериалов были бесподобны, а еще удивительно, что приглашенные актеры также проявили в "Звездном пути" себя на высочайшем уровне! Говорили, что везет, и сами продюсеры признавали это. Недаром многие были номинированы на "Эмми".
Техническая составляющая сериала была беспрекословной, она была просто отличной для телевидения. Именно поэтому работа гримеров в работе и специальные эффекты сериала большое количество раз были удостоены "Эмми". Будьте уверенны, что музыка в "Звездном пути" также никаких претензий у вас не вызовет. Сериал был богат на оркестровые композиции таких композиторов, например, как Пол Бэллэрджон, Дэвид Белл, Грегори Смит, в дополнение к сериалу были разбавлены голографическими солистом из Лас-Вегаса Вику Фонтэйну (Джеймс Даррен) ретро-сценками, которые были с тридцатых по пятидесятые года. Для "Звездного Пути" это вышло очень гармонично, в чем немалая заслуга самого Эвери Брукса, которого многие знают как джазового фаната.
Команда сериала не боялась делать смелых решений, и к тому же у нее это получалось. Без таких расширений формата ничего бы этого не было. Главное, что "Звездный путь" остался, а не перешел во что-то другое. Благодаря таким авторам мы и увидели другой "Звездный путь". Без смелых решений ничего не получилось. Зритель надеялся увидеть подобных авторов и в следующем продолжении, но этого, к сожалению, так и не наступило. Последнее прощание у зрителя прошло с этой киноэпопеей уже полнометражном фильме. Где из "Дальнего космоса" остался лишь капитан Уорф, который рулил космолетом "Энтерпрайз". Я очень скучаю по персонажам сериала, они для меня стали если не семьей, то близкими знакомыми.
Рекомендуем к просмотру