Описание
Рецензии

Сериал Собачье сердце
Актеры:
Владимир Толоконников, Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Роман Карцев, Нина Русланова, Ольга Мелихова, Алексей Миронов, Анжелика Неволина, Наталья Фоменко, Иван Ганжа, Борис Соколов
Режисер:
Владимир Бортко
Жанр:
драмы, отечественные, фантастические
Страна:
СССР
Вышел:
1988
Добавлено:
сериал полностью из 2
(27.07.2017)
Рейтинг:


В мирной Москве начиналась новая эра человеческой истории - история о том, как порой сложно обрести истинную человечность. Экранизация знаменитого произведения Антона Павловича Чехова "Собачье сердце" стала вдохновляющим примером того, что даже в самых неожиданных местах может разгореться философская драма. Присмотрите внимание к истории Шарика - песа, который внезапно превратился в человека, став предметом общественного внимания. Создатель этого уникального индивида, стремившийся преобразовать его в идеального гражданина, был готов отдать все силы для совершения своего великого дела. И действительно - последний эксперимент стал триумфальным, а новость о чудесном превращении Шарика разнеслась по всем улицам столицы. Победитель в этом случае, создатель уникального индивида, был на пороге славы и признания, но радость от этого триумфа оказалась кратковременной.
Шариков - человек, превращенный из собаки в человека - стал причиной неудобных ситуации. Сложности его натуры оказались непреодолимым препятствием для полной адаптации и социализации этого индивида в обществе. Правильно ли утверждать, что человеком Шариков никогда не станет? На это можно ответить: попытки адаптироваться даются ему редко, а когда они происходят, то оказываются неудачными. Итак, история Шарика продолжается - и продолжится она долго.
Вспоминая «Собачье сердце», я попадала в зону детских воспоминаний, когда мы с семьей пересматривали этот фильм и он оставался незабываемым. Кассета с картиной всегда находилась на полке дома и эта вещь меня очень радовала.
Когда я была ребенком, я не слишком понимала смысла происходящего на экране, но все равно мне было интересно, особенно из-за любимых фраз. Мои родные цитировали их так же часто, как и я. Хотя я тогда не совсем понимала, когда и где применять эти фразы, многие из них до сих пор сохранились в моей памяти. «В печку её!», «Если я у себя в квартире начну петь хором», «Вот ни каких и не читайте» - эти слова все еще воспринимаются мной как любимые детские фразы.
Хотя просмотр этого фильма был для меня немного драматическим, черно-белая графика и тихий голос главного героя Шарика оставляли мне неудобное чувство. Кроме того, эти загробные песни Домкомовцев вызывали у меня страх и беспокойство.
Но со временем я стала воспринимать этот фильм по-другому. Мои прежние страхи и опасения были заменены пониманием того, что эта история представляет собой нечто большее, чем просто детские фразы и сцены. Я начала понимать смысл песен Домкомовцев и то, что они пытаются нам донести.
Хотя впечатления от просмотра фильма изменились со временем, мои эмоции и чувства по-прежнему остались прежними.
Булгаков - сложный писатель, поэтому экранизирование его произведений было не таким простым. Но Владимир Бортко сумел создать потрясающее и эффектное представление на экране, не потеряв ни одного важного диалога или фразы. Хотя картину напечатали за год до ее появления на экранах, создатели кропотливо и тщательно подошли к ее созданию.
Они не только перенесли атмосферу того времени, героев и эмоции, но также полностью воссоздали время, когда разворачивались события. Перед нами было непростое время - разруха и хаос, на который все грамотно и точно представлено. Сатира в этом фильме была на тему разрухи.
Я не думаю, что рассказывать сюжет этого произведения будет уместным, поскольку мы его, возможно, знаем уже по книгам или фильму. Но главное - создатели сумели очень правдоподобно и точно представить их на экране так, чтобы люди снова смогли ими восхищаться.
Просто потрясающе было подобрать главных героев! Евгений Евстигнеев был замечательным в роли Шарика, а его фразы стали крылатыми. Владимир Толоконников был невероятно талантливым в роли ласкового и доброго пса, который затем стал человеком с скверным характером, напоминающим собачье сердце.
Просто потрясающим был Швондер, исполненный Романом Карцевым! «Я прошу эти слова занести в протокол!» Это одна из моих любимых фраз. Кроме того, во второстепенных персонажах есть много интересных и ярких ролей, которые делают эту картину необычной и увлекательной.
Несмотря на то что некоторые эпизоды могут показаться незначительными, они играют свою роль в создании общего атмосферы и впечатления. Пациенты профессора, фотограф из газеты, старушка и молодой паренек все талантливо исполнены и делают эту картину живой.
Чем чаще я пересматриваю этот фильм, тем больше понимаю, что каждый персонаж находится на своем месте, а убрать кого-то было бы невозможно. Сказать об этом проекте много можно, но лучше посмотреть его еще раз.
Это действительно великий фильм, который будет пересматриваться не один раз и не одно поколение. «Собачье сердце» - это настоящий шедевр, экранизированный прекрасным режиссером и получивший новый виток своей новой жизни.
"Собачье сердце"- это классика советского кинематографа, прочно занимающая первое место в списке лучших фильмов, которые я когда-либо смотрела. Этот шедевр киноналадки ошеломляет своей потрясающей чаризмой и не оставляет никаких вопросов, каким должно быть настоящее произведение искусства. Кто бы мог подумать, что в экранизации такой замечательной литературной работы, как "Собачье сердце", так много талантливых актеров приняли участие: Борис Плотников, Евгений Евстигнеев, Ольга Хмельницкая и Нина Русланова? Но это не все - в съемках также участвовали многие другие не менее талантливые актеры.
Помимо этого, фильм "Собачье сердце" стал шедевром, и все его признание в первую очередь должно быть адресовано самому автору произведения, великому писателю Михаилу Афанасьевичу Булгакову. Фильм снят превосходно, что позволяет не сомневаться, что в нем нет ничего фальшивого.
Когда я смотрела фильм "Собачье сердце", всегда была уверена в том, что все его части идеально совпадают и гармонировали друг с другом. Это касалось не только операторской работы, но и текста диалогов, актерской игры, сюжета и даже костюмов персонажей.
Фильм был снят в конце восьмидесятых годов, но его актуальность по сей день позволяет наблюдать за тем, что происходит в картине. Сюжет и затронутая тема так же свежи и интересны, как и когда-то при первом просмотре. Режиссер сумел правильно передать все это зрительской аудитории.
Если рассмотреть фильм "Собачье сердце" более детально, то можно сказать еще кое-что. Мы знаем выражение - «книга лучше, чем любое кино». Безусловно, так оно и есть, но бывают исключения. Экранизация "Собачьего сердца" смогла превзойти своего литературного источника и даже стала лучшей вариацией классического произведения.
Эта экранизация такая же актуальна и соответствует повести Булгакова, что не требует рекламы производного от нее фильма. Фильм смог еще больше подчеркнуть славу своего первоисточника - "Собачье сердце". Авторы картины смело внесли изменения во все происходящее в сюжете, и тем самым они не испортили общую идею всего происходящего, а сделали ее более выигрышной.
Самое главное - по моему мнению, это то, что авторам картины удалось сохранить в экранизации характеры героев и сделать их именно такими, какие они были в самой повести. Они не упустили даже мельчайших подробностей, которые так важны для понимания происходящего.
Но что же такого удивительно в характерах этих героев? Каждый из них - это детище одного из социальных слоев населения. Авторы картины смогли нам продемонстрировать не ярких представителей различного класса.
Авторам как произведения, так и экранизации удалось раскрыть характеры персонажей и предъявить их на суд зрительской аудитории, разобрав каждый из образов по кусочкам. Мы можем наблюдать как за безграмотными зеваками, так и за представителем своей культуры, от простых чернорабочих до своеобразных избалованных представителей элиты.
И стоит учесть тот факт, что идет повествование не о каждом по отдельности, а обо всех слоях населения и их представителях одновременно. Такой ход позволяет нам еще больше понять каждого из персонажей картины.
Все действия героев потрясающе продуманы, диалоги подчеркивают каждого из героев как личность и полностью отражают его образ жизни, мысли, поведение и воспитание. Продуманные даже интонации в голосах героев. Думаю, такой проработке в материале нигде, как в этой киноленте встретить то и нельзя.
Актерский состав, который исполнил роли в этом фильме, был подобран потрясающе. Думаю, никто другой лучше бы исполнить данные роли просто не смог. И сейчас и представить на их местах иных актеров довольно-таки сложно.
Картина так преподнесена авторами, что создается впечатление, что это возможно даже документальный фильм. Потрясающе передана атмосфера того времени - начала прошлого века. Отлично передано настроение всего происходящего, а именно: создается впечатление некой отчаянности, которой и пропитан сериал полностью.
Музыкальное сопровождение, а именно музыка написанная Владимиром Дашкевичем к данной киноленте так великолепна, что я бы ее поставила на уровень с великими творениями великих людей. Сколько бы хороших моментов не было в этом кино, но все же после просмотра фильма "Собачье сердце" остается некое не очень приятное послевкусие.
Это потому, что живя сейчас, в эпоху перемен, нам дано понять, как было тяжело и сколько страданий пришлось пережить нашим предшественникам. Произведение Булгакова потрясающее, но и сам фильм "Собачье сердце" оказался ничуть не хуже своего первоисточника.
Всем спасибо за внимание и хорошее настроение!
Наверное, никогда бы не подумал я о том, что эта история может звучать так по-иному. Внося признательность в гениальные актерские и усердные режиссерские работы, задумался о следующем: разве персонажи, противопоставленные новой тусклой действительности (которую символизирует, естественно, Шариков), сами положительные? Ровно так же Мастер желал не свободы самовыражения, а мести недоброжелателям, как и Преображенский вряд ли что-то делает для смены ситуации, сотрудничая при этом на самом деле с верхушкой жестокого режима. В этом смысле Булгаков – типичный представитель русской «обломовской» интеллигенции, такого рода Диванный критик, легко меняющий мнение, если оно будет соответствующим образом вознаграждено. Стоит удивляться тому, что писателя, столь явственно раболепствующего перед диктатором, запретили в СССР. Вдуматься можно и действительно – единственными протестантами с правильными целями были декабристы, но у них, к сожалению, не вышло...
Рекомендуем к просмотру