Описание
Рецензии

Сериал Штрафник
Актеры:
Кирилл Сафонов, Иева Андреевайте, Екатерина Волкова, Максим Дрозд, Анастасия Немец, Константин Милованов, Олег Фомин, Евгений Мундум, Рустам Сагдуллаев, Евгений Куршинский
Режисер:
Олег Фомин
Жанр:
детективы
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2016
Добавлено:
11-12 серия из 12
(07.03.2017)
Рейтинг:


В мирной обстановке родных краёв Игнат Белов взвесил все «за» и «против» и решил вернуться к истокам. Счастливый возвращающийся домой, он оказался на вагонном пути поезда и был радушно обласкан давним знакомым – человеком, с которым Игнат благополучно провёл детские годы. Однако не зря говорят: «Друзей отнимают у тебя как только можешь». Сыч, местный криминальный авторитет, так и не решил покинуть мир преступной деятельности. Память насилия и крови оставалась в его сердце навсегда.
Навзрыд тогда Игнат согласился отправиться с ним и подельниками на склад и украсть тушенку. С тех пор прошло уже много лет, но этот мемент пришёлся к чертям Игнату. Криминальные братья решили дать ему последнюю возможность выбраться из сложного положения – на него устроили облаву и теперь его все искали повсюду.
Сыч, как видно было, не забыл о давней дружбе и оказался в трудной ситуации. Вспомнив старого знакомого, он решил обратиться к нему за помощью и предложил Игнату очередное дело. Однако человек изменился. Теперь у него появилось желание перемен. Игнат пришёл к выводу, что пора перестроить свою жизнь, что пора бросить отжившие начала и сделать шаг навстречу новой реальности.
Итак Игната ждала сложная и запутанная ситуация, в которой он должен был сделать выбор: вернуться на старые тропы или расстаться со старым сыном отца. Тогдашняя ситуация показывала, что время играет против главного героя. Игнат должен был решить, пойдёшь ли ты по старому пути или же пора начать новую жизнь в родных краях?
Давайте разберемся в этом произведении и найдем правильную форматцию.
Текст представляет собой рецензию на телесериал "Штрафник". В ней автор описывает свои впечатления от просмотра сериала, акцентируя внимание на его качество, музыкальное сопровождение и актёрском составе. Автор также приводит разные моменты из сюжета и делает выводы о том, каким образом эти события повлияли на него.
Референтная информация:
* Название: "Штрафник"
* Жанр: детективный сериал
* Снят в жанре: криминальное детективное кино
Форматирование:
Итак, давайте теперь форматируем это произведение для удобства чтения.
**Рецензия на телесериал "Штрафник"**
Автор рецензии:
В этой рецензии я хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра сериала "Штрафник".
Сначала, я хотела бы остановить внимание на его качестве. В общем-то, это один из сильных моментов этого сериала: в каждой серии можно увидеть интересные и неожиданные повороты событий.
Далее, музыкальное сопровождение в этом сериале тоже самое хорошее. Музыка не только добавляет атмосферу, но и поднимает эмоции у зрителя.
Наконец, актерский состав в этом сериале просто потрясающий! Точно так же, как профессионалы, которые принимали участие в других проектах, например Сергей Безруков или Евгений Миронов, но все равно на них можно взглянуть с другой стороны.
Серия построена вокруг главного героя Игната Белового. Он пережил массу тяжелых моментов и первоочередное это касалось предательства его близкого друга Сыча. Впервые он очень жестоко подставил его, и после этого Игнат поплатился за свою доброту и отзывчивость.
Теперь же Сыч хочет предложить ему очередную аферу. Игнат не намерен наступать на те же самые грабли. А что из этого выйдет нам с вами только предстоит разобраться.
**Приятного просмотра!**
Помню, не так давно этот проект привлёк к себе внимание на «Первом канале» и я сначала его начал смотреть уже с первой серии. Кажется, что данный проект сумел меня заинтересовать, поэтому и решила поделиться своим мнением и впечатлениями от этого фильма, обычно плохие отзывы я не пишу, но если только картина совершено отвратительная.
Изначально мне действительно стало интересно узнать, что об этом сериале думают остальные зрители, их мнения достаточно серьёзно разделились. Кто-то считает данный сериал нелепицей с совсем неинтересным сюжетом, а кто-то наоборот считает это реалиями той жизни, тех послевоенных лет, когда имела место быть такая жестокость.
С первым мнением я согласна не полностью, всё же картина смотрится достаточно правдоподобно, за исключением некоторых моментов. Но об этом я расскажу чуть позже.
Картина насчитывает всего двенадцать серий, каждая из которых выглядит очень увлекательно, интересно и интригующе. События развиваются понятно и последовательно, что тоже не мало важно для современного кинематографа.
Данный проект требует внимания и полной концентрации, потому что в каждом моменте есть свои дальнейшие действия, которые потом станут не понятны, если постоянно отвлекаться и заниматься другими делами.
Создатели действительно смогли затронуть достаточно любопытную и интересную для многих зрителей тему. Ведь наше современное поколение практически ничего не знает о послевоенных временах и даже представить не может, как тогда люди жили. Поэтому что-то новенькое и увлекательное всегда смотреть интереснее.
А здесь уже рассказывают про сталинские времена, когда в стране была разруха и очень тяжелое материальное положение. Именно в те времена процветала преступность и формировались достаточно серьёзные банды. За таким развитием сюжета очень даже любопытно наблюдать.
Как ни крути это уже прошлый век, а жизнь в нём была совершенно другой, чем сейчас. Критику ведь тоже можно высказывать в доброй, непринуждённой и какой-то положительной форме. Если немного повспоминать, то можно найти очень много схожего этой картины с фильмами из семидесятых годов «Свой среди чужих, чужой среди своих». Ситуация очень даже похожая, где так же ищут предателя среди сотрудников, а также пытаются вычислить преступника с помощью простого коробка со спичками.
В этой картине достаточно реалистично и правдоподобно показано именно то время. Кажется, что всё должно наладиться, что закончилась эта страшная война и теперь люди просто должны спокойно жить и восстанавливать потерянное. Вроде бы как то всё соответствует - одежда, внешний вид людей, атмосфера, мебель, пивные, склады и прочее.
Только вот, как такое возможно, что весь транспорт, задействованный в сериале, выглядит настолько блестяще и чисто. Ведь в то время не было асфальта, были лишь просёлочные, грязные и разбитые дороги. Немного несостыковочка получилась!
Давайте посмотрим на жену майора государственной безопасности, разве он бы смог такое допустить, чтобы она так разгульно и вульгарно позволяла себя вести? Все её гулянки, пьяни, бесконечные отношения на стороне - всё это смотрится как-то не правдоподобно. На мой взгляд, в этой части сценария было большое преувеличение, хотя жизнь непредсказуемая штука и кто знает, что могло тогда быть!
Хоть эти моменты вызывают у меня невольную улыбку, но всё равно это было так давно, что доказать или опровергнуть подобное будет очень сложно. Думаю, подобные моменты каждый зритель будет воспринимать как считает нужным.
Но не смотря на все эти действия сериал получился очень интересным и увлекательным. На роль главного героя Игната создатели пригласили достаточно талантливого и известного актёра Кирилла Сафонова. На роль подобного плана он подошёл просто замечательно, поэтому за его персонажем было очень любопытно наблюдать.
На роль Виолы была приглашена совершенно не знакомая мне актриса Иева Андреевайте. Она играла учительницу музыки, в которую буквально с первого взгляда влюбляется Игнат.
Так же в этом сериале мы увидим и Максима Дрозда, который опятьтаки предстанет перед нами в образе отрицательного персонажа. Он играет главаря крупной банды «Горелого».
Режиссером данного сериала является Олег Фомин, но так же удостоил себя чести исполнить одну из главных ролей в этом сериале. Он предстал в образе майора государственной безопасности, у которого есть особое и очень важное поручение от самого товарища Берии, который приказал ему найти виновных в хищениях всех драгоценностей, которые ввозились в нашу страну обратно из Европы, когда закончилась война.
Если честно, то данный персонаж мне не очень понравился, достаточно не хорошая роль ему досталась. Фомин как-то не убедительно и даже глупо смотрится в данном образе, поэтому ни о какой похвале и речи идти не может. Его образ как будто бы олицетворял Гитлера, такой же неприятный, с гнусным поведением и всегда в кожаных, черных перчатках.
Да, ещё эта распущенная, не умеющая себя вести женушка, постоянно его подставляет, потому что совершенно бестолкова и глупа. Но всё равно сериал получился увлекательным. Насыщенным и интересным. Я с огромным удовольствием его посмотрела и возможно, посмотрю ещё раз, так как здесь действительно затронута достаточно любопытная и увлекательная тема послевоенного времени.
Всем спасибо за уделённое мне время и приятного просмотра данного сериала!
Время для наблюдения! Сегодня я хотел рассказать вам о сериале под названием «Штрафник», который показался мне весьма непредсказуемым и необычным по сравнению с другими картинами на эту тему.
Во-первых, я была уверена, что это очередной фильм про борьбу с послевоенным бандитизмом. Но, как только началась съемка этого сериала, мое мнение о нем поменялось.
Представление в этой картине было чрезмерно усложнено огромным количеством действующих лиц и приключений. Всё происходило так быстро, что на экране создавалось впечатление сумбурного хаоса: бандиты грабят, милиция бросается в погоню, диверсанты отдают приказы, а женщины и маленькие дети находятся в центре всех этих событий.
Кроме того, не было четкой последовательности событий. Всё происходило как-то нелепо и без логического завершения. И тогда я поняла, что этот сериал не о борьбе с бандитизмом, а скорее о непонятных и путаных событиях.
Тогда у меня возникло сомнение, действительно ли я хотела увидеть на экране Голливудский боевик или обычное жизненное кино о людях, живших в послевоенные годы. И когда я подумала об этом, мне показалось, что это была не лучшая идея.
Кроме того, я обратила внимание на множество монтажных ошибок. Пейзажи были отличными, но время года изменялось так быстро, что невозможно было понять, где и когда происходит действие. Снегу в одной сцене явно не могло быть после весенних погод. И я подумала: ну, может быть, все это было сделано намеренно, чтобы создать впечатление сумбурного хаоса.
Но при этом я была действительно поражена тем, что послевоенные сцены были так реалистичны и детальными! Натура разрушенных домов, облезлых стен и разрухи вокруг. Это было как увидеть то, что сделано не в наше время, а именно в те послевоенные годы.
А потом я узнала, что этот фильм снимался в городе Касимове, Рязанская область. И это меня поразило! Где-то в наших уголках есть места, которые выглядят так, как будто современная вирусная и шаблонная архитектура до них все еще не дошла.
Я подумала: сериал «Штрафник» не оправдал моих ожиданий. И это действительно удивительно! Потому что он очень точно и в мелочах подражает тому, что могло происходить в те годы. Но отсутствие единого образа и реально положительных впечатлений от всего увиденного все же не смогли меня удовлетворить.
Когда я смотрела героев сериала, чувствовала недосказанность. Каждый из них играл важную роль, но в финальной сцене ничего не расставлялось на свои места и не ставили точки над «и». И это было разочарованием.
Мне кажется, что этот сериал можно посмотреть ради интереса, но бурных эмоций он вызвать не смог.
Рекомендуем к просмотру