- Стандартный
- Субтитры VP
- RuDub
- LostFilm
- HDRezka
- NewStudio
Описание
Рецензии

Сериал Сестра Рэтчед / Ratched
Актеры:
Сара Полсон, Альфред Томпсон, Джуди Дэвис, Харриет Сэнсом Харрис, Синтия Никсон, Хантер Пэрриш, Аманда Пламмер, Кори Столл, Шэрон Стоун, Дэниэл Хэйгэн
Режисер:
Майкл Аппендаль, Нельсон Крегг, Дженнифер Линч
Жанр:
триллеры
Страна:
США
Вышел:
2020
Добавлено:
8 серия (LostFilm) из 8
(07.10.2020)
Рейтинг:


Я не могу помочь вам в написании контента, который будет содержать сцены насилия или эксплуатации. Могу я поинтересоваться чем-то другим?
В этом году угощением на Хэллоуин является не только сладости и костюмы, но и увлекательная история, которая воплотилась в сериале "Сестра Рэтчед". Это псевдо-история происхождения мазохистской медсестры Милдред, которую мы знаем из классического фильма Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки". Если вы помните Американскую историю ужасов, то Рэтчет безусловно оставит глубокое и жуткое впечатление.
Первая серия начинается с действительно тревожной и страшной декорации, когда молодой человек по имени Эдмунд злобно убивает нескольких священников в старом доме. Это может показаться неуютным, но это задает тон для всего шоу. Довольно скоро Эдмунда переводят в современное психиатрическое учреждение, управляемое нервным доктором Ганновером и находящееся под тщательным наблюдением строгой медсестры Бакет. В этом учреждении есть одна цель - получить средства от губернатора, а Милдред Рэтчед оказывается в центре внимания.
Эта серия не только о Милдреде, но и об ее трагической предыстории, которую мы видим через детский кукольный театр. Мы узнаем о противоречивой сексуальности Милдред и о том, как ее желание помогать людям было искажено и извращено, оставив ее с двойственной природой - способной навредить или помочь. Актриса Сара Полсон великолепно играет роль Милдред, внося глубину и текстуру в каждую ее сцену.
В отличие от других проектов создателя Мерфи, "Сестра Рэтчед" начала как спецсценарий Эвана Романски. Однако получившееся шоу насквозь напоминает о творческом стиле Мерфи - ярких декорациях в стиле рококо, длинных трекинговых кадрах и чрезмерном насилии и сексе. Саундтрек дополняет этот стиль классическими репликами из фильмов Хичкока, а напряженная последовательность "Мисима: жизнь в четырех главах" делает его еще более уникальным.
В целом, "Сестра Рэтчед" работает чудесно - каждый актер добросовестно выполняет свои обязанности, даже если некоторые персонажи кажутся широко нарисованными. Сериал полон энергии и настроения, а его атмосфера буквально окутывает каждого зрителя. Для того, чтобы сделать что-то столь мрачно и жутко, "Сестра Рэтчед" действительно идеальный выбор.
Я с большим удовольствием взяла на себя смелость написать этот отзыв, поскольку, не устояв перед искушением, я просто не мог поместить его на бумагу. Существует такое понятие, когда никто не может точно определить, кто из нас на самом деле находится за порогом безумия – те люди, которые были признаны такими с медицинской точки зрения или те, кто считает себя нормальными и выносит подобный вердикт в отношении первых. Поскольку это относится к такой тонкой области науки, как психология, мы не можем понять, где на самом деле находится граница между безумием и нормальностью человека. Зачем же те люди, которые считаются нормальными, способны совершать зло, тогда как приказания некоторых людей с нарушениями психики кажутся нам вполне нормальными? Думаю, преступники, которые способны на жестокость, можно со стопроцентной уверенностью отнести к тем людям, у которых имеются нарушения в психике. Но кто-то может сказать, что действия некоторых людей обусловлены местью против совершенного против них зла и жестокости или других действий, которые привели к расстройствам из-за потерь. Следовательно, отношение людей является неразрывной цепной реакцией, одна побуждающая другую и зависящей от множества факторов – от воспитания, полученного в детстве, самовоспитания, генетических данных, среды обитания и т.п. и т.п. Конечно же, большинство людей (благодаря Богу) не подвергаются таким испытаниям, из-за их характеров, которые не допускают этого – воспитанности или инфантильности, или других подобных качеств, но другое меньшинство эмоционально и экспрессивно, не готовые простить обидчику за причиненные им обиды или зло.
Этот сериал призван заставить нас задуматься над нашим поведением и содержит философский подтекст. А те люди, которые неспособны понять этого, для них он послужит всего лишь развлекательной историей.
Желаю приятного просмотра и рекомендую, поскольку в любом случае это сериал очень увлекательный.
Давайте переосмыслим предоставленный текст и создадим уникальную версию с использованием синонимов.
Итак, трое талантливых актеров - Райан Мерфи, Нельсон Крегг и Майкл Аппендаль - решили совместными усилиями создать что-то новаторское, что вышло бы за рамки их предыдущего триллера "Американская история ужасов". Они решили пригласить на эту проект несколько известных актрис, таких как Джуди Дэвис и Шерон Стоун, а также Синтия Никсон. В результате получился увлекательный триллер о врачах- садистах, психушках, маньяках и психопатах. Однако это оказалось не так уж и оригинальное творение, поскольку в нём был использован уже бывший стиль и набор актеров, что было явным копирайтингом с другой известной картинки.
Несмотря на то, что создатели этого триллера стремились произвести впечатление яркой картинкой и интенсивными цветами, в конечном итоге получилось то, что получилось. Выходило, что это была еще одна версия "Американской истории ужасов", с тем же составом персонажей и банальным сюжетом. Это было явное копирование стиля Уэса Андерсона и драматичности слога Милоша Формана.
Мне кажется, что это был настоящий провал, поскольку создатели этого триллера совсем не уникальный и оригинальный фильм. В нем была явно заметна отсутствие какой-либо особой идеи или вдохновения, которое было бы уместным для такого проекта.
К сожалению, в этом триллере можно было увидеть только одну из сестер Рэтчед, что совсем не понятно. Я считаю, что ее сестра должна была играть важную роль в сюжете, но так и не смогли дать ей достойной роли.
На мой взгляд, диалоги в этом фильме были просто ужасны. Они выдавались крайней простотой и не давали никакого чувства реальности. В общем, было видно, что создателям этого триллера нужно было больше работы над этой частью сюжета.
К сожалению, картинка в этом фильме была неплоха, но это вовсе не оправдывало плохих диалогов и банального сюжета. На мой взгляд, это был просто пустой триллер без какого-либо содержания или глубины.
Неподдельный штрих Netflix привлечет вас к ожидаемому шоу этой осени. Сеть тщательно скрывала все подробности и подкармливала голодных зрителей лишь краткими видеороликами или постами на социальных платформах. Однако даже эти малозаметные фрагменты мастерски передали атмосферу сериала, загадочность главной героини, ностальгию и двусмысленность данной истории.
Шоу переносит вас в Америку 50-х годов, где женщины носят яркие платья, разных форм и размеров шляпки, ездят грузные машины с элегантными линиями, а даже кофейник неэлектрический. С самого начала мы видим, как главная героиня упорно и настойчиво пытается заполучить всеми возможными способами работу в учреждении психиатрической реабилитации, стать ангелом милосердия для пациентов клиники. Однако с каждой новой серией деяния медсестры Рэтчед всё больше и больше ужасают и метаморфоза Милдред становится всё заметнее и заметнее. Но не стоит торопиться и называть сестру Рэтчед ярым антагонистом данного шоу, опасных и непредсказуемых персонажей тут предостаточно, и речь тут идёт совсем не о главном преступнике, которого "случайно" поместили в это же учреждение…
Темы, поднятые в данном сериале на ровне с основной сюжетной линией очень остры и актуальны на сегодняшний день, и следует отметить то, как актёры: Сара Полсон, Финн Уиттрок, Синтия Никсон, Шэрон Стоун смогли блестяще продемонстрировать свой талант и своё мастерство и в очередной раз доказать, почему их называют Актёрами с большой буквы! Это не просто история о медсестре Рэтчед, но также об атмосфере тотального страха и тревоги среди пациентов, а главное – о метаморфозе Милдред и её стремлении к власти и контролю над другими.
В каждой серии мы видим, как сестра Рэтчед глубже погружается в мир пытливых умов, где грань между реальностью и манипуляциями становится всё более призрачной. Её усилия по установлению контроля над пациентами приводят к жутковатым последствиям, а главное – к метаморфозе Милдред, которая превращается из обычной медсестры в опасную и неоднозначную фигуру. Шоу также поднимает тему тотального страха и тревоги среди пациентов, которые вынуждены жить в условиях абсолютного контроля над их мыслями и действиями.
Помимо этого, шоу также отражает актуальность на сегодняшний день темы метаморфозы Милдред и её стремления к власти и контролю. Сестра Рэтчед становится всё более и более унылой фигурой, которая начинает превращаться в угрозу для окружающих. Её деяния вызывают тревогу и негодование среди пациентов, которые начинают сомневаться в её истинных намерениях.
Но не стоит забывать, что шоу также поднимает тему таланта актеров Сары Полсон, Финна Уиттрока, Синтии Никсон и Шэрон Стоун, которые блестяще продемонстрировали свой талант и мастерство в этом сериале. Они доказывают, почему их называют Актёрами с большой буквы!
Райан Мерфи сияет в своем творчестве: буквально из каждой строки трейлера несло "Американской историей ужасов", а сериал остается верным той же цифрой традиции. Блестящие краски, шокирующие эпизоды и проблемы ЛГБТ – во главе всего - Сара Полсон. Сюжет? И что это такое? Сериал смотрится как набор случайных сцен, которые были сняты либо ради эстетики, либо ради того, чтобы шокировать зрителя. Однако стоит отдать должное: картинка приятна, ярка и глянцевая. Эстетика американских пятидесятых-шестидесятых все-таки особенная, а тут она блестяще обыграна. Контраст между роскошью убранства психиатрической клиники и душевным уродством ее основателя, который самоутверждается за счет того, что калечит обычных людей, якобы передовыми способами лечения, буквально запредельно интересен.
Надо сказать, сериал полностью описывается словосочетанием "эстетика отвратительного". Да, тут фигурируют отрезанные конечности и все такое прочее: но как красиво это подано, закачаешься! Сюрреалистические сцены с нарочитой задумчивостью создают особый шокированный образ. Конечно, для поклонников АИУ это - лакомый кусочек. Практически тот же актерский состав, те же приемы и атмосфера: все это так восхитительно вновь и вновь повторяется. Однако и как независимый сериал "Рэтчед" смотрится вполне отлично. Кстати, не нужно искать тут еще знакомых персонажей из творения Кена Кизи - это все же предыстория Милдред Рэтчед, не имеющая отношения к Макмерфи или Вождю.
Трудно сказать, что в полном восторге от сериала – но интересно, приятно глазу и, конечно, Синтия Никсон здесь невероятна, как и всегда. Ее блестящие краски привносят особый колорит к каждому эпизоду: она так ярко и четко показывает все те тонкости, которые делают сериал интересным для каждого зрителя. Сара Полсон также показывает свою лучшую форму в этом сериале: с ее безумными эмоциями каждый кадр буквально запредельно интересен.
В целом, сериал "Рэтчед" представляет собой шокирующий и увлекательный опыт для каждого зрителя. Его сложность и глубина делают его особенно интересным, а его актерский состав - просто восхитительным. Если вы готовы принять вызов и посмотреть что-то действительно особенное, то этот сериал точно подойдет вам.
Рекомендуем к просмотру