Описание
Рецензии

Сериал Победа
Актеры:
Александр Михайлов, Андрей Миронов, Клаус-Петер Тиле, Рамаз Чхиквадзе, Георгий Менглет, Альгимантас Масюлис, Михаил Ульянов, Виктор Ильичев, Николай Засухин, Гюнтер Грабберт
Режисер:
Евгений Матвеев
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
СССР, Финляндия
Вышел:
1984
Добавлено:
сериал полностью из 2
(17.01.2018)
Рейтинг:


Великий триумф Советского Союза и его союзников во время Великой Отечественной Войны был запоролеченным ключом к новому периоду мира на нашей планете. 9 мая навсегда останется в памяти историй как символ окончания диктатуры Нацистской Германии и поражения ее войск под стенами Берлина. Этот день ознаменовал собой полное разрушение оккупационной власти, а Советский Союз в полной мере стал победителем, отринув страх и страдания продолжительной войны.
Совещание в Потсдаме представляет собой важнейший этап формирования новой мировой дипломатии после окончания Второй мировой войны. На этом совещании лидеры мировых держав вместе с советским лидером Дж. Сталиным сформулировали ключевые принципы будущего мира и сотрудничества, определив тон для всего международного сообщества на долгие годы вперед.
Хельсинское Совещание европейских лидеров еще больше укрепило стабильность континента в послевоенное время. Это важнейшее событие стало новым этапом в развитии европейской дипломатии и окончательной победой над фашистскими идеологиями, подчеркивая решимость лидеров Европы построить новый мир на основе сотрудничества и прогресса.
Помимо важных исторических событий, фильм будет также посвящен встрече двух журналистов: Михаила Воронова из Советского Союза и Чарльза Брайта из Америки. Их первое знакомство в Германии в 1945 году стал важным шагом на пути разоблачения фашизма и раскрытия правды об ужасах войны. Теперь, спустя многие годы, их снова ждет встреча, которая станет ключевым моментом в фильме "Победа".
Данный фильм я открыла случайно, поскольку искала что-то неожиданное и стоящее для вечернего просмотра. Так получилось, что на одном из интернет-ресурсов я обнаружила данную картину, в главной роли которой числился Андрей Миронов. Название было очень патриотичным и громкоговорящим «Победа», поэтому я была полностью уверена, что главной темой здесь является война. Мне действительно стало очень любопытно посмотреть на этого актера в подобного рода картине, поскольку раньше в военных картинах я его не видела.
Естественно, не откладывая в долгий ящик это дело, я приступила к просмотру. Практически сразу стало понятно, что картина немного ни про то, о чем я подумала с самого начала, а мой любимый Миронов играет здесь роль продажного американского журналиста. Дальше нашему вниманию предоставят огромное количество пропагандистской информации и штампов, которые довольно глупо и безвкусно сочетаются с происходящими реальными событиями. Здесь столько пиара и пропаганды, что мне как-то в это с трудом вериться, но наблюдать за развитием событий всё равно было очень увлекательно. Ведь сейчас именно эти две составляющие являются главными частями любого кино-проекта, так что за столько лет ни чего не изменилось, а просто стало намного качественнее и мощнее.
Картина получилась потрясающей. Перед нами предстает самый честный и неподкупный советский офицер и журналист, которого играет Михайлов. Мы видим Наталью Вавилову, которая играет польскую журналистку, просто мечтающую написать статью про Потсдамскую конференцию. Естественно, не обходится и без различного рода провокаций и подстав, которые здесь организует очень жадный английский магнат, уверенный, что ему всё дозволено. Конечно же мы увидим знаменитого Жукова, которого, как всегда, играет неподражаемый Ульянов!
Создателем данной картины является Евгений Матвеев, который сумел прекрасно передать настроение тех лет и передать всё военное настроение, хотя сам не принимал участие в боевых действиях. Ему замечательно удалось передать настроение и радостные эмоции простых солдат, которые понимали, что всё - война закончилась! А так же мы видим новые заговоры и интриги, которые возле себя плетут политики, пытаясь получить для себя более хорошие и приятные бонусы. Было очень любопытно посмотреть на мирный Хельсинки, который сумел прийти в себя от военных действий и встретить представителей государств во всей своей красе.
Так же было очень интересно наблюдать за немцами, которые утверждали, что смогли построить свободную, демократическую страну. Только вот на самом деле всё было совершено не так и люди всеми силами старались вырваться из этой страны, рискуя своими собственными жизнями. Понятное дело, в то время много не знали и всё казалось так хорошо и радужно. Это сейчас мы знаем о расстрелах и всех происходящих зверствах, поэтому спокойно всё это слушать как-то не получается.
Ну, а больше всего мне понравилась одна объясняющая всё сцена. Нам показывают германскую территорию, которая на тот момент оккупирована англичанами. Их офицеры отдыхают в одном из немецких кабаков и не пускают туда простых немцев, говоря, что те ещё недоросли до демократии! Это было просто нечто! И это тоже является моментом пропаганды, которая показывает насколько гнилым и провальным был капиталистический режим.
Сюжет данной картины заключается в следующем: персонаж Андрея Миронова написал одну достаточно плохую, гнусную и не несущую правды книгу, которая называлась «Правда о Потсдаме». Естественно, в этой книге с головы до ног поливали грязью Советский Союз, поэтому советский журналист очень сильно обиделся на своего заграничного коллегу. Но, в конце картины американец решает рассказать своему коллеге по какой причине он всё это сделал. Оказывается, у него не было ни денег, ни работы, и ему предложили написать эту клевету и при таком условии он сможет получить работу.
Затронутая в данной картине тема является актуальной и часто встречаемой в наши дни, поэтому многим будет очень интересно посмотреть данный проект. Это действительно хороший, любопытный и интересный фильм, который позволяет многое понять и на многое взглянуть с другой стороны. Всем рекомендую к просмотру, уверена, вы об этом не пожалеете!
Вспоминая первый взгляд на постер этого сериала, я осознал, что был готов его посмотреть. На обложке красовался Миронов - актер, которого мне показалось, должен играть в главной роли. Какой другой военный фильм вас заставит вспомнить Миронова в центральной части? А каково было мое разочарование, когда я понял, что великий актер будет всего лишь сыгрывать американского шпиона из продажи. Впрочем, он играл так, чтобы на меня взять слезу с глаз. Честно говоря, после этого я начал осознавать, что проект пойдет в список худших, потому что в нем было все плохо - от атмосферы до сюжета. Здесь очень много решений авторов, которые вызывают откровенное отвращение, скучную основу истории, наполненную ненужными штампами и совсем бессмысленными стереотипами, на которые не хотят обращать внимания даже в современных фильмах. Авторы проекта ничего нового нам не рассказывают в своем творении. Наверное, это и есть главная проблема всего фильма. А вообще советская пропаганда здесь чувствуется на каждом шагу, даже когда дело касается того, как проводят досуг простые английские солдаты. Хочется отметить, что авторы сценария показали нам то, что даже хорошая тема может быть испорчена плохой реализацией и бездарным видением ситуации. Хочу также заметить, что Андрея Миронова мне было очень жаль, потому что такой выдающийся актер должен получать как можно больше хороших ролей. Однако я считаю, что у каждого исполнителя в карьере есть моменты истории, когда они принимали участие не в самых лучших работах. Итак, перед нами одна из таких работ Миронова, которая не совсем хороша, как можно было бы представить. В общем и целом, я посмотрел этот сериал и понял, что его стоит посмотреть каждому, чтобы понять, что даже на такую тему могут быть проекты, не самого лучшего качества и не самой лучшей подачи. Хочется сказать, что каждый зритель может сделать свои собственные выводы по поводу этого проекта, потому что оно совершенно не ясно, о чем оно рассказывает, о какой победе идет речь, кто главный герой и кому вообще все это посвящено.
Проектов, посвященных Великой Отечественной Войне, множество. И честно признавать, раньше они вызывали во мне восторг и радость оттого, что были просто превосходны. Я с удовольствием признаюсь в том, что авторы сценария тогда действительно старались рассказывать о людях, событиях, судьбах. Однако сейчас немного все иначе. На мой скромный взгляд, создатели этого проекта уже используют все те приемы, которые когда-то были использованы до них, попросту говоря, они стали слишком плагиаторскими и неуклонными в своем творчестве. Это, честно говоря, не очень здорово. Я считаю, что множество проектов прошлого, которые отлично документально рассказывали о тех самых временах, были действительно интересны и уникальны. Здесь же сплошь и рядом художественная выдумка, которая ко всему прочему слабо подана и разработана. Я считаю, что каждый уважающий себя зритель имеет право предъявлять к таким поделкам претензии, потому что здесь слабо выверенно все, начиная от сюжетной составляющей, заканчивая слабой подачей игры актерами. На мой скромный взгляд, авторы сценария этого проекта действительно смогли проработать над историей, но очень плохо ее вплели в реалии прошлого, упустив из виду важность национальной идентичности и величества нашего народа. Честно говоря, неужели вам действительно хочется смотреть сериал, который вроде бы должен был рассказать о советском народе, о людях, которые сделали историю, о людях, которые рисковали жизнями ради будущего? Но в итоге вы получили рассказ про Уинстона Черчилля и его приближенных. Хочется отметить, что сериал получился ну просто слабым и безнравственным, не отражающим истину о судьбах нашего народа. Если честно, я ожидал кое-что подобное от этого проекта, но не думал, что все будут в восторге от тех клеветнических идей и совершенно бессмысленных историях, которые он представляет. На мой скромный взгляд, создатели сериала могли бы куда проще отнестись к происходящему и выдать интересную историю не только об англичанах и их вкладе в победу, но и посмотреть на жизнь с другой стороны, рассмотрев множество различных точек зрения. Я считаю, что создатели очень четко проработали концепцию, но совершенно позабыли о полноте истории и смысловой нагрузке. Актерский состав пусть и играет, но делает это очень плохо, оставляя зрителя в неведении. Я считаю, что каждый уважающий себя зритель должен найти в этом проекте моменты, которые действительно будут интересовать его, но, как я считаю, многие здесь просто напросто отдают всецело победу английской и американской армии, закрывая глаза на историю советского государства в этом противостоянии. Жаль, что так получилось. Оценка - две из десяти!
Рекомендуем к просмотру