Описание
Рецензии

Сериал Петля времени
Актеры:
Илья Оболонков, Елизавета Пащенко, Владимир Никитин, Антонина Дивина, Андрей Вальц, Эльмира Мирель, Степан Старчиков, Александр Клюквин, Сергей Астахов, Алиса Сапегина
Режисер:
Юрий Ильин
Жанр:
детективы, отечественные, мистические
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
4 серия из 4
(16.01.2014)
Рейтинг:


Наблюдатели за миром и время любят захватывающие истории о поездках по временным каналам. В Москве, в 2013 году, под старинным особняком был обнаружен скелет неизвестного человека, чье присутствие на поверхности земли оставляло без ответа множество вопросов. Следователь Антон Ермолаев и эксперт по следам Катя Лужина были немедленно вызваны на место происшествия, чтобы проанализировать обнаруженные улики. Уже в подвале, где было найдено тело неизвестного человека, сотрудники правоохранительных органов понимали, что перед ними останки человека, жизнь и смерть которого завершились более 100 лет назад.
После того как специалисты упаковывали вещественные доказательства на месте происшествия, они покинули подвал в надежде раскрыть тайну смерти неизвестного. Однако, когда они выбрали себя из подвала, их ожидание того, что им предстоит возвращение к жизни обычного дня в 2013 году, оказалось тщетным. Вместо этого они обнаружили, что совершили поездку по временным каналам и теперь находятся в прошлом – в далеком 1879 году.
Обитатели столичного особняка были не единственной неожиданностью для Антона и Кати. Им пришлось привыкнуть к новому времени, когда жизнь людей протекала в совершенно ином ритме и темпе. Новые часы и годы заставляли их переоценивать свои убеждения и представления о мире. Теперь они были не только следователями, но и путешественниками по времени, на которых лежали новые обязательства и обязанности.
В новом времени Антон и Кати обнаружили множество неизвестных им вещей, которые требовали их внимания и понимания. Обитатели 1879 года были не только людьми с другой культурой и бытом, но и людьми с другими убеждениями и ценностями. Антон и Ката должны были приспособиться к новому обществу, которое требовало от них изменения в их взглядах на жизнь.
Путешествие по времени было не только приключением для Антона и Кати, но и возможностью понять историю изнутри. Теперь они могли наблюдать за событиями прошлого вживую, а не читать об этом в учебниках или книгах. Им предстоит пережить многие удивительные вещи, от увидеть первые автомобили на улицах Москвы до понимания того, как люди жили и любили сто лет назад.
Путешествие во времени было не только приключением для Антона и Кати, но и возможность понять историю изнутри. Теперь они могли наблюдать за событиями прошлого вживую, а не читать об этом в учебниках или книгах. Им предстоит пережить многие удивительные вещи, от увидеть первые автомобили на улицах Москвы до понимания того, как люди жили и любили сто лет назад.
В путешествии по времени Антон и Ката столкнулись с новыми проблемами и вызовами. Им предстояло решить новые преступления и найти способ вернуться в свое время, оставив позади 1879 год. Но главным их вопросом все же остается тайна смерти неизвестного человека под старинным особняком. Кому он принадлежал? Почему его тело оказалось в таком месте? И что он мог сделать за свою жизнь?
Мне часто казалось, что российская кинематографическая отрасль переживает свои чередающиеся трудности. Однако появление таких фильмов, как «Петля времени», показывает, что наше кино все еще способно поразить зрителей и оставить неизгладимое впечатление.
Этот сериал с большей вероятностью заставит вас задуматься о сложностях и парадоксах человеческого существования. Герои Ермолаев и Лужина находятся в неожиданной ситуации, когда они перемещаются в 1879 год, став свидетелями революционных событий и столкновений со свободой. В этом переплетении исторического фона и современной драмы вы найдете множество глубоких мыслей и размышлений о судьбе человека.
Никогда не сомневайтесь, что качество картинки и сценария этого сериала просто поразительно. Вы можете приблизительно предугадать дальнейшее развитие сюжета, но это не означает того, что вы уже знаете все ответы на важные вопросы.
Персонажи в «Петле времени» удивительны и убедительны. Оперативник Антон Ермолаев, сыгранный Ильей Оболонковым, - это умный и сообразительный молодой человек, который часто оказывается в непростых ситуациях. Героиня Екатерина Лужина, сыгранная Елизаветой Пащенко, - это эксперт-криминалистка, которая не теряет голову даже в таких сложных обстоятельствах.
Каждая история и сюжетный ход в сериале по праву заслуживают восхищения. Авторы показывают глубокое понимание человеческих эмоций и отношений. Девушка Настенька, дочь полицмейстера, поражает своей осведомленностью и сочувствием.
Однако при более подробном взгляде на историю возникает целый ряд вопросов. В фантастике есть свои стандарты, и в «Петле времени» они не совсем соблюдены. Для попадания в иную временную плоскость обычно требуется изменение среды, но у нас это происходит без такого изменения.
Мне также хотелось бы отметить, что авторы отказались продолжать сериал после четырех интересных и обильных на события серий. Это не просто заброска идеи или решение взять перерыв, а скорее, возможно, проблема с бюджетом и другими проблемами.
Но я остаюсь оптимистом и верю в то, что «Петля времени» еще обязательно будет продолжена. Смотрите это сериал на одном дыхании, и вы не пожалеете! Мне здесь все понравилось, и теперь я рекомендую вам посмотреть эту качественную и захватывающую историю.
На Западе киноактеры уже давно затеяли фантастический проект под названием "Временная петля". Однако, в России сейчас не так много помнишь сериалы, которые способны похвастаться таким же жанровым и сюжетным пристрастием. Первый представитель нашей страны появился задолго до 1987 года. Фильм "Зеркало героя" от Владимира Хотиненко не слишком привлекательен, но классикой стал "День сурка", вышедший в свет в том же году. СССР опережал запад по производству фильмов. Нам сейчас еще не удается вернуть пальму первенства, но интересные картинки все же появляются. Напомним сериалы 1992 года "Патриотическая комедия", через год вышло "Окно в Париж", и в этом же году с "окном" появился на свет "Стрелец неприкаянный". В новое время мы можем наблюдать такие картинки, как "Мы из будущего", "мы из будущего 2" и "Туман". Но не могу прямо утверждать, что все вышеперечисленное можно отнести напрямую к фильмам типа временной петли. В них есть что-то особое, что больше тяготеет к научной фантастике.
Вообще, в понятии "временная петля" стоит рассмотреть зацикленный отрезок времени, по завершению которого герой возвращается в начало пережитых им событий. Поэтому говорить о том, что сериал "Петля времени" оправдывает свое название, не стоит. В нем показывают простую историю двух молодых людей, которые задумали прогуляться в прошлох. Если создатель Георгий Ильин снимет продолжение, где герои возвратятся опять в тот же временной отрезок, то все будет уже по-другому.
Интересен и другой факт: появление данного мини-сериала не случайно, ведь последнее время каналы замучили со своими "Институтами благородных девиц" и "Тайнами института благородных девиц". Хочется уже чего-то нового, особого, но все в том же историческом фоне. Это личное моё предпочтение.
Я не особо знаток фасонов одежды 19 века, но в "Петле" мне показалось всё очень правдоподобно и реалистично. Очень здорово, что даже тут авторы находят возможности сделать качественно свой продукт. Да и сама по себе изначально идея была интересна.
Особенно мне приглянулся момент, когда современные опера учат своих коллег из прошлого, как правильно надо работать. Косяков-огрехов здесь можно насобирать массу, но чего для этого? Георгий Ильин снял развлекательное кино, и оно таковым и является. Определённая "бутафорность" заметна во многих кадрах, но её вполне можно списать на специфический взгляд Антона Ермолаева и Екатерины Лужиной.
Но если приглядеться к сериалу поближе, то можно увидеть несколько, так скажем, заковырок. Сразу же появляются по их поводу вопросы. Например, завязка уже вызывает некоторые недоумения. Ермолаев и Лужина попадают в 1879 год, как они туда попали? С чего это вдруг? В законах фантастического жанра всегда есть субстанция, которая позволяет героям переместиться в прошлое или будущее. Так было например в "Тумане", когда мелкие водяные капли являлись воротами в прошлое.
В этом есть логика, потому что вода - это один из лучших носителей. Кстати, даже Константин через воду перебирался в другое измерение. "Петля времени" же как-то странно показывает нам переход из одной ипостаси в другую. Какая-то сомнительная субстанция переносит героев в другое время.
Кроме того, в фильмах подобного жанра всегда есть какой-либо артефакт, способный соединить собой отрезки времени. Он является вратами обратно. Ключ-артефакт открывает таинственные двери в прошлое и позволяет вернуться домой. В этом же фильме нет такого артефакта. Хотя, быть может, им является тело, которое нашел Ахмет-Махмуд. Но его историю нам разъяснили в пилоте, а дальше пошло расследование совершенно посторонних дел, не имеющих прямого отношения к Ермолаеву и Лужиной.
Наверное, таким вот способом Георгий Ильин подготовил зрителя к тому, что его ожидает ещё не одна прогулка по канализационным стокам в поисках криминалистической истины...
История, запавшая во глаза, но при этом оставляющая много вопросов. Значительная часть сюжета кажется противоположной тому, что я мог бы ожидать. Например, в это время минимальная купюра была всего за один рубль, а большинство покупок осуществлялись на мелочь – даже до копейки. Стоимость одного рубля на рынке было все, что угодно. Однако в одной из сцен служанка платит бумажками за яблоки и прочие товары. Есть еще множество моментов, которые автор не учел, как будто он сэкономил на консультантах. Если игнорировать эти детали, фильм можно оценить как 3 из 10.
Полицейские, отображаемые в картине, выглядят как полные дебоши. Однако в то время офицер полиции был человеком элиты. Это не соответствует историческим фактам. Появляется вопрос: смотрим ли мы исторический или фантастический фильм? На этот вопрос я нашел ответ, а именно параллелию между сюжетом и другим произведением под названием «Обратная сторона луны». В свою очередь, это была адаптация американского фильма «Жизнь на Марсе», который сиквел британского производства «Жизнь на Марсе». Таким образом, все трое оказались плагиатом.
Рекомендуем к просмотру