Описание
Рецензии

Сериал Охота на Вервольфа
Актеры:
Борис Галкин, Евгений Ефремов, Михаил Ефремов, Владимир Литвинов, Евгения Гладий, Владимир Горянский, Вячеслав Разбегаев, Павел Трубинер, Влад Кирякулов, Олег Масленников
Режисер:
Евгений Митрофанов, Татьяна Ходаковская
Жанр:
отечественные, исторические
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 4
(15.05.2013)
Рейтинг:


Время года неизвестно. Мрачная тень Великой Отечественной войны нависла над Советской территорией, разрушив ее спокойствие. Тогда и только тогда Командование обретает необходимые сведения о деятельности противника, а именно о создании секретной организации под названием «Вервольф». Согласно этим данным, перед группой разведчиков под предводительством опытного майора Седова ставится крайне сложная задача - перехват и расшифровка сверхсекретных сообщений немецкого руководства о предполагаемом направлении главной атаки. Чтобы достичь своей цели, подразделение должен проделать невероятный шаг – проникнуть на оккупированную территорию противника и получить доступ к его внутренним делам.
Тяжелая атмосфера не дает возможности бойцам спрятаться от неизвестности. В их задании нет ни слова о том, чему они должны достичь. Они проникают в глубину территории противника, а только когда начинают действовать и прибывают на место операции, становится ясно, что перед ними стоит действительно грандиозное предприятие – проникнуть во внутреннюю сеть врага и вывести из него важную информацию.
Навстречу мне встал кинопроект "Охота на Вервольфа", первоначально я был сбит с толку и даже не мог понять, что здесь происходит. Однако позже я стал воспринимать это как просто комедию, которая вызвала у меня улыбку. Этот кинокартинка явно был сделан по заказу, поэтому, несмотря на то, что в нем участвуют хорошие актеры, он оказался тупиковым. Мне кажется, что сами актеры через определенный период времени почувствуют неловкость из-за игры в сериале "Охота на Вервольфа". Практически во всех его сериях можно подвергнуть критике все, что снималось. Например, откуда могло быть такое оружие в сороковых годах и специальный камуфляж у солдат Красной Армии? Кажется, что просмотр перестрелок на наших каналах дал о себе знать, особенно российское кино про военные действия в Чечне. Да и то, что Гитлера играл Михаил Ефремов, который по-царски рассиживался и находился у бассейна, да еще и был укутанный в одеяло – это совсем неестественно. А в завершающих сериях "крот" вообще выдал себя сам. А когда начались сражаться на ножах как на саблях, то это было последним, что лишило картину серьезности. Все это смотрелось наиграно, а не живо.
Кроме того, были заметные несоответствия в названии операций, да и перевод был не корректный. Первоначально ставка называлась "Eichenhain" – "Дубовая роща", а затем "Wehrwolf" - "защита волка" или "вооруженный волк". Здесь же использовалось как "Werwolf" - "Оборотень". А что сделали бы с человеком, которому в голову пришла идея назвать ставку Сталина "Упырь" или "Кикимора"? Для него было бы очень трудно. Разумеется, о секретных операциях и данных хранят информацию очень строго, она где-то в архивных материалах или КГБ или НКВД, а уже быть может и у ФСБ. К чему такая секретность? Раз скрывают, значит есть что-то такое. В период Советского Союза прямо ходили легенды о том, что там есть некое помещение, где хранится особой опасности химическое вещество. Поскольку сведений было по поводу происходящего в лабораториях мало, то ходили самые различные варианты – это и Янтарная комната, чаша Грааля или даже создание "душевного разделителя" - Анэнэрбэ. В конечном итоге оказалось, что все оказалось куда проще, а именно это обычное административное помещение, которое скорее всего было выстроено еще до военных событий и предназначалось для Сталина. Никаких подрывов по опросу местных жителей здесь не было. А создать пространство без взрывов на два или семь этажей вглубь гранита очень сложно, будь то четыре или четынадцать тысяч человек (на памятном знаке у дороги, ведущей на Житомир, были запечатлены такие данные). И все это нужно было успеть сделать с сентября 41-ого по апрель 42-ого года.
Есть информация, что Гитлер был здесь как минимум два раза, а кто-то сообщает, что он был здесь пять раз. Здесь принимал он японского представителя и торжественно дарил Железный крест асу люфтваффе. Приходило сюда и вся элита рейха. Только Еву Браун он не водил в это место. Ева проживала в винницком доме, в настоящее время здесь расположена лечебница имени Ющенко, которая лечит психические расстройства и неврозы. Советская версия гласит, что здесь жил двойник фюрера (хотя это практически невозможно), ведь если тут находился сам Гитлер, то следовало признать, что он довольно-таки смелый человек.
Отчего же фашистам здесь было так роскошно в Виннице? Ее даже называли "Маленьким Берлином". Здесь практически не имелось партизанских отрядов. Да и как им было здесь существовать, если немецкие службы произвели вырубку всех неугодных, кто даже жил по соседству. Охрана была на эсэсовской дивизии, в воздухе защита осуществлялась за счет расположенного рядом аэродрома деревни Калиновка. Вдобавок, территория была пронизана минами, прекрасно укреплена защитными постройками и блокпостами. Даже самые грамотные диверсанты, которые были изображены в сериале, были бы неминуемо уничтожены.
По какой причине господин Сталин не поручил своим солдатам атаковать с воздуха? У него была информация, что Гитлер там часто находится. Вот это очень интересно. Сталину даже советовали использовать бомбардировки, он лишь прищуривался и говорил о том, что важно не спугнуть Адольфа Гитлера. Похоже, что Иосиф Сталин знал, что нахождение в помещении "Вервольфа" угрожает жизни. В этой местности выделяется газ радон, радиоактивный газ. На открытых пространствах он не может навредить, а вот в бункере, способен стать причиной рака и лейкемии. Симптомами воздействия радона являются повышенная эмоциональность и нарушения психики. Это может служить причиной того, что советские солдаты не использовали это помещение, которое было выстроено до войны.
Вся информация находится в открытых источниках и рассказах живущих на этой территории людей.
К чему столько изысков из истории? Да потому, что, создавая кинопроект о любых военных событиях, необходимо быть верными хронологии событий и происходящим событиям. Иногда допустимы некоторые недоработки, это понятно, ведь если всегда прорабатывать фильм до идеального варианта, то он никогда не выйдет, но это скорее касается неких шероховатостей, а не грубых нарушений истории как в сериале "Охота на Вервольфа".
Добрый день! Я хотела бы поделиться своими впечатлениями от просмотра сериала "Охота на Вервольфа". С каждым годом, прошедшим с тех пор, как закончилась война, становится все более очевидным упадок в качестве кинопроизведений о ней. Раньше исторические фильмы о войне были правдивыми и достоверными, но теперь они часто превращаются в фантастические сказки. Супермены, как показано в этих сериалах, легко побеждают всех на своем пути, не сталкиваясь с ни одним серьезным сопротивлением.
В этом сериале я заметила явное отсутствие исторической точности. Автор отнюдь не стремился следовать правде и достоверно воссоздать тот период времени. Режиссер сделал множество ляпов, которые бросаются в глаза даже не особенно вдумчивому зрителю. Актеры также имели проблемы с подачей своих ролей. Для меня роль Гитлера была неудачной, а игра Ефремова не убедила ни в чем. К тому же, на мой взгляд, Галкин в этой серии сильно походил на алкоголика с примятой фигурой.
Однако работа художников в этом сериале порадовала меня, и я даже подумала, что они сделали неплохую работу. Но в одном случае они показали явное непонимание того, как должна выглядеть советская и германская форма, особенно когда она новейшая и чистенькая. В сериале были такие явные ошибки, что я была поражена: знаки отличия и звания чекистов были не только неправильно нарисованы, но и полностью сбиты с толку.
Сюжет сериала в целом интересный, а поиск противника увлекательный. Пытаясь разгадать его секреты, я до последнего была не уверена, кто именно является главным злодеем. Однако это также привело к ощущению дешевизны и ограниченности ресурсов в картине. Количество съемок одинаковых эпизодов было чрезмерно велико, а количество двойников Гитлера и разведчиков было просто удивительным.
Я не удивлюсь, если бюджет на самом деле рассчитан на два фильма. В общем, сериал оказался не законченным, что может указывать на то, что он предназначен для продолжения. Но вопрос в том, действительно ли это нужно? По остальным аспектам я не знаю, что сказать - многие из них лучше оставить в стороне и промолчать.
Если вы увлечены тематикой войны, то просмотр сериала может вызвать у вас много возмущения и негодования. Но если вы снисходительно относитесь к этим моментам или просто хотите посмотреть интересный фильм, то можете позволить себе рассмотреть его просмотр. Для простого телезрителя он наверняка будет увлекательным. Приятного вам просмотра!
Наконец-то, чекистские антигерои и подобные им персонажи начали отступать в тень прошлого, а вместе с ними - и соответствующие истории, призванные очернить советскую эпоху. Конечно же, приятно наблюдать за тем, как эти устаревшие гадости все реже появляются на экранах современных фильмов.
Несмотря на то, что завязка и кульминация напоминают «Отряд особого назначения», манера их представления заметно более соответствует нынешним временам. Это как раз и привлекает внимание зрителя. Фильм в целом хороший, он даже заслуживает пятерки. Однако концовка слегка разочаровала. Эффектность присутствует, но затасованный эффект заметен.
Угадывается фильм «Орел приземлился», где двойник Черчилля был убит группой диверсантов, а также узнаваемо по игрушкам цикла Wolfenstein, где бетонные коридоры ведут в апартаменты, на стенах которых висят разные портреты и свастика, а за камином находится запасной выход. Кроме того, шпион в этом фильме действует эффектно, но одновременно дешево раскрыл свою личность.
Однако радует то, что сюжет настолько интересный, что внимание аудитории сосредотачивается на нём, а не на технических недочетах. Фильм действительно заслуживает четверки.
Рекомендуем к просмотру