Описание
Рецензии

Сериал Одна любовь души моей
Актеры:
Наталья Бондарчук, Сергей Безруков, Игорь Днестрянский, Юрий Тарасов, Анна Снаткина, Иван Викулов, Григорий Дунаев, Кирилл Жандаров, Станислав Любшин, Александр Михайлов
Режисер:
Наталья Бондарчук
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 10
(13.10.2013)
Рейтинг:

В глубине русской истории прячется уникальная любовная история – жизнь и страсти поэта Александра Пушкина, который всю жизнь хранил в сокровенном сердце воспоминание о женщине, ставшей воплощением его грез и заветных желаний. Умело расположив обстоятельства художник предположил, что прообразом Татьяны Лариной и других героинь пушкинских романов была Мария Волконская – женщина, прославленная не только красотой и грацией, но и самой отважной и мужественной натурой.
Искупая грехи своего мужа, бывшего участника знаменитого восстания на Сенатской площади, Мария последовала за ним в Сибирь, где долгие тридцать лет ждала и поддерживала его в тюрьме. Художественный подход к этой истории привел к тому, что картину сняли лучшие метры российского кино. Образы соотечественников Пушкина раскрыты полнее и ярче – не только внешний облик, но и глубина их души. Это изящный баланс между историческим значением и романтическим настроем, что сделало картину еще более интересной и запоминающейся.
Мне не так уж сложно прийти к единому мнению относительно российских сериалов, даже если в сети интернет пролегает широкий спектр мнений. И хотя я пробовала немало сериалов, часто попадалась на глаза отрицательная критика зрителей и критиков. Однако моя любовь к отечественному кинематографу ни в коей мере не снизилась.
Сегодняшний обзор я хотела посвятить российскому сериалу, в котором мне приглянулся Сергей Безруков – один из самых талантливых актеров нашего времени. С его творчеством можно бесконечно говорить, поскольку каждый раз он умеет показать себя на лучшей стороне и поразить своим обаянием.
Я уже не раз убеждалась в том, что при участии Сергея Безрукова любое произведение получается интересным. Именно поэтому я старалась посмотреть все фильмы и сериалы, где снялся этот замечательный актер. Его спектр ролей так велик, что можно только удивиться его глубине. Когда-то он был известен только по роли Саши Белого – знаменитого бандита.
Такая роль в одно мгновение возвестила его на вершину популярности. Однако при этом ее нельзя назвать положительной, что в принципе странно. Обычно мы ассоциируем либо крайне положительные, либо крайне отрицательные и яркие персонажи. Саша Белый же был не просто позитивным или негативным. Именно эта особенная энергия и привлекала людей к этому герою.
Я даже не уверена, что этот герой смог бы стать таким популярным, если бы его воплотил на экранах другой актер. Эта роль именно для Безрукова. Он умеет играть обаятельно, быть высокопрофессиональным актером и справиться с любой ролью.
Используя навыки нейтрального описания, я не стану анализировать все тонкости персонажа и его развития в сериале. Однако стоит отметить одну интересную деталь: несмотря на то что Саша Белый был преступником, в нем было такое же количество трагизма и человеческого страдания, которое характерно для положительных героев.
В заключение можно сказать, что актер Сергей Безруков действительно является настоящим талантом. Он не просто снимает фильмы и сериалы - он переживает свои персонажей, он становится им самим. Для этого у него должно быть особое одарение, глубокая творческая натура, а также большая внутренняя сила.
Наверное, одной из самых главных задач для российского кинематографа является не только снять хорошие фильмы и сериалы, но и показать, что у нас есть настоящие таланты – такие же сильные, как и в западном кино. И Сергей Безруков действительно является таким актером.
Итак, если вы хотите увидеть настоящего профессионала своего дела или просто интересный сериал с отличной игрой актёров, то вам точно рекомендую посмотреть «Одну любовь души моей».
Вечер после трудового дня - это идеальный момент, чтобы просто расслабиться и отдаться своим мыслям. Однако вряд ли кто-то захочет посмотреть что-то банальное и неинтересное. Поэтому я всегда ищу то, что может расширить мой кругозор и подарить мне что-то стоящее.
Теперьdays я понимаю, что производство качественных сюжетов в киноindustry является действительно проблемой. Многое из того, что сегодня снято, выглядит как отработанная формулировка без какой-либо индивидуальности или глубины. Актеры, которые играют главные роли, часто кажутся неуверенными и не способными справиться со своей ролью.
Однако есть актеры, которые всегда могут вызвать доверие. Сергей Безруков - один из таких людей. В его фильмах всегда чувствуется что-то особенное. Итак, когда я узнала об его новом сериале "Одна любовь души моей", я была готова отдаться ему полностью.
Это отечественный сериал, выпущенный в 2007 году под режиссурой Натальи Бондарчук. Поначалу он показался мне достаточно интересным, особенно когда узнала, что это исторический сериал, но с художественным подтекстом. В нем рассказывается о любви русского поэта и литератора Александра Сергеевича Пушкина к Марии Раевской (она же Мария Николаевна Волконская). Была ли на самом деле любовь между этими двумя известными личностями? - это, пожалуй, останется не разгаданной тайной того столетия.
Я понимала, что сценаристам и всей команде, которая работала над этим сериалом, было важно создать что-то интересное. Они не просто следовали стандартному шаблону и хотели сделать что-то более оригинальное. Идея действительно достойна и похвальна. Но, к сожалению, они не сумели ее воплотить в жизнь.
Фильм вышел несколько незаконченным, как бы отрезком полнометражного фильма "Пушкин. Последняя дуэль". Это, по-моему, заметно и после того, как я прочитала об этом в статьях и синопсисах. Сериал смотрится очень туго, потому что десять серий - это слишком много для одного сезона. И отсутствует то, чего должно быть достаточно, чтобы заинтересовать зрителя.
Всю серию просто льет "вода из пустого в порожнее". Мне кажется, что авторы пытались добавить интереса и разнообразить жизнь поэта, но получилось несуразно. Вроде это было неплохо, только вот все в одну сторону. И от этого весь сюжет смотрится высосанным из пальца.
А главному персонажу - Пушкину я просто не верю. Он слишком напыщенный и неестественный, даже местами пафосный. А это не привлекает меня к сериалу. Не хотелось разочароваться, но и особо радоваться нечему. Очень скучно и серо.
Однако, если подвести итог моей оценке, то сам сериал в общем-то не плох. Мне может показаться слишком придробленным, потому что я привыкла к тому, что эти актеры обычно выкладываются на все сто процентов. Но тут они действительно выложились на сто двадцать и это стало очень заметно.
Мне кажется, гораздо разумнее было бы, если бы они просто расслабились и прожили жизнь героев на экране. А так видны были только старания. Сюжет и роли переиграны. Я не стану относиться хуже к артистам, я просто спокойнее отнеслась к картине.
Такие фильмы нужны, единственное, что хотелось бы больше исторической нацеленности, потому что в наше современное время это один из немногих шансов как-то зацепить молодежь историей. Книгами как мы когда-то уже практически никто не увлекается.
Что могу еще сказать про "Одну любовь души моей", так это серость общего фона. Почему то смотрится очень некачественно сама съемка. Как будто его снимали не в современное время, а во времена мамонтов. Не понимаю почему складывается такое ощущение, ведь бюджет фильма достаточно приличный.
Просто видимо все ушло на оплату актеров, потому как повторюсь, даже внешний вид персонажей оставляет желать лучшего. Фильм оставил очень неоднозначное впечатление. Пожалуй, хороша в нем только музыка и то, потому что классические произведения испортить просто невозможно.
А ничего осовремененного не использовалось. Где-то даже имелись в этом фильме и удачные интерпретации истории и какие-то достоверно подтвержденные моменты, но их мне не хватило для того, чтобы сгладить впечатление о фильме.
Фильм на один раз. Можете также как и я быть неприятно удивлены той игрой, что там присутствует во всем. Может быть кто-то готов со мной в этом поспорить. Я не отговариваю вас его смотреть, просто как мне кажется время будет потрачено впустую.
Фильм очень нудный и скучный, абсолютно невыразительный. Желаю вам выбирать для просмотра только качественные фильмы, которые не смогут не затронуть струны вашей души. Приятного времяпрепровождения!
Я застряла в мутной луже мыслей, пытаясь осмыслить, что именно произошло. Зачем я потратила столько усилий, чтобы увидеть это? Зачем авторы решили пойти по такому пути? Эти вопросы круто тарахтают у меня в голове, как громкие выстрелы в бездонной пустоте.
На мой взгляд, все это безответственный бред. Точно так же, как и не очень стоящий сериал. Возможно, идея была даже приличная, а авторы сочли себя гениальными за то, что перемешали все, что могли. Показав смерть, затем юность, а после этого снова все спутавшимся беспорядке.
Увы, оригинальности в этом фильме я не заметила. Не было даже стремления к чему-то по-настоящему выдающемуся. Зачем такие три актера играли Пушкина? Какая-то причина была, но я ее не понимаю.
Да и пусть бы молодого парнишку взяли на роль Пушкина-лицеиста - это было бы можно. Но почему второй и третий актеры нужны были в этом деле? Им был одинаковозрастной, да и Пушкин умер не старым человеком. Зачем такие прыжки во времени и бесконечные повторы?
Об игре актеров я даже говорить не стану. Поскольку о том, чего-то нет, в принципе, ничего сказать невозможно. Актриса, исполнившая роль Мари Раевской в ее юности... Это было полное отсутствие таланта и элементарного умения играть и читать текст.
Если уж три актера играли Пушкина, почему на роли Марии Волконской ушло только два актрисы? И она жила дольше. А Наталья Бондарчук... Стоит ли говорить, что она никак не подходила для ролей 30 и 35-летней женщины?
В общем, на этом любительском сабантуйчике играть никто не хочет и не умеет. Глядя на стихи Пушкина, я должна признать, что они действительно прекрасны и великолепны. Иногда их даже неплохо читают. Но в основном этот фильм - это мрачное зрелище, созданное непонятно для каких целей. Смотреть его не рекомендую категорически.
Рекомендуем к просмотру