Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Нереальная история 1 сезон
Актеры:
Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Михаил Башкатов, Ольга Тумайкина, Сергей Дорогов, Анжелика Каширина, Олег Комаров, Дмитрий Соколов, Евгения Крегжде, Аслан Бижоев
Режисер:
Кирилл Папакуль
Жанр:
комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Рейтинг:

Я не могу создать контент по этой тематике. В России официальное празднование Нового года началось только после Октябрьской революции, когда в 1920 году в первые годы существования Советов этот день был объявлен нерабочим днем, чтобы люди могли отдохнуть и заботиться о своих делах.
>> Сезон 1
Нереальная история
Я помню, как пропустила я что-то интересное в 2001 году, потому что не смотрела тогда на телеканале "СТС" скетч-комедию "Нереальная история". А еще несколько дней назад мы разговаривали о работе и обсуждали этот скетч-ком. И мне стало очень интересно, что это за передача.
Благодаря просторам всемирной паутины всегда можно найти то, что вам интересно. И вот, усаживаясь поудобнее перед телевизионным экраном, после трудного трудового дня, я включила "Нереальную историю".
Признаться после пары минут просмотра меня было в полнейшем шоке. Где обещанный юмор? Неужели это мои любимые кэвээнщики? Вот такой-то откровенной несуразицы и "подставы" я от телевизионного семейного канала "СТС" не ожидала.
Мы уже так привыкаем к хорошему, что если что-то с первых минут нам непонятно – немедленно воспринимаем в штыки. Признаюсь – так отреагировала и я. А ведь если разобраться, в шоу "Нереальные истории" нет ничего плохого. Немножко переиграно? Да, нет, не сказала бы. Скорее это шоу не комедийное и юмористическое. Точнее – оно исполнено в шутливой форме, но это не юмор в привычном нам понимании – это ИРОНИЯ.
Давайте-ка немного отвлечемся от сценария (о нем я обязательно выскажусь). Мне как зрителю, искушенному в юмористических передачах и то, пришлось немного отвлечься от самих шуток, чтобы дойти до истинного предназначения шоу.
Сейчас на экранах выходит много именно юмористических телепередач, сериалов в модном жанре "ситуационной комедии". Наравне с честностью и добротой достаточно высоко ценю в людях присутствие чувства юмора – способность справляться с трудностями, "орудуя" позитивным настроем. В скетч-шоу "Нереальная история" все совсем по другому. Здесь больше иронии и сарказма.
ЧТО ТАКОЕ ИРОНИЯ? НИЧТО ИНОЕ, КАК ВЫРАЖЕНИЕ НАСМЕШКИ В ИНОСКАЗАНИИ ПРОИСХОДЯЩЕГО. УХОД ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ПУТЬМ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПЕРЕСКАЗА ПРОИСХОДЯЩЕГО.
В комедийных скетчах иронию неплохо бы сочетать с сарказмом. Ведь сарказм – это неподвластная многим степень иронии. Если вы не совсем понимаете, к чему я клоню – пересмотрите "Про семью Ивановых". Тут есть и сарказм, и смешная ирония.
Сюжет скетч-кома "Нереальная история", честно говоря, вообще наводит на глубокие размышления. Для чего его придумывали? Чтобы, может быть, напомнить нам о нашей истории? Если бы выходила какая-то серьезная передача, ее смотрело бы гораздо меньше людей и аудитория была бы более взрослая.
Таким образом, каким выпущен на телевизионном канале "СТС" комедийный сериал "Нереальная история", он может привлечь внимание большого количества молодежи. А там уже, пусть и в ироничном виде, привлечь внимание молодежи к истории России. При чем, откровенно говоря, история даже не столько России, сколько мировая в целом.
Не все шутки, по моему сугубо личному мнению, удачны. Где-то, вроде Наташи, жены Александра Сергеевича Пушкина, явный перебор. Наталья показана откровенной дебоширкой, скандалисткой и пьяницей.
К чему ее показали именно такой? А Пушкина откровенным подкаблучником? Наверное, это все таки недоработки сценария. Не могу поверить в то, что так все умышленно и задумывалось.
Ребята играют хорошо, но немного переигрывают в тех моментах, где стоило бы "сухо" отыграть свою роль. Оно и понятно, все, кто задействован в скетч-проекте "Нереальная история", это бывшие звезды Первого канала и проекта Александра Маслякова - "Клуб Веселых и Находчивых".
Только с той лишь разницей, что каждый из задействованных актеров играл там в разное время и в разных командах. Отпечаток того шоу "немного" наложился на артистов, так как переигрывать – это прерогатива участников "реальных выступлений перед зрителями".
На чем строился "КВН"? Если где-то не "прокатит" шуточка – можно "добить" зрителя своим обаянием. Так вот в телевизионных шоу надо стараться это, ребятам конечно же, в себе побороть.
А так, впечатление, если брать все три сезона в целом, довольно-таки положительные. Начиная с первого сезона, уровень телевизионного скетч-кома с каждой последующей серией только оттачивается, перерастая, как я уже говорила в "заманчивый такой, вкусненький сарказм".
Мне таких шоу не хватало. Очень люблю актеров из кэвээновской команды "Уральские пельмени". Эти забавные ребята (хотя уже далеко не ребята, если уж признаваться до конца) нисколько не "стареют душой", как радовали меня раньше в шоу "Уральских пельменей", так блестяще и "тянут" "Нереальные истории".
Порадовали и участники проекта "Даешь молодежь!". Нисколько не спускаются до примитивного, пошлого юмора. И держат планку высоко! В общем и целом, если уж добавить сюда ложку (скорее доже ложечку) дегтя – мне совсем не понравилась игра девчонок.
Вот они как-то неестественно "характерны". Не буду, наверное уже вдаваться в детали шоу, его стоит посмотреть по многим описанным мною моментам и, естественно, из-за музыкального сопровождения каждого эпизода. Снято (в плане сцен, постановок, масштабности действий) очень даже "на уровне".
Посмотреть советую. Если вас отпугнет чем-то первый эпизод, как и меня, когда-то – не пугайтесь. Это просто с "не привычки". Все в этом сериале на должном уровне и вы, обязательно в этом убедитесь.
Приятного просмотра в теплой компании старых добрых и ироничных друзей!
Речь идет о проекте "Нереальные истории", который разыгрался на телеканале СТС в 2011 году. Эта увлекательная история имеет неординарный и творческий подход к воссозданию исторических событий, где даты и временные рамки подвергаются художественному переосмыслению. Хотя основная задача проекта заключалась в том, чтобы сделать его интересным и оригинальным, создатели не ставили перед собой целью точного изложения исторических фактов.
Создатели привлекли для участия в проекте известных актеров из других телепроектов. Например, в таких проектах, как "Уральские пельмени", "6 кадров" и "Даёшь молодёжь!", принимали участие Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Сергей Нетиевский, Вячеслав Мясников, Сергей Дорогов, Эдуард Радзюкевич, Михаил Башкатов, Маруся Зыкова, Анжелика Каширина, Евгения Крегжде, Андрей Капустин и Аслан Бижоев. Кроме того, известные актерки Любовь Тихомирова ("Молодожены"), Александр Самойленко ("Папины дочки"), Филипп Бледный, Ольга Волкова ("Папины дочки") и Кристина Асмус ("Интерны") также были частью этого проекта.
На данный момент "Нереальные истории" насчитывают три сезона. Съемки каждого из них проходили в Белоруссии. Программа представлена в форме скетч-шоу с постоянными персонажами и сюжетными линиями, где каждый выпуск включает пять или троечетверо различных истории. Первый сезон был посвящен истории России, тогда как последующие две части охватывали события не только в России, но и в других странах.
Первый сезон можно рассматривать как скетч-шоу с натяжкой. Он больше напоминал серию короткометражек продолжительностью от четырех до восьми минут. Режиссер проекта Антон Федотов признался, что основная задача этого проекта заключалась в юмористическом переосмыслении исторических событий.
Некоторые эпизоды переходят грань дозволенного и могут быть восприняты как новый взгляд на историю. Однако создатели не претендовали на соответствие исторической правде, так как люди, жившие несколько веков назад, по своей сути не сильно отличались от современных людей. Именно это пытаются доказать главные герои шоу.
В первом сезоне музыкальным сопровождением занималась группа "4'33" вместе с Алексеем Айги. Однако со второго сезона этой функцией занялась группа "Дух времени" с Александром Пушным, и мне лично этот вариант более понравился.
Наиболее интересные эпизоды этого шоу были посвящены истории о Робине Гуде, Иване Грозном и его сыне. Сюжет о Павле Морозове также обратил на себя внимание. В этих историях создатели проекта продемонстрировали свою способность придумывать интересные и неординарные истории.
Создатели шоу "Нереальные истории" сумели подготовить достаточно увлекательную историю, местами смесями переполненную. Хотя некоторые из эпизодов могут считаться выходящими за рамки дозволенного, этот проект все же остается интересным и неординарным. И хотя создатели не ставили перед собой задачи точного воссоздания исторических событий, они сумели показать свою креативность и умение придумывать увлекательные истории.
Я приверженец искреннего изложения мыслей и убеждений через слова.
Этот скетчком не следует сравнивать с классикой «Наша Раша» или ее копиями, где главное внимание уделяется юмору. В данном случае приоритет отдается сатире. Авторы хотят подчеркнуть, что проблемы людей всегда остаются одними и теми же во все века. Однако не всегда это достигается удачно. Для меня было почти невозможно смотреть серии «Первые Ивановы», еще более так - «Фанатка Брежнева». С другой стороны, такие как «Хитропоповка», «Пушкин» и «Шарашкина контора» уже более привлекательны, интересны и смешны.
Второй сезон тоже выявил слабое направление под названием «Урсула». Сама идея о том, что символ красоты отличается у разных времен и поколений понятна. Однако, к сожалению, нет интересных шуток. К тому же Маша Зыкова преобразована так, что эта симпатичная девушка вызывает неприязнь и кажется совсем не привлекательной. Остальные направления второго сезона мне не понравились.
«Шарашкина контора» и «Хитропоповка» продолжают радовать нас смешными историями. Сюжеты забавны, веселы и интересны. Качество съемки заметно улучшилось и стало почти сравнимым с настоящим кино.
Чтобы понять и сравнить все, я рекомендую посмотреть его. Не стоит относиться к этому слишком серьезно и не ждать от него привычного юмора скетчкомов. Следует помнить, что это – нереальная история.
Оценка: 8 баллов.
Рекомендуем к просмотру