Описание
Рецензии

Сериал Не того поля ягода 1 сезон
Актеры:
Алёна Ивченко, Дмитрий Журавлёв, Елизавета Шукова, Максим Коновалов, Павел Павлють, Алла Ельяшевич, Зоя Антонова, Дмитрий Давидович, Владимир Мищанчук, Олег Коц
Режисер:
Александр Высоковский
Жанр:
мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
1-4 серия из 4
(28.08.2016)
Рейтинг:

В сердце этой непростой истории лежит Анжелика – красавица, воспитанная матерью Еленой, знаменитой бизнес-леди. Случайно она влюбилась в простого паренька из провинции, и теперь мать категорически отказывается примириться с этой перспективой. Она убеждена, что воспитала свою дочку ради лучшей жизни, а не для того, чтобы та вышла замуж за обычного провинциального парня.
Анжелика ищет счастья с простым пареньком из провинции, тогда как мать категорически против такого союза. Елена считает, что воспитала дочь ради лучшей жизни и для настоящего мужчины. Она посвятила всю жизнь своей дочери после того, как ее отец Иван бросил семью и уехал в США. В те дни Елена была молодой и не знала, что будет с ней и с ребёнком.
Однако вскоре становится ясно, что Ивана подставила его собственная мать, которая была против их союза с Еленой. Тот думал, что Елена вышла замуж за него, а Елена посчитала, что Иван женился на другой в Америке. Теперь когда мужчина вернулся домой, у него есть шанс воссоединиться с семьей и найти истину о прошлом. Но Анжелика все больше сближается со своим избранником, а это уже не просто, поскольку между парой завязались самые глубокие чувства.
Елена решительно не согласна на идею того, что ее дочь может выбрать такого парня и выйти замуж за него. Для нее идеальный мужчина должен быть сильным и смелым человеком с достойной позицией в обществе. Иван все еще считает себя женихом Елены. Теперь, когда он вернулся домой, у него есть шанс исправить ошибки из прошлого и воссоединиться с семьей.
Текст имеет сложную структуру и поднимает важные вопросы о предубеждениях и принципах взрослых по отношению к отношениям своих детей.
>> Сезон 1
Не того поля ягода
Смотреть фильм до нитки напоминает шедевр советского кинематографа – картину "Москва слезам не верит". Тот же самый трагический лад с матерью главного персонажа, тот же жизненный путь главной героини, который в итоге находит свое благополучие, упущенное 20 лет назад. Те же мучительные сомнения, одолевающие разлученную много лет назад пару, которые сводят на нет их незаконорожденную дочь... По сути, новому поколению, которое не знакомо с "Москвой...", и которое только понаслышке знает о нравах и традициях советской действительности, вряд ли будет интересен этот сюжет... Но, возможно, есть одна деталь – в картине есть такая же подруга главной героини, которую она так сильно любит, но которая не хочет иметь с ней отношения из-за того, что ее мама с отцом разлучены. И это именно та проблема, которая так тяготеет к нашей современной действительности – когда мы часто теряем тех людей, о которых нам дорого и которые нас поддерживают в самых критических для нас моментах...
Невольно задумываюсь: на какой аудитории рассчитан этот фильм? И вот я подхватываю волну обнаженной безвкусности и неуважения, которая его окружает! На мой взгляд, это абсолютно непохоже на то великолепное наследие "Москвы слезам не верить", которое прочно занимало место во времени. Тогда у нас был шедевр, который дышал одной атмосферой с жизнью той эпохи и обрамлялся прекрасными песнями Никитина и Визбора! А этот фильм - как быстрая банальщина, растянутая на четыре серии! Если бы у меня был голос в этом деле, я была бы вынуждена поставить этому фильму не более чем слабенькую тройку. На мой взгляд, кроме сожаления о потерянном времени, он вызвал чувство сожаления о духовном обнищании кинематографа. Сложилось ощущение, что все было сделано так, чтобы отнять время и убрать из головы какую-то конкретную мысль или чувство. В результате получился произведенный продукт, который не оставлял особых впечатлений и не вызывал ни одного эмоционального отклика.
Рекомендуем к просмотру