Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Самогонщики 5 сезон / Moonshiners 5 season
Актеры:
Джереми Шварц, Josh Owens, Bill Canny, Jeff Waldroup, Tim Smith, Jim Tom Hedrick, Steve Tickle, Lance Waldroup
Режисер:
Noah Danoff, Брайан Гартон
Жанр:
Discovery&BBC, реалити-шоу
Страна:
США
Вышел:
2015
Рейтинг:


В разгар летнего зноя и до глубокой осени наблюдается значительный всплеск случаев незаконного изготовления спиртного напитка на хуторах и в глухих деревнях. В эти время года, как правило, полиция усиливает патрулирование улиц, чтобы выявить любителей домашнего варенья среди местного населения.
Нелегальные производители используют относительно простой и хорошо известный рецепт: воду, сахар, дрожжи и зерно. Нередко они оборудуют свой нелегальный аппарат для производства самогона в одном из укромных уголков дома, тщательно скрывая его от посторонних глаз. Это делается с целью обмануть представителей властей и сохранить секретное "бизнес-дело" в тайне.
Чаще всего такие незаконные заведения обнаруживаются в труднодоступных лесных домиках, спрятанных за плотной осенней листвой.
>> Сезон 5
Самогонщики / Moonshiners
Время течет, а принципы человеческого существования оставляют неизменным свой след на этой планете. И хотя слова "мужик должен уметь варить алкоголь, добывать еду, работать в поте лица и зарабатывать" звучат как призыв к действию, не менее достойная правдота. Однако не следует забывать о том, что алкогольный напиток не только для себя создается, а большое количество его изготавливается и затем продается на рынке.
Никто не возражает против того, что мужик должен зарабатывать и трудиться, но вопрос заключается в том, какими средствами он может обеспечить себе пропитание. В реалити-шоу, где действие происходит в пятом сезоне, проблемы легализации отрасли самогоноварения находят свое выражение. На территории Аппалачи насчитывается примерно две тысячи самогонщиков, а авторы проекта демонстрируют их работу.
Хотя существует возможность легализовать этот бизнес, многие просто не желают этого делать. Обоснование этой позиции заключается не в низкой доходности бизнеса, а именно в нежелании заниматься этим делом. Исключение составляют случаи, когда самогонщиков уже ловят и им запрещают продолжать заниматься бизнесом. Наиболее частая причина того, что люди не хотят лицензировать свое дело – это отсутствие желания, а не финансовые проблемы.
При этом конфискация партий алкогольного напитка достигает нескольких миллионов долларов в год. Это является серьезным фактором риска для самогонщиков, но они все равно готовы идти на эти риск. Они скрываются в густых лесах и на короткое время ставят свою аппаратуру для производства алкоголя.
Риски в этом бизнесе всегда присутствуют. Прежде всего, это связано с поиском места, где можно поставить оборудование без риска быть замеченными полицией. Риск состоит также и в том, что самогонщиков могут обмануть и подставить конкуренты.
Я не понимает, почему люди не хотят легализовать этот бизнес. В первую очередь, я подумал, что это невозможно. Однако оказывается, что можно легализовать этот бизнес. С другой стороны, упорные самогонщики не сдаются и продолжают заниматься своим делом.
Они хотят конкурировать с теми, кто уже узаконил свой бизнес. Однако в этом деле сложно заработать достаточно денег на своей продукции. Для этого требуется купить сырье у проверенного поставщика, а затем перевезти его в безопасное место, не попав при этом под руку полиции.
Приготовление самогонного напитка требует правильно добавлять ингредиенты и иметь топливо для процесса варки сырья. Сложность этой работы заключается в том, что необходимо правильно рассчитывать количество необходимых составляющих и иметь возможность хранить продукты без риска их конфискации.
Неслучайно опасны и конкуренты, которые могут подставить друг друга при закупке сырья для производства алкоголя. Аппалачи, где действие происходит в реалити-шоу, являются местом первобытных условий. Именно поэтому здесь может случиться что угодно, включая и убийство.
В этой части Америки у людей с собой всегда ружья. Это является дополнительным фактором риска для самогонщиков. Приготовление алкоголя также опасно само по себе. В реалити-шоу мы увидим как куб сгорел, а самогонный напиток хорошо горит.
Итак, если рядом находится газовый баллон, то взрыв в любое время может произойти. Этот сезон посвящен теме легализации бизнеса и всех проблем, которые возникают при этом. Приятная сторона заключается в том, что не нужно скрываться от полиции.
Прежде всего, было необходимо рассчитывать на то, что в любой момент может прибыть полицейская машина и начать вылавливать самогонщиков. Однако теперь время изменилось, и теперь люди готовы меняться вместе с развитием общества. Для многих самогонщиков их делом является не только бизнес, но и ремесло.
Они продолжают традиции своих предков и поэтому им сложно что-либо изменить. В частности, они находятся в трудном положении при принятии решения работать на других людей, которые занимаются своим делом. Это связано с тем, что им необходимо переезжать со своего родного места.
В этой области действуют очень сильная конкуренция зарабатывать деньги, продавая свой продукт и вытеснить других конкурентов. Именно поэтому теперь имеет важное значение легальность этого бизнеса, страховые полисы и отношения с банками.
Те самогонщики, которые успели узаконить свое дело – им повезло очень сильно. Они готовы были принять на себя риски при этом и сейчас зарабатывают хорошие деньги. Однако я думаю, что уже стало очевидно, к чему идет development этого бизнеса.
Итак, вопрос заключается в том, сможем ли мы конкурировать с теми людьми, которые уже узаконили свой бизнес? Уверен в том, что и менталитет людей изменится. Им будет нравиться покупать алкогольные напитки, которые были легализованы правительством.
И не исключено, что отцы-основатели самогоноварения, если бы они еще живы, тоже узаконили бы свое дело. Но в то же время они сохранили бы свои секретные рецепты. Однако теперь, когда конкуренция высока, то можно сдать своего конкурента при закупке сырья для варки алкоголя.
Это также станет следствием изменения общества и увеличения риска. На трассах уже началось ловить самогонщиков, а если обнаружат несколько мешков зерна или кукурузы в пикапе, то у них может не выйти без инцидента.
В целом, мне было очень интересно смотреть реалити-шоу. У каждого персонажа своя история, характер и опыт. Каждый сам себе определяет границу доступности и продолжает заниматься своим делом.
На территории Америки отношение к самогоноварению разное. В каждом штате свои правила разрешения или запрета производства алкогольного напитка. И если мы посмотрим на историю США, то увидим, что ремесло варки самогона развивается лучше всего, когда над ним нет закона.
Это связано с тем, что оно развивается как искусство и люди продолжают его делом не ради заработка, а ради удовольствия. Но в то же время меняется время и теперь уже стоит вопрос о легализации бизнеса.
Рекомендуем к просмотру