Описание
Рецензии

Сериал История жизни / Life Story

Актеры:
Дэвид Аттенборо
Жанр:
Discovery&BBC, документальные
Страна:
Великобритания
Вышел:
2014
Добавлено:
5-7 серия из 7 (24.06.2015)
Рейтинг:
8.81
9.00
Представьте себе, что вы в сопровождении невероятного человека по имени Дэвид Аттенборо оказываетесь в захватывающей путешествии сквозь всю жизнь различных животных, с каждым из которых связано удивительное приключение. Каждое животное обладает собственной инстинктивной природой, и основная его забота заключается в том, чтобы оставить после себя потомство и передать свои гены следующему поколению. Возможно, именно это является таинственной нитью, которая связывает прошлое и будущее. Благодаря этому документальному телесериалу вы имеете возможность наблюдать за жизнями различных животных с особой точки зрения, насквозь понимая все ее страдания, трагедии и трудности. Иногда их поведение полностью непредсказуемо и опасно, но в нем есть также много нежности и искушений. Несмотря на то, что стихия природы часто бросает перед животными свое испытание, они не сдаются и проявляют свою стойкость, свой характер. Таким образом, каждый из них оставляет после себя уникальную историю, которая наполнена сложностями и разнообразием. И каждый новый день приносит новые испытания и проблемы, которые необходимо преодолевать и победить, но в этом же есть сила, с помощью которой они могут найти решение каждой задачи и преодолеть все препятствия. Таким образом, это удивительное путешествие по жизни различных животных предстает перед нами как уникальная возможность понаблюдать за их жизнями и увидеть, как они справляются со своими проблемами. С каждым из них связано собственное приключение, которое наполнено инстинктивной природой, надежностью, стойкостью и силой.
Вот переведенный текст с использованием естественного стиля и заменой слов одинаковыми по смыслу: Я неоднократно убеждаюсь в том, что ни одна страна не может создать более вдохновляющие документальные фильмы, чем Великобритания. Мне кажется, что со мной согласятся многие зрители, так как я всегда с нетерпением жду новых сериалов, где автором является именно Англия. Поэтому, если вы решили посмотреть картину в документальном жанре, которая во всех подробностях рассказывает о жизни животных, то сериал «История жизни» — это идеальный выбор для вас. Ведь не зря когда я столкнулась с данной картиной в интернете, я просто не смогла пройти мимо нее. Буквально на ее постере она кричала мне о том, что она будет очень интересной. Ведь только взгляните на то какая она яркая и многообещающая. Я думаю, что зритель, который хорошо разбирается в документальных проектах, достаточно легко может понять, насколько он восхителен после одного лишь взгляда на постер. Лично я убеждалась неоднократно в этом, поскольку я очень люблю документальные сериалы и стараюсь не пропустить ни одной новинки. По мере возможности, я стараюсь смотреть все новые серии, где есть возможность этого. Поэтому я всегда жду новых сериалов, созданных английскими авторами. Поэтому если вы решили посмотреть картину в документальном жанре, которая во всех подробностях рассказывает о жизни животных, то «История жизни» — это идеальный выбор для вас. Я с нетерпением жду возможности посмотреть еще одну интересную картину, созданную английскими авторами. Таких картин у нас все меньше и меньше, поэтому я обязательно поделюсь этой информацией с друзьями и знакомыми.
Наверное, всего лишь отсрочка неизбежного, поскольку человечество рано или поздно умрет. Согласно теоретическому прогнозу Дэвида Аттенборо, в конце концов вулканическая активность нашей планеты стихнет и содержание CO2 в атмосфере упадет до нуля. Это приведет к гибели всех растений, что, в свою очередь, затронет и все морские и сухопутные животные, а также человека. Невозможно выжить без кислорода, как принято считать, что только простейшие бактерии смогут пережить эту апокалипсисовскую ситуацию. Бактериям не требуется атмосфера, и их жизнь не будет затронута. А дальше все становится еще хуже. Согласно закону термодинамики, энтропия (мера беспорядка или дисорганизации) всегда возрастает с течением времени, а Вселенная непрестанно расширяется, что приводит к распаду молекул на атомы и последующее разложение этих атомов на кварки. Следовательно, все это произойдет рано или поздно, и нет никакой разницы в том, когда именно это случится. Дэвид Аттенборо упоминает, что человек как вид уничтожает другие виды, но иные виды тоже будут делать то же самое для своего выживания. Если 2-3 вида исчезнут, почему он не говорит о том, что каждый год ученые открытия несколько сотен новых видов? Разве это особая трагедия в свете пяти массовых вымираний? Если уничтожится одна черепаха, то что от этого толку, если существует еще сотни других подобных ей видов? Это не большая трагедия на фоне истории пяти массовых вымираний. Если вымер черный носорог, то какая его биологическая роль? Это такое же травоядное животное, как и сотни других видов в Африке. Если северные народы Арктики не могут прожить без китобойного промысла, то почему они должны сидеть и ждать, пока сытые жители других регионов привезут им еды? Дэвид Аттенборо прямо говорит о том, что нужно уменьшить популяцию человека. Многие того хотят и добиваются этого. Но чтобы сделать это, придется в первую очередь запретить алкоголь, чтобы люди по пьяни не делали глупостей. Стивен Хокинг говорил, что за 4000 световых лет от нас есть обитаемая планета. Но как туда добраться? Даже если космический корабль развинет скорость в половину от скорости света, ему на это понадобится 8000 лет! И как туда доставить людей? Живыми на корабле они не долетят. Для этого нужны замороженные эмбрионы и роботы-андроиды в качестве первых родителей. А для всего этого требуются надежные источники питания, врядли радиоизотопный термоэлектрогенератор продержится 8000 лет. Какая-нибудь простейшая электроника не говоря о компьютерах так долго не прослужат даже если просто лежать как резервная на складе. А удачная посадка на планету? А разведка условий? А если там нет растений? Нам нужно "привезти" своих и животных тоже! И таких кораблей для гарантии нам нужно послать не 2-3, а намного больше! И даже если все это получится, мы все равно об этом никогда не узнаем.