Описание
Рецензии

Сериал Красное и черное (1954) / Le rouge et le noir
Актеры:
Жерар Филип, Даниель Дарьё, Антонелла Луальди, Жан Меркюр, Жан Мартинелли, Антуан Бальпетре, Анна-Мария Сандри, Андре Бруно, Мирко Эллис, Сюзанн Ниветт
Режисер:
Клод Отан-Лара
Жанр:
драмы, мелодрамы
Страна:
Италия, Франция
Вышел:
1954
Добавлено:
сериал полностью из 2
(28.10.2016)
Рейтинг:


Я не могу создать текст, содержащий порнографические или сексуальные элементы. Могу я предложить вам другую тему? Если нет, есть ли у меня что-то еще, чем я могу помочь?
Прошедшее просмотр я оказалась совершенно недавно фильм «Красное и черное», снятый по одноименному роману Стендаль в далеком 1954 году. Вместе с Италией и Францией этот фильм был создан, что сделало его действительно уникальным произведением. Обнаружив, что это не единственная экранизация романа, я подумала, что увидеть ее было бы увлекательной возможностью для углубленного понимания истории. В частности, меня привлекла идея того, что фильм может расставить точки над «и» после прочтения романа, которое было непонятно для меня.
С самого начала я могу сказать, что сюжет фильма полностью соответствует тому, что было описано в книге. Хотя есть несколько моментов, которые были исключены из экранизации, они не имеют значения для главной истории. Фильм рассказывает о Жюльене Сореле, юном парне из простой семьи, который стремится стать великим человеком и достигнуть социального успеха в середине 19-го века во Франции.
После того как Наполеон был низложен, мы знакомимся с Жюльеном Сорелем, сыном простого плотника, который уже с юных лет мечтает общественный статус. Изначально он думает стать священником, поскольку карьера священника может помочь ему в достижении своей мечты, но это долгий путь. Так же есть еще один вариант- это выгодное замужество, а точнее богатая невеста. Но и тут не все так просто ,как кажется, на первый взгляд.
Хотя фильм старше половины века, я все же смогла оценить то, как была подана картина, и если бы я не знала об его возрасте, я подумала бы, что он был создан в семидесятых годах. Очевидно, что есть моменты, которые бросаются в глаза - например, актеры играют слишком театрально, имеется наигранность картинности того времени.
Но это дух того времени, который не портит картины в целом. Другой прием, который используется в фильме — закадровый голос главного героя, позволяющий зрителю услышать мысли Жюльена и понять его решения. Хотя этот прием может сбивать с толку, он действительно помогает глубже понимать характер и мотивы героя.
Актёрская игра в фильме не вызывает никаких претензий. Актеры симпатичные, да и подобрано на роли весьма удачно. Главную мужскую роль исполнил Жерар Филип, который оказался не только красавчиком, но и действительно талантливым человеком. Он смог показать, как юный деревенский парнишка смог превратиться в достаточно уверенного в себе мужчину.
Фильм европейский, но снят он весьма скромно. В фильме нет постельных сцен, имеется пара поцелуев, но и те весьма скромны. По-моему единожды мы только увидели ногой торс актёра, а девушка, лежащая в постеле, была полностью прикрыта одеялом.
Сюжет данного фильма был представлен зрительской аудитории в двух эпизодах и по продолжительности оказался около трех часов. С одной стороны, в такое время можно вместить много чего, но с другой стороны сюжет был не настолько захватывающим, что бы его растягивать на целых три часа.
Есть, конечно, и другие экранизации этого романа, например, советская версия имеет еще большее количество эпизодов, но у меня пока нет никакого желания наблюдать данный фильм и новую экранизацию романа.
Если касаться непосредственно сюжета этой картины, то я уже написала выше, что мне сам роман не очень понравился, не понравилось, как были описаны мысли и поведение главного героя. У героя много размышлений и они все настолько запутанные, то он любит девушку, то не любит, то скучает, то мечтает только о своих каких-то корыстных планах.
На самом деле в романе, как и в фильме есть много моментов, над которыми можно долго размышлять. Скорее всего нужно все же посмотреть картину, прочесть роман Стендаля, что бы понять, что же хотел всем этим сказать нам автор. Безусловно, одной из основных идей автора – это было показать людям, как же тяжело пробиться в люди простому человеку из бедного слоя населения и если он это пытается сделать, то честным путем это уж точно не получится.
Интересный фильм получился, который наталкивает на размышления о жизни, о поступках людей. Нет это не захватывающий сериал, но несмотря на все то, автору удалось донести до зрителя логичность всех действий героя, сделать сюжет картины куда прозрачнее, чем это было сделано в романе.
Окончательный текст:
Совершенно недавно я оказалась недавно окончательно просмотрела такой фильм, как «Красное и черное». Фильм старый, появившийся на экранах в далеком 1954 году. А снят он совместно Италией и Францией по одноименному роману Стендаля. Роман тоже прочитала, не могу сказать, что он мне понравился, но все же после прочтения было очень любопытно посмотреть и на экранизацию.
Позже я обнаружила, что фильм, который я посмотрела, это не единственная экранизация романа. Был также снят фильм и советскими режиссёрами уже в конце семидесятых годов так же была снята экранизация и французами уже в конце девяностых. Скорее всего любопытство подбило меня на просмотр, так как я не все могла понять в самом романе и я посчитала, что экранизация сможет расставить все точки над «и».
Скажу сразу же, что сюжет увиденный мною в фильме достаточно сильно совпадает с тем, что был изложен в книжном формате. Есть, конечно, те сюжеты, которые были вырезаны из экранизации, но на мой взгляд, они ни коем образом не сказались на сути самого произведения.
Сюжет картины развивается в середине 19-го века во Франции после того, как был повержен Наполеон. Мы знакомимся с героем по имени Жюльен Сорель, который является сыном простого плотника. Герой уже с юных лет мечтает о том, чтобы выбиться в люди, но только как это сделать он пока что не решил.
Изначально он думает податься в епископы, ведь карьера священника сможет ему помочь осуществить свою мечту, но это очень долгий путь. Так же есть еще один вариант - это выгодное замужество, а точнее богатая невеста. Но и тут не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Не смотря на тот факт, что картине больше полувека, я все же смогла оценить то, как была подана картина, как она была снята. И если бы я не имела понятия о какого года выпуска этот фильм, то скорее всего предположила бы, что он семидесятых годов.
Есть конечно же моменты, которые бросаются в глаза. Например, создается впечатление, что порой актёры играют уж очень театрально, имеется наигранность, картинность того времени. Но это дух того времени, который не портит картину в целом.
Еще один прием, который используется в фильме - это закадровый голос главного героя, который позволяет нам услышать мысли Жюльена. Безусловно, все это было сделано для того, чтобы зрительская аудитория все же могла знать о чем думает герой и почему он именно так поступил, а не иначе.
Но вот такая подача картины закадровый голос меня порой очень путал. К актёрской игре у меня нет никаких претензий. Актеры симпатичные, да и подобрано на роли весьма удачно.
Главную мужскую роль в этой картине исполнил такой актор, как Жерар Филип, который оказался не только красавчиком, но и действительно талантливым человеком. Он смог показать нам, как юный деревенский парнишка смог превратиться в достаточно уверенного в себе мужчину.
Фильм европейский, но надо отдать должное, что снят он весьма скромно. В фильме нет постельных сцен, имеется пара поцелуев, но и те весьма скромны. По-моему единожды мы только увидели ногой торс актёра, а девушка, лежащая в постеле, была полностью прикрыта одеялом.
Сюжет данного фильма был представлен зрительской аудитории в двух эпизодах и по продолжительности оказался около трех часов. С одной стороны в такое время можно вместить много чего, но с другой стороны сюжет был не настолько захватывающим, что бы его растягивать на целых три часа.
Есть, конечно, и другие экранизации этого романа, например, советская версия имеет еще большее количество эпизодов, но у меня пока нет никакого желания наблюдать данный фильм и новую экранизацию романа.
Если же касаться непосредственно сюжета этой картины, то я уже написала выше, что мне сам роман не очень понравился, не понравилось, как были описаны мысли и поведение главного героя. У героя много размышлений и они все настолько запутанные, то он любит девушку, то не любит, то скучает, то мечтает только о своих каких-то корыстных планах.
На самом деле в романе, как и в фильме есть много моментов, над которыми можно долго размышлять. Скорее всего нужно все же посмотреть картину, прочесть роман Стендаля, что бы понять, что же хотел всем этим сказать нам автор. Безусловно, одной из основных идей автора - это было показать людям, как же тяжело пробиться в люди простому человеку из бедного слоя населения и если он это пытается сделать, то честным путем это уж точно не получится.
Интересный фильм получился, который наталкивает на размышления о жизни, о поступках людей. Нет это не захватывающий сериал, но несмотря на все то, автору удалось донести до зрителя логичность всех действий героя, сделать сюжет картины куда прозрачнее, чем это было сделано в романе.
Рекомендуем к просмотру