Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой 2 сезон / Кулінарні курси з Юлією Висоцькою 2 season

Актеры:
Юлия Высоцкая
Жанр:
документальные
Страна:
Украина
Вышел:
2012
Добавлено:
сезон полностью из 16 (25.01.2013)
Среди неповторимых сезонов кулинарных приключений Юлии Высоцкой особое место занимает ее поездка в истинную Италию – страну изысканной красоты, богатой истории и восхитительного искусства. В этом потрясающем путешествии можно не только обогатить свои вкусы незабываемыми пиршествами, но и вдохновиться глубокими традициями и культурным наследием этой страны. Телеведущая сияет как звезда на кухонном фоне, сочетая простоту и изысканность в приготовлении самых совершенных блюд. Однако Юлия подчеркивает, что Италия – это не только острое чувство вкуса или невероятные кулинарные шедевры, но и обширная площадь восхитительных впечатлений. По ее словам, именно в этой стране можно найти совершенство человеческого творчества. Итальянцы умеют превращать самое обыденное в абсолютную красоту, даже на кухне они подчас добиваются неимоверных результатов, создавая произведения искусства из простых ингредиентов. Таким образом, путешествие с Юлией Высоцкой по Италии предлагает не только эксклюзивные кулинарные приключения, но и уникальную возможность окунуться в мир итальянской культуры и традиций.
В честном расчете «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой» оставили меня без особого впечатления. Конечно, девушка обладает неплохой осведомленностью по кулинарной теме, она открыла свою студию, многое изучила и даже подготовилась достаточно хорошо. Однако на первый взгляд было видно, что она слишком беспокоилась о соблюдении времени. Бесспорно, формат передачи имеет важное значение, но когда Юлия начинала рассказывать о каком-то блюде, она внезапно прерывала повествование, говоря, что это не главное событие, а главным является приготовление блюда. Она умеет заинтриговать и, видимо, подготовилась хорошо к занятиям, но хотелось бы услышать предысторию, поскольку, как говорят, в ресторане очень многое зависит от презентации и названия блюда. С другой стороны, люди пришли в студию именно для обучения. И действительно, по окончании курсов даются ученикам соответствующие дипломы. Созданная программа была интересной, серии шли по двадцать шесть минут. Юлия и четверо ее учеников – два мужчины и две женщины готовили ризотто, блины, пасту, хлеб и многие другие блюда по итальянским рецептам. Юлии повезло с атмосферой студии, создаваемой самими учениками, которые шутили и явно были заинтересованы в умении научиться готовить. Она как женщина обладает веселым характером, но мне показалась слегка закрытой, поэтому я не могу разделять мнение тех людей, кто восхищается ею открытостью и искренностью. Девушка она милая, очаровательная, но с хитринкой. Относительно героев занятий, у каждого из них был свой мотив прибытия на курс, кто-то захотел научиться чему-нибудь новому, а кто-то решил правильно питаться. Кто-то желал разнообразить свой рацион питания, а я сам готовлю редко, но мне интересно было посмотреть, как все происходит, особенно такую экзотическую для меня итальянскую кухню. В детстве я любил смотреть, как готовит моя мама и бабушка. У всех были свои секретные рецепты, а бабушка вообще готовила в русской печи. На мой взгляд, Юлия проводила качественные уроки и не отвлекалась на что-то другое во время занятий, в чем она оказалась великой умницей. Она давала дельные советы и подсказки по приготовлению различных блюд. Также положительным моментом было то, что при просмотре на экране нам показывали, из чего делается то или иное блюдо. Мне вспомнились некоторые передачи, когда еще не было интернета, а мы смотрели всё по телевизору и часто не успевали записать. Люблю ли я итальянскую кухню? Обычно да, поскольку я вообще люблю вкусно покушать. Например, очень обожаю итальянскую пасту. Но до сих пор еще не приготовил всё сам. Обычно лингуине и всякие пасты я ем в ресторанах и различных кафе. Конечно, замечательно, что Юлия Высоцкая обучает нас через экран шикарным рецептам, но, наверное, действительно лучше не просто показывать что-то свое, а также и обучать других в реальности. На обучении зарабатывают большие деньги, да и при личном присутствии всё лучше усваивается. Но если вы нечасто готовите, то бесплатный онлайн-урок кулинарного курса будет лучшим вариантом для вас.