Описание
Рецензии

Сериал Кухня народов СССР

Жанр:
документальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
3-4 серия из ?? (24.01.2021)
В мире кулинарии нет ничего более поучительного, чем воссоздавать историю страны посредством ее угощений, которые оставляют после себя неизгладимое впечатление на гастрономическое обаяние целого народа. В путешествии по странам бывшего Советского Союза мы обнаруживаем захватывающие истории и необыкновенные традиции национальной кухни, которые прочно укоренены в разнообразных видах и чертах местного кулинарного искусства. Теоретически каждая страна может похвастаться своим уникальным гастрономическим стилем, но при этом, каждый народ, некогда живший на одной земле, вбирает из других национальных кухонь то самое лучшее, чтобы создать что-то новое и поразительное. Так, например, Советская кухня, с ее неоценимым богатством и разнообразием национальных культурных традиций, сумела объединить лучшие нотки разных народностей в одну общую гастрономическую сокровищницу. Проект представляет собой увлекательный документально-исследовательский сериал, посвященный важнейшему аспекту нашей культуры - кулинарии. Авторы путешествуют по странам бывшего Советского Союза, чтобы рассказать о потрясающих блюдах, которые некогда готовили люди из одной страны. Гастрономические пристрастия, привычки и тонкости национальной кухни сохранились в определенных видах и чертах в разных странах, дав толчок развитию национальной кулинарии в новом направлении. Советская кухня сочетала лучшие нотки кухонь разных народностей. Проект предлагает нам познакомиться с разнообразными видами угощений, начиная от армянской долмы и заканчивая киевскими котлетками и классическим рассольником - всемирно известным блюдом из мяса, капусты и картофеля в рассольном бульоне. Каждое блюдо рассказывает свою историю, создавая уникальную картину нашего совместного наследия и глубоко проникающую в суть нашей национальной культуры. Вкус каждого угощения так же, как воспоминания о далеком детстве - навсегда сохраняются в наших сердцах и привносят неповторимый аромат в наше кулинарное наследие. Таким образом, проект представляет собой увлекательную поездку во время нашей истории, позволяющую понять культурный контекст национальной кухни, которую мы привыкли считать общей для нас всех. В путешествии по странам бывшего Советского Союза мы обнаруживаем захватывающие истории и необыкновенные традиции национальной кухни, которые прочно укоренены в разнообразных видах и чертах местного кулинарного искусства. Проект представляет собой увлекательный документально-исследовательский сериал, посвященный важнейшему аспекту нашей культуры - кулинарии. Проект предлагает нам познакомиться с разнообразными видами угощений, начиная от армянской долмы и заканчивая киевскими котлетками и классическим рассольником - всемирно известным блюдом из мяса, капусты и картофеля в рассольном бульоне.
Шоу, которое явно устарело и имеет весьма скромный бюджет, вызывает в себе определенные ожидания зрителя: экскурсию по истории происхождения блюда, рассказ о его распространении и адаптации на территории бывшего Союза. Однако вместо этого получаешь не самым charismaticким ведущим и его вариациями классических блюд. Действительно, можно было сделать вывод, что товарищ явно умеет готовить и управляться на кухне, но повторяет все то, что давно уже говорилось в других программах. Вполне можно было набрать винтажные мясорубки, тазики и эмалированные кастрюли, создав атмосферу той кухни, или еще как-то постараться сделать программу более уникальной. Примерно 15 лет назад это шоу было бы вполне понятным для незаинтересованного зрителя, но сейчас смотреть его вызывает странное чувство. Мне кажется, что гастрономическая культура в стране повысилась, а требования к аутентичности теперь более высоки.