Описание
Рецензии

Сериал Красное и черное (1976)
Актеры:
Наталья Белохвостикова, Николай Ерёменко мл., Наталья Бондарчук, Михаил Глузский, Леонид Марков, Вацлав Дворжецкий, Вадим Гусев, Лариса Удовиченко, Леонид Оболенский, Татьяна Паркина
Режисер:
Сергей Герасимов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 5
(26.02.2014)
Рейтинг:


В глубине сердец многих людей скрываются тайны прошлого, которые словно тень преследуют их день и ночь. Драматический сериал "Судьба в красных и черных тонах" является историей о молодом человеке, чья жизнь была переплетена из противоположностей - счастья и несчастия, надежды и разочарования.
Главный герой нашего рассказа - Жюльен, привлекательная личность с французским акцентом и красивым именем. На первый взгляд, он представлял собой типичного молодого провинциала с большими амбициями, но пользующегося успехом у прекрасного пола. Это волнующий факт сыграл решающую роль в его судьбе, давая ему все, чего он хотел: карьеру офицера и внимание со стороны женщин.
Однако, хотя Жюльен казался счастливым на виду, внутри него кипело неясное чувство, подобное внутренней борьбе. Он позволял любить себя, а не действительно любил. Это безграничный простор для размышлений и самосовершенствования.
Но жизнь, как известно, ускакивает быстро и непредсказуемо. Трагедии и события, которые были невообразимыми в его прошлом, навсегда изменили судьбу молодого человека. Теперь перед Жюльеном стоит чрезвычайная задача - вернуть благосклонность судьбы, переставив приоритеты своих взглядов и действий.
Иначе бы время, бегущее неумолимо, превратилось бы его жизнь в безнадежную черную полосу. В этом стремительном потоке жизни каждому человеку приходится принимать трудные решения, которые определяют судьбу своего завтрашнего дня.
Драматический сериал "Судьба в красных и черных тонах" - это история о том, что значит изменить взгляд на мир и самого себя. Это перипетии жизни, полной неизвестностей и борьбы с тенью прошлого, которая преследует каждого человека.
Творение искусства всегда было воскрешением времён, когда оно создавалось. Образованный и уравновешенный человек непременно обратит внимание на тщательно приготовленную обстановку, которая окружает главных героев нашего интересующего сериала. В этой связи хочется заметить, что камера в сериале «Красное и черное» создавалась так, чтобы передать все тонкости драматического произведения. Динамика происходящего в сериале была замедлена с целью передачи монотонности переживаний главных героев.
Нынешние телезрители могут оценить высокое культурное содержание этого сериала, не прибегая к роману Стендаля. Однако я считаю, что эта экранизация все же не может заменить великий роман Стендаля. Портреты главных героев в сериале были переданы очень точно и точно воспроизводят суть произведения.
Например, госпожа де Реналь, исполняемая актрисой Натальей Бондарчук, была представлена как весьма благочестивая и наивная женщина. А главный персонаж в исполнении Николая Еременко был представлен как молодой человек с хорошим воспитанием.
Совершенным можно считать только то, что делается для первой любви. Итак, я с удовольствием рекомендую этот сериал тем, кто хочет узнать об этом романе Стендаля и не против посидеть вечером с книжкой в руках.
Давным-давно, когда мне было лет подростка, меня потрясли страницы знаменитой книги "Красное и черное" (сейчас я поняла, что это был действительно счастливый опыт). Я просто не могла оторваться от чтения на протяжении 500 страниц. Это классический роман французского писателя Марка-Антуана Шометта, а не Стендаля, как в тексте.
Недавно я наткнулась на экранизацию этого произведения и стала смотреть его из-за своей любви к книге. Экранизация была выпущена в 1976 году, и это действительно классика советского кино. Но, увы, создатели не сумели передать истинный дух романа.
Сюжет сериала развивается крайне медленно, все очень растянуто и монотонно. Предугадывать что-то из сюжета просто невозможно, а развитие каких-то линий или приключения главных героев не вызывает никаких эмоций.
Создатели пошли по пути точной экранизации романа, не добавив ничего нового и инновационного. Возможно, это и стало причиной того, что сериал получился таким вялотекущим, как аудиокнига.
Я так и не поняла, почему создатели решили сделать из всего этого сериал, ведь могли снять хотя бы фильм, чтобы спасти картину и привлечь внимание зрителей. Но мы сейчас разговариваем о готовом продукте.
Начало сериала действительно произвело на меня впечатление, возможно потому, что я ждала чего-то интересного и завораживающего. Но после просмотра нескольких серий я поняла, что это одно и то же, просто трачу время, ожидая каких-то интересных сцен.
Я все же решилась досмотреть до конца, чтобы написать отзыв для тех, кто остановит внимание на этом сериале. Сюжет "Красное и черное" совершенно не имеет целостного смысла. Лично я не понимаю, какую цель поставил создатель перед собой и артистами.
Может быть, он хотел рассказать подробную экранизацию книги, или просто показать основные события романа. Но самое главное, что меня разочаровало - это игра актеров.
Наблюдать за тем, как советские актеры пытаются изобразить французских аристократов, действительно выглядит нелепо. Игра актеров настолько неубедительна, что даже становится смешным наблюдать за ними.
Признаться честно, я просмотрела все 6 серий с трудом. Весь сюжет на протяжении этих шести серий был скучным и не впечатлил меня ни один эпизод.
Даже от некоторых серий складывалось впечатление, что я нахожусь в драматическом театре "одного актера", где режиссеру просто не хватало средств на приличную съемку. Камера лишена каких-либо движений, все планы однообразны и постановка больше напоминает художественный фильм зафиксированный на киноленте.
Я не почувствовала ни времени, ни духа той Франции, о которой писал Шометт в книге. Актеры сыграли настолько однообразно, что кажется им просто хочется побыстрее сбежать со съемок сериала. Они выглядели мрачными и каменными.
Обычно подобные фильмы смотрят только из-за любимых актеров или экранизации любимой книги. Я начала смотреть сериал "Красное и черное" явно не из-за первой причины, скорее из-за второй, которая и не смогла донести до меня суть и смысл моего любимого произведения.
Поэтому я бы не советовала зрителям тратить свое время на данный сериал, но если вы все же решитесь на это, то думаю для начала стоило бы прочитать саму книгу. Без этого вы просто не поймете сюжет и то, что происходит сейчас на экране.
И поверьте, вам явно стоит запастись терпением, чтобы просмотреть все шесть серий. Лучше потратьте его на чтение самого романа, будет гораздо приятней и полезнее. И вдвойне я разочарована тем, что в сериале снимались самые известные актеры. Разочарованию моему нет предела.
Если я и захочу освежить свои воспоминания о произведении Шометта, то уж точно просто перечитаю. Экранизация вышла мягко говоря ни о чем. Надеюсь, я своим мнением никого не обидела.
Перед нами стоит исключительный сериал, способный поразить своего зрителя совершенным мастерством постановки. Я всегда была убеждена в том, что классические советские постановки составляют высшее проявление искусства. Однако, даже отечественный сериал 1997 года с Кимом Росси-Стюартом сумел достичь превосходных результатов. Еременко предстала как безупречный актер, достойно представив образ Жюльена. Хотя, Росси Стюарт все же блистает в роли Жюльена с неоспоримой правдоподобностью. Вообще, трудно сравнивать две экранизации романа СТендаля. Обе отличаются идеальной постановкой и непревзойденной красотой. Однако, как их можно сравнивать? Жюдит Годреш (Матильда) в франко-итало-немецкой версии 1997 года произвела на меня неизгладимое впечатление, чего не скажешь о Наталье Белохвостиковой. А вот Кароль Буке уступает нашей Наталии Бондарчук в глубоком понимании образа госпожи де Реналь. Атмосфера передана с чрезвычайной точностью в обоих фильмах. Сериал имеет действительно высшее качество. Я рекомендую всем ему посмотреть и оценить его исключительные достоинства. Итак, не упустите шанс насладиться исключительным мастерством сериала!
Рекомендуем к просмотру