Описание
Рецензии

Сериал Ирония судьбы, или С легким паром!
Актеры:
Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт, Георгий Бурков, Лия Ахеджакова, Александр Белявский, Любовь Добржанская, Ольга Науменко, Готлиб Ронинсон, Сергей Никитин
Режисер:
Эльдар Рязанов
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1975
Добавлено:
сериал полностью из 2
(31.12.2017)
Рейтинг:


В этом увлекательном новогоднем фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!», знакомом многим зрителям со школьной скамьи, каждая Новый Год вся страна с трепетом ждет и смотрит это классическое произведение. Фильм повествует о неожиданном повороте судьбы в новогоднюю ночь, который радикально изменил жизнь главных героев. Этот увлекательный сюжет не обходился без алкоголя и пьяного дебоша, а также без выяснения отношений между главными персонажами... но это все будет впереди, а пока что четверо мужчин по традиции отправляются в баню перед празднованием Нового Года, чтобы хорошенько посидеть, попариться и выпить. Случайность повела одного из них не туда, где он думал оказаться, - на самолете в Ленинград...
Добрый день вам, уважаемые посетители! Прошедшие новогодние праздники и завершившиеся новогодние выходные превратились в отчетливую память. Несмотря на то, что для некоторых людей это было не «новогоднее путешествие», важно отметить, что в этот период времени мы с нетерпением ждем волшебного поворота в нашей жизни и ожидаем того момента, когда чудеса станут реальностью. В преддверии нового года люди обычно надеются на чудеса и перемен к лучшему.
Новогодние праздники всегда были связаны с традицией просмотра классических фильмов, а среди них особое место занимает легендарная картина «Ирония судьбы или, или С легким паром». Эта история, созданная великими мастерами своего дела, таких как Лия Ахеджакова, Барбара Брыльски, Ольга Науменко, Андрей Мягков, Александр Ширвиндт, Александр Белявский и Георгий Бурков, становится традиционным напоминанием о том, что жизнь полна сюрпризов и чудес.
За сорок лет своего существования эта кинокартина стала частью нашей национальной идентичности. В ней мы видим отражение своих собственных надежд и мечтаний на улучшение жизни. Эта история наполнена добротой, а ее главные герои так ярко и правдиво выведены на страницы истории, что каждый из них становится такой реалистичной и правдивой картинкой в нашей памяти.
Когда мы смотрим эту картину, она всегда становится новым опытом для нас. Мы можем заметить новые детали или услышать снова эти знакомые фразы и песни. Вспоминают они нас по-настоящему тогда, когда мы просматриваем это потрясающее кино, в котором каждая мелочь и каждое слово имеет свою тайну и смысл.
Мне хочется отметить, что за сорок лет этой замечательной истории было собрано такое количество высказываний из кинопроекта, которые стали «крылатыми» выражениями. Каждый человек знает и использует их в своей речи. Однако далеко не все люди знают, откуда они взялись.
Совершенно очевидно, что эта история стала частью нашей национальной идентичности, и каждый новый год она продолжает поддерживать новогоднюю и праздничную атмосферу в сердцах своей зрительской аудитории. Есть люди, которые считают этот фильм скучным или не интересным, но они всегда будут меньшинством.
В глубине души каждый зритель мечтает о том, чтобы в его жизни тоже происходили волшебства и чудеса. А как бы мы ни говорили на этот счет, факт есть такой: если фильм «Ирония судьбы» никакой не был, то зачем тогда об этом говорить? А потому что она живая и настоящая! В квартире у Нади происходит волшебство, а каждый зритель в глубине души тоже греет надежду на то, чтобы и его жизнь стала такой же волшебной.
Для меня лично «Ирония судьбы» является некой традицией, которую мы смотрим уже много лет. Этот потрясающий фильм включает в себя профессиональный и талантливый актерский состав, занимательную сюжетную линию и живые песни, которые не оставят равнодушным. Актеры так хорошо передают своих героев, что кажется, ты наблюдаешь за реальными событиями обычных людей. Нет не натуральности, ни фальши.
Когда я смотрела эту картину впервые, главные герои для меня казались взрослыми людьми, особенно Ипполит. Сейчас, когда мне уже сорок лет, смотрю на них другими глазами, как на своих старых друзей, которых знаю и помню так же хорошо, как если бы это были мои собственные истории.
Я надеюсь, что в будущем жизнь людей изменится к лучшему. А пока я благодарю всех за внимание и время, хочу пожелать приятных просмотров и чудес в вашей жизни. Пусть они происходят не только под новый год, главное в это верить.
Культовая картина «Ирония судьбы или с легким паром!», созданная великим режиссёром Эльдаром Рязановым, навсегда останется в памяти многих. Для меня это потрясающая и забавная история, которую я готово пересматривать год за годом, не чувствуя даже намека на усталость.
Впечатляющая картина привлекает зрителей своей уникальной и захватывающей стилистикой, уже более полувека она привлекает поклонников из всего нашего огромного края. Каждый год, тридцать первого декабря, я с нетерпением жду просмотра этой классики. Мне невозможно представить Новый Год без неё.
Многие фразы и сцены из фильма стали крылатыми и часто используемыми в разговорной речи. Сюжет знаком, и я могу пересказывать его поминутно. Слова Жени Лукашина: «Каждый год, тридцать первого декабря, мы с друзьями ходим в баню...» – это просто незабываемая фраза.
Пересказывать сюжет этого потрясающего фильма не имеет значения, так как все мы его очень хорошо знаем. Просто хочется сказать, насколько все эти события правдоподобно, реалистично и увлекательно представлены. Герои проживают всё это, пропускают через себя, а мы просто наслаждаемся этими эмоциями.
Перед нами предстают события одной ночи, но сколько всего в ней произошло. Человек, ошибочно попавший в другой город и не понимающий, что он не у себя дома. Встреча с красивой девушкой, которая изначально подумала, что он вор, но позже ситуация прояснилась. Мне кажется, что герои полюбили друг друга с первого взгляда, хотя у каждого из них уже была своя половина, с которыми они должны были отмечать данный прекрасный праздник.
Только судьба всё решает по другому и так замечательно за всем этим наблюдать. Столько забавных, комичных, невероятных и немного печальных событий здесь происходит, что не так просто описать словами. Перед нами невероятно потрясающая картина, которой я не перестаю наслаждаться и получать самые приятные эмоции и впечатления.
Я очень любил героя Ипполита, которого в этой картине искренне жаль. Ведь он действительно любит Надю и изначально героиня пытается ему всё объяснить, пытается как-то всё уладить и сгладить сложившуюся ситуацию, только подобное происшествие не очень-то укладывается в голове, да и не каждый готов всё это воспринимать. Это разочарование, отчаяние от безысходности понятны и вполне естественны, любовь это такая вещь!
Но больше всего я вспоминаю его фразу: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». Услышав её у меня непроизвольно появляется улыбка на лице. Очень много смешных моментов происходит в самой квартире главной героини, когда она пытается выгнать не прошеного гостя, потом они вроде бы примиряются друг с другом, потом ситуация снова накаляется и в конечном счете всё заканчивается хорошо.
Так же в картине мы можем услышать много замечательных песен, которые до сих пор являются востребованными для зрительской аудитории. Больше всего мне нравиться, когда главная героиня поёт песню положенную на стихи Цветаевой: «Мне нравится, что Вы больны не мной...». Сам стих является очень красивым, но ещё красивее слышать как его красиво поет главная героиня под гитару. Это не единственная песня, которая вызывает у меня такие яркие эмоции и впечатления.
Мы сможем услышать как красиво поет Надя вместе с подругами: «На Тихорецкую состав отправится, Вагончик тронется, перрон останется...». Для меня это самая замечательная, потрясающая и запоминающая картина режиссера Эльдара Рязанова, которая вызывает у меня самые приятные и позитивные впечатления. Да, я не могу сказать, что это полностью комедия, всё-таки имеет место и некоторая драма, но я с большим восторгом и желанием буду пересматривать эту картину раз за разом! Это потрясающее творение, которое не имеет срока давности! Уверена, многие со мною в этом согласятся!
Мне всегда было нелегко терпеть эту картину. Конечно, я понимаю, что мои мысли об этом не изменят мнение зрительской аудитории. Однако я помню, как впервые увидела его в детстве, а затем снова и снова во время подросткового возраста, да и совсем недавно снова посмотрела.
Пожалуйста, скажите мне. Возможно, теперь он меня так остро и зацепил. Но, к моему удивлению, я до сих пор не могу понять этот сюжет. Несмотря на то, что я считаю эту историю бессмысленной, в ней приняли участие замечательные артисты. Песни, которые выбрали для домашнего просмотра, также были великолепными.
Но, пожалуйста, скажите мне. На этом о достоинствах картины можно и закончить? Кто-то из вас, возможно, задумывался над тем, почему эта трагедия стала символом Нового года? Ведь каждые год нам показывали одну и ту же картину, фильм под названием «Ирония судьбы или С легким паром».
Главный герой этой истории - это тряпка, который живет со своей мамой и решается сделать предложение той, которой морочит голову уже на протяжении нескольких лет. А перед самым Новым годом он напивается в хлам и по некой случайности прибывает вместо своего друга в другой город.
Безусловно, это кино- и придумать, реализовать на экране можно все что угодно. Но разве данная ситуация может показаться вам романтичной? Одинокая женщина находит у себя валяющегося в алкогольном опьянении мужчину. И нет, что бы вызвать милицию, она начинает с ним еще и огрызаться, тот в свою очередь начинает буянить и уверять, что это она ошиблась адресом.
К тому же наша главная героиня Надя еще и бросает своего возлюбленного и влюбляется вот в этого самого незнакомца, которого и трезвого-то еще не видела. Наверное, кто-то увидел в этом романтическую встречу двух сердец. Только вот все забыли о Гале, которой мне очень жаль.
Ведь она любит своего жениха, ждет для того, чтобы встретить новый год именно с ним. Жаль Ипполиту, который на фоне Лукашина значительно выделяется. Безусловно, такая история не может быть правдой, но при просмотре такого сюжета мне не было смешно.
Да о какой романтике тут может быть речь? Я не хочу видеть драму в Новогоднюю ночь. Ведь каждый из нас в новогоднюю ночь ждет чуда, волшебства, а не расставание с любимым человеком.
Посмотрев фильм с таким сюжетом у меня в глубине души остался осадок. Кто-то счастлив от всего произошедшего? Женя и Надя, после нескольких суток знакомства, а может и того меньше? Галя, которая любит своего Женю, или же Ипполит?
Я очень люблю советские фильмы и некоторые из них, безусловно, заслуживают внимания. Но этот фильм, сюжет этой картины тяжело понять. Возможно, кто-то из вас сможет объяснить мне, о чем это все? Наверное, он просто был не в моем вкусе.
Но сейчас я его видела еще раз и мне стало понятно, что главной проблемой является то, как эти истории продолжаются и повторяются, когда мы думаем, что они закончены. Возможно, у нас есть другой взгляд на это.
Рекомендуем к просмотру