Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Игра 1 сезон
Актеры:
Виталий Емашов, Павел Баршак, Дарья Повереннова, Владимир Фекленко, Наталья Левина, Спартак Сумченко, Мария Горбань, Вероника Амирханова, Игорь Теплов, Андрей Лебедев
Режисер:
Георгий Гаврилов, Сергей Лесогоров, Геннадий Иванов
Жанр:
детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Рейтинг:


Многосерийный фильм отечественных талантливых кинематографистов вращается вокруг противоречивого и накающегося конфликта между уполномоченными представителями власти и лицами, готовыми нарушить законы общества.
Агент ФСБ Белов – это человек с непоколебимой правдивостью и твердой приверженностью принципов. С его точки зрения, внешний мир кажется идеальным местом для построения справедливого общества, где каждый индивидуум действует в соответствии со своей совестью.
Во время одной из оперативных мероприятий следователю предстоит столкнуться с представителем криминального мира - человеком по имени Смолин. Этот персонаж является ярчайшим примером того, как личный выбор и обстоятельства могут привести человека на путь преступной деятельности.
Хотя внешне он выглядит весьма неплохо, но фактически он стал ключевым игроком в преступных делах. И все же его характеристика, несмотря на то что она не идеальна, не позволяет вызывать негодование у зрителя и даже дает возможность сопереживать ему.
Противостояние между Беловым и Смолиновым наполнено драматизмом и эмоциональными перепадами, которые можно сравнить с игрой в шахматы. Однако финал этой истории непредсказуем и оставляет зрителя на улице, ожидая возвращения героев к заветной точке встречи.
>> Сезон 1
Игра
Сериал «Игра», судя по отзывам на просторах интернета, привлекает большинство зрителей (особенно девушек), вызывая восхищение и пользуясь популярностью. Однако я являюсь одной из немногих, которым сериал не понравился вовсе! На сайте «Seasonvar» я оценила его с отметкой «3,5» - исключительно за несколько радующих глаз кадров, запечатлевших П. Баршака, которому, каким бы он ни был хорошим актером и красавцем-мужчиной, не удалось спасти сериал или даже большинство сцен с его участием.
Сюжет сериала предлагает противостояние преступного элемента и служителя закона с финалом типа «красные победили!» Это вариант, который всеми нами унаследован, но обычно беспроигрышный. Иными словами, это ожидаемо беспроигрышный вариант, но в действительности оказавшийся еще одну нелепицей.
«Игра», по моему мнению, проигрывает большинству отечественного криминального «мыла» в следующих номинациях:
1. Сценарий.
2. Странная техника съемки.
3. Актер, играющий положительного героя.
4. Саундтрек.
5. Скорее всего и режиссура (хотя бы в общем впечатлении от «кина»).
Теперь - кратко, но в порядке.
1. Сценарий: Пафос с претензией на Шекспира, чей слегка перефразируемый афоризм, вероятно, создатели сериала решили донести до широкой публики: «весь мир - театр (читай «игра»), а люди в нем - актеры (читай «пешки»)». Эта мысль прослеживается далеко не в шекспировских великих, а в таких избитых фразах типа: «игра началась», «это - пат, это - мат», «я убиваю только тех, кто стоит на моем пути», с сопровождаемыми начальными титрами высказываниями гроссмейстеров, периодически показываемыми сеансами шахматной игры и прочим. Вероятно, все эти приемы призваны создать у зрителей должное впечатление: два главных героя, борьба не на жизнь, а на смерть, лишь один будет в выигрыше, и прочие лозунги... Сценаристы, единственное, что хочется сказать, глядя на весь этот «креатив», нужно было как-то нестандартно подойти к поставленной задаче, а не брать то, что у зрителей давно оскомину набило и подавать под кровавым соусом с претензией на новизну и крутизну.
2. Странная техника съёмки: Вот здесь - по-настоящему коротко: вечный «зум» туда, «зум» сюда задолбал через 15 минут! А первая серия (и остальные), как вы понимаете, идет почти час!
3. Актёр, играющий положительного героя: Ну, что можно сказать о Белове в исполнении Прохора Дубравина? Белов - никакой. И это, наверное, лучшее слово, которое можно было подобрать в данном случае. Его «никакучесть» (понимаю, что слова такого нет) привела к тому, что поклонники сериала полюбили чудовищу-Смолину. Молодые девушки XXI века сохнут, благодаря таким положительным героям, по образцам сугубо отрицательным, а должно быть наоборот! Не думаю, что появление подобного протагониста является «заслугой» одного лишь Дубравина - в создании сериала не он один участвовал: тут, как я уже говорила, и сценаристы «потрудились», и режиссеры, наверняка, свою лепту внесли. Но, тем не менее, итог один: Белов - в проигрыше.
4. Саундтрек: Главная песня, звучащая в самом начале, вызывает ощущение, что ее, вообще не испытывая муки творчества, сочинили (а также спели, сыграли, записали) сценаристы. Как и все остальное музыкальное сопровождение. В общем, саундтрек соответствует замыслу сериала. А жаль.
5. Режиссура, о которой изначально хотелось не говорить, тем не менее, заслуживает отдельных слов «благодарности». Поправьте меня, если я ошибаюсь, но именно режиссеру (в данном случае режиссёрЫ) следует приписывать ответственность за конечный продукт: за то, как выглядят в кадре актеры, за то, как работают костюмеры, за то, чтобы, в конечном итоге, продукт получился «смотрибельным». В связи с этим к режиссёрам возникает масса вопросов:
а) Вы серьезно думаете, что чем больше крови, тем заковыристее? Я так поняла, что настоящая шахматная партия без десяти трупов - вообще не вариант. Умный, хитрый преступник Смолин - и валит людей направо и налево, как обычный киллер. А должен быть необычным, если прям такой уж игрок!
б) Зачем умный шахматист Белов большую часть времени выглядит дураком? Он же такой умный, а одного-единственного парня поймать не может! Но эта претензия, возможно, как и предыдущая, скорее всего должна быть обращена к сценаристам.
в) Зачем жена (или кто там она) Смолина встречает мужа-убийцу практически в нижнем белье (1 серия)? Даже в ее юном возрасте здоровой женщине не может прийти в голову мысль разгуливать перед друзьями мужа без юбки. Хотя... Какая она здоровая, если с психом живет? Еще и мать! Вообще о ребенке не думает, судя по всему, если подвергает детскую психику таким испытаниям, которыми его гарантированно обеспечит папочка.
Вы только в это вдумайтесь, господа: жена психа-убийцы в одних чулках и в кофточке, которая почти ничего не прикрывает, встречает мужа «с работы», находясь при этом в компании с его другом! Смолин, как мне кажется, не стал бы разбираться, а сразу убил за такой разврат.
Вообще, эта сцена с возвращением Смолина домой, с этой страстной встречей, с чулками, пистолетом, лично у меня вызывает недоумение - от нее за версту пахнет дешевизной и... жёлтой прессой, что ли. Только не любовью. Не любовью.
г) Чем служат периодические флеш-бэки? Их назначение перестаёшь понимать уже в третьей или четвертой серии. Материала, видимо, не хватало, а время, отведенное на каждую серию, нужно было чем-то заполнить.
Сохраняются вопросы д, е и т.д., но нужно идти по делам, а по сему задам их как-нибудь в другой раз.
Итог: я устала от просмотра сериала «Игра» на второй или третьей серии, еле дотянула до пятой, но больше - не выдержала. Баршаку - зачет, но одним Баршаком, как говорится, сыт не будешь.
Шекспир плачет.
Станиславский не верит.
Зрители плюются.
Занавес.
Фильм сумел затянуть меня с первых минут просмотра своей обстановкой, так как первые несколько серий, которые мне удалось посмотреть, были переполнены такой яркой атмосферой и динамикой, что я оказалась буквально не в состоянии оторваться от экрана. Мне даже стало интересно, смогут ли дальше создатели удерживать зрителя в таком напряженном состоянии или сюжеты станут менее увлекательными, спокойными. Но авторы показали свой талант и наполнили серии интригами, преступлениями, воспоминаниями, стычками и погонями.
В начале любой серии звучат знаменитые фразы талантливых шахматистов, и именно они раскрывают суть сюжета серии, в которой все разделено на белое и черное, как в шахматной игре. Силы у каждой из сторон равны.
Я хотела бы выразить свою глубокую благодарность актеру П. Баршаку за то, что он смог сыграть интересный персонаж, отлично вжившись в роль и создавший очень многогранный образ своего героя. Пару раз я видела фильмы с его участием, в которых он играл романтических героев, но я считаю, что такие роли совершенно не подходят ему. А в роли негодяя и преступника он выглядит очень убедительно и по-настоящему профессионально.
Персонаж, которого он исполнил, зовется Смолин, он мудр, смекалист и проницательный. Но парень выбрал для себя игру против закона, поставив на них свое супружеское счастье и старых друзей.
Персонаж по имени Белов является очень добрым, правильным и справедливым человеком. Его сила воли, мировоззрение и воспитание не дают ему выйти за рамки дозволенного и переступить черту закона. Меня поразило тот факт, что в данном фильме у всех персонажей есть свое место и значение, все поступки и события логически выверены, каждому есть своя причина, а каждому действию имеются свои последствия. Структура сюжета тщательно выстроена и логична, что позволяет с интересом наблюдать за происходящим в сериале.
Финальные эпизоды заполнены отчаянием, так как Смолин лишается всего, что он так сильно получил, теряет всех, у него отсутствует смысл жизни, герой начинает доходить до безумия, ему уже все равно, а ему не видно будущего. Я думаю, что вряд ли буду смотреть «Игру» заново, так как в нем слишком напряженная атмосфера. Рекомендую посмотреть данный сериал тем, кто хочет ощутить динамику, напряжение и настоящие эмоции и чувства, которые будут удерживать вас у экрана.
Наверное, самой убедительной причиной того, что фильм или сериал мне понравились – это желание пересмотреть их еще раз. «Игру» у меня возникает желание посмотреть снова и не раз. Этот сериал превзошел мои ожидания, он, пожалуй, в этом жанре лучший из отснятого на российском ТВ за последние годы.
Он отличается от современных криминальных картин тем, что отснят не как отдельные истории и случаи из жизни персонажей, которые можно смотреть в любом порядке. «Игра» — это полноценный криминальный роман, повествование которого сложнее сбить с путь. Если пропустить три серии, то трудно разобрать все, что происходило до отлучения и что происходит дальше.
По моему мнению, в таком формате снимать сериал намного тяжелее, чем собирать картину из несвязанных друг с другом отрывков. Актеры мне малознакомы, но их игра – впечатляющая.
Главные герои этого сериала – полюса противоположных характеров, в которых видна каждая мелочь. Прохор Дубравин и Павел Баршак, противостояние между которыми не заканчивается никогда, могут быть названы демоном и подобием ангела.
Две морали, два гения – все это уместно для них. Названия эпизодов оригинальны, в точку подобраны цитаты великих людей, которые начинают каждую серию. Конечно же, без некоторых непритворных ошибок не обошлось, но они так незаметны и несущественны, что можно назвать картину практически безупречной.
Я не стану описывать события, происходящих в сериале, чтобы каждый зритель мог оценить увиденное по-своему, не впиваясь в чужие впечатления. Концовка немного смутила меня (увидите почему), но помогла осознать: в извечных противостояниях не бывает победителей или проигравших.
Поэтому я рекомендую посмотреть этот сериал и пообщаться с каждым зрителем отдельно, чтобы каждый мог оценить увиденное без чужих впечатлений.
Мне не терпится поделиться своими впечатлениями о фильме! Режиссерская команда и актерский состав удалось создать действительно уникальный проект, который моментально привлекает внимание и не отрывает его до самого финала.
Серии выполнены на самом высоком уровне. Хотя, возможно, в некоторых моментах получается несколько надоеливый прием флешбэка, который создатели используют практически во всех сериях без всяких помех. Однако, я был полностью заворожен некоторыми фразами персонажей, которые достойны стать действительно известными выражениями и будут использоваться долгие годы.
Сюжет великолепен, поскольку полон неожиданных поворотов и своеобразных событий. Актеры, играющие роли основных негативных персонажей в сериале, показывают блестящую игру. Для меня были самыми яркими и интересными сценами именно они, когда принимали участие.
Наверное, есть и свои шероховатости и некоторые недочеты в сериале, но они совсем не бросаются в глаза на фоне замечательного сценария и великолепной игры актеров. В общем, фильм получился действительно превосходным!
В мировом кинематографе имеется множество произведений, способных поразить зрителя своим глубоким смыслом и философской окраской. Однако не каждый из них может затронуть сердца и умы, пробудив в них новые мысли или взгляд на мир. Одним из таких фильмов является история двух человек, которые оказались втянутыми в противоборство, несмотря на то, что они являются людьми думающими, упрямыми и верными своим принципам.
Они обладают силой воли и тягой к жизни, а также желанием защитить своих близких. Однако их жизненные пути разошлись так далеко, что теперь они готовы даже убить друг друга, находясь на противоположных сторонах конфликта. Их борьба является бескомпромиссной, поскольку каждый из них не собирается уступать своему сопернику, а готов отдать все ради защиты своих позиций.
На первый взгляд, их противостояние может показаться абсурдным и непонятным. Однако это вовсе не так, поскольку их схватка является следствием разного взгляда на жизнь. Ими движет желание быть лидером, а это означает готовность преодолеть любые препятствия, чтобы добиться поставленной цели.
Кинематографисты сгладили нюансы этого конфликта до минимума, поэтому теперь он представляется таковым, как если бы две личности находились в жестоком противоборстве. Однако реальность состоит в том, что каждый из них готов отдать все ради того, чтобы доказать свою правоту и доказать свою силу.
В этой истории не обошлось без талантливых актеров, способных сыграть роли двух героев. Их игра невероятно убедительна, поскольку они смогли передать всю сложность отношений между двумя людьми, оказавшимися на противоположных сторонах баррикад.
Их персонажи полны жизни и энергии, что делает их борьбу по-настоящему захватывающей. На экране зрителю предоставляется уникальная возможность увидеть все этапы противостояния двух людей, которые были готовы сделать все возможное для того, чтобы доказать свою правоту.
Практически невозможно поверить в то, что эти две личности могли бы стать друзьями. Однако теперь они оказались на разных сторонах конфликта и не собираются уступать друг другу, несмотря на все происходящее вокруг них.
В конце концов, каждый из них должен проиграть, поскольку их противостояние не может продолжаться бесконечно. Но как только они окажутся в этот день, когда каждый из них будет вынужден признать поражение, они оба сожалеют о том, что произошло.
Мы можем лишь представить, чему они научились во время этой схватки и чего добилась эта история. Оно заключается в том, что даже две непримиримые личности могут преодолеть все препятствия и стать друзьями, если им станет понятно, что их борьба приводит только к разрушению.
Это то, чему научились два главных героя этой истории и это всего лишь одна из многих историй о любви и прощении. Однако в этот день, когда они были готовы отдать все ради защиты своих позиций, они не знали об этом.
Таким образом, их борьба показывает нам важность понимания друг друга и того, что единственное правильное решение – это то, которое принесет мир и любовь. Именно это мы можем научиться из этой истории о двух людях, которые оказались на разных сторонах баррикад.
Рекомендуем к просмотру