Описание
Рецензии

Сериал Эйч Плюс / H+

Трансгуманизм , H+ Цифровой сериал
Актеры:
Дэвид Клейтон Роджерс, Франческа Фанти, Ханна Херцшпрунг, Амир Арисон, Лела Лорен, Самули Ваурамо, Никки Кроуфорд, Дэниэл Касерес, Шон Ганн, Франческо Мартино
Режисер:
Стюарт Хэндлер
Жанр:
фантастические
Страна:
США
Вышел:
2012
Добавлено:
45-48 серия из 48 (23.01.2013)
Рейтинг:
6.40
7.00
В стремлении к прогрессу наука не стоит на месте, а поистине бежит семимильными шагами. Прошло всего несколько лет, а люди получили уникальную возможность использовать Интернет-ресурсы в их полном объеме. Для этого была разработана специальная программа, основанная на имплантации в мозг человека специального чипа «H+» (Эйч Плюс). Эта инновационная технология позволяла пользователям во все мгновенья подключаться к Сети и получать всю необходимую информацию. Поскольку уникальных желающих преобразовать свой разум с помощью новейших технологий было немало, эта микросхема моментально приобрела широкое распространение. Ведь она позволяла людям в любой момент подключаться к Сети и получать всю необходимую информацию. Плюсы от имплантата были столь огромными, что многие люди не могли устоять перед его очарованием. Однако позже оказалось, что эта революционная технология имеет и свои минусы. На первый взгляд, их можно упростить до одного слова – «опасность». Однако, если внимательно рассмотреть все последствия, станет ясно, что на самом деле существует целый список угроз. И самый главный из них – это атака вирусов. Каким будет поведение мозга при этом? К чему приведет такой сбой системы? Этот вопрос не только интересен, но и актуален. Для человечества эта ситуация может стать катастрофической либо станет новым этапом эволюции? Об этом говорят в сериале «Эйч Плюс», который представляет собой захватывающую историю о том, как новые технологии могут изменить человеческую жизнь и что ждет человека в будущем.
Время для смотрения такого сериала - где-то шесть минут, не более часа за четыре без больших перерывов. Изюминку сюжета можно назвать «глобальной новостной сводкой», но в конце все-таки объясняют, что же на самом деле произошло. Однако ответы здесь затуманены и ни разу не будут даны. Суть кроется в том, что человека вживляют компьютер прямо в мозг - а это значит, что вам будет доступна вся информация напрямую из вашего мозга: телевизор, кино, музыка, социальные сети и все остальное. Но помимо этой технологии человеку больше ничего не нужно. Но есть и другая сторона медали. Эти штуки могут болеть, а еще они не качественной сборки, а если повредить эту штуку, то человек может впасть в кому. Это и есть плюс - если где-то война или бомба свалилась, можно минут за десять вырубить всех, ни еды ни денег им больше не нужно. Но с другой стороны, если случайно повредить эту штуку, то чинить долго, дорого и непонятно. Также в сериале начинается глобальный катаклизм и рассказывается о нем - откуда он пошел, зачем и что делать теперь. Кратко: это большой фанфик по мотивам Dollhouse, так что вам придется посмотреть и этот сериал для понимания. Когда посмотрите - у вас картинка сложится целиком. Нам пришлось потом еще и Orphan Black посмотреть, чтобы все было понятно. Существует три варианта - либо мы вымрем, либо мы перезапишемся, но наш вариант не устраивает. Он удобен и позволяет пользоваться чужими ачивками, которые в реальной жизни приходится учиться лет по 40, но недостаток такой технологии - стираются свои воспоминания. Поэтому мы сделали вывод, что если что-то такое поставить, то ставить нужно не в мозг, а только на случай когда это понадобится. Таким образом, можно будет решать ситуацию по ситуации. Мы рекомендуем посмотреть этот сериал и вникнуть в него, потому что инвазивные технологии уже развиваются очень быстро, так что нам еще до подобного не далеко.
Наверно, каждый из вас помнит этот телесериал, который был показан еще в далеком 2012 году и который заставлял людей, даже самых терпимых из них, не так уж просто "спокойно жить" на протяжении всего его показа. Практически все ждали с нетерпением премьеры этого сериала, как и случилось с каждым новым телевизионным проектом. Однако, когда его наконец-то увидели, то отношение к нему осталось двойственным. С одной стороны сюжетная линия дала задуматься о будущем и призвании каждого из нас в нем участвовать. А с другой стороны – короткие до ужаса эпизоды просто выводили людей из себя. Длительность каждой серии составляла примерно пять или семь минут, включая титры и сама история. Хотя терпение многих не выдерживало и время шло быстро. Если соединить все эпизоды в одно целое, то получится картина длиной где-то два часа. Конечно же, каждый из них переполнен своими сокровищами и тайнами, которые можно понять только после глубокого анализа каждой минуты этого теле-опуса. Хотя я согласна с тем, что при просмотре этого сериала теряется достаточно много времени, ведь занимают практически половину всего времени всей картины в целом титры. Мне очень жаль своего времени. Я прочитала множество отзывов о сериале и я согласна только с тем, что эпизоды были короткими, но не в коем случае не с остальным содержанием этого телевизионного опуса. Сериал несет свой определенный смысл. Обратите внимание, что люди нашего времени просто не могут обойтись без интернета и услуг мобильной связи. Если раньше человек мог просто играть в игры через сеть интернета, то теперь не нужно даже ходить в магазин, одежду и еду можно заказать прямо из дома. А что уж говорить о том, если забыли свой мобильный телефон дома – это же кошмар полный. Без мобильного, как без рук, что является одной из главных проблем нашего времени. Но ведь раньше такого не было. И создатели сериала, возможно, немного утрировали картину, в которой они представили наше будущее, где интернет и социальные сети являются неотъемлемой частью нашей жизни. Никто же не задумывается о том, что эта наша зависимость от интернета, а не интернета от нас. Сериал своими короткими эпизодами привлек внимание к некой проблеме, которая существует в нашем мире. Все ругают создателей за такой подход к телесериалу, но множество людей его просмотрели и смотрят до сих пор. Думаю это своеобразный оригинальный ход создателей, который полагался на сознательных зрителей, у которых не плоское, а объемное мышление. Легче всего сказать, что сериал лажа, чем понять его реальную сущность, которую доносят создатели в картине.
Время покажет, не станет ли нам данное будущее мрачной реальностью, обусловленной нашим безграничным желанием обладания. Появление каждого нового гаджета лишь усугубляет эту страсть, приводя к тому, что люди готовы раскошелиться даже на малейшие "усовершенствования" устаревших товаров. В этом контексте вполне вероятно, что толпа, не задумываясь о потенциальных последствиях, бросится массово чиповаться при условии, если это окажется дешевым удовольствием. Эта идея несколько напоминает «Кукольный дом», но без той же тщательной проработки деталей и целостности сюжета. Хотя сценаристам и режиссёру недостаёт опыта, их идейность заслуживает признания. Однако, если сериал задумывался как предупреждение об опасностях нынешних тенденций, авторам следовало быть более конкретными в своих предостережениях. Главной недостатком сериала является его формат. Короткие серии длиной примерно по шести минуту создают ощущение того, что полнометражное кино было разрезано на сцены. Хотя за это время говорится достаточно много и всегда есть некоторая интрига, ощущение неоконченности заметно. В частности, когда вы начинаете интересоваться дальнейшим развитием сюжета, серия заканчивается, оставляя вас в ожидании дальнейших событий. В целом, можно сказать, что уникальный подход к будущему и поднятый им вопрос о контроле над технологиями - это сильная сторона этого проекта. Однако, полагаясь на творчество Брайана Сингера, зритель ждал более глубокого воплощения этой идеи. Хотя сериал оставляет за собой открытым вопрос о наших способностях контролировать технологии и по-прежнему вызывает размышления, он не может быть признан полностью успешным.
Мне приятно вспомнить часы ожидания, когда в 2012 году эта картина наконец-то увидела свет и взорвала экраны с уникальным "ошеломляющим успехом". Многие зрители, уже готовые к длительному просмотру сериала, были поставлены перед дилеммой после того, как увидели содержание. Сериалы на различных сайтах оставляли множество комментариев и отзывов от зрителей, многие из которых выражали свое недоумение по поводу конкретных моментов в сериале. В частности, многим зрителям показалось, что количество серий было чрезмерно небольшим. Каждая серия оказывалась либо эпизодом, либо титрами, причем последние приходили в сценарии достаточно часто. Хотя по сути сериал был довольно напряженным, невозможно не заметить тот факт, что время от времени просмотру создавалось ощущение продолжительного и чрезмерно скучного телесериала из-за повторяющихся титров. Хотя лично я в качестве зрителя предпочитаю смотреть сериалы на сайтах, где можно увидеть большее количество серий за меньшее время без рекламных пауз. В этом случае сериал не содержал рекламы, но процент от времени сериала, которое титры занимали в общей сложности был сопоставим с 40%. На другой стороне монеты все таки этот сериал привлек к себе достаточно большое количество отзывов и мнений. И таким образом он не оставил людей равнодушными. Хотя лично я считаю, что первоначальной идеей создателей и смыслом этого телесериала было то, чтобы люди обратили внимание на то, как интернет влияет на них. В современном мире сотовой связи и всеми последующими технологическими достижениями действительно осталось очень мало людей, которые не пользуются услугами интернета. А посидеть летом в парке на скамейке и увидеть человека, который сидит за ноутбуком или телефоном - уже не редкость. Вместо того чтобы просто общаться друг с другом, люди теперь знакомятся и общаются через интернет. Итак, может это было глупым предположением создателей фильма, но скорее всего на сегодняшний день интернет перестал быть объемлемой частью человека. А создатели этого сериала просто утрировали это событие. Это все- таки мое мнение, но я считаю его не безосновительным.