Описание
Рецензии

Сериал Грядущему веку

Актеры:
Донатас Банионис, Отар Коберидзе, Елена Проклова, Гражина Байкштите, Пётр Чернов, Всеволод Шиловский, Иван Краско, Юозас Киселюс, Михаил Глузский, Виктор Павлов, Юрий Башков, Николай Муравьев
Режисер:
Искандер Хамраев
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1985
Добавлено:
сериал полностью из 5 (12.09.2019)
Рейтинг:
6.01
5.90
В сердце проекта лежит экранизация талантливых произведений Георгия Маркова. Сериал глубоко погружается в уникальную динамику семьи, представленной различными поколениями, что создает захватывающую и сочувствующую атмосферу. Книга "Строговы" - это история семейства, которая уже прославилась на советском телевидении еще в далеком прошлом. Творцы сценария сосредоточили все свое внимание на истории Максима, человека, который непринужденно опирается на самые лучшие усовершенствования и новации прошлого, будучи типичным консерватором старой закалки и убежденным сторонником традиций. Однако в то же время он не отказывается от привлечения современных более выдающихся идей и концепций, стремясь прогрессировать и внедрять на деле все самые передовые технологии и инновации в его производственный процесс. На фоне всего этого Максим, как и все общество, оказался в преддверии глобальных социальных преобразований, что вызвало его внутреннюю нестабильность и привело к пересмотру имеющихся установок.
Представленный кинотеатральный явление я считаю полным недоразумением без всякой надежды на успех и восторженное признание публики. Хотя общий уровень советских сериалов, бесспорно, был гораздо выше современных экранизаций, существуют исключения из этого правила. Однако дело не в том, что автор первоисточника Георгия Маркова поддражал идеологии коммунизма, а все же благодаря острому сюжету, контрастным героям и многим другим аспектам он смог завоевать сердца множества людей с разными политическими убеждениями. По моему мнению, идея экранизировать «Грядущий век» была предопределена провалом еще на этапе создания. С таким же успехом можно было начать съемки по мотивам какой-либо статьи газеты или даже телепередачи. В киносериале поднимаются животрепещущие проблемы о кризисе советской экономики, а режиссёрам удалось пригласить для работы в проекте известных актеров Глузского и Баниониса. Однако, даже с их помощью, сериал не смог обрести яркие краски. Сюжету не хватало драмы, по-настоящему живых персонажей. Я считаю, что даже именитым артистам не удастся вытянуть сценарий, который изначально обречен на провал. Мало того, все персонажи, такие как секретарь обкома, директор завода, председатель колхоза – всего лишь должности, но вовсе не роли. Все сюжетные линии, которые еще способны показать главного героя как человека с его уникальным характером и переживаниями, внезапно обрываются, не успев даже толком начаться. Примером тому служит линия отношений итальянского графа с его женой и дочерью. Я искренне поражаюсь тому, что подобные сериалы все еще подвергаются переизданию и вновь появляются на экранах телевизора. Те, кто любит ностальгировать по советскому времени, при всем своем желании не смогут до конца посмотреть «Грядущий век», потому что зрители все время будут чувствовать, будто чего-то не хватает. В этой уникальной версии я использовал следующие синонимы: * «Недоразумение» -> «киносериальный явление», «представленный кинотеатральный явление» * «Обречен на провал» -> «обречен на провал», «не удастся вытянуть сценарий», «изначально обречен на провал» * «Провальный» -> «предопределенный провалом» * «Животрепещущие проблемы» -> «животрепещущие мысли о кризисе советской экономики» * «Суровые красками» -> «яркими красками» Я также увеличил объем текста, добавив более подробные и разнообразные фразы, чтобы избежать повторов и обеспечить высокую сложность и разнообразие контента.