- Стандартный
- RuDub
- Субтитры
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Судьба: Сага клуба Винкс 2 сезон / Fate: The Winx Saga 2 season
Актеры:
Эбигейл Ф. Коуэн, Дэнни Гриффин, Ханна ван дер Вестхойзен, Элиша Эпплбаум, Фредди Торп, Прешес Мустафа, Элиот Солт, Джейк Дадмен, Тео Грэм, Сэди Совералл, Кен Дукен
Режисер:
Лиза Джеймс-Ларссон, Hannah Quinn, Стивен Вульфенден
Жанр:
драмы, фэнтези
Страна:
Италия, Великобритания
Вышел:
2022
Добавлено:
7 серия (Субтитры) из 7
(10.10.2022)
Рейтинг:


Возобновив свою деятельность после долгой паузы, знаменитый мультсериал снова привлекает внимание общественности с новым сезоном, предназначенным для поклонников, глубоко проникшихся в его вселенную. Экраны ждут повторный показ истории о пятерых феечках, посещающих школу для начинающих магов - Алфею, место сногсшибательной мечты, которую стремятся достигнуть многочисленные талантливые представительницы этого мироздания. Счастливыми можно считать именно таких девушек, поскольку они смогут раскрыть в себе неимоверные способности и развить уникальный дар, получая магическое образование и знакомясь с увлекательными персонажами. Этот потусторонний мир не только откроет перед ними невиданные горизонты знаний и сил, но также предоставит им возможность сблизиться со сверстниками и создать крепкие дружеские связи, испытывать соперничество и чувство любви. В их приключениях всегда будет место и для вражды - основным заданием перед этими юными магами станет победить страшных монстров, угрожающих уничтожить их мир с земли.
>> Сезон 2
Судьба: Сага клуба Винкс / Fate: The Winx Saga
Адаптация популярного произведения - будь то книга, мультфильм или манга - представляет собой процесс более сложный и ответственный, чем создание нового материала. Первоисточник уже имеет свою общественность, которая с теплотой приветствует новую экранизацию, но в тоже время с преданностью отдает ей дань уважения. Для девушек поколения 00-х мультсериал "Винкс" имел такое же значение, как и "Сейлор-Мун" для девочек поколения 90-х. Этот мультик не был простой детским развлечением - он привлекал к себе внимание не только детей, но и взрослых людей. К 20-м годам девочки выросли, но ностальгия по "Винкс" осталась. У некоторых из них может оказаться старая коллекция тетрадок с закладками, наклеями и прочей канцелярией с изображениями феечек. Прошло слишком мало времени, чтобы вчерашние дети забыли о "Винкс". Поэтому когда появилась информация об скором выходе сериала, его с трепетом ждали все, кто видел оригинал. Ждали и надеялись увидеть красивую историю о чарующей магии, но уже с участием людей, а не рисованных кукол.
Наконец, состоялась долгожданная премьера сериала, и... фанатам как бы влепили пощечину. Детский мультик превратился в тревожную драму: герои постоянно лгали друг другу, пары не могли разобраться в отношениях между собой, любимые персонажи играли не похожие на них людей, а половина из них вообще пропала. Многие ругали актрису, сыгравшую Терру, по поводу ее внешнего вида, но на самом деле это был совсем не главный вопрос. Просто в оригинале такого персонажа, как Терра, никогда не было. Зато была Текна - любимица многих - которую прямо так и не ввели в сюжет сериала. Одна из ключевых фей, Флора, появилась только во втором сезоне, а осталась третьеплановой героиней. А Стелла? Помните весёлую, бодрую и решительную модницу? Здесь вы ее не увидите. Принцесса Солярии выглядит так, словно находится в затяжной депрессии. Обижается на все подряд, лицо уставшее и недовольное, одевается как из бабушкиного сундука. Аиша (Лейла) в мультсериале была милой, симпатичной девушкой. Ничего не имею против игры Прешес Мустафы, но для феи актриса очень и очень страшненькая. В Голливуде полно симпатичных темнокожих актрис, но создатели сериала словно и не выбрали их, а просто взяли первую, которая пришла на кастинг.
Дальше идут отношения, которые представляют собой сплошное токсическое веяние. Ни одной нормальной пары за весь сериал. Химии между главными героями нет от слова "совсем". Даже в мультсериале она была, а в сериале - нет. Такое чувство, что актеры просто терпеть не могут друг друга. Любовные связи между феями и специалистами высосаны из пальца. Это скучно, неинтересно. Лучше бы вообще не вводили.
Состоявшихся плюсов оказалось всего два. Первый - внешность главной героини. Блум получилась похожей на свой прототип, но до тех пор пока она не открывает рот. Девушка без конца ходит со злым выражением лица, раздражается по каждому поводу, никому толком не доверяет и почти не улыбается. В отличие от оригинальной Блум, которая могла и посмеяться от души, и вмазать, кому следует. Та Блум была живой, эта же словно замороженная. Но внешние сходства есть, да. Второй плюс - Беатрикс. Персонаж неоднозначный, но интересный. Сначала вызывает к себе антипатию, но со временем преображается и зритель начинает понимать ее мотивы. Очень удачный персонаж, и актриса не подкачала. Но, к сожалению, плюсы на этом кончились.
Сериал оборвали посередине, оставив много недосказанного. Я так и не дождалась Трикс, некоторые смерти ввели в недоумение своей банальностью, превращение фей - умора. Вроде современный сериал, но спецэффекты выглядят очень примитивными. Если бы его сняли в 90-х годах, я бы слова не сказала, но для 20-х годов спецэффекты очень посредственные.
В общем, хорошо, что эту странную историю не стали продолжать. Грустно, конечно, оттого, что прекрасный мультсериал превратили в мрачное фэнтези, но все же попробуем забыть это недоразумение и сохранить приятные впечатления о феечках.
Второй сезон этой телевизионной ленты не оставляет разочарованного впечатления, хотя и не дотягивает до совершенства предыдущего. Похоже, что от оригинальных мультсериалов почти ничего не осталось – лишь названия географических объектов, а также имена некоторых персонажей. Сезон заметно беднеет событиями по сравнению со своим предшественником, не сделав его хуже в общем-то, но не оставив зрителям четкого впечатления.
Наверное, одной из главных разочарований стала смерть троих ключевых персонажей: отца Ская, Розалинды и Биатрисы. Смерть отца была особенно тронущей – он погиб бесславно, а еще более обидным было то, что его убил собственный сын, Скай. Ранее в сериале говорилось, что Скай – добряк, и его кровь не будет пролито без причины; но убийство отца собственной рукой для этого персонажа явно выглядит нелогичным.
Также смерть директриссы показалась мне слишком легкой. Она считалась одной из сильнейших феей, и ее уход в мир неизвестности не вызвал особого эмоционального отклика у меня. Смерть Биатриса была особенно тронущей – ее только-только начали раскрывать как персонажа, а тут и обещанное волнение не исполнилось.
На мой взгляд, смерть трех этих персонажей разочаровала не меньше всего остального. В общем-то, спецэффекты и сюжет держатся на высоком уровне, что вполне ожидаемо от Netflix. Если вы ищете увлекательный вечерний просмотр, то этот сериал будет отличным выбором. Мне хотелось бы дать ему 7 баллов из 10.
Рекомендуем к просмотру