Описание
Рецензии

Сериал Эти глаза напротив

Актеры:
Алексей Барабаш, Евгения Брик, Кирилл Сафонов, Вячеслав Чепурченко, Любовь Аксенова, Мириам Сехон, Олег Ребров, Владимир Горюшин, Роман Полянский, Владимир Симонов
Режисер:
Сергей Комаров
Жанр:
исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
7-8 серия из 8 (11.02.2016)
Рейтинг:
7.30
История жизни одного из самых блистательных представителей советской эстрады – это уникальная история Валерия Ободзинского, человека, чья судьба сложилась необычным образом. Из простых жителей Одессы он стал настоящей звездой Советского Союза, ставя себе во главу угла свою мечту о славе. В отличие от всех остальных артистов своей эпохи Ободзинский выделялся на сцене своими невероятными вокальными способностями. Его потрясающий тенор был не чем иным, как призванием, призванием воспевать красоту и грацию женщины. Однако его карьера была оборвана в свое время инакомыслием, когда на путь великих талантов наводили тень сомнения. Но это не остановило Ободзинского в стремлении сделать свою мечту реальностью. История жизни Ободзинского полна удивительных случайностей и обстоятельств. Есть множество лет, прошедших с тех пор, когда он перестал быть известным певцом в СССР. Но одна поклонница стала важной фигурой в его истории. Именно она вдохновила Ободзинского вернуться на сцену и снова стать любимцем публики. Итак, история жизни Ободзинского показывает нам, что даже после потрясающих невзгод человека может всегда возродиться снова, особенно когда его поддерживают люди, которые ценят его таланты.
В последнее время мне удавалось не узнать о некоторых исполнителях, чьи произведения завладели моим вниманием. Однако, когда я углубляюсь в исследование предмета, то часто обнаруживаю, что жизнь этих людей была полна драматизма и сложностей. В случае с Валерием Ободзинским, мне показалось неоспоримым, что он был талантливым певцом, чей вокал просто потрясает. Его голос обладал проникновенной и очаровательной мелодией, что делало его произведения особенными. Мне стало интересно узнать больше о жизни Ободзинского и тому, как он смог преодолеть все сложности в своей карьере. Поэтому, я решил посмотреть сериал, который повествует об истории этого певца. Итак, я начала смотреть «Восток-Запад», где роль Валерия исполнил Алексей Барабаш. Сначала меня поразило то, как актер справился со своей ролью. Он буквально вживился в персонаж и смог передать всю эмоциональную глубину и трагизм его жизни. Также я была впечатлена игрой Евгении Брик, сыгравшей жену Ободзинского. Ее игра показалась мне убедительной и правдивой. Однако, что особенно понравилось, так это то, как сериал поднял волнение и интерес. Сюжетная линия построена вокруг жизни самого певца и его взаимоотношений с другими людьми. И у каждого персонажа есть своя история, свою эмоциональную глубину, которая создает ощущение реальности. Мне не могли пройти мимо того, как Анатолий Зараубин (Кирилл Сафонов) стал помехой на пути творческого восхождения Ободзинского. Когда он забрал девушку, которую любил Анатолий, это стало одной из причин многих проблем в жизни певца. Также было необычно, как создатели сериала старались точно передать атмосферу и нюансы того времени. Подобный подбор одежды и внимание к мелочам придают всей истории свою правдоподобность. К сожалению, в сериале также были недостоверные моменты, но я не стала на них останавливаться. В целом, я считаю это произведение превосходной работой, которая подняла меня до чувства волнения и интереса.
Стоя перед экраном очередного отечественного телесериала, я не смогла удержать обидное чувство стыда. Стыдно и не за себя, а за нашу национальную кинематографическую индустрию. В сериале рассказывалось забавная история, которая пыталась выдать себя за правдивую, но все ее события оказались поверхностными и без глубины, как бы взятые с рук. Мне было просто не понять, почему авторы так небрежно отнеслись к теме, которую мы так любим или хотя бы любили в детстве? Для чего это такое непродуманное отношение? Надо признать, что когда Валерий Ободзинский был на пике своей славы, я была еще совсем маленькой. Песни Ободзинского я могу вспомнить до сих пор, но эмоции и чувства, связанные с этим кумиром прошлого, у меня не вызывают никакой реакции. Но когда я посмотрела несколько серий этого телесериала, мне пришла в голову мысль напомнить себе о человеке, который так любим и уважаем многими. Итак, что могу сказать, основываясь на всем прочитанном и прослушанном о данном человеке? Если говорить об исторической достоверности, то ее здесь просто нет. Скорее всего, главный герой - это просто однофамилец Ободзинского, и все. Путаница с достоверными фактами привела меня к выводу, что никаких конкретных исторических событий не было перенесено в сериал. Хотя на первый взгляд может показаться, что дух семидесятых годов есть, но в действительности нет - героев сериала не одели бы в одежды того времени. Одним из авторов сценария был Сергей Комаров, а операторскую работу выполнил его младший сын. Не удивлюсь, если после этого сериала появятся истории о Леонтьеве или же Баскове. Но есть один актер, который мне понравился и смог точно передать все профессиональные черты характера своего героя - это Алексей Барабаш. Возможно, все выше сказанное получилось в общем сумбурно, но это именно то, что сейчас я могу сказать после просмотра сериала «Эти глаза напротив».
Чтобы стать объективным, что, безусловно, представляет собой настоящее испытание, но, тем не менее, я намереваюсь взглянуть на ситуацию с разных сторон. С одной стороны, оно действительно полезно, когда создают сериалы о знаменитых людях, и я непринужденно просмотрел его и о Татьяне Ларовой Ободзинской, и о Гурченко, и об Орлове с Александром. Имировать актёрам какие-либо претензии не вижу смысла в этом, поскольку каждый из них справился со своей ролью, как мог. Кроме того, представить себе Дэниела Крейга, например, отказывающегося от роли Джеймса Бонда, признанного большинством зрителей худшим Бондом, практически невозможно. Актёры - народ, не имеющий особых привилегий, что первым делом, а во вторых, как говаривал Дон Карлионе, есть предложения от которых невозможно отказаться. Так же странно предъявлять претензии к создателям сериалов, как и к режиссёрам документальных фильмов, поскольку это лишено всякого смысла по моему мнению. Сериалы - это массовый товар, не имеющий отношения к качестве, а к продуктам широкого потребления в самом положительном смысле этого слова. А вот действительно резало слух именно то, что вокальные номера не были использованы, хотя слышно было, что пытались подобрать голоса, напоминающие оригинальные. На вопрос, почему не были использованы оригинальные треки, ответа, конечно, я так и не услышал, предположил, что это скорее всего связано с авторским правом или каким-то подобным фактором, но это самый существенный минус, тем более, когда ты прекрасно помнишь, как пели Валерий Владимирович, Людмила Марковна и Любовь Петровна. А вообще, совсем не плохо - приятного просмотра и спасибо за внимание. P.S. Оливер Стоун, кстати, когда снимал "Дорз", не дал Вэлу Килмеру петь за Моррисоном, хотя сам признавал, что было очень похоже.
Всплеск таланта Ободзинского, который так обогатил эпоху, когда его суждено было жить... Его творчество напитано глубокой любовью и чувствами... К сожалению, ему пришлось родиться и творить в тот период произвола ленинского коммунизма, который ставил художественное выражение на службу только своим идеям... Голос Ободзинского – это голос трагически убитого соловья того времени. Хотя каждый из нас создает свой собственный уникальный мир в своё время для своих слушателей... Твои песни прочно укрепились в наших сердцах и вошли в нашу память. Мы тебя любим, Ободзинский, и помним тебя в глубине своего сердца. Вечно живет твоя слава и других талантливых людей, которые жили для нас. Но я надеюсь, что через эти строки я смог пробудить у многих людей истинную любовь...