Описание
Рецензии

Сериал Джульбарс

Актеры:
Николай Мачульский, Мария Андреева, Алексей Барабаш, Александр Марушев, Софья Озерова, Борис Зверев, Виталия Корниенко, Вячеслав Субраков
Режисер:
Иван Шурховецкий
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2020
Добавлено:
7-8 серия из 8 (05.05.2020)
Рейтинг:
8.22
Представляя невероятную эволюцию истории, сериал транспортирует зрителей в драматическое событие августа сорок первого года. В разгар военных действий служба по уходу за собаками оказывается на фронте. Хотя битва обостряется между представителями различных военных подразделений, простые гражданские люди также вынуждены принять участие в самооборонной борьбе, включая маленькую девочку Лизу и её мать Киру, которая работает врачом. Направленная решением высших военачальников обратно на тыл, чтобы помочь раненым солдатам, последняя решает с собой привезти и свою дочку. Поляков, отец девочки, был назначен для сопровождения семьи в их стремлении к безопасности. Однако из-за стремительного продвижения фашистских сил им приходится пробиваться через опасные территории с помощью оружия. В центре внимания находится директор службы по уходу за собаками Швецов, который оказывает помощь троице. Однако силы воюющих сторон явно не равны - у спасителей есть вооруженные до зубов псы и автоматы, а у их противников – мощные танки с бронированным покрытием.
Фильм обретает новую глубину и эмоциональную зону, если рассматривать его как философскую притчу, которая приглашает зрителя взглянуть на мир с другой точки зрения. Этот фильм характеризуется медленным темпом, что позволяет аудитории глубже проникнуть в переживания персонажей и осознать ценность мирной жизни перед лицом войны. В центре внимания фильма находятся люди и собаки, их отношения и поступки, которые обретают героизм по праву. Героизм людей и собак в этом фильме будничный, поскольку он не предполагает сверхчеловеческих подвигов. Наоборот, он заключается в их внутренней природе - доброте, любви и преданности друг другу. Фильм также затрагивает тему изменения отношений людей к близким и животным в годы войны. Действия персонажей наполнены трепетностью по отношению ко всему живому, что создает атмосферу печали и тоски. Зрителю предлагается возможность стать частью переживаний героев, осознав глубину происходящего события. Это достигнуто за счет медленного темпа развития фильма, задержек камеры на лицах персонажей и использования музыкальных композиций, которые подчеркивают эмоциональную интенсивность. В особой степени привлекает внимание зрителя сцена гибели начальника школы служебного собаководства. Ее характеризует то, что действительно является отличным образом героизма. Кроме того, фильм затрагивает тему отношений между людьми во время войны, их отношения друг к другу и их взаимную поддержку в трудные времена. Однако некоторые аспекты фильма вызывают недовольство. В частности, главный недостаток фильма заключается в том, что он не понимает сути общения командира с подчиненным. Так, например, когда персонажи говорят "Так точно", это ответ на вопрос, а не на приказ. Это обусловлено тем, что в армии всегда использовался другой формальности - команда "Есть" и выполнение. Кроме того, в фильме присутствуют некоторые фактические неточности, такие как расстрел колонны с самолетов, где команды не звучат, а также неправдоподобная гибель якута после избиения двух немецких солдат.