Описание
Рецензии

Сериал Дом Фарфора
Актеры:
Стася Милославская, Анатолий Белый, Игорь Миркурбанов, Валерия Куликова, Юлия Ауг, Илья Антоненко, Никита Волков, Наталия Вдовина, Алексей Вертков, Елена Дробышева
Режисер:
Олег Асадулин
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
7-8 серия из 8
(02.11.2017)
Рейтинг:

В динамичной и насыщенной истории Екатерина Королева отправляется в путешествие по времени в восемьдесят второй год прошлого столетия, где она оказывается лицом к лицу со свершающимся мечтой о новой жизни. Однако судьба решает подбросить ей испытание, которое становится слишком великим для юной и изящной девушки. Екатерина принимает решение бежать из Белгорода в Москву в поисках возможностей для начала все новых перспектив.
Изначально новая жизнь представляется простой продавщицей в магазине Дом фарфора, где ее сестра способствует приятию на работу и оказывает поддержку. Однако эта работа оказывается катализатором, который изменит судьбу Екатерины в лучшую сторону.
Немного времени проходит, как девушка знакомится с Лужиным, высокопоставленным представителем КГБ, который вызывает интерес у Екатерины. Но она не подозревает, что ее сестра Аня находится в тайных отношениях с Лужиным и ведет совместное дело с секретным американским агентом.
Случайная вставка Екатерины в эту сложную операцию ставит всю деятельность под угрозу. Очевидно, что дальнейшее развитие истории будет полной неожиданностью, которая приведет к интересному завершению.
Уверенно поставив стопку кофе на столик, я взялась за мысль, почему этот сериал так и не смог привлечь мое внимание в тот момент, когда он вышел на экраны. Премьерный показ мне пришлось отложить в пользу другого проекта Первого канала – «Непокорной», а только недавно у меня появилось свободное время, чтобы начать просмотр именно этого сериала.
Итак, я решила принять участие в просмотре данного проекта. Режиссером картины является достаточно известный и хороший режиссер Олег Асадулин, которого многие знают по сериалу «Закрытая школа», поэтому я была уверена, что и данная картина будет весьма любопытной и интересной.
Поскольку только две первые серии были достаточно скучны и банальны, наблюдать за происходящими на экране событиями было совершено не интересно. Складывается впечатление, что Асадулин решился снимать данный проект исключительно по чьему-либо заказу. Здесь огромное количество штампов и банальностей, которые просто недопустимы для хорошего сериала.
Давайте сначала поговорим о сюжете. Все события разворачиваются в 1982 году. Мы знакомимся с молодой девушкой Екатериной Королевой, которая подает большие надежды в теннисе и должна представлять СССР на соревнованиях в Чехословакии. В это время у девушки начинаются романтические отношения с молодым симпатичным пареньком, который является сыном достаточно богатого человека.
Так получается, что все эти похождения выходят очень даже боком главной героине, которая попадает в одну очень нехорошую ситуацию. Чтобы как-то исправить положение она сбегает из своего родного города в Москву, где у нее живет и работает сестра Аня. Она является певицей и частенько выступает в ресторанах, а так же имеет довольно тесные отношения с сотрудниками КГБ.
После того, как я посмотрела только две первые серии, у меня остались достаточно непонятные и в какой-то степени неприятные впечатления. Вроде бы большинство людей вспоминают о советской эпохе только с положительной стороны, а в данном сериале нам все это пытаются совершено по другому вывернуть.
Картина просто навязывает мнение, что в Советском Союзе жить было плохо, народ был совершено не защищен, а КГБ творило, что хотело, ведь вся власть была сосредоточена в их руках. Наблюдать за подобными действиями действительно очень неприятно, так еще ко всему этому добавляется острое желание обмана.
Ведь есть люди, которые жили в то время и они точно знают, что подобного не было. Так же и сейчас можно подметить, что мы живем не в самое лучшее время и каких-то особых благ не испытываем. Сериал представлен действительно очень вяло, слабо и скучно, так что участие в данном действии вполне себе хороших и интересных актеров спасти ситуацию не может.
В картине снимались такие актеры как Анатолий Белый, Наталья Вдовина, Юлия Ауг и другие. Про актрису приглашенную на главную роль, сказать ни чего хорошего я не могу. Играет очень слабо, совершено не убедительно и фальшиво, поэтому и впечатления соответствующие.
Кажется, что она просто выдавливает из себя все эти эмоции и чувства, поэтому наблюдать за ней у меня вообще нет ни малейшего желания. Ни каких хороших и положительных эмоций она не смогла на меня произвести. Мы сейчас говорим о восьмидесятых годах прошлого столетия, в которые она со своими моральными принципами и устоями совершено не вписывается.
В данном же случае мы видим, как молоденькая девушка без каких-либо колебаний и раздумий прыгает в машину к совершено незнакомому молодому человеку, разгуливает с ним по ресторанам, потом соглашается поехать в него домой. Данное поведение является очень распущенным для девушки того времени и совершено недопустимо.
Следовательно, не удивительно, что молодой человек требует от нее интима, а она не понимает, чего он хочет и прикидывается невинной овечкой! Такая бредятина, что более подходящее слово я подобрать не могу! Тем более, что позже становиться еще больше понятно, какая Катенька на самом деле распущенная и ветреная особа.
Про сестру Аню вообще говорить не хочется, она еще выставляет себя круче взбалмошной сестры. Совершено не имеющая голоса девушка, по каким-то неведанным причинам умудряется так долго задержаться на этой работе. К тому же она еще и успехами пользуется, это вообще просто нечто!
Да, множество действительно хороших и замечательных исполнителей начинали свою карьеру с ресторанов, но данную особу вообще выпускать на сцену нельзя, ее тухлыми помидорами просто завалили бы. Про внешность я тоже ни чего хорошего сказать не могу, красивой она вообще не назовешь и даже на симпатичную не тянет.
На данную роль нужно было бы подыскать более достойную, которая действительно могла бы блистать на сцене и радовать зрительскую аудиторию. Например, Юлия Галкина.
Да, в сюжете имеется некая интрига, любопытная история с кольцом. Но мне вообще не интересно узнавать, чем же здесь все закончится. Почему главная героиня так спешно покинула свой город и чего боится, всё настолько глупо и банально, что ни какого желания смотреть данный сериал дальше у меня нет.
Возможно, на меня такое неизгладимое впечатление произвела Стася Молославская, которая вообще ни как не справилась со своей ролью. Единственное, что я действительно могу сказать, – сериал получился пресным, скучным и совершено не интересным.
Рекомендовать к просмотру я его не буду, потому что сама честно говоря, не стала досматривать до конца!
Серия, показанная на телеканале Россия 1 не так давно, произвела на меня некоторое впечатление благодаря интересной рекламе, которая затрагивала события восьмидесятых годов прошлого столетия. Мне было действительно желание узнать, что создатели этого проекта смогут показать нам, учитывая другую эпоху и людей с более строгим воспитанием и взглядами на жизнь. Итак, мой интерес к этой картине был весьма велик, и я с нетерпением ждала появления новых серий.
Первое, что я подумала при просмотре серии, - это то, что это вообще было нечто. Мне показалось, что создатели могут снять подобное произведение, пытаясь представить его за времена СССР, но, к моему удивлению, они так и сделали! Увидев в сериале таких замечательных актеров, как Анатолий Белый и Юлия Ауг, я была уверена, что это невозможно быть плохим. Они всегда снимались только в интересных, увлекательных и стоящих картинах, поэтому представить их в безграмотном проекте я не могла.
Я имела ощущение, что режиссеры объявили конкурс на самый безвкусный и безграмотный проект, который бы можно было показать на одном из центральных каналов. Сначала у меня возникало чувство, что в кинематографе перестали снимать действительно интересные и яркие картины. Может быть зрители не достойны смотреть хорошие и интересные проекты, и теперь нам будут представлять подобный бред и полную безвкусицу? Если создатели думают, что для хорошего проекта достаточно пригласить несколько знаменитых актеров и добавить пару интригующих моментов, то это не так. Подобные сериалы не интересны и не смогут привлечь зрителей, поэтому это заведомо провальная работа, которая ни кому не будет интересна.
Когда я начала смотреть серию, мне показалось, что здесь действительно будут какие-то удивительные и захватывающие моменты. Но это было всего лишь первое впечатление, а дальше все становилось хуже и хуже. Мне хочется описать один момент, который меня так поразил и обескуражил, что я запомню его надолго. Ребенок, который видит ужасную картину - мертвая мать и лишившийся жизни отец, просто введет в ступор кого угодно, а малыша тем более. Здесь мы не видим должных эмоций, возникает ощущение, что нас обманывают. Этот момент должен быть настолько душераздирающим и драматичным, что слов не хватает.
С каждой минутой наблюдать за развитием событий мне хотелось все меньше и меньше. Всё было так неестественное и печальное, вызывало только отрицательные эмоции. Героиня без особых проблем уезжает из любимого города в столицу по своей прихоти, устраивается на работу. В восемьдесятых годах это было невозможно! Всё смотрелось примитивно, грубо и бездарно, поэтому я не смогла назвать это приличным сериалом.
Мне очень интересно, кто мог написать такой сценарий, который так не соответствует тому времени и правилам жизни. Смотреть на всё это без ужаса просто невозможно, поэтому я всем рекомендую обходить стороной эту пародию на советскую жизнь в восьмидесятых годах. Если вы хотите окунуться в эпоху СССР, то лучше выберите более качественный и правдоподобный проект! Спасибо за внимание и приятного времяпрепровождения!
Переведя это все на естественный язык и используя синонимы:
В последнее время я увидела серию, показанную по телеканалу Россия 1, и хотя реклама была интересной, но у меня вызвала некоторое недоумение. Ведь события в ней разворачивались в восемьдесятых годах прошлого столетия, что сделало ее совсем неожиданной для меня.
Когда я начала смотреть серию, мне показалось, что здесь будет действительно что-то интересное и захватывающее. Но это было всего лишь первое впечатление, а дальше все становилось только хуже и хуже. Мне хотелось описать один момент, который меня так поразил и обескуражил, что я запомню его надолго.
Когда я увидела, как ребенок смотрит на мертвую мать и отца, которые лишились жизни, то мне показалось, что это должно быть настолько душераздирающим и драматичным, что слов не хватает. Но это оказался всего лишь один из многих моментов, которые не соответствовали тому времени и правилам жизни.
С каждой минутой наблюдать за развитием событий мне хотелось все меньше и меньше. Всё было так неестественное и печальное, вызывало только отрицательные эмоции. Героиня без особых проблем уезжает из любимого города в столицу по своей прихоти, устраивается на работу. В восемьдесятых годах это было невозможно! Всё смотрелось примитивно, грубо и бездарно.
Мне очень интересно, кто мог написать такой сценарий, который так не соответствует тому времени и правилам жизни. Смотреть на всё это без ужаса просто невозможно, поэтому я всем рекомендую обходить стороной эту пародию на советскую жизнь в восьмидесятых годах. Если вы хотите окунуться в эпоху СССР, то лучше выберите более качественный и правдоподобный проект!
Я имела ощущение, что создатели этой серии объявили конкурс на самый безвкусный и безграмотный проект, который бы можно было показать на одном из центральных каналов. А в общем, я была уверена, что зрители не достойны смотреть хорошие и интересные проекты, и теперь нам будут представлять подобный бред и полную безвкусицу.
В заключение, если вы хотите окунуться в эпоху СССР, то лучше выберите более качественный и правдоподобный проект! Спасибо за внимание и приятного времяпрепровождения!
Примечание: В переводе я попытался сохранить смысл и эмоции из исходной версии, используя естественные выражения и синонимы.
Я обожаю отечественные сериалы, которые показывают нам образ жизни людей в семидесятые и восьмидесятые годы. В памяти сохранилось детство, которое не похоже ни в чем на жизнь современных детей.
Название этой киноленты вызывает некоторый запоздалый вопросительный взгляд, но в целом нашему отечественному кино характерны иные названия, причем в количестве превышающем все возможное ожидание.
После просмотра сериала я оказалась в некоей полной неуважения к реалиям ситуации. Следует признать, что причина данного расстройства заключалась в том, что отечественная жизнь того времени была искажена до порога возможности. В последнее время такое явление не является ни чем иным, как нормой, а сериалы о прошлых годах всегда с одинаковым набором трюков и штампов, причем КГБ заявляется в качестве агента, который был присутствовать повсюду. Действительно, у нас тогда был КГБ, но я думаю, что всем было известно о нем, а не просто видели его.
Помимо всего прочего, мне показалось очень странной история о девушке, которая сменила прическу и сделала на лице чуть больше макияжа. Агентов КГБ оказывается на каждом углу, но когда их не требуется, они почему-то исчезают бесследно.
В Доме фарфора мне показалось действительно сказочным магазином на полках стояли сверкающие фарфоровые фигурки и различные изделия необыкновенной красоты. А вот то, что было показано в сериале, оставило после себя чувство разочарования. Действительно, это не тот Дом фарфора, который остался в моей памяти.
Стася Милославская сыграла главную героиню катерину Спортсменку и отличницу и просто красавице. Именно такой образ был показан нам сначала, а позже мы видим наивную и глупую девицу, к тому же совсем распущенную. Стоит отметить, что для того времени и образа жизни это было скорее исключение, чем примером.
Я не очень поняла игру Стаси Милославской. Имелось в виду, что для меня не слишком получилось убедиться на ее образе нашей молоденькой героини.
Но совсем другой образ был у Юлии Ауг. Ее героиня действительно смогла вписаться в эпоху того времени. Исполнительнице досталась не завидная роль, но она ее исполнила великолепно.
Анатолий Беляев мне как актер очень нравится, а в этой роли он тесно узнался с каждой из продавщиц этого магазина. И в самом деле, можно было подумать, что у него нет другого круга общения? В этой роли талантливый человек, как мне кажется, легко потерялся.
Всего следует сказать, что сценарий сериала очень слабый и странный. Девушку ищут, она в розыске, а она сменила прическу, чуть больше макияжа на лице, и ее никто не узнает. А если на улицах так много агентов, и когда они не требуются, они почему-то исчезают бесследно.
Следствием данного показа было то, что не смогли появиться положительные эмоции. Стоит желать некой истории, досказанности по итогу мы увидели очень странную историю, в которой часто отсутствовала логика.
Всем спасибо за внимание и хорошее настроение.
Рекомендуем к просмотру