- Стандартный
- SDI Media
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Пожарные Чикаго 3 сезон / Chicago Fire 3 season
Чикаго в огне
Актеры:
Джесси Спенсер, Тейлор Кинни, Моника Реймунд, Юрий Сардаров, Имонн Уолкер, Кристиан Столте, Джо Миносо, Рэнди Флаглер, Дэвид Эйгенберг, Чарли Барнетт
Режисер:
Джо Чаппелль
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2014
Рейтинг:


Непрекращающийся драматизм и струящиеся извивами рискованный мир "Пожарных Чикаго" ставит во главе угла трудности, с которыми сталкиваются смелые и храбрые пожарные и спасатели. Сюжет полон напряженного ожидания, струящихся опасностей и критических моментов, которые требуют от главных героев решительности и быстроты реакции. Команда пожарных Чикага - это группа смелых, находчивых и принимающих решение в самый непростой момент людей, всегда готовых сражаться за спасение человеческой жизни и имущества от огня. На каждом вызове их действия становятся все более решительными и совместными. Однако, как и любая очень опасная работа, "Пожарные Чикаго" не обходятся без потерь в личном составе, которые тяготеют над всеми и ставят на плечи коллег груз бессонной тревоги. В такие моменты между двумя лейтенантами Кейси и Северайдом возникает напряженный конфликт из-за обвинения друг друга в смерти их товарища. Однако, как только случается беда, и пожарные выезжают на вызов, все ссоры, обиды и разногласия остаются позади, теперь перед ними стоит единая цель - спасти людей и имущество, готовясь прийти друг другу на помощь в самый ответственный момент.
>> Сезон 3
Пожарные Чикаго / Chicago Fire
Я глубоко обеспокоен тем, что создатели многих телевизионных сериалов все так часто представляют врачей, учителей и полицейских в качестве героев, но забывают о пожарных, которые не менее героически спасают человеческие жизни. На протяжении всей истории таких сериалов, я могу вспомнить только одно-два проекта, которые пытались передать достойное представление людей во время пожаров. Действительно, я не помню таких сериалов.
Однако есть одна серьезная попытка показать борьбу людей с огнем - это комик Дэнис Лири, брат которого погиб на работе. Его сериал "Спаси меня" был, по сути, биографичным и больше касался личной жизни главного героя, чем того, что происходило на работе. Это действительно было важно.
Другое дело, что эфирные каналы, которые все еще создают сериалы старого образца с их минусами, банальностями и нелепостями, не самое лучшее место для такой попытки. Хотя у NBC однажды уже получилось создать проект, равный по силе и ценности продукции кабельных каналов, когда они показывали «Убойный отдел», ставший прародителем жанра полицейской драмы в том виде, в котором мы его нынче знаем, второй раз чуда не случилось.
«Спаси меня», «CSI», «Травма», «Щит» - это весь список сериалов, которые на сегодняшний день как-нибудь затрагивают проблему героических поступков людей. Также этот проект объединяет то, что на создание сериалов авторов подтолкнули личные травмы, потери и прочее. Именно поэтому эффект шоу в подобных сериалах пропадает.
Авторы сценария сериала "Чикагские Пожарные" решили долго не думать, а сразу же коснуться основной темы своего сериала. Конечно же, этот сериал перенимает многие другие особенности современных проектов, такие как наличие в основной сюжетной линии романтических отношений и так далее.
Важный вопрос также в том, как авторы представят нам главных спасителей жизней человека во время пожара. В "Пожарных" чувствуется, что авторы не сами выдумывали героев, а то, что у них раньше уже были прототипы. Например, вспомним лесбиянку Шей. Мне кажется ее героиня во многом схожа с персонажем из сериала "Травма". Да там даже профессии схожие. У нее есть напарница латиноамериканка, которая безумно похожа на героиню Анастасии Гриффит, которая участвовала в съемках все той же "Травмы". Да и профессия, как ни странно, тоже совпадает.
Есть и другие схожие моменты. Например, родитель-убийца уже был у офицера Джона Купера в «Саутленде», и там это имело гораздо большую ценность. Используются стереотипы и для многих других моментов шоу, что не всегда бывает так уж плохо, поскольку иногда они отражают действительную ситуацию в Америке, но это не придает ощущения свежести, которое очень важно для современной «профессиональной» драмы, чтобы выделить ее из ряда однообразных процедуралов.
Со временем ты понимаешь, что сериал будто бы выравнивается, находит свою колею и следует по ней. В первых сериях проект обращает внимание лишь на то, какой глянцевый кастинг у самого сериала. Причем показывают сначала обычных героев, а только лишь потом остальных, которые действительно собираются кому-то жизни спасать. Изначально все немного не так, как должно быть.
Почему-то в сериале воткнули большое количество глянцевой рекламы и прочей ерунды. Есть, конечно же, немного пагубное влияние на проект американской культуры, мегапатриотизма и прочего. В принципе, можно было бы и без этого обойтись. Рассказывается также в стартовых сериях и о том, какие глобальные проблемы окружают всю сферу пожаротушения.
Хватает таких проблем, точнее интереса к ним, не на долго, но вот со временем начинаешь понимать, что все же чего-то в сериале не достает. Наверное вариативности. Потому что мы идем вместе со сценарием по главной тематике. И все, никаких нет разветвлений и разнообразия в действиях. Даже второстепенные герои, которые должны как-то влиять на ход сюжета, типа копы или врачи,оказываются просто фоном всего происходящего, не более.
Тут можно опять вернуться к сравнению с «Травмой», в которой создатели просто ставили своей целью показать как можно более оригинальную катастрофу и чудесное спасение. А когда подобное еще перемешивается с чистой, неразбавленной мелодрамой, то получается, что драма, которую иногда у создателей сериала получается хорошо схватить, не так уж и важна.
Но все же стоит отдать сериалу должное. Он рассказывает об очень редкой, на сегодняшний день на телевидении, профессии. Помнится, что создателей в интервью спрашивали, почему так мало проектов снято про пожарных. На что тот ответил, что эти пожарные приходят и уходят, не следуя дальше за людьми, которые их вызвали. Не знаю, насколько весомым оказался аргумент, решать вам.
Проблема "Пожарных Чикаго" - это чрезмерная героичность персонажей. Опять же я возвращаюсь к псевдопатриотизму. Здесь даже за мелочь готовы жизнь отдать, если честно. И это странно и неестественно. Удивительно то, что всем американским сериалам подобного рода данная проблема свойственна. Для них существует только черное и белое, а так же стойкая уверенность в том, что если персонажи не будут вещать каждую серию о том, как важно спасать жизни, то зритель просто не будет это смотреть.
Исследование всех оттенков серого куда интереснее — будем честными, всегда собранные, и всегда готовые пожертвовать собой пожарные есть только на рекламе, призывающей молодых людей присоединиться к этим улыбающимся на камеру парням, а в реальной жизни существует всякое - сомнения, ошибки, плохое настроение. Давайте закроем глаза на некоторые недочеты и просто попробуем посмотреть этот сериал таким, какой он есть.
Авторы старались, они делали все возможное, чтобы показать нам реальность такой, какая она есть на самом деле. Приятного просмотра! Ставлю оценку восемь из десяти! Редкий проект, который заслуживает внимания.
Переосмысливая предоставленный текст, я стремлюсь сохранить его искренность и эмоциональную гамму, дополнив им богатство языка и повышая сложность содержания. В результате получается уникальная версия, в которой используются естественные синонимы и литературный стиль, избегая повторов и стилевых ошибок.
Я не подхожу обычно к подобным проектам, поскольку у меня крайне мало любимых сериалов, которые сразу впечатлили. Такими были для меня "Игра Престолов", "Сверхъестественное" и "Остаться в живых". Однако передо мной теперь новый проект, который, как оказалось, действительно сильный.
Вначале я не знал, как относиться к этому сериалу. Тема его довольно реалистична, а я обычно люблю больше всего проекты со сверхъестественными элементами. Но вскоре стало понятно, что этот сериал зацепил меня интересными персонажами и яркой подачей, а также своеобразной постановкой.
Хочу отметить, что я уже давно слышал о создателях франшизы "Чикаго", поэтому после просмотра сериала о пожарных обязательно пойду и посмотрю, чем они справились с полицией и медиками. Очень понравилась им в этом проекте подача характеров персонажей. На них строится основная суть всего сюжета, а их взаимоотношения очень влияют на ход работы.
Когда конфликтует что-то, то на рабочем месте приходится туго. Но ругань, скандалы и, конечно же, любовные отношения действительно порадовали меня в этом сериале. Тут нашлось место для искренних эмоций. Это классно, потому что счастье и смех перемешиваются с горем и страданиями.
Трогательных и по-настоящему интересных моментов в сериале очень много. Иногда хочется прямо смотреть на происходящее и реветь перед экраном, чего я раньше никогда не делал. Просто нам показывают обычных людей и их непростую судьбу. Что уж тут скажешь! Пожарные Чикаго действительно выглядят настоящими супергероями в теле реальных людей.
Они спасают всех, пытаются сделать все возможное, чтобы выполнить свою непростую работу. Наши герои — настоящие гении своего дела. Спасение людей для них – ответственная работа. Хотя бывают и провалы, но эти сильные люди научились переносить поражения и потери.
В общем и целом, уже на протяжении пяти сезонов хочется отметить великолепную работу актеров, авторов сценария и режиссеров. Настолько сильно сыграно, настолько сильно подано, что хочется еще и как можно больше. Суперсериал, который по-настоящему затягивает в себя!
Просмотр меня радует, поэтому я посвящу свое свободное время остальным сериям "Пожарных". Потом посмотрю остальных ребят из Чикаго и буду, конечно же, ждать еще и "Суд в Чикаго". Это будет очень и очень интересно!
В современном телевизионном пространстве на экране пристойно наблюдать массу сериалов, посвященных профессиям полицейских, адвокатов и докторов, тогда как в этих произведениях пожарные остаются удивительно малозаметной группой персонажей. Однако стоит отметить, что в общем-то два известных шоу «Пожарные Чикаго» и «Спаси меня» стоят упоминания в качестве яркого исключения из этой обобщенной тенденции. Из них первое является весьма увлекательным произведением, в котором подчеркнута профессиональная деятельность пожарных, тогда как второе, хоть и добротное по своей сути, несколько неуместно отвлекается на частые семейные истории главного персонажа Гэвина.
В свою очередь, «Чикаго Файр» в отличие от последнего сумела найти гармонию между служебной и личной жизнями пожарных, продемонстрировав их профессиональную работу на первом плане. Однако лучшей стороной первого шоу многие считают напряженные ситуации, когда пожарные вынуждены решать проблемы, возникающие при тушении пожаров, а также сотрудничество с командами EMS и другими подразделениями спасательной службы.
Впечатляющим аспектом сериала «Чикаго Файр» является игра актеров в их соответствующие роли. Безусловно, каждый из них сумел подготовиться к своим образам и приобрести все необходимое для выполнения своих функций в шоу, что сделало персонажей полноценными с психологической точки зрения.
Рекомендуем к просмотру