Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Вкус сыра 1 сезон / Cheese Slices 1 season
Режисер:
Майкл Робинсон
Жанр:
документальные
Страна:
Австралия
Вышел:
2011
Сыр является всемирной стерeo-молочной фигурой, известной во всех уголках нашей планеты. Исторический отряд знает немало случаев, когда эксперименты над производственным процессом приводили к открытию новейших сортов сыра. Направление "Вкус сыра" предлагает зрителям отправиться в историческую поездку создания множества разновидностей этого молочного лакомства, которое стало важнейшим звеном в ежедневном питании миллиардов людей.
Огромный выбор сыров используется как полноценное основание для различных блюд, так и как компонент более сложных составных частей пищи. В кухнях разных стран мира он является невероятной находкой, обладающей разнообразными вкусовыми нотками и текстурой. Сыр может быть нежным и сливочным, а также твердым и срезанным по тонкому ломтику.
Проект "Вкус сыра" приглашает зрителей присоединиться к его культурной и исторической подорожине, взглянув на удивительный путь эволюции этого любимого угощения. Мы предстанем перед вами с разнообразными фигурами сырного мира, каждый из которых имеет свою неповторимую историю создания и уникальные особенности.
Откроются страницы истории, когда первые мастера сквашивания молока обнаруживали новые секреты в производстве своего продукта. Мы попробуем различать вкус и текстуру разнообразных сортов сыра, каждый из которых был разработан для соответствия вкусовым предпочтениям определенных регионов мира.
Проект "Вкус сыра" будет представлять полноценное путешествие по краскам кухонь разных стран. Мы поднимем лозунг: «Сыр не просто продукт питания, а частица культуры и истории». Этот проект призван быть визуальной историей создания сыра, который привез в наш мир много разнообразных вкусов, текстур и ароматов.
>> Сезон 1
Вкус сыра / Cheese Slices
Мне всегда было интересно, что такое совершенство в отношении сыра - так ли это? И у нас в регионе делают сыр, но он совсем простой и безвкусный, поэтому моя семья покупает дорогой известный сыр или сыр из других областей. Конечно же, обидно, что наше регион не может сделать хороший сыр. У нас потрясающие молоко, хлеб и булочки, а цена у них намного дешевле, чем в торговых сетях.
И мне всегда было интересно, если продают сыры, то значит есть покупательский спрос. И почему же нельзя сделать оригинальный вид сыра на производственных мощностях? Неужели выгоднее всего приобрести за границей... Думаю, что многие знают, как непросто готовить сыр и сколько усилий требуется от сыродела для того, чтобы получить продукт высокого качества. Это как пивоварение или приготовление чего-то другого. Без опыта, долгой практики и налаженных процессов добиться хороших результатов будет сложно.
Думаю, что у нас доступ к высококачественному сыру станет возможным не скоро. А за это время затраты будут достаточно высокими, а если для кого-то молоко дорого, то о сыре и вообще можно молчать... Однако все это - просто лирические отступления.
В этом проекте мы узнаем об очень разных видах сыра, их истории и том, как они готовятся. Мы также узнаем, сколько времени занимает приготовление сыров. Мне было очень интересно посмотреть на происходящее. И тот, кто не был на производстве сыродельных компаний и не видел, как проходят этапы подготовки к изготовлению сыра, будет приятно удивлен. Чтобы получить сыр необходимо пройти множество этапов начиная с самой коровы на пастбище, где очень важно сырье - молоко.
Нужно контролировать каждый этап для того, чтобы получился вкусный продукт. Производители расскажут о том, что самое важное в приготовлении сыра и что необходимо знать. Я думаю, когда вы посмотрите, сколько труда уходит на приготовление сыров, то цена известных сыров уже будет вызывать меньше вопросов.
Конечно же, я рекомендую этот документальный проект к просмотру.
Рекомендуем к просмотру