- Стандартный
- RuDub
- NewStudio
- кубик в кубе
Описание
Сезоны
Рецензии

Сериал Черное зеркало 4 сезон / Black Mirror 4 season
Актеры:
Рори Киннер, Дэниэл Калуя, Джессика Браун-Финдли, Тоби Кеббелл, Джоди Уиттакер, Хейли Этвелл, Донал Глисон, Ленора Кричлоу, Дэниэл Ригби, Том Каллен
Режисер:
Отто Баферст, Эйрос Лин, Брайан Велш
Жанр:
драмы, криминальные, триллеры, фантастические
Страна:
Великобритания
Вышел:
2017
Рейтинг:


В зону внимания кинозрителей выходит четвертый эпизод шокирующего сериала "Черное зеркало", представляющий собой сборник шокирующих историй, способных задеть глубинку каждой из аудитории и спровоцировать долгие внутренние споры. В проекте дана возможность задавать вопросы, которые пробуют наладить связь посредством увлекательных историй, в результате чего каждый из зрителей получает ключ к раскрытию своего внутреннего мира.
Действия шокирующего сериала "Черное зеркало" заставляют каждого зрителя задуматься над особенностями современного общества и развитием высоких технологий, тем самым подчеркнув важность моральных устоев в повседневной жизни. В четвертом сезоне мы получаем возможность пройти через время, вернуться в прошлое и также посетить будущее для понимания того, что может произойти с человеком и его уникальным сознанием, если его жизнь или репутация будет подвергнута серьезному и непреодолимому влиянию.
Перед нами предстает эксклюзивное и невероятно захватывающее британское кино, которое с удовольствием представило нашему взгляду свой четвертый сезон. Хочу честно признаться, что я даже представить не могла, что такой сериал существует, ведь представленная здесь идея довольно интригующая и уникальная, раньше ни чего подобного мне не приходилось видеть. Таким образом, смело могу сказать, что данный проект является одним из самых необычных в нашем времени. Прежде всего, сразу бросается в глаза и восхищает то, что представленные серии совершенно разные и ни чем не связаны друг с другом. В них нет общих персонажей или актеров, сюжета и общей темы, они просто полностью разные. Во-вторых, перед нами предстает антиутопия, только в совершено не привычном для нас виде. Мы привыкли воспринимать подобные проекты как что-то возможное, но ещё не наступившее, в данном же сериале мы видим данное время в настоящем и пытаемся во всем этом разобраться. Любопытно, что представленное будущее чувствует себя превосходно находясь рядом с нами и без особых проблем адаптируется к этой новой жизни. Мы находимся в мире, где всё решается с помощью современных технологий, где социальные сети становятся неотъемлемой частью нашей жизни, а лайки под фото являются важными и желанными, так как благодаря им люди будут ощущать свой высокий рейтинг и чувствовать себя хорошо и спокойно.
Это можно сказать, что в этой картине затрагивается одна из самых важных тем нашего с вами мира - это неоднозначное отношение к прогрессу и тому, какое влияние он оказывает на людей. Ведь развитие не стоит на месте и постоянно изобретается что-то новое и необычное, только вот всё ли это нужно принимать и использовать в своей жизни? Возможно, всё-таки необходимо остановиться и немного задуматься о том, что все это значит и для чего оно есть? Если все инновации воспринимать положительно и разрешать полную свободу, то может произойти много всего неожиданного и неприятного. Развитие дошло до того, что даже умершего человека можно спокойно заменить роботом, создав его сознание из написанных им постов в соц сетях. Сейчас, пока все это звучит немного пугающе и настораживающе, хотя такая задумка кажется вполне возможной и способной на существование. Единственный вопрос заключается в том, а будет ли от этого польза и смогут ли люди получить душевное спокойствие и удовлетворение? Это является достаточно большим и открытым для обсуждения вопросом.
В данном проекте мы так же увидим Бога, который приобретет любопытную форму и будет просто в on-line. Мне очень понравилось одно выражение, которое я услышала в одной из серий, где герои выражались об обществе, как о чем-то предметном. Герои сказали, что общество насколько сладкое, что запросто можно получить диабет. На мой взгляд, это самое лучшее и подходящее определение антиутопичного общества, которое скрывает своё настоящее лицо, свои эмоции и чувства, а нам же представляет просто фото, которое всё это и скрывает. Только это не значит, что ты в любой момент можешь остановиться и выйти из игры. Это общество уже не позволит тебе нормально жить и существовать. Поэтому ты будешь просто жить так, как тебе скажут и последствия будут просто необратимыми.
В данном случае глаза являются не зеркалом души, они запоминают цвета и картинки этого цифрового мира, в котором люди всегда будут одиноки. Теперь люди не могут больше ни чего передать с помощью своих глаз, у них новая жизнь и новые правила, к которым нам будет привыкнуть не так-то просто. Всё, что происходит в жизни каждого человека надежно спрятано в черном экране и узнать эту информацию оказывается очень и очень не просто. Все настолько пессимистично и до тошноты противно представлено, что в конце каждой серии возникает острое желание просто взять и сходить полностью помыться. Только это уже не поможет и не спасет, ведь мы находимся под полным покрытием wi-fi.
Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Подчас я задумываюсь над тем, что привлекает меня в определенных фильмах или сериалах, которые могут показаться не простыми даже для самого опытного зрителя. Например, недавно я пересмотрела картину под названием «Экзамен», которая вышла на экраны несколько лет назад, и обнаружила, что она имеет немало общего с английским сериалом «Черное зеркало», который меня покорил в свое время. Итак, если вы любите психологические триллеры или ищете что-то новенькое и не стандартное, то я рекомендую вам присоединиться к зрителям этого типа, так как этот сериал безусловно придется по душе вашему вниманию.
Особое внимание хочется обратить на то, что каждый новый эпизод «Черного зеркала» представляет собой отдельную историю, отдельный фильм, который может удивить своего зрителя с самого начала до окончания всей истории. И это не касается только первого или второго эпизода, а каждой из них в обязательном порядке будет своеобразной и неповторимой в своем роде. Сюжет каждого эпизода таков, что он может быть самостоятельным, но вместе они образуют единую картину, где каждая серия не только развивает историю, но и дает новые ответы на поставленные вопросы зрителю.
Я должна признать, что этот сериал рассчитан не на каждого, а скорее на тех, кто уже имеет определенный опыт в просмотре подобного рода кино. Но если вы любите новое и интересное, то «Черное зеркало» — это именно то, что вам нужно.
Хочется также заметить, что сериал имеет четыре сезона, а общее количество серий не так велико. Первые два сезона имеют три серии каждый, в третьем и четвертом по шесть, но я считаю, что для поклонников жанра это совсем не много.
Есть также то, о чем хочется говорить еще раз – сюжет этой картины, истории, которые мы можем наблюдать, будут достаточно жестокие, а радужных моментов вы вряд ли сможете увидеть. Это своего рода антиутопия, сатира или психологическая игра, но несмотря на всю свою жесткость, сюжет все же привлекает и может заинтересовать зрителя.
С каждым новым эпизодом вы увидите отдельную историю, свою линию, которая не оставит вас равнодушными. Иногда действия могут шокировать, но они также дадут пищу для размышлений и повод задуматься о многих вещах в жизни. Вы просто не сможете остаться равнодушным ко всему тому, что происходит на экране.
Хочется сказать еще раз, что я пересматривала некоторые серии этого сериала несколько раз, и самое удивительное то, что при повторном просмотре одной и той же серии у меня открывались все новые и новые детали в картине. Я думаю, это потому, что при первом просмотре вы просто хотите увидеть развязку всего происходящего, а при втором – наслаждаться всем тем, что происходит.
На мой взгляд, «Черное зеркало» — это потрясающий сериал, который является вершиной европейского кино. Если вы готовы к тому, что на экране будут наблюдать жестокие и трудные истории, то я рекомендую вам присоединиться к зрителям этого типа. И, безусловно, хочется также подчеркнуть актерскую игру в этом сериале, которая была просто шикарной! Характеры героев, эмоции все добавляли убедительности всем действиям и происходящим событиям на экране.
"Наверное, многие люди поражаются, когда они пишут свой отзыв о сериале "Черное зеркало", утверждая, что такой формат не для всех и что каждый не поймет происходящее в нем. Это какое-то самовозвышение? Так, будто только истинные ценители кино могут понять для кого и зачем создан этот сериал. Я скажу так - сериал "Черное зеркало" не для меня. Но это не означает, что я не поняла все то, что происходит в картине. Мне, например, не очень понравилась подача картины; она была совершенно не интересной.
Из плюсов этого сериала я могу выделить только то, что этот сериал является своего рода мини-сериалом, где в каждом сезоне нет большого количества серий. Именно такие сериалы в последнее время все больше и больше привлекают мое внимание - те, которые умеют изложить свою идею в достаточно короткое время и с интересом, со смыслом. Но даже если касаться этого сериала, то даже этот плюс не имеет значения для данной картины, ведь каждый новый эпизод сериала - это отдельная история. Радует то, что если уж совсем не взошла серия, можно просто переключить на другую серию и смотреть уже ее.
Вообще стоит отметить тот факт, что высказать свою мысль за короткое время в одном эпизоде заметно сложнее, чем в полнометражной картине или же сериале в целом, разбивая историю на отдельные серии. Поэтому как бы мне этот сериал не пришелся по душе, но за проделанный труд уместить историю в один сюжет - я могу только сказать "браво!"
Больше же в этой картине меня раздражало сам подход к съемке всего происходящего. Да, англичане всегда отличались своим подходом к кино. Но, глядя на другие сериалы этой страны, порой этого не замечаешь, а не замечаешь лишь потому, что сюжет картины цепляет, захватывает и интригует, в нашем же случае я постоянно отвлекалась от сюжета именно на подачу картины в таком формате.
Признаться честно, запал при просмотре - это некая психоделика, при просмотре которой порой может просто взорваться мозг, есть в каждом сюжете и что-то интересное, есть то, что цепляет, но к сожалению все полученные эмоции быстро гаснут, становится скучно. Порой есть те моменты, над которыми есть желание задуматься, поставить себя на место каждого из героев. Но вот в целом каждая из серий смотрится не столь гармонично, присутствует ощущение некой нарезки кадров. Смотрится все отрывками и кусками, которые были склеены авторами картины впопыхах.
В целом, подведя итоги всему написанному выше, я хочу сказать о том, что сюжетная составляющая очень скучная при том, что темы, которые освещались в сюжете, были актуальными и на сегодняшний момент. Но все это так не ново."
Про 1 серию:
Наверное, неслучайно Дейли обрёл славу своего эксклюзивного творчества. В его работах легко угадать социальную озабоченность, которая становится выливанием негативных эмоций в игровой мир. Он не тиран, подобный многим из нас, которые из-за своей скуки или тоски по разрушению обретают удовольствие от насилия и страданий других. Даже те, кто никогда не играет в компьютерные игры, наверное, уже имели странную фантазию о том, как бы было замечательно, если бы они могли причинить вред людям, которых они не любят. Но Дейли не переводит эти свои фантазии в реальность; он просто играет на компьютере. Таким образом, его «преступления» — это всего лишь развлечение, а не злоупотребление властью. Поэтому наказание, которое он получает за то, что он играет в игру и просто развлекается, кажется совершенно неуместным.
Если предположить, что персонажи его игры не имеют разума вовсе, тогда есть три возможные причины их действий:
1) Они ведут себя как настоящие люди.
2) Их действия влияют на реальный мир.
3) Мы смотрим на весь шоу от их точки зрения и сочувствуем им.
Но ни одно из этих предположений не может подтвердить свою правоту:
1) Персонажи разработаны из человеческого ДНК при помощи сложной программы, чтобы вести себя как человек так, как это возможно.
2) Игра имеет доступ к таким функциям, как текстовые сообщения; следовательно, можно с уверенностью предположить, что она может отправлять эти сообщения, если это был вывод из ее программирования.
3) Кажется, что этот шоу предлагает нам ощущение реальности персонажей, но это всего лишь впечатление и не дает никаких определенных доказательств.
Если предположить, что они не имеют разума вовсе, то характер эпизода полностью меняется. Это становится историей о создателе программного обеспечения, который терпит наказание за то, что он играет в игру неправильно и счастливый конец внезапно не так привлекательен.
Окончательный вариант текста имеет 314 слов.
Образ мира технологий и двусмысленность человеческого бытия - это две сцены, которые переплетаются в сериале, который я хочу обсудить в этой рецензии. Хотя я не стану описывать персонажей, скажу только, что каждый сезон имеет свои уникальные героев и истории, обросшие собственными посылами.
Истории в сериале разнообразны и переплетены общим нитками, показывая, что новые технологии не всегда принесут благо людям. Эта мысль совсем не нова для нас - мы знаем печальные последствия открытия ядерной энергии, изобретения оружия или интернета. Однако в этом сериале нам представляют уже не прошлое, а наше потенциальное будущее, где нейротехнологии и искусственный интеллект являются предметами вдохновленных размышлений сценаристов.
Важно отметить, что за все четыре сезона абсолютное счастье было только у одной истории (и то, в зависимости от точки зрения). В сериале показано, как люди используют технологии, поддаются их влиянию и к чему это приводит. Смотреть однозначно стоит, но рассчитано на очень узкую аудиторию - далеко не всем он понравится, особенно первой серии, которая, прямо скажем, обескураживает.
Сериал представляет собой глубокое рассмотрение двусмысленности человеческого существования и влияния технологий на него. Это не простой повествовательный подход, а скорее инклюзивная концепция, в которой истории переплетаются, чтобы представить наше потенциальное будущее.
Нейротехнологии и искусственный интеллект - это не просто далекие идеи из фантастики. В сериале они являются реальностью, а их влияние на людей обусловлено нашей природой быть неоднозначными существами. Эта мысль глубоко запечатлена в каждом сезоне, где истории переплетаются вместе, чтобы представить нашу потенциальную судьбу.
Сериал рассчитан на очень узкую аудиторию, и некоторые зрители могут найти его непонятным или даже обескураживающим. Первая серия особенно требует времени на адаптацию, но для тех, кто сумеет преодолеть первоначальную неожиданность, ожидается глубокое понимание человеческой природы и ее взаимодействия с технологиями.
Если вы готовы принять вызов и углубиться в непростые отношения между людьми и технологиями, то этот сериал может стать для вас настоящим открытием. Однако стоит учитывать, что он рассчитан на очень узкую аудиторию, и далеко не всем понравится его непредсказуемый подход к представлению нашего потенциального будущего.
Итак, если вы готовы пройти этот путь, то приготовьтесь к глубокому рассмотрению двусмысленности человеческого существования и влияния технологий на него. Сериал представляет собой инклюзивную концепцию, в которой истории переплетаются вместе для представления нашего потенциального будущего, и он рассчитан на тех, кто готов принять вызов и углубиться в непростые отношения между людьми и технологиями.
Рекомендуем к просмотру