Описание
Рецензии

Сериал Азазель 1 сезон
Актеры:
Илья Носков, Сергей Безруков, Марина Александрова, Олег Басилашвили, Сергей Чонишвили, Марина Неёлова, Эва Шикульска, Юрий Авшаров, Феликс Антипов, Лариса Борушко, Дмитрий Бурханкин, Валентин Голубенко, Евгений Гришковец, Василий Куприянов,
Режисер:
Александр Адабашьян
Жанр:
детективы, криминальные
Страна:
Россия
Вышел:
2002
Добавлено:
1-3 серия из 3
(17.02.2017)
Рейтинг:


Непосредственный предтеча Эраста Петровича Фандорина, о котором идет речь в этом сериале. Человек, занимающийся деятельностью сыщиков, в частности тот, кто работает в соответствующих структурных подразделениях полиции. Однако для этого человека пока что является не главным делом расследование, но скорее выполнение обязанностей секретаря или писаря. Судьба дает ему шанс принять участие в качестве руководителя в важном деле о серии загадочных убийств и подозрительных случаях. На его долю выпало заняться осмотром вещественных доказательств, а также общение с лицами, имеющими прямое отношение к случаю, и сделать выводы об их мотивах и намерениях. Следователь по имени Эраст показывает большие перспективы для того, чтобы на его плечи легли важные обязанности в этом деле - выявить личность человека, который занимает высокие государственные посты и обладает значительным влиянием не только на экономику страны, но также и ее культуру.
>> Сезон 1
Азазель
Всегда приятно читать книги, особенно если удается найти время для этого. Однако в современном мире все вокруг движутся со скоростью света, поэтому даже самое простое дело может оказаться непросто. Поэтому мы часто включаем телевизор или компьютер, чтобы ненадолго отвлечься от дел и сделать их менее скучными. В некоторых случаях это означает смотреть сериалы на фоне других задействованных в домохозяйстве дел. Хотя бы крохотный взглянуть на выбранный сериал проще, чем полностью прочитать интересную книгу.
Но однажды я смогла завершить довольно увлекательное произведение Бориса Акунина под названием «Азазель». Я уже знала его раньше, но с годами он так и не оставался в моих воспоминаниях. У меня осталось только чувство того, что мне эта книга нравилась и я с большим удовольствием ее читала. Именно поэтому я и решила прочитать ее снова.
Эмоции были самые положительные и яркие, так что было жаль, когда все закончилось и более того хотелось еще раз окунуться в детективное расследование, которое было таким запутанным и сложным, что выяснить все подробности мог только настоящий профессионал. Гоняя эти мысли по голове я вспомнила экранизированную ранее несколько раз книгу «Азазель» и могла представить в своей голове персонажей книги на экране. Поэтому не теряя времени я приступила к поиску подходящего варианта и остановилась на работе Александра Адабашьяна, которая показалась мне довольно интересной.
В общем я не собиралась сравнивать роман Акунина с его экранизацией. Просто мне действительно понравилась данная история и я захотела еще раз окунуться в нее. Понятно, что расхождения будут и это вполне естественно. Это кинематограф, а значит можно ожидать чего угодно.
Думаю не лишним будет немного рассказать о самом сюжете и о том, в чем главный смысл данного произведения. Ведь не у всех хватает времени на чтение, поэтому кто-то может вовсе не знать данного романа. Перед нами довольно-таки необычная картина, которая переносит нас в прошлые годы нашей истории.
Всё начинается с того, что белым днем прямо в центре одного довольно-таки людного парка молодой человек решает покончить жизнь самоубийством, что благополучно у него получается. Всем понятно, что это обычное самоубийство и что-то там расследовать или в чем-то разбираться никто из нас не собирается, так как и так всё понятно: зачем усложнять.
Но вот новый сотрудник сыскного отдела считает иначе. Несмотря на то, что он только-только поступил на службу и не имеет опыта и каких-либо навыков, он все же решает расследовать дело. Просто потому, что так хочется ему узнать все подробности случившегося.
Фандорин – сыщик, который всегда в суете, он не очень-то знает, что с собой делать и часто находится в безвыгодах. Но он все же решает расследовать дело об убийстве молодого человека, которое произошло на самом деле в центре города.
Но почему я решила описывать всю историю «Азазеля»? Да потому, что именно тогда я поняла, что не обязательно чтобы фильм или книга была интересной и увлекательной, а главное – чтобы она вызывала у зрителей эмоции. Просто потому, что тогда становится ясно, как правильно смотреть на то, что происходит в мире.
Поэтому я решила написать об этом опыте и о том, почему мне не понравился фильм «Азазель». Понятно, что у каждого человека свои собственные мысли и мнения. Но так или иначе, когда вы смотрите на то, что происходит вокруг себя, то начинаете учитывать все возможные варианты и расставлять приоритеты.
Итак, давайте разберемся в этом все. Чтобы фильм вызывал у зрителей эмоции, он не обязательно должен быть интересным или увлекательным. Просто потому, что тогда становится ясно, как правильно смотреть на то, что происходит в мире.
Когда вы смотрите на то, что происходит вокруг себя, то начинаете учитывать все возможные варианты и расставлять приоритеты. Поэтому давайте разберемся в этом всем.
Очевидно, что фильм «Азазель» не вызвал у меня положительных эмоций. Он был скучным и неинтересным, что сделало его невозможным для дальнейшего просмотра. Но все же есть одна вещь, которая заставила меня продолжить смотреть дальше – это игра Сергея Безрукова.
Его персонаж сразу же разбавил эту скучную картину и стал причиной того, чтобы я хотела смотреть дальше. И хотя остальные актёры играли не слишком хорошо, его талант и профессиональные качества сделали все это возможным.
Обычная жизнь всегда ускользает от внимания, а подзабытые события и мысли могут исчезнуть в безвестности. Но иногда человеку хочется что-то новое и увлекательное прочитать или увидеть на экране. Случайной книгой, которая привлекла внимание, стал роман Акунина "Азазель". Эта книга интересно и увлекательно написана, поэтому выбор был сделан в ее пользу.
Продолжая мысль о том, что такое экранизация книги и как она может отличаться от первоначального произведения, человек решил посмотреть сериал по мотивам романа. Это не было стремлением сравнить или найти несостыковки между оригиналом и экранизацией, а просто желанием увидеть, как будет представлено на экране.
Однако после просмотра первой серии человек почувствовал странное чувство и непонимание того, что происходит перед глазами. Всё это вызвало ощущение, что данный фильм не идёт ни о чём, а его смотрение оказывается просто пустой тратой времени.
Взглянув на актёрскую игру, человеку показалось, что она выглядит как-то комично и глупо. Мимика и жесты некоторых актёров напоминали нечто подобное театральному кружку. Это привело к раздражению и ощущению того, что фильм превратился в фарс.
Само самоубийство было настолько наигранным и смешным, что невозможно даже поверить в смерть человека. После этого Александрова падает в обморок, улыбаясь во весь рот. Такое неправдоподобие привело к чувству разочарования.
Но при просмотре второй серии человек нашёл интересное изменение - появление Сергея Безрукова. Его образ вносит живость и правдивость в картинку, заставляя зрителя смотреть дальше. Сергей Безруков играет своего персонажа чётко и интересно, заставляя верить ему и переживать за него.
Также есть талантливые актёры, которые заслуживают внимания. Понравился Сергей Чонишвили в роли Ипполита - его игра вызывает положительные эмоции и желание верить ему. Актор Юрий Нифонов потрясающе смотрится в образе Пыжова, заставляя наблюдать за ним интересно.
Однако Лариса Борушко не произвела на человека впечатление - ей кажется, что она должна быть заменена на более чувственную и лёгкую актрису. В целом, человек остался разочарованным данным проектом.
Его образ вносит столько живости, трепета, загадки и правдивости, что сразу же появляется желание смотреть данный сериал. И это не из-за того, что Сергей Безруков так популярен и любим зрителями, просто он действительно умеет хорошо, чётко и интересно играть, его герою веришь, за него искренне переживаешь и волнуешься. Остальные герои совершенно не смогли показать ни чего подобного, складывается такое ощущение, что они впервые снимаются, поэтому и чувствуется такой дискомфорт и напряжение.
Но я не планировала продолжать дальнейший просмотр, но один момент всё таки я хотела выяснить. В списке актёров принимавших участие в этом проекте значился Сергей Безруков и я очень хотела узнать, какую роль в данном сериале он будет играть.
Так что вторую серию я включила, именно в ней впервые появляется этот актёр, который только одним своим видом украсил этот достаточно непонятный и странный сериал. Его образ вносит столько живости, трепета, загадки и правдивости, что сразу же появляется желание смотреть данный сериал.
И это не из-за того, что Сергей Безруков так популярен и любим зрителями, просто он действительно умеет хорошо, чётко и интересно играть, его герою веришь, за него искренне переживаешь и волнуешься. Остальные герои совершенно не смогли показать ни чего подобного, складывается такое ощущение, что они впервые снимаются, поэтому и чувствуется такой дискомфорт и напряжение.
Всё это привело к тому, что я решила продолжить просмотр сериала. После просмотра у меня осталось такое впечатление, что данный проект делали особо не заморачиваясь, потому что снято всё настолько грубо и неопрятно, что вызывает не самые приятные эмоции.
Всё это привело к тому, что я решила продолжить просмотр сериала. После просмотра у меня осталось такое впечатление, что данный проект делали особо не заморачиваясь, потому что снято всё настолько грубо и неопрятно, что вызывает не самые приятные эмоции.
Один из тех сериалов, которые не дают покоя и заставляют задуматься о многом. «Турецкий гамбит» — одно из самых интересных произведений Бориса Акунина, которое было экранизировано в достаточно неплохой манере.
Мне доводилось слышать об этом сериале уже достаточно давно, но почему-то всегда было так, что у меня не хватало времени посмотреть его. Да, я была привлечена истории и невероятным приключением Эраста Фандорина, особенно после того, как смотрела потрясающий сериал «Турецкий гамбит», который по-настоящему был увлекательным.
Книги, к сожалению, так же остались не прочитанными, поэтому сравнивать мне с чем-то особо не приходится. Но знатоки и ценители подобных работ высказываются весьма положительно о этих произведениях.
Перед просмотром данного сериала я решила поискать немного больше информации и узнать о всех тонкостях и деталях. Из комментариев и отзывов зрителей было понятно, что данный сериал является хорошим, увлекательным, интересным и убедительным. Но самое главное это то, что именно эта экранизация считается наиболее правдивой и приближенной к этому роману.
Создателям удалось прекрасно показать атмосферу и дух того времени, а это составляет уже половину успеха. Когда я сама посмотрела данный сериал, то мне очень сильно захотелось поделиться своими впечатлениями и эмоциями, которые меня действительно очень сильно порадовали.
Создателем или режиссером этого сериала является не очень известный мне человек Александр Адабашьян. Я его знаю намного лучше в качестве актера, ну или даже сценариста, а вот его режиссерских работ кроме данной картины мне больше видеть не приходилось. Поэтому оценить его профессиональные качества мне будет достаточно сложно, да и не зачем.
Лучше поговорим о самой работе и сделаем выводы исходя из увиденного на экране. Сразу хочу сказать, что сериал выглядит весьма успешно и интересно, поэтому внимание притягивает достаточно быстро. Когда смотришь данный сериал, то в глаза сразу же бросаются несколько деталей - это поступки героев и их разговор.
Ну про поступки особо говорить не чего, всё это понятно - благородство, решительность, самоотверженность, духовность, неподкупность и так далее. А вот их речью я просто заслушивалась, как красиво, возвышенно, ярко, с необычными для нас речевыми оборотами и сравнениями, что просто не может не порадовать.
Да, сейчас так уже ни кто не общается, потому что это долго и слишком уважительно для нашего общества, которое привыкло всё решать совершенно другими словами. Это язык классиков, читая которых внутри вспыхивают непередаваемые и возвышенные чувства.
Раньше даже отказывали так, что даже обижаться было невозможно, настолько всё грамотно и любезно было высказано. Так что положительные и хорошие впечатления вам точно гарантированы.
Именно данный сериал познакомит нас с таким достаточно знаменитым и любимым многими героем как Эрнест Петрович Фандорин, который предстает перед своим зрителем ещё совсем молодым и неопытным коллежским регистратором, который начал свою карьеру в Сыскном отделении.
Только данная должность его не очень то устраивает, молодому человеку хочется приключений, запутанных дел и увлекательных расследований, он просто мечтает о том, когда станет настоящим сыщиком. И получилось так, что именно ему удалось стать участником достаточно любопытного и неоднозначного самоубийства.
Изначально ни чего любопытного даже не намечалось, потому что всё было ясно и понятно, что это обычное самоубийство с необходимой для этого предсмертной запиской, только всё это оказалось достаточно серьёзно и совершено непредсказуемо.
Следовательно, с каждым мгновением картина набирает обороты и заставляет весь сильнее втягиваться и привязываться к ней. Всё хорошо продумано и прекрасно исполнено, декорации, архитектура девятнадцатого века, костюмы, причёски, манера поведения — всё замечательно представлено.
Сценарий так же слаженно написан и представлен на суд зрителей, он завораживает, заставляет вслушиваться и вдумываться в произнесённые слова, что само собой делает проект ещё интереснее и любопытнее.
Теперь бы хотелось немного поговорить про актёрский состав, который был задействован для съёмок данного проекта. Очень много различных мнений и высказываний существует по отношению к главному герою Эрасту Фандорину, которого сыграл Илья Носков.
Лично мне данный образ понравился, актёр выглядел убедительно и смело. наблюдать за его игрой мне было приятно. Но, многие высказываются и по другому, говоря что кроме подходящей внешности и возраста этот актёр больше ни чего предложить не может.
Играет он средне, но когда начинает что-то говорить, то все желание на него сразу же пропадает. Каждый имеет право на своё мнение, поэтому осуждать никого не буду. Не могу сказать, что Носков такой замечательный и талантливый актёр, но всё же он прилично справился со своей работой.
Интерес к его персоне был достаточно большим, поэтому не вижу ни каких поводов для какого-либо возмущения. Но есть и те, кто произвели невероятные эмоции и вызвали массу положительных реплик, это конечно же ещё молодой и очень талантливый Сергей Безруков.
В его образе есть всё - загадка, тайна, экспрессия, взрыв эмоций и непередаваемых ощущений. Его персонаж настолько интересно и убедительно смотрится в таком неоднозначном образе, что за его действиями очень любопытно наблюдать.
Словно перед нами новый Шерлок Холмс, который прекрасно использует свои дедуктивные способности и может многое из выяснить не из чего. Он ярко, бросок интересен и любопытен, поэтому данный герой обязательно вам понравиться, в этом я не сомневаюсь ни на минуту.
Ещё хотел бы отметить некоторых актёров, которые так же прекрасно смотрелись и великолепно играли - это Олег Басилашвили в роли генерала и Сергей Чонишвили. Все они показали себя с лучшей стороны, что, несомненно, положительно сказалась на сериале в целом.
В конце хочется сказать следующее: данный сериал действительно хорош и привлекателен, но недостатки и мелкие недоработки в нём так же всё таки присутствуют. Они незначительны и не портят общего впечатления, поэтому данный исторический детектив получился весьма успешным и увлекательным.
Если вы любите подобного рода картины и имеете хорошее терпение, то данный сериал как раз таки для вас! Лично я осталась довольна увиденным, поэтому с большим удовольствием могу порекомендовать данный проект к просмотру.
Я впервые обнаружил эту телепередачу в далёкие времена пятнадцати лет назад, и в то время, будучи юным парнем, она не произвела на меня никакого впечатления. В те годы я не был приверженником произведений Акунина, да и в целом не слишком интересовался детективами. Однако со временем вышел на большие экраны фильм "Турецкий гамбит", который своим авантюрным духом заперся у меня в голове, а затем и "Статский советник". И что же, я начал проникаться историей Фандорина. Кроме того, все три экранизации были достаточно сильно связаны между собой, и тогда я понял, что именно в "Азазеле" происходит тот самый ключевой поворот событий, который формировал главного героя как личность. За прошедшие пятнадцать лет я посмотрел довольно большое количество российских картин и смело могу сказать, что "Азазель" является одним из лучших сериалов российского производства. Особенно рекомендую посмотреть его после "Турецкого гамбита", в качестве приквела истории, вы получите огромное удовольствие увидев множество предпосылок для дальнейшего развития сюжета. Сериал в первый раз показался мне скучным, но это не так, в нем действительно интересная и интригующая история, а герой хоть и наивен, но поступает крайне логично и умно. Хотя его наивность делает его более уязвимым перед обстоятельствами, он все же всегда действует с большой мудростью и рассуждением, что делает его весьма симпатичным персонажем.
Я смотрела недавнюю экранизацию этого телесериала и осталась вполне довольной, после чего решила просмотреть более старый вариант - такого замечательного шедевра я в жизни еще не видела. Однако новый сериал, к сожалению, на много уступает своей новой версии, хотя даже он не лишен некоторых недостатков.
Заставила меня эта телепередача буквально изнемолиться, так как невозможно было смотреть до самого конца, несмотря на все свои усилия. Актеры в этом сериале сыграли с отвратительной игрой, половина их даже не имела выражения лица, что делало их подобие рыб без малейшего привлечения к эмоциям.
Глядя на сюжет старой версии, я была вынуждена признать, что он претерпел огромное урезание. К сожалению, это привело к тому, что не все становится понятным для зрителя. В новой экранизации же все события представлены гораздо более детально и явственно, наоборот, в старой версии было буквальное сумбурное представление всей истории. Сложно было понять как герои приходили к определенным выводам или событиям, не говоря уже о свадьбе главных персонажей. Такое ощущение возникло, что пара часов, проведенных на поезде, были достаточным поводом для заключения брака? Вообщем сказать, что этот сериал ужасен, не означает того, что он был полностью безупречен, но все же в нем так много недостатков, что я бы порекомендовала смотреть новую версию.
Рекомендуем к просмотру