Описание
Рецензии

Сериал Автономка
Актеры:
Андрей Лавров, Эдуард Флёров, Сергей Баринов, Ольга Бынкова, Алексей Агрызков, Александр Арефьев, Григорий Калинин, Микаэл Джанибекян, Павел Сухов, Алексей Кульбаба
Режисер:
Александр Дзюба, Петр Штейн, Олег Филипенко
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 32
(08.08.2012)
Рейтинг:

Этот сериал посвящен мужеству людей, их сильному чувству долга и ответственности перед Родиной. В центре истории – рассказ о людях, которые любят Россию не ради личной выгоды, а из-за искреннего зовения своего сердца.
Первыми героями сериала являются члены экипажа подводной лодки Б-556, «Варшавянка». Чтобы понять источник их силы и упорства, нужно вспомнить, что дарит мужчине возможность с честью выполнять свой служебный долг даже в самые критические минуты? Это не просто высокий моральный долг или выполнение присяги – это офицерская честь перед теми людьми, которые стояли на защите границ нашей Родины. Смерть тех людей стала их личной болью и непреходящей ответственностью.
Морская глубь полна неизвестных угроз… Экипажу «Варшавянки» придется столкнуться с целой серией аварий на борту, участвовать в спасательных работах, помочь тонущим рыбакам и поддержать ученым-океанологам. И что бы ни случилось на подводной лодке – жизнь членов ее экипажа протекала по всем законам человеческого общества: любовь, ревность, измены и неизбежные конфликты между поколениями – все эти сложности были в жизни героев сериала.
Сегодня на экраны вышел сериал, который воплощает собой совершенный фристайл! Понятно, что не каждый режиссер сможет справиться с подобными испытаниями, поскольку они требуют тщательного обдумывания каждой мелочности. Проекты, которыми руководят достойные люди, получаются вполне удовлетворительными. Однако мне кажется, что такой подход следует применять исключительно в том случае, когда вы сто процентов уверены в себе.
Сериал, который сейчас стоит перед нами, снят для каких-то странных воспитательных целей. Он совершенно не выглядит привлекательно. Моя рецензия я бы назвала так: "Как не нужно снимать". И это самое обидное. Проект обещал изначально многого, но в итоге мы получаем какую-то лекцию о том, как нужно жить, как нужно относиться к другим людям и так далее.
В этом проекте все плохо! Это просто отвратительно, кто бы что ни говорил. Актеры, музыка, сценарий...в общем, все элементы сериала воспоминания без всяких проблем говорят о том, что это выполнено в данном проекте очень и очень плохо.
Мне кажется, что ругать сериал если и надо, то системно. Итак, давайте сначала поговорим о совершенно деревянных бесчувственных и откровенно плохих актерах! Они пытаются быть нормальными, они пытаются изобразить что-то стоящее, но не получается.
По сюжету русские матросы оказываются криворукими неумехами, которые умеют лишь потеть от страха и беспорядочно бегать в сложной ситуации. Это уже взбесило очень сильно! Капитан всего этого цирка выделяется из всех. Ему перед началом фильма, как в футболе, будто бы желтую карточку выдали, именно поэтому он ведет себя осторожно, боясь получить еще одно предупреждение и удалиться.
Но когда он срывается - такие крики! Смотреть и плакать от стыда. Вообще, каждое появление этого героя на экране сопровождается моей ироничной самопроизвольной улыбкой. Очень хочется видеть, что же в очередной раз отморозит этот тип. И он отмораживает регулярно! Дико всегда вращает своими глазенками, потеет, кричит голосом сумасшедшего.
Ужас. Станиславский сейчас бы поперхнулся бы наверное. Хочется сказать пару слов о музыке. Она присутствует здесь в полной палитре и только усугубляет все происходящее. Экранный кошмар под музыку становится еще смешнее. А зрителю становится обиднее за потраченное время и просто глупые события, которые нам преподносятся с ядовитым пафосом и каким-то совершенно невнятным трагизмом.
Смотришь на все эти беды, на все эти драмы и спрашиваешь себя: "А чего это они все претворяются?". Удивительно, просто удивительно! Авторы некоторые ситуации притягивают буквально за уши. Им удается из проекта, который изначально казался перспективным, сделать полнейший бред, который ни один зритель смотреть нормально не будет.
Штамп на штампе погоняет. И весь этот бред пришлось режиссеру снимать. Бедный...ему наверное сложнее всех приходилось, ведь у него было два выхода: либо сделать себе харакири, либо пытаться не запятнать российский флот и вообще весь кинематограф.
Жаль, что он выбрал второе, потому что он тем самым осквернил российский кинематограф...хотя, дело-то обычное! Прежде чем объявить траур, вспомним еще и о пецифектах. Они в этом сериале вызывают жгучую ностальгию по семидесятым (не путать с 77-м годом выхода "Новой надежды"!). Сильнее этой ностальгии лишь желание убраться подальше от экрана, в те же семидесятые, например, когда показывать ТАКОЕ было еще не очень стыдно.
Конечно же, проект приурочили к столетнему юбилею русского подводного флота! Радует лишь то, что перед нами проект, на котором не написали "Основано на реальных событиях". Аж спокойней становится. Что же, несчастные вы мои зрители.
Я вам хочу посоветовать не смотреть этот проект. А если вы посмотрели, то успокойтесь и забудьте. А людям, что снимали и создавали это...попробуйте себя в других жанрах. Или в другом творчестве. Я не стану проект советовать никому, потому что в нем ничего хорошего нет.
Оценка моя - три из десяти. Большего поставить не могу, вы уж извините. Сериал вызывает лишь откровенное недоумение. Никому не советуйте, иначе потеряете друзей. А ведь с ними еще можно обсудить вчерашний футбольный матч...так что ставка высока.
Фильм насыщен не только обостренной драматургией, но и исключительным актерским составом, который буквально выковал персонажей из камня. Искренне удивительными являются усилия каждого из участников, которые достигли совершенства в своей роли, превращая эту картину в настоящее произведение искусства.
Понятие «Честь русского офицера» не раз звучало уже в других кинолентах, но только здесь оно проникает в сознание с первых минут просмотра, создавая уникальную атмосферу. Хотя большинство сцен снято исключительно на павильоне, динамика фильма такова, что сознание начинает дорисовывать остальной антураж, как бы дополняя картину в уме.
Если и есть какие-то критические ошибки в работе постановщиков, то они заметны только при повторном просмотре. Однако это не главное. Великолепный сценарий фильма создает целостную картинку жизни атомной подводной лодки, раскрывая все ее сложности и непростые задачи.
Персонажи настолько реалистичны, что волей-неволей думаешь, что они только что вернулись из плавания и теперь снимаются в кино. В фильме показаны все нюансы жизни моряков, с которыми они каждый день сталкиваются. Особое удовольствие принесли игры Дениса Юченкова и Игоря Филипова, которые справились на ура!
Хочется выразить огромную благодарность съемочной команде, а также консультантам, были настоящие капитаны первого ранга. Очень интересно было наблюдать за ходом «украинского вопроса». Хотя может быть это было не совсем правдиво, тонкая ирония и сарказм присутствовали точно.
Фильм может считаться сказкой, но в ней намек. Добрым молодцам урок! Это действительно классная кинолента, достойная высокой оценки - 10 из 10.
Российский телесериал "Подводный мир", предназначенный для широкой аудитории, сочетает в себе несколько жанров: военные интриги, зарубежные шпионы и трагические события, угрожающие катастрофой. В сериале также представлены простые семейные истории - измены, ревность, любовные треугольники, а также детективная линия, посвященная расследованию гибели жены одного из подводников.
Сериал условно можно разделить на два подсезона. В первой части рассказывается история о том, как обычные учения, умноженные на секретность военных действий, чуть не закончились для экипажа трагически. Эта история напоминает трагедию подводной лодки "Курск", но с более оптимистичным концом.
Во второй части сериала иностранные шпионы заменили опытную торпеду на бомбу, что чуть было не привело к катастрофе. Однако это обнаружилось вовремя, и подлодка была спасена. В этой части также представлена трогательная история любви парня, ставшего инвалидом из-за сбоя при учениях.
Появление нового члена экипажа - крысы Каюта - добавляет comedic relief к сериалу. Борьба за выздоровление молодого матроса, который решил жить несмотря на серьезную травму ног и позвоночника, служит отличной темой для развития сюжета.
Сериал держит зрителя в напряженном ожидании до последнего момента. Сюрпризы и повороты событий не дают зрителю opportunity для расслабления, а концовка сериала так же расплывчата, как многие вопросы нашей жизни - она заканчивается на "Продолжение следует".
Рекомендуем к просмотру