Описание
Рецензии

Сериал Андрей Рублев

Страсти по Андрею
Актеры:
Анатолий Солоницын, Иван Лапиков, Николай Гринько, Николай Сергеев, Ирина Тарковская, Николай Бурляев, Юрий Назаров, Юрий Никулин ст., Ролан Быков, Николай Граббе, Михаил Кононов, Ирина Мирошниченко, Болот Бейшеналиев, Игорь Донской, Николай Глазков, Николай Кутузов, Анатолий Обухов, Дмитрий Орловский, Александр Титов, Владимир Титов, Асанбек Умуралиев
Режисер:
Андрей Тарковский
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1966
Добавлено:
сериал полностью из 2 (17.05.2018)
Рейтинг:
8.22
8.00
На фоне бурных событий пятнадцатого века Русь оказалась на грани катастрофы. Междоусобицы, которые лили кровь и разрушали стабильность государства, создавали предчувствие трагической судьбы страны. Внешние враги тоже не дремали, готовясь воспользоваться слабостью внутренних противоречий для завоевания территории. Огромную боль от этой обстановки нес народ, ставший жертвой жестоких последствий. Безденежье и голод стали обычными соседями, а перспективы на лучшее будущее стремительно ускользали. В это унылое время появился выдающийся художник Андрей Рублев - талантливый творец, чья судьба западает в тень, поскольку о нем дошедших до нас сведений крайне мало. Однако его гениальные произведения могут стать ключом к пониманию эпохи, в которой жил Рублев. В этом проекте мы намерены детально рассмотреть творчество мастера, чтобы через его работы воссоздать атмосферу пятнадцатого века и подчеркнуть уникальное значение Рублева как художника и исторического деятеля своего времени.
Сквозь призму столетий мы смотрим на судьбу Андрея Рублева – талантливого художника пятнадцатого века, который сумел оставить свой след в динамичном и жестоком мире. Проект охватывает период с начала века по двадцать третий год, что эквивалентно четверти века из жизни одного человека – особенно для представителя высшего слоя общества. Проект напоминает классические фильмы Советского Союза по стилистике и разделен на несколько частей. Режиссер Андрей Тарковский известен широкой аудитории, он работал над такими знаковыми произведениями, как «Зеркало» и «Сталкер». В новом проекте он сумел привлечь талантливую касту актеров. Среди них стоит выделить Анатолия Солоницына, который великолепно сыграл роль Андрея Рублева. Его игра была полна чувства и понимания характера персонажа, что не может не признаться даже в наши дни. Довольно-таки известным был актер и до этого, он всегда показывал себя профессиональным на театральной сцене. Остальные исполнители также сыграли свою роль в создании атмосферы проекта. Иван Лапиков отлично справился со сложной ролью Кирилла, которая была запоминающейся не только мне, но и, возможно, многим другим. Для меня было важно заметить профессиональное исполнение роли – на тот момент времени это считалось большой удачей. Другие актеры также заслуживают внимания: Николай Глазков и Николай Гринько сыграли неплохо. Поразительно было, что даже роль Николая Сергеева в качестве Феофана Грека получилась интересной. Хотя историческая точность может быть спорна, но мне понравилось. Наконец, я должен признать, что этот проект действительно был хитом своего времени, хотя теперь он может не иметь таких поклонников, как раньше. Но для тех, кто интересуется исторической справкой и хочет увидеть это произведение в качестве части наследия Тарковского – оно все еще стоит того.