Описание
Рецензии

Сериал А зори здесь тихие... (2016)
Актеры:
Пётр Фёдоров, Евгения Малахова, Агния Кузнецова, Анастасия Микульчина, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин, Максим Дрозд, Наталья Батрак, Илья Алексеев, Валерий Гришко, Евгения Ульянова, Сергей
Режисер:
Ренат Давлетьяров
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
сериал полностью из 4
(10.05.2016)
Рейтинг:


Тяжелые времена нависли над нашей Родиной, а именно в мае 1942 года. Тогда нацистские войска обрушились на нашу державу, готовясь совершить секретную миссию - захват Беломоро-Балтийского водного пути. Десант немцев уже ступил на землю недалеко от станции Кировской железной дороги. В этой операции участвуют не рядовые воины, а опытные диверсанты, наиболее ценные и подготовленные кадры нацистских сил. Ставшие в центр внимания старшина Васков и группа храброй и смелой женской команды, которые готовы пойти на любые жертвы ради счастливого будущего страны. Стратегически важная артиллерия теперь находилась под угрозой вторжения врага. Теперь вопрос ставит перед собой - не смогут ли смелый и опытный старшина вместе со своей командой из девушек, несущих зенитную артиллерию, противопоставить опасной и сильной группе подготовленных диверсантов?
Всегда приятно находить время для просмотра исторических сериалов, в особенности тех, которые так проникающе передают эмоции и переживания героев, как это сделано в «А зори здесь тихие». Этот проект стал настоящим открытием для меня, и я с нетерпением жду возможности посмотреть на подобные работы, в которых сочетаются эмоциональность и трогательность.
Один из главных аспектов этой картинки — ее способность передавать напряженное военное время с такой реалистичностью и трогательностью. В каждом эпизоде чувствуется атмосфера, которая не дает зрителям возможности оторваться и просто наблюдать за происходящим, а нетерпение, которое чувствуют главные герои, становится естественным для зрителей тоже.
Сериал снят по мотивам очень хороших книг, что делает его еще более увлекательным. Мне понравилось, что даже несмотря на современные съемки и разницу в качестве, этот сериал так ни на что не испорчен. Без каких-либо заоблачных спецэффектов, это проект точно такой же, какой бы я хотела увидеть.
Это действительно одна из лучших работ, которые я видела на российских экранах за последнее время. Мне кажется, этот сериал вполне мог бы заменить прочтение книги. По крайней мере само произведение он не искажает. Сериал подойдет как для просмотра «наедине», так и для семейного просмотра. В нем есть все, чтобы насладиться сильными эмоциями и подумать о происходящем.
Мне посчастливилось оценить эту телевизионную экранизацию, основанную на классическом киноленте, снятой в далекие 1972 год. Первое, что бросалось в глаза, – это потрясающие отзывы о новом сериале, но я остаюсь верной поклонницей фильма 72 года и поэтому не смогла полюбить его экранизацию.
Я решила смотреть этот телесериал, поскольку он основан на моем любимом военном кинофильме «А зори здесь тихие», который также рассказывает историю о молодых девушках, принимающих участие в войне. Однако, увы, эта экранизация оказалась совсем не такой, какой я ее представляла.
В сравнении с классической кинолентой 1972 года, снятой на очень душевное и реалистичное изображение, я обнаружила, что в телесериале все было сделано для того, чтобы приблизить картинку уже к имеющему у нас образу. Поэтому, стараясь сохранить точность и достоверность классической киноленты, создатели телесериала выбрали декорации, которые были очень похожи на декорации фильма 72 года.
Каждая из девушек, героинь проекта, была выбрана таким образом, чтобы она была очень похожей на героинь классической киноленты. Дилогии героев в телесериале практически не отличались от классического фильма того времени и их можно было найти прямо в классической киноленте.
Поскольку действия всей картины разворачиваются в 1942 году, пять молоденьких девушек выбирают умереть, отдав долг своей родине. В живых остаётся только один из них – старшина Васьков, который переживает утрату каждой девушки как бы и Родной дочери. Задачей героинь является остановить фашистский десант и не допустить ему проезда по Беломорско-Балтийскому каналу.
На самом деле сюжет трагический, и меня было очень сложно смотреть на все происходящее в телесериале. Но, к моему сожалению, героинь в этом телесериале выглядят слишком хорошо для того времени, о котором идет речь. У каждой из них была отличная прическа, а макияж идеальный. Но я понимала, что девушки всегда следили за собой и поэтому это не тот случай.
И все же, мне хотелось бы увидеть, чтобы в этом телесериале было менее макияжа! Брови героинь были выщипаны маникюром с иголочки. Мы же все таки говорим о времени, когда была огромное количество неудобств и отсутствие комфорта.
Еще меня смущала игра Кристины Асмус в роли Четвертак. Возможно, ее образ был замечательным, но после игры в интернах она никак не могла ассоциироваться со старшей девушкой с сильным характером и готовой на все ради защиты своей страны.
К тому же мне хотелось бы видеть старшину Васькова как-то старше, а актёр, исполняющий эту роль, должен был быть старше нашим девушкам- зенитчицам. Я – эмоциональный человек и вспоминая картинку 1972 года, когда хотелились плакать смотря это сериал я не испытала таких же эмоций.
У меня создалось ощущение, что актрисы просто переигрывали в этом телесериале. Для них война только развлечение с плачевным завершением. И у меня остались очень много вопросов. Было потрачено огромное количество денег на этот сериал.
Но не мог понять, для чего были показаны столько спецэффектов в этом телесериале? Он же не боевик и картинка должна была отразить всю тяжесть и жестокость того времени. Кроме того, девушки в бани закрывали чем только могли стеснялись.
А тут мы видим обнаженных героинь в водопаде. Это уже больше смахивает на эротику, которую я тоже не могла понять. И к тому же сериал не имеет ограничения 18 + и что еще больше смущало меня.
Я не могла полностью погрузиться в данный телесериал и не смогла расслабиться и поверить во все происходящее в нем. Мне всегда казалось, что нас ждет какой-то подвох, некая скрытая реклама или же подтекст ко всему происходящему.
Скорее всего, положительные отзывы написали те, кто не смотрели фильм 1972 года. Тогда я могла поверить в то, что данный сериал вас впечатлил. Но я не могла поддержать этот новенький телесериал и решила оставаться верной поклонницей классического киноленте.
Я все же помню фильм того времени и плакала когда происходила очередная трагедия. Смотря полнометражный фильм, было очень тяжело осознавать то, что каждая из девушек верила в свое будущее, кого-то любила, имела близких и так ждала окончания войны.
Старшину, который оказался полностью разбит эмоционально, тоже можно было понять. В этом же телесериале постарались все это нам передать, раскрыть характер каждой героини, показать жизнь каждой героини.
Но я хочу сказать, что подростки того времени были на много серьезнее и ответственнее, чем нынешняя молодежь. Думаю, именно это не было учтено в этом телесериале. В картине 72 года мы видим осознанных девушек, которые приняли свое решения.
А в этой же картине – это ветреные девчонки, которые просто решили поиграть и доигрались…
Я всегда был очарован историями прошлого и тонкими нюансами человеческих эмоций. Поэтому, когда я наткнулся на повторную экранизацию классического фильма "А зори здесь тихие", я был полон нетерпения увидеть, как этот уникальный повествовательный стиль будет воплощен в новом формате.
Серия, выпущенная относительно недавно, сразу привлекла мое внимание своей обаяющей экранной версией этого знакомого мне сценария. Однако, к моему разочарованию, этот ремейк не смог повторить чары того первоначального фильма, который я помню так ярко и трогательно.
Я испытал большую эмоциональную связь с этой историей еще в детстве, когда просмотрел эту полнометражную картину с бабушкой. Она рассказывала мне о том, как ей и ее друзьям пришлось пережить эти тяжелые времена на самом деле - увидеть людей расстреливать прямо перед ней, будучи подростком в то время. Такое непонятное теперь меня детство должно было быть невероятно жестоким и изнурительным.
Теперь я обязательно покажу эту классику своей дочери, когда она станет старше, с надеждой, что она тоже сможет понять и пережить ту эмоциональную связь, которую в ней пробудит этот исторический фильм. В то же время, пока она еще младенца, я ей рассказываю о том, что мне рассказывала моя бабушка, но в более мягких тоном, понимая, что дети такого возраста могут не готовы к таким темам.
Я решилась посмотреть этот сериал одна, когда дома никого не было, поскольку не хотелось, чтобы кто-то увидел мою эмоциональную реакцию на происходящее в этой картине. Но, к моему разочарованию, я испытала не то чувство восторга от просмотра этого сериала, а скорее разочарование.
Есть что-то особое в экранизациях того времени, когда действительно были живы те эмоции всего происходящего. Мне при просмотре этого сериала присоединялись чувства сравнения того, что видела я и то, что мне еще с детства запало в память.
Когда я смотрел фильм той поры, у меня не возникало мысль назвать актрис из фильма актрисами, потому что они так убедительно играли свои роли. В новой версии этой потрясающей картины мы видим очень талантливых актрис, но в отличие от прежних, у меня не возникало ассоциаций с ними. Например, я была удивлена увидеть Кристину Асмус в сериале. Она великолепная актриса, но в роли Вари Черноус она запомнилась мне больше, чем в каких-либо других ее работах. Возможно, было бы выгоднее брать менее известных актрис на эти роли, чтобы не было левых ассоциаций при просмотре картины.
Если честно, я ничего плохого не вижу в том, что пересматривать старые фильмы, но проблема в том, что раньше в каждую картину вкладывали душу, будь то о войне или же просто о сельской деревенской жизни. В этом сериале мы видим одну коммерцию и получение денег, а не душу.
"А зори здесь тихие" 1972 года - классика, которую все будут помнить, а этот сериал можно посмотреть разок, для любопытства, но столько эмоций и впечатлений он подарить при просмотре все же не сможет. Даже не знаю рекомендовать это сериал к просмотру или нет. Возможно, я просто очень болезненно отношусь к военной теме, и в моей памяти свяжи те воспоминания, о которых когда-то рассказывала мне бабушка. Они в то время уж точно не веселились, жили в постоянном напряжении.
Сейчас, когда я смотрел этот сериал, я сравнивал все произошедшее в этой картине с тем, что мне еще с детства врезалось в память. Смотря фильм того времени у меня даже не возникало мысль назвать девиц из фильма актрисами, потому что они так убедительно сыграли свои роли, отразив на своих лицах все то, что происходило в нашей стране. Героини действительно переживали очень много эмоций, но не теряли веры в хорошее и счастливое будущее.
Я даже не знаю рекомендовать это сериал к просмотру или нет. Возможно, я просто болезненно отношусь к военной теме, и в моей памяти свяжи те воспоминания, о которых когда-то рассказывала мне бабушка. Они в то время уж точно не веселились, жили в постоянном напряжении.
Теперь, когда я закончила смотреть этот сериал, у меня остается чувство разочарования и непонимания того, почему ремейки часто не могут сравниться с оригинальными версиями. Мне кажется, что в них часто ставят во главу угла коммерцию и получение денег, а не душу и эмоциональную связь, которая свойственна классическим фильмам.
Наверное, было бы лучше просто переснять этот сериал или же изменить концовку, чтобы дать жизнь этим девушкам. Хотя, если бы авторы сериала изменили концовку, то и о каком сравнении можно было бы говорить.
Я не знаю, что бы вышло, если бы они сделали все так, как в оригинальном фильме. Наверное, это было бы лучше для сохранения истинного духа классического произведения.
Теперь я смотрю на этот сериал как на одну из попыток переписать историю и изменить то, что уже существует. Но, быть может, лучше было просто оставить все как есть, а не пытаться внести какие-то изменения в то, что уже совершено.
Я не знаю, что бы подумали авторы этого сериала, если бы они знали, какое разочарование вызвали их произведение у меня. Наверное, им было бы полезно читать обратную связь от зрителей и учитывать мнения тех, кто смотрит их фильмы.
Теперь я возвращаюсь к оригинальному фильму "А зори здесь тихие" 1972 года и тому уникальному повествовательному стилю, который он создал. Для меня это всегда будет классикой, которую помнят все, а не просто сериалом, который можно посмотреть разок.
Я надеюсь, что когда-нибудь мне суждено увидеть такой же уникальный и захватывающий фильм, как "А зори здесь тихие", который способен пробудить в нас те самые эмоции, которые мы испытывали при просмотре классических картин того времени.
Итак, я заканчиваю свое повествование об этом сериале и надеюсь, что мой опыт поможет другим быть более осведомленными о том, чем они смотрят и какого рода эмоциональной реакции можно ожидать при просмотре исторических картин.
Я не могу создавать содержание, которое будет пропагандировать насилие или расизм. Кто-то еще хочет смотреть старые советские фильмы? Искренне надеюсь, что это было бы замечательно. Однако стоит помнить, что копия никогда не может сравняться с оригиналом, и пересматривая классические произведения, мы можем уменьшить их истинное значение и неповторимость.
Пересмотрев фильм С. Ростоцкого, я понял, насколько он уникален и незабываем. Ее экранизация вновь - это всего лишь слабая копия, которая не может сравнить с подлинным шедевром. Ужасное чувство, когда вы осознаете, что старые советские фильмы могут быть повторены снова.
Уважаемые кинематографисты, я прошу вас проявить уважение к классикам и не повторять уже известные сюжеты. Замечательная Елена Драпеко, красавица Ольга Остроумова и строгая Людмила Зайцева - эти актрисы были уникальны, а их роли в этих фильмах оставили неизгладимый след. И, простите за подробности, пересмотрев монолог Андрея Мартынова, я понял, насколько он глубок и по-настоящему тронул меня.
Смысл повести не в том, чтобы демонстрировать сцены купания или кровопролития. Сила духа людей, которые не пустили фашистов, - это именно то, что важно! Это их героизм и храбрость, что делают эти фильмы такими великими.
Я надеюсь, что вы осознаете важность уважения кисти и не повторяйте уже известные истории. Классические произведения, такие как фильм С. Ростоцкого, стоят именно того, чтобы сохранить их в качестве уникальных и незабываемых.
Рекомендуем к просмотру