Описание
Рецензии

Сериал А зори здесь тихие... (2005)
Актеры:
Андрей Соколов, Татьяна Остап, Даша Чаруша, Елена Мальцева, Снежана Гладнева, Александра Теряева, Людмила Колесникова, Анна Милена Амон, Любовь Казакова
Режисер:
Мао Вэйнин
Жанр:
боевики, драмы, отечественные
Страна:
Россия, Китай
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 12
(23.06.2013)
Рейтинг:


Представленная картина новая версия культового советского фильма 1972 года, ставшего классикой отечественного кино. Этот ремейк вновь переносит зрителя в тревожные и драматические времена Великой Отечественной войны.
Время идет во втором году великого противостояния с немецкими оккупантами. Отважный отряд, возглавляемый старшиным Васковым и состоящий из пятерых храбрых советских девушек-зенитчиц, оказывается вынужденным вступить в ожесточенный бой с одним из лучших подразделений немецкой армии. Сражение идёт за ключевой стратегический объект, который мог бы открыть доступ к передвижению по железной дороге и обеспечить важнейшие коммуникации на театре военных действий.
Силы сторон кажутся неуравновешенными, но девушки полны решимости дать настоящий бой. Они с достоинством выполняют свой долг перед Родиной, а в мыслях своем мечтают о послевоенной мирной жизни, обожженной любви, семейном очаге и детях, которые приносят радость и свет в трудные времена.
В этом эпизоде, как и во многих других из исторического опыта советского народа, девушки-служанки демонстрируют необычайную храбрость и готовность отдать все для защиты Отечества. Они ставят на первое место свою страну и свой народ, а это значит, что они готовы пойти на любой жертву ради победы над врагом.
Итак, эта история становится примером того, как даже в самых трудных временах люди могут сохранять свои ценности и показывать храбрость перед лицом опасности. Девушки-служанки этого отряда не подвергают сомнению свою решимость и готовность к сражению, не зная страха ни перед чем.
Но что самое важное в этой истории - это то, что девушки полны решимости дать настоящий бой. Они выполняют свой долг перед Родиной с достоинством и мечтают о послевоенной мирной жизни. Это символизирует высшие ценности советского народа, которые не менялись даже в самых трудных временах.
Таким образом, этот ремейк классического фильма становится еще одним напоминанием о важности храбрости и готовности отдать все для защиты Отечества. Это также подчеркивает высшие ценности советского народа и их решимость в любых обстоятельствах.
Я всегда с большим интересом подхожу к работе над произведениями Бориса Васильева. В частности, я неравнодушен и поклонник одноименного фильма Станислава Ростоцкого. Однако, главное для меня было то, чтобы «А зори здесь тихие» не уступали в качестве первому шедшему фильму.
С первого же момента просмотра уже стало очевидно, что это произведение превзошло все мои ожидания и надежды. Пришло время назвать вещи своими именами: между двумя кинокартины существует глубокая связь, так как преимущества обеих картин схожие, а недостатков фактически нет.
Между ними можно поставить знак равенства, но это не значит, что они идентичны. Каждый фильм по-своему великолепен и достоин внимания зрителя. Хотя обе картины очень схожи с первым фильмом Вейнина «Клятый мост», они стремятся повторить то самое чудо, что сделано в первом фильме.
Первое, что бросилось в глаза при просмотре «А зори здесь тихие» — это время, которое прошло. Очень понравилась постановка и композиция каждого эпизода. Половина каждой серии посвящена жизни девушек-женитчиц и старшины в простом селении.
Иногда даже забываешь об окружающей войне, следя за мирной жизнью главных героев. Но напоминание о войне приходит постоянно — немецкие самолеты бомбят мирные деревни и поселки. В моменты передышек все вновь перетекает в мирное русло: караульная служба, баньки, танцы.
В отличие от фильма Ростоцкого у Вейнина более подробно развитая сюжетная линия второстепенных персонажей. Здесь особенно ярко и подробно описаны взаимоотношения Полины и Марии с Васковым, возвращение Андрея на фронт и история Лизы, которая готовится вернуться домой.
Однако, главным недостатком является то, что хронометраж мог бы позволить раскрыть тему образов намного лучше. Не знаю, что помешало сценаристам это сделать, поэтому и считаю основным недостатком именно это упущение.
Я видел всего 12 серий, хотя знаю, что китайцы сняли уже 20! Быть может, у них есть то, чего нет у нас. Обращаясь к доступным нам 12 сериям, хочется заметить, что мы привыкаем к героям, живем с ними как одной семьей. Все это заставляет наиболее эмоционально следить за происходящим на экране.
Особенно дух захватывает вторая часть, где Васков с девушками отправляется на боевое задание. Во время гибели девушек сценаристы решили добавить каплю трагизма, которая заставляет зрителей ощутить всю горесть происходящего.
Вспоминаются эпизоды первых серий…когда девушки жили спокойной жизнью, веселились, танцевали и купались. Кажется, как глупо умирать так рано, ведь вся жизнь еще впереди. Режиссеры отлично поработали, чтобы дать нам почувствовать все горькие моменты.
За это им огромное спасибо. Отдельной похвалы заслуживает песня, которая звучит в фильме. «Мы вернемся назад» так проникновенна и душевна, что аж сердце сжимается! Актёры сыграли своих героев превосходно.
Они сыграли не так, как у Ростоцкого. Это не значит, что хуже. Сохраняя общие черты характера, актёры добавили в своих героях и что-то от себя. Девушки внешне выглядели более современными, чем их аналоги.
Но фильм только выиграл от этого и в целом получилось, что хоть режиссёр в основном стремился скопировать фильм Ростоцкого, но наделил его и своей индивидуальностью. Лично я с огромным удовольствием пересмотрю оба фильма.
На съемках, кстати, русские актеры испытывали определенные проблемы, связанные с адаптацией к языку. Съемки проходили в Китае. Но даже такой высокий языковой барьер удалось преодолеть, чтобы снять замечательный и легендарный фильм.
Я думаю, что не стоит сравнивать оригинал и ремейк. Оба эти фильма по своему прекрасны, но оба поданы по-разному. Каждый для себя решит, что лучше. А мне они оба очень нравятся, поэтому буду их пересматривать. Это два лучших фильма о Великой Отечественной Войне.
Примечание: Удалено 50 слов.
Фильм оставил непередаваемое впечатление, и мой восторг был просто безграничен! Перед тем как приступить к просмотру, я испытывал некоторую reserva - скептичность, но после того, как увидел первую серию, все сомнения о гениальности сериала бесследно исчезли. Фильм, на самом деле, потрясающий! И хотя авторы первоначально рассматривали возможность разбить киноленту на 12 серий, но оказалось, что все они смотрятся как единое целое, без каких-либо сценим визуальных разрывов. Сценарий основан на книжном оригинале и поэтому не содержит никаких сюжетных просчётов. Уделено очень много внимания повседневной жизни, отношениям между военными в одном взводе, конфликту сержанта Кириянова с Ритой, отношению Васькова к Полине и Марине. Кстати, китайские коллеги пытались скопировать данный сериал и создали целых двадцать эпизодов! Интересно, что же они добавили? Но нашим актерам в своих 12 сериях удалось сыграть роли просто блестяще! Они подали свои персонажи так, что произвели впечатление на всех зрителей. Актеры отлично справились со своими задачами и безупречно сыграли роли! Я это говорю с полной искренностью.
Конечно, есть и небольшие минусы, точнее некоторые неточности в деталях и слабые боевые сцены. Существовали и глупые кадры. Не знаю, почему их не заметили режиссеры. В одной сцене показано, как немецкий истребитель пытался расстрелять людей, но с виду кажется, что он стреляет с высоты не более 10 метров от земли. Высота полета пилотажа? Еще был момент, когда по Васькову стреляли фашисты, а пули из их ружей рекошетировали по листьям. Эти мелочи на самом деле незначительны и не влияют на общую картину.
Я хотел бы выделить главную музыкальную тему сериала «Мы вернемся назад
». Эта песня даже меня берет за душу, хотя я ничего кроме тяжелой музыки и не слушаю. У меня даже желание возникло сделать под нее кавер! Единственное, что было ни кстати, это когда ее включали во все печальные моменты или же в моменты смерти девушек. Слушать ее каждые десять минут - это чересчур. На мой взгляд, во время этих сцен достаточно было простой мелодии без слов. Но это чисто мои ощущения. И на впечатлениях от просмотра они ни как не отразились.
В общем, фильм достоин высшей оценки! Он потрясающий и достичь таких высот ему удалось благодаря талантливой команде создателей!
Я решительно раскрыла свои мысли относительно нового сериала, который появился на сайте. Впервые за долгое время я решила поделиться своим мнением о его качестве.
В далеком подростковом возрасте я с огромным энтузиазмом посмотрела знаменитый фильм Сергея Ростоцкого "А зори здесь тихие". Фильм оставил в моем сознании сильное впечатление, так как он показал сложные взаимоотношения и судьбы главных героев. Я рыдала после просмотра и долго не могла пересмотреть его, настолько фильм был тронущим. Кроме того, я прочитала книгу Бориса Васильева, которая давала мне представление о том, что же случилось в реальной жизни с людьми.
После того как сериал появился на сайте, я безоговорочно приняла решение его посмотреть. Сначала у меня было определенные сомнения и скептицизм относительно работы китайского режиссера и ремейка известного фильма. Однако когда я увидела первую серию, она привлекла мое внимание и увлекла меня в мир главных героев - Федота, Марии и Полины.
Серия показала мне сложные взаимоотношения и судьбы этих трех женщин, оказавшихся одинокими и несчастными. Их жизнь была полна ожиданий и надежд на возвращение своих любимых мужчин. Следовательно, я была заинтересована в том, чтобы увидеть развитие событий и как герои будут реагировать на сложившуюся обстановку.
На протяжении первых 6-7 серий я продолжала смотреть, увлекаясь разными сюжетными поворотами и переживаниями главных персонажей. Мне особенно понравилось то, что автор показал мне жизнь простого крестьянского дома в советское время. Он дал мне представление о том, как жили люди в деревнях того периода времени: с голыми бревенчатыми стенами и алюминиевыми кастрюлями.
В некоторых моментах я была подчеркнуто увлекалась сценой отряда из 6 солдат, которые отправились на перехват диверсантов. Однако в какой-то момент я начала чувствовать, что актеры "выдохлись", и игра стала неуместной.
Когда я увидела Лизу Бричкину, которая бродила по болоту за три дня, я подумала, что это было правдоподобно. Однако затем у меня возникло ощущение, что она сбилась с пути только потому, что спешила за помощью и не смогла сориентироваться вовремя.
В некоторых сценах я обнаружила, что они были выполнены неуместно или непрофессионально. Например, сцена купания после того как Лиза была сбита из-за пути в лесе показалась мне чрезмерной и неуместной для такого важного момента. Кроме того, я был разочарован тем, что актеры так и не смогли передать глубину и трагизм сложившейся ситуации с гибелью девчонок.
Когда я посмотрела 11 серию, у меня возникло чувство, что автору следует сделать лучше предыдущий фильм. Если он решил пойти на этот проект, то должен был выполнить его на высшем уровне. Однако в случае неудачи он просто не должен был начать работать над этим проектом.
Рекомендуем к просмотру