Описание
Рецензии

Сериал Идеальный шпион / A Perfect Spy

Актеры:
Рэй МакЭнэлли, Алан Ховард, Питер Иган, Тим Хили, Рюдигер Вейган, Джейн Букер, Пегги Эшкрофт, Энди Де Ла Тур, Джек Эллис, Бенедикт Тейлор
Режисер:
Питер Смит
Жанр:
драмы, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
1987
Добавлено:
сериал полностью из 7 (13.01.2023)
Рейтинг:
7.30
Уникальная версия предоставленного текста. Сериал представляет собой экранизацию популярной литературной классики Джона Ла Карре, приглашая зрителей окунуться в увлекательную историю Магнуса Пима. Основные события начались еще с далеких юных лет этого главного персонажа. Его отец Рик стал человеком, повлиявшим на жизнь молодого человека столь существенным образом. Хотя этот мужчина был, мягко говоря, лицемерным и корыстным, он все же сумел подарить сыну уникальный опыт, который сделал его жизнь яркой и полной неизведанного. Магнус оказался втянут в череду самых фантастических и невероятных приключений, среди которых множество криминальных схем, составленных его отцом. Однако несмотря на то, что оба главных героя столкнулись с самыми разнообразными испытаниями, Рик по-прежнему продолжал любить своего сына, в то время как Магнус сделал все ради общего блага. Встреча молодого Пима с эмигрантом Акселем привнесла новые нотки и коллизии в их жизни. Новый друг стал для юного Магнуса вторым отцом, человеком, который оказал на его жизнь глубокое влияние. После увлекательной студенческой истории Пим был назначен агентом британской разведывательной службы. Это весьма обширное и значительное назначение, которое оставило в памяти всех своих последователей незабываемый след. Однако однажды он бесследно исчез. Магнус начал подозревать, что может быть замешана в этом дело чешская разведка. А где же теперь эта увлекательная история? Узнаем это совсем скоро.
Прошло более чем достаточно времени с тех пор, как я увидела этот мини-сериал, и радостное заявление состоит в том, что его запоминающиеся достоинства отлично выдержали испытание временем. Большинство аспектов «Идеального шпиона», экранизации лучшего романа Ле Карре, на мой взгляд, являются превосходными. Выдающимися чертами этого произведения являются музыкальная партитура и мастерский сценарий, последний написан Артуром Хопкрафтом, который также, как я полагаю, был сценаристом фильма «Шпион-солдат Тинкер Портной» с Алеком Гиннессом за несколько лет до этого. Актёры в основном очень хороши, некоторые превосходны, как например «Братство Джека» Алана Ховарда и «Рики Пим» Рэя Макэнелли. За Питером Иганом интересно наблюдать, потому что его лицо меняется с каждым ракурсом камеры. Течение времени и влияние на внешность персонажей выполнены очень правдоподобно. Настолько, что я задался вопросом, сколько именно лет было Питеру Игану на момент съемок. Единственный мизерный недостаток заключается в том, что после того как персонаж Магнуса Пима передается из очень умелых рук молодого актера по имени Бенедикт Тейлор в руки заметно постаревшего Питера Игана, только что окончившего Оксфорд. Но это незначительный и неважный шов в целом. Игану трудно быть убедительным тогда, когда текст становится мелодраматичным и ему нужно эмоционально «расстроиться», то есть заплакать. Ни одному из актеров не дается легко в эти моменты, за исключением замечательной Фрэнсис Томелти, которая играет Пегги Вентворт изо всех сил и с легкостью крадет эпизод. Джейн Букер раздражает в роли Мэри Пим. У нее есть часть характера под кожей, но часто она проявляет дилетантскую раздражительность, которая принижает ее как жесткую дипломатичную домохозяйку, каковой и является Мэри Пим. Рюдигер Вайганг великолепен в роли Акселя, забавен, ироничен и блистателен. Мне также понравилось выступление Сары Бадель в роли баронессы. Британский взгляд на американцев ярко передан в некоторых сухо-веселых сценах. Когда янки приезжают за границу, чтобы пообщаться с Бо Браммеллом (глава МИ-6), американский контингент изображается как пустоголовые шуты, которые, похоже, выучили наизусть множество длинных слов из словаря и щедро приправили их американским жаргоном и психопатической болтовней, к большому изумлению и презрению англичан. Юмор и грусть тонко смешаны. Ле Карре умеет смешивать разрозненные элементы в своих историях, а Хопкрафт блестяще передал меланхоличную, но в то же время задумчивую атмосферу оригинала. Не идеальная постановка (что это такое?) и все же лучшая из экранизаций Ле Карре, дошедших до кино или телевидения на сегодняшний день. Настоятельно рекомендуется всем любителям шпионских триллеров и особенно поклонникам Ле Карре.
Следуя завораживающей и захватывающей истории сериала, созданного в 1987 году, невозможно не отметить изумительный насыщенный дух времени. Выдающаяся кинопродукция BBC всегда оставляла неизгладимое впечатление, и теперь я с удовольствием следую развитию сюжета, полностью погружаясь в атмосферу 80-х годов. Мне не избежать мысли, что сериал является исторической экранизацией повести Кима Филби. Концовка, безусловно, откроет глаза на удивительные тайны прошлого. Великолепная работа оператора сумела перевоплотить британские пейзажи в живые, красочные образы. Выбрався талант актеров в роли главного героя Магнуса не оставляет никаких сомнений – их исполнение было действительно блистательным. На первый взгляд молодой Магнус напоминает Александра Пашкова и Илью Носкова, и я не может не признать, что актеры полностью справились с этой ролью. Следуя волнующим событиям сериала, который отлично соответствует английской манере раскрытия истории без спешки и насилия, невозможно не отметить замечательные диалоги. Несмотря на то, что я не читала роман Дж. Ле Карре, могу сказать, что сюжет выполнен полностью в соответствии с книгой, что признание великого писателя. Большое спасибо сайту за отличное представление кинопроизведения и уважение всем создателям!